30.10.2020

Игра слепое тестирование: 6 волшебных загадок для парфманьяка

Всем привет😃

Меня зовут Даша и я алкоголик аромаманьяк))

Здесь мог бы быть долгий рассказ на тему, как я дошла до жизни такой, но без лишних слов попытаюсь сразу к делу😃

Во-первых, огромное спасибо Татьяне  pi4y4y за волшебную ароматную посылочку и вообще организацию этого невероятного действа, как слепое тестирование — это очень здорово, что на Косметисте стало больше парфюмерного контента)) я уже участвовала в подобной игре, но это было на сугубо парфюмерном форуме и доставило мне тогда просто несказанное удовольствие😍

Во-вторых, коробочка очень долго не могла ко мне попасть — месяца полтора добиралась из Москвы в Киев (явно пешком😂 ), потом ждала, пока восстановится мой нюх после аносмии😭 и после недели вдумчивого тестирования и описания своих ощущений я написала пост… и впала в ступор, уныние, разочарование в своем обонянии, словно за время мира без запахов разучилась понимать парфюм, поэтому просто стерла всё😕

В-третьих, заметки в тетрадке то остались))) тогда стояла жара +30-35 градусов, я подумала, что для полноты картины стоит сделать еще подход в более прохладную погоду, поэтому теперь у меня есть впечатления об этих шести незнакомцах в сухое пекло, в комфортные +22 и сырые +10😀

Так что приступим!

Незнакомец 3.1

В +35 сразу заявил о себе, что он восточный, густой. Классическое сочетание арабских парфюмов — уд + роза, но нет такого дикого напора, как у Montale. Сидит близко к коже, очень нежно, есть в нем медовые нотки и немного ретро. Несмотря на довольно тихое звучание, стал за пару часов напрягать своей монотонностью(

В +22 на старте почудился цитрус и леденцы, а еще аромат показал шлейф, на расстоянии вытянутой руки откуда-то взялась шипровая шероховатость и капля «резиновой» ванили. Это явно комфортная окружающая температура для этого аромата, так как шлейф летящий и уютный😋

В +10 прячет всю красоту, оставляет запах болгарского розового масла.

Сложно сказать, откуда он, может быть и стареньким люксом, и современной нишей, и реально арабом. Я больше склоняюсь к нише))

Незнакомец 3.2

В +35 — тяжелое бальзамно-помадное ретро. Первая мысль — Шанель № 5, который я не люблю, но это было бы слишком просто😂 в нем явно есть альдегиды, мыльность, до першения в горле. Это точно люкс из старых французов, очень классическое звучание. В шлейфе какие-то сухие травы, пыльца (почему-то именно желтых цветов, но не мимозы), пудра, пыль. Тот самый «бабушкин сундук»!🙃 В котором под слоем десятки лет лежавших льняных и шерстяных вещей с нафталиновыми шариками можно искать сокровища.

Вообще, мне очень тяжело такое носить(( я еще напридумала в нем иланг-иланг, мох, корень ириса, но наверное, мне просто хотелось дорисовать пирамиду на основе того, что я знаю о классических шипрах))

В +22 я сделала окончательный вывод, что это не № 5, но уж точно французский люкс😄 В такую погоду мне его так же тяжело носить, совсем не мой аромат. Вызывает ассоциации с эстетикой США 30-х годов.

В +10 неожиданно раскрылся красивым бальзамом с нотками абрикосовых косточек, но на ткани и только на старте, а на коже перегревается и все равно уходит в ретро(

Ассоциативный коллаж:

В конечном итоге, для этого аромата можно оставить только одно фото:

Незнакомец 3.3

В +35 — горьковатые влажные травы на старте, зелень и цитрусовая кожура. Однозначно фужер, возможно унисекс, настроение как у Aqua Allegoria Guerlain или Aqua di Parma. В шлейфе слышна мыльность и чудятся персики. В раскрытии превращается на коже в что-то невнятное, мускусно-цветочное, в мыльную воду. Назвала бы его бюджетным люксом, если бы так не вели себя на моей коже мускусные представители ниши.😒

