Обволакивающий деликатный аромат для базового парфюмерного гардероба ухоженной леди.
Парфюмерная вода Chanel Chance Eau Tendre, 35 мл
Цветочно-фруктовый аромат, созданный штатным парфюмером дома Chanel, Оливье Польжем, вышел в продажу в 2019 году. Это более яркая композиция туалетной воды, сияющее сердце которой подчеркнуто абсолю жасмина и эссенцией розы.
Начальные ноты: грейпфрут и айва;
Сердечные ноты: жасмин и роза;
Шлейфовые ноты: белый мускус.
Ох уж эти розовые с перламутром коробочки в золотистой рамочке с разными, еле-заметными надписями названия аромата внизу! Сколько людей по ошибке хватали с полки не те духи, или вовсе дымки для волос… проказники-маркетологи!😂 Но упаковки все равно красивые, милые, нежные и жизнерадостные, прямо, девочковые такие!
Внутри очаровательный округлый флакон из прозрачного стекла, символизирующий колесо фортуны, с металлическим ободком и из такого же материала тяжелой серебристой крышкой, похожей на игральную кость, увенчанной логотипом марки. Между флаконом и крышкой — золотое ожерелье, которое, на самом деле, является частью пульверизатора.
Яркое, сочное фруктовое начало, где очень явно слышны грейпфрут и айва, спустя время дополняет тонкая веточка жасмина и лепестки розы — тот самый тонкий, едва уловимый аромат крупного розового бутона королевы цветов, если уткнуться носом прямо в него. Белый мускус практически не ощутим и придает композиции большей основательности и насыщенности, нежели у туалетной воды.
Для меня это аромат про айву, если вдыхать его именно в месте нанесения. В шлейфе, который обычно ловлю я и окружающие, практически не могу выделить никаких нот — очень цельная композиция, нежная, красивая и… правильная. Это запах молодой девушки из хорошей семьи: образованной, прекрасно воспитанной, милой, очаровательной, знающей толк в моде и духах. Для своего парфюмерного сопровождения она выбирает лучшее: негромкое, вкусное, стильное и дорогое. Именно дорогое, потому что подобные легкие ароматы-компотики (я это признаю!) есть у других, более демократичных марок. Но это же Chanel, как бы по-снобистски это не звучало, а у этого бренда не может быть плохих духов: все они так ладно скроены из великолепного сырья, да по лучшим рецептам и выкройкам!
Шлейф приятный, деликатный, не удушающий и не заполняющий все пространство, чуть больше вытянутой руки, стойкость порядка 6 часов на мне. Парфюм для любого времени года и по любому случаю.
Я всегда считала, что дарить кому-либо парфюмерию без предварительного заказа нельзя. Но бывают же такие случаи, когда появилась неожиданная щедрая скидка в магазине/случайно оказались в дьюти-фри, а евро внезапно упал/началась распродажа закрывающегося магазина парфюмерии..., так вот Chanel Chance eau Tendre — это хороший парфюмерный подарок-сюрприз для любой женщины! Честно, я еще не встречала никого, кому бы он был неприятен.
А вы бы обрадовались такому подарку?
В последний раз схватила и не посмотрела, оказалось туалетную воду)) Но аромат такой же приятный и комплиментарный. Но не такой стойкий как парфюм, конечно.
Оформление поста очень нежное и красивое!
Я люблю именно эту версию, а не edt, она как-то глубже и уверенней. Носите с удовольствием!
Для меня Шансы-это какая-то пародия на Шанель, уж простите любители их.
Даже флакон не нравится.
Из всех Шансов только зелёный для моего носа приемлем, остальные-не знаю, что там за нота, но чувствую всегда и везде, узнаю из тысячи, не воспринимаю совсем…
При этом я поклонница дома, почти вся любимая парфюмерия Шанель (помимо классической линейки, есть ещё очень интересная бутиковая). Но Шансы-нет, спасибо(
У меня почти все любимое от Шанель, периодами накатывает любовь к определенному флакону. Сейчас это-Аллюр Сенсуэль в ТВ, тоже Беж и Коромандель. Приближающиеся холода решают)))
Я больше по Диор и ДиГ.
У Диор ооочень нравятся miss dior Blooming bouquet и Addict eau fresh — сейчас чаще всего этими двумя и пользуюсь.
В хотелках на следующую весну j'adore in joy (который с солью, очень люблю ноты морской соли) и addict в формате туалетной воды — он не так сбивает с ног, как парфюмерная версия.
Ещё нравится miss dior rose'n'roses, но исключительно на других — на мне он очень плоским розовым вареньем звучит, а на подруге — волшебной звонкой розой, эх…
На самом деле, почти во всех ароматах Диор нахожу симпатичные сердцу ноты, поэтому я как раз бы обрадовалась любому сюрпризу с полочки Диор) Но сами понимаете — на вкус и цвет)))