13.06.2011

Jo Malone Rose Water & Vanilla cologne intense

В моем сегодняшнем посте речь пойдет о парфюме Jo Malone Rose Water & Vanilla

Писать о духах и парфюмированных водах всегда сложно, так как для каждого ароматы очень индивидуальны, нотка ванили, к примеру, кому-то горчит, а для кого-то раскрывается невероятной сладостью и пудрой. Но я все же попробую
С маркой Jo Malone я дружу, в постоянке у меня Red Roses, Orange Blossom и English Pear and Freesia, ароматы очень легкие, пользуюсь ими с утреца, после душа, создается лекгое облачко свежести, на которое ближе к вечеру можно наслоить что-то более содержательное и насыщенное. В этот раз мне захотелось заполучить аромат более многогранный, из серии не говорящего, а шепчущего
Замучав бедную продавщицу в дьюти-фри выяснением того, как по английски будет сирень ( я изначально хотела что-то цветочное, сладко-пудровое), я пустилась в свободное плаванье. Взгляд мой остановился на флаконе из темного стекла с надписью Rose Water & Vanilla, нанося аромат на тестер я ожидала что-то конфетно-сладенькое с типичными цветочными нотами, как же я ошибалась. Слушая этот парфюм мои обонятельные рецепторы прибывали в полнейшей эйфории.
Производитель описывает его следующим образом: Элегантный пудровый аромат, объединивший в себе сладость апельсинонового цветка, насыщенность розовой воды, все богатство ванили и концентрированную дымную нотку дерева уд (мой вольный перевод с официального сайта).
Вся эта красота обитает вот в таком флакончике:
Благодаря одной замечательной участнице косметисты, вот пирамида (сама я ее не могла никак найти)
начальные ноты
нероли, петигреневое масло, роза
ноты сердца
лукум, роза
базовые ноты
пачули, ваниль, белый мускус
На бумажном тестере на первые позиции выходит ваниль, пудровая, насыщенно-сладкая, не цветок, а палочка. Ваниль мягко обрамляет откровенный апельсиновый цветок, появляется легкая терпкость, ну а на третьем месте, на мой нюх, выходит розовая вода, свежая и насыщенная, получается больше цветочный, сладкий аромат. Однако, при нанесении на кожу этот аромат начинает играть, превращаясь в насыщенно древесно-цветочный, на первые позиции выходит дерево Уд (в оригинале агар вуд, но гугл сказал, что это одно и тоже). Это просто нечто, дымная, томная, чуть дурманящая древесная нота. Благодаря ей появляется какая-то острота и глубина. Это нотка чем-то мне напомнила запах леса после дождя летом, когда солнышко уже начало припекать, а рядом горит еловый костер… Для меня не существует летних и зимних парфюмов, но в жаркий день надо быть осторожной, так как это все-таки cologne intense и пшика на запястья и на шею за волосами будет больше чем достаточно, чтобы не задушить себя и окружающих. Этот аромат я буду рекомендовать любительницам находится в очень сладком облачке и оставлять за собой долгий соблазнительный шлейф
Цена: около 100 фунтов, что на наши 4700 (цена очень приблизительная)
Надеюсь, мой отзыв окажется полезным, и не судите строго, я не очень только умею раскладывать парфюмы на нотки, пока в стадии активного процесса обучения и ознакомления

Christina_Guettler 13 июня 2011, 14:55
у Вас очень хорошо получается))
я тоже приобщилась к ароматам Jo Malone, из Ваших — English Pear and Freesia, муж выбрал в подарок. Странно, что не выбрал этот аромат, он поклонник сладко-ванильной выпечки)))
H2SO4 13 июня 2011, 15:06
о, спасибо, рада стараться
у меня сейчас бзик, захотела анис и еще что-нибудь древесное у малоун
LaLuna 13 июня 2011, 19:02
Моему мужу тоже понравилась Грушка! Я брала пробники Джо Малоне для себя и он у меня этот конфисковал:)
Masa 13 июня 2011, 17:00
наверное, мне бы понравился..)
Maria_D0 13 июня 2011, 19:34
Грушки тоже одно время хотела до безумия- в итоге были и Малоновская, и Монталевская дикая, и Гуталевский сиель(такой зеленоватый флакош), а в итоге душа успокоилась неожиданным образом — Гуччи Энви Ми — старая версия!!! Малоновская жила на мне часа 1,5 от силы, Гуталь была очень тихой и мыльной+травянистой, Монталь — химота страшная, ушла как освежитель воздуха. А потом подруга попросила меня, как парфманьяка, найти ей старенькую туалетку, которая не выпускается -Гуччи. То, что сейчас на полках магазинов- полная чушь и ничего общего. А в старой такая грушка соблазнительная, мммм… Люблю по весне!
Спасибо за отзыв об интересном аромате
H2SO4 13 июня 2011, 19:55
рада, что вам понравилось
Yunna 13 июня 2011, 23:58
Понравилось Ваше описание. Интересный аромат, я его не слушала еще. А мой любимый Малоун — White Jasmine and Mint.
H2SO4 14 июня 2011, 14:30
рада, что описание понравилось
а я вот жасмин не могу расслушать, помню кружила вокруг него какое-то время, но так и не решилась взять
VeneraMilos 12 февраля 2012, 18:11
Очень красивое описание, захотелось попробовать
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...