В +22 — да это же явно японец! Свежий белоцветочный аромат с кисловатым мускусом без мыла, в нем видятся лотосы, гардения, японский сад))

В +10 — L'eau par Kenzo, ты ли это?😳

Ассоциативный коллаж:

И виденье аромата под конец:

Незнакомец 3.4

В +35 — приятный цитрусово-травяной фужер с нотками зеленого чая и мяты. В базе — прохладный зеленый шипр с ветивером и полированным деревом. Классный свежак, похож на нишу унисекс с уклоном в женскую сторону. В одном настроении с Аква Аллегориями и L'eau L`Artisan Parfumeur.

В +22 — пронзительный ландыш на старте, к которому потом добавляется капля маслянистости жасмина и вроде бы лилия. Боги, какая мята, какие цитрусы?😅 Это же чистый Dior Diorissimo или кто-то очень на него похожий, включая и сухую древесину в базе.

В +10 только громкий ландыш в зелени, который почему-то аж напрягает… возможно, если бы эти +10 были весной, а не осенью, то не напрягал бы)) остаюсь при мнении, что это Диориссимо.

Незнакомец 3.5

В +35 это мыло, мыло и еще раз мыло… мыльная пена, пузыри… ну как-то, всё😟 если там и есть другие ноты, то они утонули где-то в мыльном мускусе.

В +22 помимо мускуса появилась какая-то пудра, аромат напомнил собой Cerutti 1881.

В +10 ничего нового, все тот же мыльный мускус и пудра.

Снова склоняюсь к люксу.

Незнакомец 3.6

А вот про него я напишу без разделения по температуре воздуха, потому что он оказался самым ровным и предсказуемым в раскрытии)) Это тубероза и жасмин, сочные белые цветы в капельках росы. Мои самые любимые цветы в парфюмерии😍 разве что, в совсем жару тубероза душновата, более густая и медовая, а в прохладную погоду — свежая, но в целом аромат стабилен, ровный в звучании, практически монотонный, но для меня очень красивый и женственный. С определением класса затрудняюсь, встречала таких красавчиков в люксе и нише примерно поровну.

Ассоциативный коллаж:

Хочу еще раз сказать огромное спасибо за возможность прикоснуться к неизвестному и поиграть в угадайку со своим носом. Уже сейчас, как обычно у меня было после экзамена, начинаю бояться, что мне будет стыдно за свой нос, не угадавший вообще ничего😂

Но главное — хорошее настроение! А его мне эти ароматы подарили сполна!

С нетерпением жду раскрытия интриги, кто же эти чудесные незнакомцы?🙀

С вами была парфманьяк Дарья))

