Парфюмерия и ароматы
07 июля 2020, 10:40
1417
15
Парфюмерия и ароматы

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом

07 июля 2020, 10:40
1417
15

Коллекция Spring Blossoms от Jo Malone появилась, как полагается, весной) Но из-за «всем известных событий» многие смогли или смогут оценить её летом. Коллекция включает в себя 4 одеколона, свеча и диффузор.

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом

Вообще, поздняя весна — моё любимое время года (и ещё люблю раннюю осень ). Ощущение новизны (банально, но да)), свежести, возрождения — восхитительны. Одеколоны Jo Malone Spring Blossoms — на 100% соответствуют весеннему настроению коллекции.


Расскажу о своих ощущениях, как уже упоминала — моё восприятие ароматов исключительно ассоциативное, в пирамиде не разбираюсь, на составные части не раскладываю — не люблю и не хочу) И да, не помню у кого из авторов я подглядела идею создавать своё фото-ассоциацию с ароматом, но мне она очень понравилась — попробую в этом посте это сделать 😊


Стойкость у всех одеколонов коллекции на мне — средняя, ощущаю на себе часа 3-4, дальше только на одежде. Одеколон Waterlily кажется мне чуть более стойким.


Jo Malone London Yuja Cologne.

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом

Группа: древесные фужерные.

Верхняя нота: фрукт юдзу — цитрусовая нота, свежий и пряный оттенок.

Средняя нота: шалфей — земляной, пряный оттенок, подчеркивает сладкие средние акценты душистого розмарина.

Базовая нота: пихтовый бальзам — смолистые и сладкие ноты, «утепляющие» аромат.

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом

Это мой любимчик номер раз, в этой коллекции) Прекрасный выбор колористики флакона аромата, желтый — идеальный цвет для этого одеколона. Он самый тёплый из четверки, как яркое весеннее майское солнце, от которого появляются первые веснушки и так тепло на душе 😊 Весна уже в разгаре и остался буквально один шаг до лета. Для меня это прежде всего — яркий цитрус, который я люблю, но словно солнышком смягченный и окутанный пряными нотами.

Это фото из Гранады для меня — ассоциация с ароматом 💛 Аромат преддверия жаркого лета или, возможно, даже его начала, теплых вечеров и раскаленных испанских дней, сочных запахов и красок.

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом


Jo Malone London Osmanthus Blossom Cologne.

Jo Malone Spring Blossoms: весенние цветы - летом

Группа: цветочные зелёные.

Верхняя нота: петигрен — травяная свежесть горьковатых аккордов.

Средняя нота: османтус -  экзотический цветочный аромат.

Базовая нота: кашемировое дерево — нежная и теплая древеснаянота.


А вот это чуть менее любимый аромат из четверки) Хотя я смогу им пользоваться — эта лошадка на полкорпуса отстает от остальных 😀

И светлый, почти прозрачный зеленый оттенок — отличное отражение для этого одеколона.

Для меня это месяц март, не самый мой любимый весенний месяц: уже теплее, снег тает, лужи бегут, солнышко начинает греть, но мартовский воздух — сложный, ветреный, нестабильный, а я любитель постоянства) Он уже не такой хрустко-свежий, как зимой, но ещё не такой насыщенный, свежий, но с мягкой цветочно-травяной нотой, как поздней весной. Вот и одеколон этот такой же, есть в нём некоторый диссонанс с моим внутренним я. Возможно, его цветочная нота — не совсем моё. И он капельку более плоский, чем другие, хотя симпатичен.

И такие вот, городские весенние фото-ассоциации в этим одеколоном: и зелень, и река, и Сити — но в итоге идеального симбиоза между не происходит, что-то тут лишнее 😀

Jo Malone London Silk Blossom Cologne.

Группа: цветочные.

Верхняя нота: белый перец — элегантный, но пикантный оттенок.

Средняя нота: цветок шелковой акации -  персиковая нота.

Базовая нота: мох — зелень мха даёт насыщенный древесный оттенок.


