16.09.2020

Коробочка с запахами и мой опыт тестирования ароматов вслепую

Наконец-то пришло время моего поста о ароматах, название которых я не знаю.

Никогда раньше не принимала участия в подобных экспериментах, не являюсь экспертом в этой области, но, признаться, запахи меня околдовывают ❤️.

Когда встретила пост Тани  pi4y4yо затее тестирования ароматов вслепую, в первую минуту, ещё не дочитав пост до конца, в моей голове пронеслась мысль: «очень хочу попробовать» ☺️

Мне было безумно любопытно каково это ощущать запахи и находиться в полном неведении о них. С огромным предвкушением ждала посылку) Моё нетерпение усиливалось ожиданием — посылка пролежала на таможне целый месяц! И вот, наконец-то она в моих руках, я знала, что мне понравится всё заранее, но не ожидала, что понравится настолько) В посылке меня ожидала шоколадка ? и другие маленькие сладости ❤️ Эти мелочи безумно приятны, ты сразу чувствуешь тепло и как бережно и с любовью была упакована и отправлена посылка! Спасибо, девочки, за организацию и отправку такой красивой посылки :)

Очаровательные серебристые и золотые флакончики с распылителями и бережно прикреплёнными лепесточками напомнили мне снитчы с крошечными крылышками (привет всем, кто знает значение слов «квиндич»,«маглы», «Хогсмит» ?).

❤️ Номер один (5.1).

Таня меня предупреждала, что не все запахи могут понравится;) Хмм, номер 5.1, большой лестью ему будет назвать его «ароматом», был первым, который я поднесла к своему носу)

Первые ассоциации с этим запахом — это старые вязаные вещи (именно почему-то вязанные), старая деревянная кладовая или старый деревянный чулан. Это запах тройного одеколона.

Ноты? Лимон, бергамот и спирт. Мне пахнет одеколоном ?

❤️ Номер два (5.2).

Это что-то цветочное, но такие цветы я не люблю. Тубероза, сандал? Но тут ещё есть что-то проницательное, сладостное. Бергамот, лимон? Это душащий запах, тяжелый. Он не благородный плотный, а просто удушливый. У меня не возникает желание нанести его на свою кисть руки. Этот запах я легко представляю в прозрачной стеклянной банке зеленого оттенка. Он пронзительный, душащий и сладковатый. Возможно, холодной осенью я услышала бы его по другому, не так как в тёплые дни. Я понимаю, что вкусы разные, но для меня это немного винтажный запах, запах 30-х годов, партера в старом театре с рыпящим деревянным полом.

❤️ Номер три (5.3).

Газировка. Приторный и снова абсолютно не мой запах. Но есть в нём что-то интересное, что-то выделяется. Это колючий цветок, какой-то бархат, умеренная сладость и гармония спокойствия. Мускус? Это аромат сладостный и одновременно тяжелый, не резкий, а очень и очень спокойный и уверенный в себе. В нем нет пронзительных аккордов. Есть в нем сладкая перчинка, я бы так сказала) Что пахнет сладостно с бархатной перчинкой?

Возможно, я одела бы его вечером с платьем и открытой спиной.

Или с глубоким декольте и ярким вечерним макияжем. Но не с летними вещами, это трикотаж. Или чёрное платье с явным намёком на сексуальность.

❤️ Номер четыре (5.4).

Очень горячий! Это горячее пламя, перец и окутывающая теплота. Аромат очень плотный, тяжелый, не тот на который я бы обратила внимание, но есть в нем что-то притягательное. Через несколько секунд на коже запах становится плотнее, тёплый, дурманящий, но не удушливый. Кожа? Нет, не думаю. Это аромат манящий, сооблазнительный, но сложный. Что-то в нем явно отличается из общей композиции и я не могу понять что. Он горький. Очень стойкий шлейф. С чем ассоциируется этот аромат? Точно не с летом. Это перец и что-то остро приторное, горькое. При этом запах с благородным шлейфом. Пряный и дымный. Аромат очень самодостаточный и требователен.

О, в прохладную осень этот аромат будет очень согревать и будоражить.

Уже скоро. Эти дождливые, холодные дни, а я так их ещё не хочу ☀️

Это не эстетические тёплые осенние фото, от них не веет уютной осенью, они как будто с горчинкой. Вот такой и этот аромат, в нем есть ощутимая вот такая не совсем уютная горечь.

❤️ Номер пять (5.5).

Аромат, который так не понравился мне в начале своего звучания и так сильно заинтересовал спустя пол часа.