Надеюсь, вам было интересно🤗

Nice2meetU 30 октября 2020, 01:09
Какая прелесть! Мне понравились ассоциации. И вообще, игра чудесная. Мне даже жаль, что я хоть и люблю всё понюхать, вряд ли смогу определить по нотам составляющие)))
CrazySusy 30 октября 2020, 17:48
А может и сможете, пока не попробуешь — не узнаешь
coco7 30 октября 2020, 01:26
3.1 мне Гуччи Уд напомнило, но цитрус и леденцы смущают…
CrazySusy 30 октября 2020, 17:48
Не знакома с этим ароматом(
coco7 30 октября 2020, 18:12
флакон, как у Гуччи бай Гуччи -сундук с золотым тяжёлым колпачком. Раньше его обожала, потом ещё больше влюбилась в Гуччи уд. Попробуйте, но его надо разнюхать. если к таким ароматам раньше не было тяги, сперва может смутить. Для меня, из того, что пробовала, Уд Гуччи самый лучший.
CrazySusy 30 октября 2020, 18:23
Попробую при случае) хотя сомневаюсь, что мне зайдет, у меня с ароматами этого дома сложные отношения))
coco7 30 октября 2020, 18:24
У меня до Гуччи бай Гуччи, даже сложных не могло быть
coco7 30 октября 2020, 01:29
3.2 ФАБУРГ 24 Эрмес напомнило
Tatyana Kosareva 30 октября 2020, 12:17
Какая у Вас интересная с ним аасоциация. Даже перечитала еще раз. Но никак там ретро подобного не вижу. Ждем ответов :)
Vasilisk 30 октября 2020, 09:04
Очень заинтересовал 3.1. Ждём разгадки)
CrazySusy 30 октября 2020, 17:50
Уже ниже отгадка появилась))
sobiratelnitsa_rakushek 30 октября 2020, 09:49
Начинающему парфманьяку 3.5 напомнил zarkoperfume muse )) жду разгадку) интересная игра, тоже хотелось бы поучаствовать. Рада что постов о парфюмерии стало больше)
CrazySusy 30 октября 2020, 17:54
Если в аромате выраженная мускусная составляющая, на мне это в 99% случаев будет мыльная пена   даже при наличии других нот, но тут их не оказалось))
coco7 30 октября 2020, 18:14
Я мускус по-другому слышу. остро-кисловато, но мне именно так и нравится.
CrazySusy 30 октября 2020, 18:23
Просто мускус бывает разным. Остро-кисловатый я тоже встречала, иногда он мне даже нравится, но зачастую мускусы садятся на меня очень плохо((
coco7 30 октября 2020, 18:49
У пудры Родригеса у меня эта першащая пена вылезла. У меня не один десяток разных мускусов и только у этой пудры это першение.
annvermilion 30 октября 2020, 12:23
Очень интересно! Тубероза из жасмин безумно заинтересовали) жду разгадки
CrazySusy 30 октября 2020, 17:54
А вот туберозы туда и не положили, однако
annvermilion 31 октября 2020, 08:11
Я в шоке, что это брокард
Неужели хоть один годный парфюм
DieOlga 30 октября 2020, 13:10
Туберозу я люблю   Ношу в теплое время года, но не в жару ессно) Интересно что это? Хотя чего уж там все образцы интересны   Жду вместе со всеми!
pi4y4y 30 октября 2020, 14:57
Оля, мне кажется, 3.6. у тебя есть
DieOlga 30 октября 2020, 20:58
Таня, а вот и нет) Хотела заказать, когда делала заказ в одном известном интернет магазине, но не было в наличии, потом я традиционно переключилась на что-то другое
CrazySusy 30 октября 2020, 17:57
Я люблю туберозу в теплое и в прохладное время, могу и просто дома носить (как и многое другое), но дозировано, очень самобытная нота)) если всякие сладости, ванильные ликеры, залипательную гурманику или наоборот, цитрусовые свежаки я могу носить запойно неделями, то туберозу — дня три подряд максимум))
DieOlga 30 октября 2020, 20:59
Нууу, смотря в какой компании эта тубероза   У меня достаточно вариаций на эту тему от легких до полновесных
CrazySusy 30 октября 2020, 21:32
О, я тоже люблю туберозу в разной компании))) мне только иногда сложно с ней, если рядом гардения, а так на многие ароматы, где другим тубероза душная, я говорю: «дайте два!»
pi4y4y 30 октября 2020, 14:55
Ура! Прочитала и 2 раза перечитала впечатления, очень здорово, что нашлось время попробовать ароматы при разной температуре, многие могут вести себя по-разному :)
Спасибо огромное за поддержку и участие!

А вот и отгадка:

3.1. Leaders — Russian Woman
Выпущен в 2017 году, парфюмер неизвестен (коллаборация русских и французов?)
Группа: цветочные
Начальные ноты: Бергамот,
Ноты «сердца»: Роза, Кокос, Пион, Сирень,
Базовые ноты: Сандал, Ваниль, Мускатный орех и Кедровое дерево.
Аромат выпущен лимитированным тиражом (всего 1500 флаконов), представлен в ГУМе и посвящен русским женщинам, композиция вдохновлена президентом :)
Цена: 7500 руб за 100 мл