Мой любимчик номер два 💜 Несмотря на «мшистую» основу в аромате — он совершенно не кажется основательно-древесным и тяжёлым, тем более. Легкий, игривый, иногда чуть-чуть прохладный, иногда — пудрово-древесный, но одновременно цветочный и очень нежный. Красивый аромат) Несмотря на свою цветочную и лёгкую ноту — я бы сказала, что он не «девичий», в смысле возраста, а подойдет более взрослым девушкам ближе к 30. На моей коже он раскрывается совершенно загадочно, я даже чувствую какую-то цитрусовую ноту 😍

Это таинственный лес, который так и манит пойти на прогулку, сочетание слегка щекочущей нервы чащи и ярких, ароматный, солнечных цветочных полян — такая вот история)


Jo Malone London Waterlily Cologne.


Группа: цветочные.

Верхняя нота: зеленая цветочная нота, со свежим ароматом цветов апельсина.

Средняя нота: водяная лилия - водяная цветочная нота.

Базовая нота: белый мускус — чистая пудровая нота.

Поначалу я даже слегка расстроилась — дело в том, что я, мягко говоря, терпеть не могу запах лилий. Ну не люблю и точка) И при первом затесте я ощутила именно эту, для меня резкую ноту, подумав, что это — первый кандидат на «подарить»)

Но, так как я нанесла его первым из четверки, а мне нужно было срочно выходить — я решила пойти в нём (помучиться))) и заодно составить впечатление. И вот, стоя в очереди за интернет-заказом — я поняла, что чувствую какой-то очень крутой запах и до меня не сразу дошло, что это тот самый, мой новый одеколон 💙 Спустя несколько минут резкая активная нота, которая так не нравится мне в запахе лилий — «уселась» на коже и аромат стал нежным, прохладным и завораживающим.


У меня этот одеколон вызывает ассоциации одного чудесного дня в поездке по Андалусии, который я часто вспоминаю — настолько он был для меня классным, наполненным серыми, белыми и голубыми красками — все фото этого дня получились именно в такой колористике: мягкий свет, порт, лодки, горы, белые и серые домики, светло-серый песок, ветер, кофе в руках, собака, бегущая по пляжу, почти полное отсутствие людей, тишина и какие-то совершенно волшебные для меня мгновения) Очень запомнила это место, потому что в тот день была в идеальной гармонии с ним, было удивительно.

Все мои одеколоны — в объеме 30 мл.


Цена: за версию в 30 мл. без скидок — 4 200 руб.

Оценка: всем 5, а Osmanthus Blossom Cologne 5-, но это совершенно субъективное восприятие аромата, как вы понимаете 😊


*** Аня.

Похожие отзывы

Комментарии 15

Mursilka 07.07.2020
Удачная коллекция. Все ароматы хороши. Мой «блоттерный» рейтинг (тестила в магазине): Османтус, Силк, Юдзу, Лилия.
Blake 07.07.2020
То есть Османтус на первом месте?  
Mursilka 07.07.2020
Да ))
Blake 07.07.2020
Ясно   Он у меня наоборот, «в хвосте» идёт  
Ksu_is 07.07.2020
Нереально красивый пост получился, я прочувствовала.
Blake 07.07.2020
Благодарю  
Stasyamoon 07.07.2020
Ой, как я хочу из попробовать, но негде, а без предварительного знакомства брать не рискую. Хотя после вашего отзыва хочется взять всё и не раздумывая.  
Blake 07.07.2020
Согласна с вами, я бы без предварительного затеста не покупала тоже  
Если получится — обязательно познакомьтесь  
manuka_honey 07.07.2020
Аня, очень интересная история! Фотографии классные   Захотелось попробовать Лилию  
Blake 07.07.2020
Даша, спасибо  
Лилия мне, на удивление, понравилась  
redishhh 07.07.2020
Аня, меня покорила лилия и по описанию твоему, и по конкретно нотам)) Скорее бы уже все заработало в полной мере и можно было бы насладиться размеренным походом по магазинам и кофе с круассаном после: именно на эти мысли меня натолкнул твой парфюмерный пост  
Blake 08.07.2020
Кристина, спасибо, что читаешь  
Надеюсь, аромат тебе понравится, когда получится попробовать  
Frankie_Stein 08.07.2020
Аня, красивые, легкие, атмосферные ароматы!
Фото из личного архива  .
Blake 08.07.2020
Эрика, спасибо  
RAGE 18.07.2020
Какая интересная коллекция!
И до чего шикарные фотки, особенно, из Испании  
Обожаю эту страну))

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм