Справочная информация:
Fille en Aiguilles Serge Lutens – аромат унисекс, принадлежит к группе восточные древесные.
Выпущен в 2009 году.
Парфюмер: Кристофер Шелдрейк.
В разных парфюмерных источниках композиция аромата немного разнится, но основные ноты, встречающиеся чаще всего такие: ветивер, лавр (лавровый лист), специи, ладан, пихтовый бальзам (сосна) и сухофрукты (засахаренные фрукты).
Когда я впервые послушала аромат, то в голове сразу же всплыла ассоциация — напиток «Байкал». Вкусный, ароматный, из детства. С этого и началась любовь. Так просто.
Восхитительный аромат. Очень природный, натуральный. Вдыхаешь его, и вот ты уже в сосновом лесу. Я ощущаю в нем хвою и сухофрукты, приятную дымность и смолистость. Мне нравится, что в нем нет сладости и чрезмерной приторности.
Как обычно у меня водится, я долго ходила вокруг аромата, и на молниеносную покупку меня, по традиции, сподвигла новость о том, что этот аромат сняли с производства в объеме 50 мл. И теперь он выпускается только в объеме 100 мл по цене крыла самолета. И это очень печально. Очень.
Потому дорожу этим флаконом. Стараюсь экономить и не обливаться. Благо, этого и не требуется. Достаточно одного пшика, чтобы почувствовать себя «Девушкой в иголках».
Аромат для меня всесезонный. Звучит красиво и приятно всегда. И это очень здорово! Окутает теплом и мягкостью в холода, поразит своей бальзамной негой в теплое время года. Отмечу, особенно прекрасно он звучит в жару. Хотя раньше мне всегда казалось, как это так, неужели подобные ароматы могут быть приятными летом? Оказывается, могут. Просто я наконец-то нашла один такой для себя. Пока единственный и неповторимый из семейства восточно-древесных.
Стойкость радует. На одежде слышу и на следующий день. На коже часа 3-4 (оптимальное время для меня). Хотя, возможно я просто перестаю ощущать его на себе, такое бывает с любимыми запахами.
Частенько я просто снимаю крышку флакона и утыкаюсь в нее носом, чтобы насладиться его бальзамностью. Для меня Fille en Aiguilles – аромат-медитация.
Шлейф, как мне кажется, не длинный. И звучит аромат скорее ближе к коже. Хотя в первый час-полтора окружающие его замечают. Моя мама однажды сказала мне, когда я приехала к ней в гости, и она услышала на мне его впервые, что от меня пахнет какими-то чудесными цветами. И что аромат очень тонкий и приятный. Я тогда очень удивилась. Какие цветы? Ей почему-то послышались именно они. Вот как бывает! А может, просто на моей коже такое раскрытие. Загадка. )
Могу добавить также, что аромат для меня очень самобытный, и ничего подобного я пока не встречала. И тем он прекраснее и дороже для меня.
Если все же говорить о стоимости, то на данный момент цена за флакон 100 мл варьируется в районе 25-30 тысяч рублей (плачу). Я же смогла приобрести свой флакон 50 мл за 5,5 тысяч почти два года назад.
С уважением, Настя.
Ко мне можно смело на ты.
Спасибо за пост. Добавила себе парфюм в виш-лист💚
Возможно, у вас он будет стоить заметно дешевле, нежели в России.
Редко вижу твои посты, пиши чаще, не пропадай, Настя!
Ой, а если не трудно, можете перечислить, какие еще знаете ароматы с отголоском Байкала?
Спамсбо за пост!
Ни с чем не сравнимый аромат. Абсолютно уникальный. Даже при всей самобытности ароматов у Шелдрейка.