3.2. Molinard — Habanita
Винтаж :) Аромат изначально был создан в 1921 году, но потом перевыпускался несколько раз и я не знаю год конкретно этого :) Кто подскажет парфюмера, буду очень благодарна
Группа: восточные
Верхние ноты: Мастиковое дерево, Герань и Петитгрейн;
Средние ноты: Мускатный орех, Ветивер, Гелиотроп, Иланг-иланг, Белый кедр, Таифская роза, Мимоза и Жасмин;
Базовые ноты: Ваниль, Амбра, Сандал, Дубовый мох, Мускус и Пачули.
Цена на данный момент (свежий выпуск): 3225 руб за 30 мл или 6000 руб за 75 мл

3.3. Ramon Monegal — L’Eau de Rose
Выпущен в 2009 году. Парфюмер: Ramon Monegal.
Группа: цветочные
Верхние ноты: Несколько сортов роз
Ноты сердца: нероли, пачули из Индонезии
Базовые ноты: мускус
Цена: 145 евро за 50 мл, в России сейчас на него более вменяемые цены :)

3.4. Tom Ford — White Patchouli
Создан в 2008 году парфюмерной компанией Givaudan
Группа: шипровые цветочные
Верхние ноты: Белые цветы, Кориандр, Пион и Бергамот;
Средние ноты: Амбретта, Роза и Жасмин;
Базовые ноты: Пачули, Ладан и Древесные ноты.
Цена: 7900 руб за 50 мл или 11000 руб за 100 мл

3.5. Arabian Oud — Arabian Musk
Арабский аромат, год выпуска и парфюмер неизвестны, группа: мускусные. Нота, соответственно, всего одна: белый мускус (разбавленный в спиртовой основе). Классический арабский мускус в самом лучшем его проявлении :)
В России его продают за 6000 руб, но на самом деле он недорогой. Не нашла его на официальном сайте марки, возможно, сняли с продажи, но есть классический мускус в масле (1950 руб за 1/2 толы), который по запросу в магазине могут смешать со спиртовой основой.

3.6. Brocard L’Histoire d’Amour — Lune de Miel
Новинка 2020 года, парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: Манго, Шампанское, Розовый перец, Цитрон и Бергамот;
Средние ноты: Боярышник, Жимолость, Ландыш, Роза, Иланг-иланг и Пион;
Базовые ноты: Мускус и Сикомор.
Цена: 460 руб за 55 мл (бюджетненько :) )

