Парфюмерия и ароматы
03 июля 2020, 15:31
745
6
Парфюмерия и ароматы

Инь и ян в линейке ароматов Jo Malone London

03 июля 2020, 15:31
745
6
Инь и ян в линейке ароматов Jo Malone London

Контрастные ароматы — чем не достойное парное парфюмерное сопровождение жениха и невесты в свадебный день?


Парфюмерная компания Jo Malone London выпускает продукцию уже более двадцати лет и славится своими утонченными, изысканными, легкими композициями, которые можно смело сочетать друг с другом, получая такой аромат, который лучше всего отвечает сиюминутному настроению и образу. Этим английским одеколонам отдают предпочтение такие известные персоны и иконы стиля, как герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и герцогиня Сассексая Меган Маркл.

Сегодня я хочу познакомить вас с двумя ароматами марки: Honeysuckle & Davanaeau de Cologne и новинкой этого года, Vetiver & Golden Vanilla eau de Cologne Intense.


Лаконичное оформление флаконов в виде прямоугольных брусков из прозрачного и черного стекла с серебристой крышкой и такого же цвета пульверизатором.

Инь и ян в линейке ароматов Jo Malone London
Инь и ян в линейке ароматов Jo Malone London

Одеколон Honeysuckle & Davana Jo Malone London


Дикая жимолость на фоне деревенских пейзажей Англии. Композицию дополняют освежающие ноты розы, насыщенные фруктовые акценты полыни и древесные оттенки мха. Роскошный, согретый солнцем аромат в ночном воздухе.


Женский цветочный аромат был создан Энн Флипо в 2018 году.


Начальные ноты: давана;

Сердечные ноты: роза и жимолость;

Шлейфовые ноты: мох.


Очень жизнеутверждающий, насыщенный и одновременно акварельный аромат.

Конец весны, начало лета: цветочное буйство, яркая зелень, первые плоды и ягоды… У меня на даче возле домика был куст жимолости. Когда срываешь эти маленькие сладкие с кислинкой синие ягодки, пальцы словно оставляют отпечатки на бархатистом покрытии, сквозь которое проступает насыщенный фиолетовый цвет. Рядом цветет кустовая роза… нежная, именно розовая! Со свежим, сладковато-приторным ароматом в обрамлении зелени лепестков и листьев. Сейчас, кстати, на даче куста жимолости уже нет, вместо него растет именно такая роза, поэтому все мои ольфакторные ощущения самые что ни на есть живые!

Старт яркий, фруктовый, далее появляется роза и лишь в полном раскрытии аромата, уже в базе остается все та же нежная розочка на мхе, причем, последнего совсем немножко. Шлейф нежно-цветочный чуть сладковатый, небольшой, на расстоянии полуметра, аромат диффузный, явно ощущается при движении головой. Стойкость на коже порядка 3-4 часов, что, на мой взгляд, для такой концентрации весьма неплохо.

Honeysuckle & Davana подойдет для романтичной, мечтательной, истинной леди, которая верит в светлое будущее и всенепременно идет вперед, несмотря ни на что. Прекрасно дополнит образ нежной и воздушной выпускницы или невесты, которая только вступает во взрослую/семейную жизнь с готовностью создавать себя, дарить окружающим счастье, добро, любовь и заботу.


Цена: 8200 рублей за 100 мл


Интенсивный одеколон Vetiver & Golden Vanilla Jo Malone London


Аромат построен вокруг двух знаменитых ингредиентов, которыми славится Ванильное побережье Мадагаскара. Поразительно чувственная композиция открывается нотами кардамона и свежестью грейпфрутового чая, которые сменяются глубоким землистым шлейфом мадагаскарского ветивера. Оттенки ванили, собранной вручную в джунглях, окутывают теплом.


Восточно-древесный аромат для мужчин и женщин был создан в 2020 году.


Начальные ноты: грейпфрут, кардамон, чай;

Сердечные ноты: ветивер «Бурбон»;

Шлейфовые ноты: ваниль «Бурбон».


Я люблю ваниль и люблю ветивер, поэтому когда увидела название аромата, была очень рада — прямо для меня делали! Но характерами мы не сошлись — аромат бесспорно красивый, весьма небанальный, но очень глубокий и пряный — вижу его исключительно на мужчинах, нежели на женщинах.

Яркий старт — большой спелый грейпфрут разрезали на дольки, причем, обязательно с горькой кожурой, залили горячим черным чаем и щедро посыпали кардамоном. Идеально натуралистичное звучание! Через некоторое время чай остыл, пряный аромат кардамона чуть потускнел и проступил деревяшистый, серьезный ветивер. Где-то на заднем плане кто-то достал несколько стручков ванили и лишь тонкий запах, фоном или, правильнее сказать, ванильной аурой доносится до фруктово-пряной, древесной композиции.

В шлейфе — пряное теплое дерево с крошечной каплей ванили, практически неразличимой. Аромат сидит близко к телу и облачком витает возле своего носителя, но при повороте головы короткий хвост этой шикарной композиции ловить одно удовольствие! Стойкость на коже порядка 5 часов, на ткани — более суток.

Вижу Vetiver & Golden Vanilla на харизматичном мужчине средних лет, никак не на мальчиках лет двадцати. На тех, кто знает вкус жизни, познал радость и горечь, кто размерен, спокоен и готов к любым поворотам судьбы, потому что знает, что преодолеет все. Конечно же, на женихе, ведь именно он в свадебный день берет на себя ответственность за свою семью — жену и будущих детей.

Если представлять аромат на женщине — то непременно на жгучей роковой брюнетке с красными губами в стиле Моники Белуччи.


Цена: 9900 рублей за 100 мл


P.S.: Кстати, оба аромата — «нежность» и «насыщенность» идеально сочетаются и потрясающе дополняют друг друга! Обнаружила это при параллельном затесте на обоих запястьях. Их композиции звучат, словно два сердца в унисон, так что это идеальный парфюмерный выбор для молодоженов и для тех, кто любит смешивать ароматы. 😉


Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

Похожие отзывы

Комментарии 6

Lolala 03.07.2020
Чем же пахнет этот аромат Jo Malone, все-таки ягодами или цветами жимолости? Живу в Англии, обожаю цветы жимолости… как раз искала аромат с ними попробовать…
Anastasia_Bubovich 03.07.2020
Мне пахнет именно ягодами, но я совершенно не помню аромат цветов жимолости. Возможно, кто-нибудь еще напишет в комментариях свое мнение. Конечно, по возможности, лучше протестировать самой.
Cypre 04.07.2020
Он очень терпкий, декоративная полынь на подпевках и восковая медовая жимолость. На мой нос цветов жимолости там много — это в ответ на первый коммент. Но ягодная составляющая действительно порой сильна, уж не знаю откуда она возникает, но тоже не чувствую.Замечательный пост Чудесные фото. Поймала себя на том, что не помню, как пахнет второй аромат, сразу захотелось послушать ещё раз. Сегодня утром как раз вспоминала вас — мыла голову утренней розой, кажется вы о ней писали! Чудесный аромат у серии!
Anastasia_Bubovich 05.07.2020
Спасибо большое Вам! Послушайте второй аромат непременно, он очень интересен и достоен внимания! А про «Утреннюю Розу» действительно я писала, рада, что Вам понравилась серия! Сама ею с удовольствием пользуюсь, в шкафчике всегда имеется и шампунь, и бальзам  
Blake 07.07.2020
Одеколон в черном флаконе я бы попробовала  
Anastasia_Bubovich 07.07.2020
Познакомьтесь обязательно, он очень необычный и терпкий!

Instagram авторов Косметисты