Парфюмерия и ароматы
08 июля 2020, 21:42
720
17
Парфюмерия и ароматы

Шоколадный вечер в кругу семьи. Jina Bailey Perfumes

08 июля 2020, 21:42
720
17

Случается в семье такое время, когда все собрались дома, под одной крышей. И пусть дом даже временное пристанище, маленький домик, но главное — что все наконец-то вместе.

На столе расставлены чашки с ароматным кофе, лежат плитки шоколада и мармеладки. Из духовки пахнет сладким пирогом… Такое время можно назвать «шоколадным вечером»


Российский автор Евгения Балицкая из г. Сочи работает на парфюмерном поприще уже несколько лет, имея за плечами парфюмерные школы Питера. Пока она — единственный парфюмер в этом городе и мне довелось познакомиться с ней лично. Евгения — участник ярмарок в Москве, а также ее ароматы представлены в небольших магазинчиках. В коллекции Jina Bailey Perfumes около 300 композиций, часть из которых продается как основная линейка, а часть периодически меняется от сезона к сезону.

Мои любимые на сегодняшний день «Прага», «Plum Cream», «Янтарное лето», но число растет, несмотря на то, что многие композиции немного в винтажном стиле. Кроме того, Евгения — художник и сама придумывает дизайн этикеток для своих флаконов. Каждый аромат имеет собственный рисунок, объединенный единым графическим стилем.

Шоколадный вечер в кругу семьи. Jina Bailey Perfumes


Данный аромат также не оставил меня равнодушной. И о нем будет сегодняшний пост:


Jina bailey perfumes «Шоколадный вечер», 6 мл.

Концентрация: eau de parfum

Группа: гурманские, восточные.


Шоколадный вечер в кругу семьи. Jina Bailey Perfumes


Пирамида: ноты горького шоколада, грецких орехов, ванили, бисквита, изюма, жжёного сахара и свежеобжаренных кофейных зерен.


Описание:

«Меня там ждут. Там, дома, горит камин, кто-то варит кофе и печёт шоколадный пирог. Добавляет корицу и ваниль в бисквит и выкладывает сверху вишни. Под треск дров мирно спят в кресле коты и тихонько сопит любимый пёс.


Дом — это то, куда всегда хочется вернуться.


Уютный, обволакивающий сладкий аромат. Прекрасен зимой, когда вокруг снег и ветер. Словно создаёт вокруг вас ауру, защищающую от холода.»

Шоколадный вечер в кругу семьи. Jina Bailey Perfumes
Шоколадный вечер в кругу семьи. Jina Bailey Perfumes


Мнение:

Самое главное ощущение для каждого человека — это спокойствие, душевное равновесие, которое возникает среди собравшихся дома, под одной крышей. Такой уют часто создаёт именно женщина, поэтому аромат духов в такой момент очень важен.

Аромат передаёт то ощущение спокойного домашнего уюта, даже когда наносишь его, даже в небольшом количестве. В сплетении сладких кофейных, шоколадных, немного бальзамических и сахарно-ореховых нот нет откровенной сладости.


Распространяется диффузно, звучит в зависимости от количества 5-6 часов. Концентрация велика, в составе тинктуры, эфирные масла и синтетические молекулы. Поэтому как правило наношу на запястье или сгиба локтя, чтобы при движении чувствовать его вокруг себя. Говоря о винтажном налете, стиле, если бы раньше делали сладкий гурманский парфюм, то он бы такой, как у Евгении Балицкой.

Самое главное, что хорошо звучит в жару и во влажную дождливую погоду, потому как парфюмер Евгения Балицкая и работает в таком климате. Также она старается передать окружающую ее природу, наверное потому я так люблю «Янтарное лето», в котором зашифрована сочинская набережная и базар с фруктами и сладостями. Зимой у меня был «Прага» и его хотелось наносить побольше, укутываясь носом в шарф.

А сейчас в жаркий московский день капелька шоколадно-кофейного парфюма дарит безграничное умиротворение.


Размер: 6 мл 1020р, 10 мл 1750р.

Похожие отзывы

Комментарии 17

SoftShimmer 08.07.2020
Потрясающе вкусная пирамида  
Freddie 08.07.2020
Согласна с вами. Самое главное, у автора много такого гурманского, что я могу и использую. Хоть я не любитель сладкого…
DareDinn 08.07.2020
Шикарно! Я срочно иду искать, где можно приобрести творения Евгении у нас. Какие ноты, описания, даже этикетки — вот это действительно, редкий, аутентичный — да слов не хватит, что описать впечатления от парфюма.
Спасибо большое за такой тёплый, шоколадно-уютный пост 😌
Freddie 09.07.2020
Благодарю и вас. В целом, все есть в Интернете, можно заказать онлайн и есть наборы пробничков, что немаловажно для тех, кто впервые пробует русские марки. В целом, этого достаточно для знакомства, я вот себе Янтарное Лето планирую побольше брать. Обожаю!
DareDinn 09.07.2020
Пробники особенно удачная идея. А я вот прочитала и прониклась идеей «Морской сирени». Хотя такой простор, каждый аромат уже на стадии истории цепляет!
Freddie 09.07.2020
Я смотрю Евгению в Инстаграм, как она вкусно рассказывает.
Blondinka_Liuda 09.07.2020
Пост просто шикарный   Запахи прямо как будто сами из ниоткуда появляются, пока читаешь описание и щекочут нос   Спасибо за пост!
Freddie 09.07.2020
Благодарю!
Надеюсь ещё написать в ближайшем будущем.
Cypre 09.07.2020
Мне кажется, он будет очень уютным осенью… сколько в парфюмерном мире замечательного, как обьЯть необъятное!?
Freddie 09.07.2020
Потихоньку) В целом, можно с набора начать опять же)
Freddie 09.07.2020
Спасибо большое всем, кто зашёл ко мне.
Tanserb 09.07.2020
Невероятно вкусная пирамида и описание! Действительно, гурманский парфюм!
Freddie 09.07.2020
Да, Евгения делает свои тинктуоы, составляет потом из них. В целом интересно, полунатуралика такая
murka-ksy 10.07.2020
Ну вот …. опять соблазняешь. Люблю гурманику и ноту шоколада особенно.
Freddie 16.07.2020
Гурманика своеобразная да
mares 14.07.2020
Описание красивое и отлично передает ваше впечатление об аромате.
Не очень люблю явно «съедобную» гурманику, но если аромат не сильно сладкий, то познакомилась бы!
Freddie 16.07.2020
Спасибо, что зашли ко мне. Да, я тоже пока что против съедобного, люблю шоколад древесный и все такое. У Евгении очень все винтажное, своеобразное, но некоторые мне нравятся до дрожи.

Instagram авторов Косметисты