Мне кажется, угадано многое :)
CrazySusy 30 октября 2020, 16:30
Однако!
3.1 — русская женщина оказалась полна роз и без уда, надо же   и таки ниша, ура))) забавно, но только глядя на пирамиду я смогла услышать в нем мускатный орех, а вот кокос, сирень и кедр все равно где-то не в нем))
3.2 — Хабанита, ну надо же! Я не знакома с классической версией, только с каким-то из фланкеров, но впечатление, что я этот аромат раньше слышала, было не обманчивым. И эпоху я узнала верно, ура!   Невероятно многогранный аромат, попробую с ним подружиться в холода, может, и правда не на коже носить?)
3.3 — абсолютно мимо   ну разве что мускуса полно, но не узнать нероли?   С розой все понятно, у меня сложные отношения с этим цветком, я и в природе нормально воспринимаю несколько сортов, а остальное мне не нравится, а уж с посадкой на коже и того сложнее… еще раз нюхаю — и мне все равно пахнет Кензо
3.4 — мнение в жару про древесную базу, шипр и чай оказалось самым верным))) у меня с этим ароматом интересная история: я знакомилась с ним в маршруте перелетников, составила мнение как о довольно банальном запахе белоцветочных пачули, а спустя пару месяцев маршрут попал к девочке, у которой он есть, и оказалось, что в маршруте ездит подделка   так я до этого момента и не была знакома с оригиналом))
3.5 — и правда мускусный мускус   У меня была мысль, что это могут быть арабы, но мне чаще попадался у них мускус более грубый, телесный, а вот такое совсем мыло-мыло мне чаще встречалось у французов.
3.6 — Брокар красавчик! Но как это в нем вдруг нет туберозы?   Жеееесть))))) Вот его и в полноразмере можно взять, правда, пока что у нас в продаже не нашла   но может привезут в одноименную сеть хоть в следующем году
Еще раз спасибо огромное, это было потрясающе!   Мне не очень стыдно за мой нос
coco7 30 октября 2020, 17:30
3.2 в базе 90% как у Фабург 24 Эрмес. Я не ошиблась
cocorrector 31 октября 2020, 00:31
Извините, но он Фобур, 24
coco7 31 октября 2020, 00:56
Спасибо, Вы очень любезны. Как и принято на Руси…
cocorrector 31 октября 2020, 01:19
Не хотела обидеть. Как принято на Руси, не знаю, не русская я
Vasilisk 30 октября 2020, 18:19
У меня восприятие Хабаниты один в один как у Вас) Когда первый раз подошла в магазине знакомиться с ней, нанесла на руку, и первая мысль — ой, я это знаю, давным-давно! Вторая мысль — Шанель#5...? Вроде нет… Ходила по торговому центру, мучилась, да что ж она мне напоминает? Но так и не вспомнила. Сто процентная французская классика. Так и не купила. Пока. Думаю. Белая Хабанита больше нравится, она мягче. А вот Ваше восприятие и описание Белых Пачулей Форда просто поразило?Цитрусы? Трава? Мята? Свежак? Ай-яй?? Я слышу только тяжелый-претяжелый мускус, пачули и цветы, тоже такие убойные, типа орхидеи. Один пшик, и через час головная боль и позывы к работе (извиняюсь). Что очень обидно, потому что он мне нравится, этот аромат! Но моему организму нет… Очень интересный пост, очень! Спасибо?
CrazySusy 30 октября 2020, 21:51
Я так много написала, но комп решил отключиться и ничего не сохранилось, оказывается
Я от себя и Форда сама в шоке!   Причем, я гуляла с ним в холодную погоду, и на следующий день на рукаве он меня прям раздражал, но я все равно решила, что это ландыш
CrazySusy 30 октября 2020, 22:08
Но вообще пачули у меня одна из самых любимых нот, правда, в несколько ином прочтении — где сырая земля, маслянистый лесной настил и шоколадный трюфель. Наверное, потому я их совсем не узнала в этом аромате — что они совсем другие
Lolala 31 октября 2020, 01:41
Это как в Coromandel, да?
CrazySusy 31 октября 2020, 22:24
Честно говоря, не знакома с этим ароматом, но если там пачули вызывает ощущение, будто вы обоняете если не сырой подвал, то как минимум лес после дождя, то да
Lolala 31 октября 2020, 23:20
Многие описывают пачули в Коромандели именно, как подвал   Но для меня это просто приятнейшая плесень с шоколадом
CrazySusy 01 ноября 2020, 00:07
оооооо, значит, надо найти познакомиться   Не уверена, что мне зайдет, на меня Шанель садится с переменным успехом, но попробовать явно стоит))
Lolala 01 ноября 2020, 00:42
Погода для него сейчас идеальная! Если знакомиться, то лучшего времени не найти.
CrazySusy 01 ноября 2020, 00:52
Да, дожди заладили))
Vasilisk 30 октября 2020, 18:20
К рвоте (опять извиняюсь)) Т9 хулиганит)