Что это? Сразу после нанесения на кожу аромат кружит, когда усядется немного щиплет нос. Запах густой, с елё уловимыми напоминаниями востока, пряности. В нем нет свежести и воздуха, аромат пряный со сладковатой дымкой. Он повальный, сносящий все перед собой, запах как стена. Он очень сильный и властный. На коже остается долго, шлейф мощный. Через некоторое время все меняется — остается очень плотная окутывающая и немного сладостно бархатная дымка, без намека на цветочность, алкоголь или остроту. Это бордовый, почти черный (у меня запах определенно ассоциируется с томным бордовым цветом), слегка уловимой, но объятной сладостью. А через некоторое время он начинает даже нравится. Но как и куда и с чем я бы его одела — не могу даже предположить. Это не коктейльный, игривый аромат, о нет. Стойкий, плотный, сильный и властный, благородный. Единственное слаломное в нём это тяжелые нотки востока. Это аромат под определенное настроение. Под настроение одиночества:) Но, не грустного одиночества, а такого приятного, когда ты один сам с собой, когда ты в распоряжении самого себя, когда у тебя есть время побыть самим с собой.

Я гуляю в одиночестве по улицам чужого города, держу в руках стаканчик с тёплым и очень вкусным напитком, наблюдаю за гордом из приятной локации. И сейчас не лето, сейчас тёплая золотая осень, в легкой осенней одежде, чувствуются лучи осеннего солнышка, которое светит, но не греет. Мысли не грустные, время на передохнуть, предвкушение завтрашнего дня.

День, когда у тебя нет в планах времени с друзьями, близкими, любимым.

Подобный аромат даёт тебе подсознательное ощущение, что ты не одна, он с тобой, такой греющий, укутывающий и самодостаточный.

❤️ Номер шесть (5.6).

После нанесения на кожу очень жгучий, слишком жгучий. Спустя время аромат становится теплее, но до ужаса кусающийся, обжигающий. В нем нет нот сладости, цветов, кожи, свежести, в нем одна сплошная горечь. Не представляю себе настроение под которое его можно надеть. Запах отталкивает, очень острый, запах удушливых острых пряностей и специй. Я не представляю себе его в качестве парфюма, возможно как запах для дома, но нет, нет не парфюм точно.

Запах, который хочется с кожи поскорее смыть, он обжигает даже при слегка уловимом донесении.

Любопытно что же это были за ароматы ❤️

Marsy 16 сентября 2020, 21:59
Буду ждать с вами ))
PuzzleSoul 17 сентября 2020, 01:23
По фразе в прологе «знала, что все понравится, но не ожидала, что настолько» я все ждала появления аромата, который таки зацепил, но, как понимаю, для вас все оказались мимо. У меня пазл развалился…
Estoy 17 сентября 2020, 09:59
У вас развалился, а у меня у меня огромное количесто приятных эмоций от тестирования
M-Olly 17 сентября 2020, 10:28
Кажется, в цитируемом пропущена частица «не»
Natalika_ 17 сентября 2020, 08:12
Атмосферный пост, всегда интересно читать про ассоциации других.
Ждём разгадку ☺️
Estoy 18 сентября 2020, 12:32
Спасибо большое ?
pi4y4y 17 сентября 2020, 09:23
Спасибо за описания :) Ни за что бы не догадалась об ароматах   Но вам досталась самая необычная подборка

Вот ароматы из поста:

5.1. Tauer Perfumes — Zeta
Группа: цветочные. Выпущен в 2011 году. Парфюмер: Andy Tauer

Верхние ноты: бергамот, амальфитанский лимон и апельсин
Ноты сердца: африканский апельсиновый цвет, иланг-иланг, липовый цвет, роза и нероли
Ноты базы: сандал, ваниль и корень ириса

Инди-парфюмерия, нишевая ниша и лимитка :) Многие слышат липу или ассоциируют аромат с желтой розой. Но начало у аромата странное, а база нежная :)

5.2. Chanel Les Exclusifs de Chanel — Misia
Группа: восточные цветочные. Выпущен в 2015 году. Парфюмер: Olivier Polge

Верхние ноты: альдегиды и личи
Ноты сердца: турецкая роза, грасская роза, малина и персик
Ноты базы: фиалка, ирис, корень ириса, бензоин, бобы тонка, пудра, мимоза и ваниль

На мне сидит пудровой фиалкой с привкусом ванили :) Ваши ассоциации винтажного аромата в самую точку :)

5.3. Maison Martin Margiela Replica — Beach Walk
Группа: цветочные фруктовые сладкие. Выпуск 2012 года.
Парфюмеры: Jacques Cavallier и Marie Salamagne

Ноты: мускус, иланг, бергамот, лимон, розовый перец, гелиотроп и кокос

Мне кажется, настроение аромата передано очень верно :)

5.4. OsmoGenes Perfumes — No. II
Группа: восточные древесные. Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Ольга Госина

Верхние ноты: мускатный шалфей, литцеа кубеба, лимон и бергамот
Ноты сердца: пихтовый бальзам, стиракс, палисандр, ветивер, лилия
Ноты базы: амбра, лабданум, кедровый мох и табак

Кажется, уже не продается

5.5. Map of the Heart — Red Heart V3
Группа: цветочные фруктовые. Аромат выпущен в 2014 году. Парфюмер: Jacques Huclier

Верхние ноты: бергамот, розовый перец и красное яблоко
Ноты сердца: гуава, тубероза, олибанум и корица
Ноты базы: сандал, ваниль, мускус и пачули

