Случается в семье такое время, когда все собрались дома, под одной крышей. И пусть дом даже временное пристанище, маленький домик, но главное — что все наконец-то вместе.
На столе расставлены чашки с ароматным кофе, лежат плитки шоколада и мармеладки. Из духовки пахнет сладким пирогом… Такое время можно назвать «шоколадным вечером»
Российский автор Евгения Балицкая из г. Сочи работает на парфюмерном поприще уже несколько лет, имея за плечами парфюмерные школы Питера. Пока она — единственный парфюмер в этом городе и мне довелось познакомиться с ней лично. Евгения — участник ярмарок в Москве, а также ее ароматы представлены в небольших магазинчиках. В коллекции Jina Bailey Perfumes около 300 композиций, часть из которых продается как основная линейка, а часть периодически меняется от сезона к сезону.
Мои любимые на сегодняшний день «Прага», «Plum Cream», «Янтарное лето», но число растет, несмотря на то, что многие композиции немного в винтажном стиле. Кроме того, Евгения — художник и сама придумывает дизайн этикеток для своих флаконов. Каждый аромат имеет собственный рисунок, объединенный единым графическим стилем.
Данный аромат также не оставил меня равнодушной. И о нем будет сегодняшний пост:
Jina bailey perfumes «Шоколадный вечер», 6 мл.
Концентрация: eau de parfum
Группа: гурманские, восточные.
Пирамида: ноты горького шоколада, грецких орехов, ванили, бисквита, изюма, жжёного сахара и свежеобжаренных кофейных зерен.
Описание:
«Меня там ждут. Там, дома, горит камин, кто-то варит кофе и печёт шоколадный пирог. Добавляет корицу и ваниль в бисквит и выкладывает сверху вишни. Под треск дров мирно спят в кресле коты и тихонько сопит любимый пёс.
Дом — это то, куда всегда хочется вернуться.
Уютный, обволакивающий сладкий аромат. Прекрасен зимой, когда вокруг снег и ветер. Словно создаёт вокруг вас ауру, защищающую от холода.»
Мнение:
Самое главное ощущение для каждого человека — это спокойствие, душевное равновесие, которое возникает среди собравшихся дома, под одной крышей. Такой уют часто создаёт именно женщина, поэтому аромат духов в такой момент очень важен.
Аромат передаёт то ощущение спокойного домашнего уюта, даже когда наносишь его, даже в небольшом количестве. В сплетении сладких кофейных, шоколадных, немного бальзамических и сахарно-ореховых нот нет откровенной сладости.
Распространяется диффузно, звучит в зависимости от количества 5-6 часов. Концентрация велика, в составе тинктуры, эфирные масла и синтетические молекулы. Поэтому как правило наношу на запястье или сгиба локтя, чтобы при движении чувствовать его вокруг себя. Говоря о винтажном налете, стиле, если бы раньше делали сладкий гурманский парфюм, то он бы такой, как у Евгении Балицкой.
Самое главное, что хорошо звучит в жару и во влажную дождливую погоду, потому как парфюмер Евгения Балицкая и работает в таком климате. Также она старается передать окружающую ее природу, наверное потому я так люблю «Янтарное лето», в котором зашифрована сочинская набережная и базар с фруктами и сладостями. Зимой у меня был «Прага» и его хотелось наносить побольше, укутываясь носом в шарф.
А сейчас в жаркий московский день капелька шоколадно-кофейного парфюма дарит безграничное умиротворение.
Размер: 6 мл 1020р, 10 мл 1750р.
Спасибо большое за такой тёплый, шоколадно-уютный пост 😌
Надеюсь ещё написать в ближайшем будущем.
Не очень люблю явно «съедобную» гурманику, но если аромат не сильно сладкий, то познакомилась бы!