CrazySusy 30 октября 2020, 18:24
Позывы к работе мне понравилось больше
cocorrector 31 октября 2020, 00:41
Спасибо, у вас прекрасные описания! Знакома только с White Patchouli, но ландыша мне не положили   Впрочем, и хорошо, но все равно этот парфюм для меня какой-то тихо давящий, как удав
Отличная акция, все посты прочитывала запоем
CrazySusy 31 октября 2020, 15:02
Тихо давящий, как удав   отличное определение!
Я не знаю, кто мне туда ландышей насыпал и почему, но я их слышу даже сейчас, когда точно знаю, что их там нет))
mares 31 октября 2020, 14:05
Ой, здорово наткнуться еще на один пост о слепом тестировании аж в конце октября! У вас чудесные описания, но ни с одним из ароматов я не знакома лично, чтобы сравнить свои впечатления…
Для меня этот флешмоб оказался такой классной «встряской» — с двойной силой вернулся интерес пробовать что-то новенькое из парфюмерии и знакомить себя с более вызывающими (в плане композиции) ароматами.
CrazySusy 31 октября 2020, 15:00
Ох, я, похоже, самая последняя отписалась((( но так не вовремя пропал нюх надолго, а потом я вообще решила, что мой нос разучился что-либо распознавать
mares 31 октября 2020, 20:10
Если обоняние начало возвращаться, то парфюмом как раз можно себя натренировать ;)
Здоровья вам!
CrazySusy 31 октября 2020, 22:22
Спасибо!)
DareDinn 02 ноября 2020, 13:32
Даша, ты умница))) Я сначала тоже хотела поучаствовать, а потом написала организаторам и извинилась, отменив свою заявку((
Так и представляю пост в стиле «ну, в общем, в пробирке 1 пахнет сладко, но не очень, а во второй прямо вообще воняет носками с элементами тушеной капусты».
как ты так нос натренировала, ума не приложу!
CrazySusy 02 ноября 2020, 15:41
Нос, как и любой другой орган, тренируется тренировками))) сотни, даже тысячи ароматов, многокомпонентных и моно, мне очень помогли в этом парфюмерные маршруты-перелетники, среди которых были и арабские масла, и «съедобные» Деметер, и индийские сухие духи, и даже винтажи. Столько отливантов я бы точно не накупила   и когда попадается десяток ароматов с одной ранее незнакомой нотой, которая звучит приятно или наоборот отталкивающе, начинаешь понимать, что это, и различать уже в других ароматах)
Да и вообще, я помню, с детства обожала всё нюхать   и обоняние всегда было чувствительнее многих, что, поверь, ужасный недостаток в общественном транспорте или просто летом в городе   Различать нюансы — да, это тренировка. И представь, какой у меня был шок, когда я столкнулась с полной тотальной потерей нюха, полезла читать, что с этим делать, и обнаружила, что можно только увлажнять слизистую солевым раствором, а обоняние должно вернуться само «за период от нескольких дней до нескольких месяцев, в некоторых случаях оно не восстанавливается вообще»
Svet-ka 03 ноября 2020, 12:06
Спасибо за пост, очень красивые описания ароматов и иллюстрации к ним!
CrazySusy 03 ноября 2020, 15:40
Спасибо и вам!
Cypre 12 декабря 2020, 10:25
Не пойму как я пропустила этот пост! А ведь так его ждала! Я хочу отметить один момент — вам не может быть стыдно за нос, что бы он вам не сказал — он прав! И главное — верить именно ему. Пирамидки… это типа а вот почувствуйте в этом коктейле вкус мяты… и ваше сознание услужливо попытается сложить вам этот вкус из наличия… так и с запахами. Туберозы в брокаре нет, он скорее о желтых цветах. Но тубероза не наш цветок и у нас нет с ним личного знакомства. Мы ее знаем лишь по парфюмерной туберозе. Как и франджипани… а ведь запахи этих цветов в природе очень разные! И там есть иланговый медовый отлив у многих сортов… вот вы ее и нашли!
CrazySusy 12 декабря 2020, 16:59
Вы правы, с туберозой в реальной жизни не знакома, но очень хочется познакомиться   Я парфюмерную туберозу порой путаю с парфюмерным же жасмином (понимаю, что и в природе есть такой жасмин, но тот, что встречается у нас, пахнет не Мюглеровским Пришельцем, а Кашарель Скарлетт). С настоящим иланг-илангом тоже не знакома, но в парфюмерии он у меня часто попадает в разряд нелюбимых, но подозреваю, что в природе может и понравиться)))
Я с удовольствием участвую в парфюмерных перелетниках на одном украинском сайте, всегда тестирую не глядя на пирамиду — отличная прокачка для носа)))
Спасибо вам огромное за теплые слова
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...