5.6. SoOud — Kanz
Группа: восточные древесные. Выпущен в 2010 году. Парфюмер: Stephane Humbert Lucas

Ноты: жасмин, сандал, роза, уд и нагармота

Спасибо большое за участие в проекте! Очень надеюсь, что ароматы вас как минимум развеселили и заставили выйти из личной зоны комфорта :)
Estoy 17 сентября 2020, 10:12
  я слышала Misia много раз, но никогда бы не подумала, что он может вызывать у меня подобные ассоциации вслепую!
Номер три, группа цветочные фруктовые сладкие, омммм цветочные?     я не слышу))
С пятым и четвертым есть кое-какие попадания:) А первый — очень рассмешил)
Есть о чём подумать, спасибо, мне очень очень понравилось чувствовать запахи не зная их названия! Получила огромное количество приятных эмоций!
pi4y4y 17 сентября 2020, 10:57
У меня бывают ситуации, когда я не узнаю знакомый аромат :) Бывает, что что-то знакомое, но идентифицировать не могу, а бывает вообще как первый раз слышу, хотя дома на полке флакон стоит :)
Недавно вообще забавно было: вытащила из закромов парфюм, который давно не носила, но раньше очень любила, нанесла щедро и пошла с мужем по делам. Впереди шла женщина, подул ветер и аромат такой вкусный в воздухе. Я спросила мужа: неужели от меня тоже такой ароматный шлейф, как от нее? А он ответил, что этот шлейф как раз от меня ?
Про Beach Walk списывала со страницы на Фраге, тоже цветов не слышу ??
Milaledy 17 сентября 2020, 10:00
Заинтриговали. Особенно аромат 5.4.
M-Olly 17 сентября 2020, 10:07
Zeta — предмет моей особой зависти)) До сих пор не понимаю, как так вышло, что я ее не купила.
Estoy 17 сентября 2020, 10:55
Как вы его слышите?:)
M-Olly 18 сентября 2020, 15:18
Для меня это запах начала июня, когда тебе 14 и ты весь день срываешь с веток липовый цвет, перебираешь и расстилаешь на газетах сушиться. И вот пожухшие, но еще не сухие, теплые цветы липы пахнут именно так.
elena_erm 17 сентября 2020, 17:14
Здорово, как интересно!
Подборка ароматов правда очень непростая и увлекательная, фотоподборка очень атмосферная.

Пора организовывать тестирование декоративной или уходовой косметики «вслепую», вот тоже было бы много неожиданного!
Estoy 18 сентября 2020, 12:34
Спасибо ?
Результаты тестирования декоративной/удодовой косметики вслепую, наверное, тоже многих бы удивили ?
Tatyana Kosareva 18 сентября 2020, 14:15
Какая потрясающая подборка ароматов.

Автор, расскажите, пожалуйста, какие ароматы Вы предпочитаете сами в «обычной жизни»?
man_i_ya 18 сентября 2020, 14:34
Фото очень атмосферные, я прям залипла! Заинтересовал 5.3 по описанию все думала, что за газировка, и, о боги, Beach Walk MMM. Он есть у меня и он про кокос, иланг-иланг и тиаре про море и экзотические пляжи))) И конечно 5.2 Misia Chanel в моем вишлисте)))
Cypre 19 сентября 2020, 09:13
Как же интересно читать ассоциации, не опирающиеся на визуал и знание марки/аромата… Лично мне подобный опыт подарил следующее: я не встречала ситуации, чтоб я не узнала аромат, знакомый мне прежде. Но однозначно многие ароматы совершенно теряли своё очарование, а те, что были в опале — становились любимцами. Особо бесценный опыт знакомства с прекрасной  pi4y4y, девушкой красивой и очень цельной. Пронизанной насквозь особой, тонкой эстетикой! Посмотрите на посылку — все, каждая деталь о ней, о ее умении сделать из мимолетного праздник. Когда мы наливали ароматы, она мне сделала бесценный подарок — новые для меня ольфакторные впечатления, новые прекрасные флакончики!
Но я отвлеклась! Обзор чудесный, атмосферный!
pi4y4y 19 сентября 2020, 09:53
Оксана, ты меня смущаешь! Я очень благодарна всем девушкам, поддержавшим инициативу, и отдельно тем, кто поделился ароматами (а ты — большинством), я даже не ожидала такой отклик. И я очень благодарна тебе за знакомство ?
mari_amell 19 сентября 2020, 16:36
Ох какие красивые фотографии! Ваша подборка фантастическая!
Из всех знакома только с Мисей. Тоже не мой аромат. Красивый, но на себе не вижу. Удушливый, согласна. Для меня так пахнут гобелены и шторы в театре. Такое театральное закулисье.
Спасибо за участие, и что поделились своими впечатлениями и эмоциями!