07.05.2010

Коллекционирование запахов vs коллекционирование флаконов

Привет всем! Недавно увлеклась селективами, только-только постигаю этот огромный мир. хочется купить и то, в это и вот то тоже, список хотелось вырос внушительный… Естественное, часто и по многу покупать совершенно не получается. Иногда думаю, что лучше заказать себе отливантов: вроде бы и разнообразие ароматов будет в коллекции, можно «разнашивать» запахи без ущерба для кошелька. Но иногда во мне просыпается перфекционист страшный, думаю: «Лучше покупать реже, но полноценные флаконы, чем будут у меня на столике стоять безликие атомы». Вот и мучаюсь, что лучше 10 отливантов разнообразных или 1 полноценный флакон. А может, есть золотая середина????
на Косметисте с 2010 года
7 рейтинг   31 пост   6 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок

simple07 мая 2010, 12:30
Думаю, если вы начинающий маньяк, то стоит взять сначала отливантов, чтобы подразобраться, что нравится.
А потом уже можно будет с умным видом большие флаконы покупать
А то купите сразу большой — а запах не подойдет, будет обидно.
Christina_Guettler07 мая 2010, 12:34
я никогда такое не пробовала и уже не попробую (такой услуги в Германии я не знаю). ОДнако для многих это прекрасный выход! например, с Тонка Империале Герлен — 75мл за 215 долларов, которые только на заказ привезут в Россию, насколько я знаю. Читала на одном сайте, как девочки эти 75 мл «распивали»: делали заказ, кому 5 мл, кому 35, кому «не осталось уже».
Тоже согласна, что такой вариант хорош на этапе поисков, чтобы сориентироваться и сделать выбор. А с другой стороны, 1 флакон духов на всю жизнь (как некоторые одними всю жизнь пользуются) — это как бы всю жизнь слушать одну и ту же пластинку, до дыр перечитывать одну и ту же книгу итп. Скучно… (для меня)
Kotofeeva07 мая 2010, 12:39
Я тоже люблю разнообразие, мне тяжело больше 1-2 месяцев одними и теми же духами пользоваться. Только вот иногда хочется, чтобы на столике туалетном стояла красота, а не непонятные флаконы.
Christina_Guettler07 мая 2010, 12:43
в Вас тоже просыпается «страшный перфекционист»?))
Christina_Guettler07 мая 2010, 13:39
вот это я сглупила… это ж Ваш личный пост))) просмотрела, сорри.
Kotofeeva07 мая 2010, 13:46
Ничего страшного:)
Ani_Viva07 мая 2010, 12:43
Я обожаю парфюм!!! Я готова ни есть, ни пить, но купить заветный флакончик!!! Сколько счастья дарят запахи! Как успокаивают, умиротворяют или наоборот наполняют энергией! Обычно беру по 50 -100 мл. Но когда совсем туго с деньгами — 30 мл. Главное, что маленькое счастье — вот оно, в ладошках))) Поэтому не мучайтесь, берите по чуть-чуть, пробуйте, ощущаете. Что реально полюбиться, будите брать большой флакончик.
Kotofeeva07 мая 2010, 12:47
Ой, как Вы здорово написали! Так поэтично!
Ani_Viva07 мая 2010, 13:13
Спасибо)
Margosha07 мая 2010, 14:20
Я скорее была бы не прочь иметь много разных запахов маленьких обьёмов, во первых какое разнообразие, во вторых заканчиваются быстрее чем успевают надоесть.
Rigonda07 мая 2010, 14:37
я тоже за маленькие флакончики с ассортиментом.
я даже подумываю для себя перейти на совсем маленькие (5-7-10мл), но зато экстракт. на худой конец — парфюмированная вода. самые маленькие можно с собой брать и при необходимости «добавить» запах. ))
Kotofeeva07 мая 2010, 15:32
почти убедили
Rigonda07 мая 2010, 15:53
это всё доводы моей подруги, которая всегда берёт малые размеры, но крепкие. а мне актуальна тема мобильности и возможности капнуть ещё — на мне очень плохо запахи держатся (зато хорошо выветриваются).
Alena890707 мая 2010, 15:23
Я, честно говоря, с отливантами ничего не поняла… разве так можно??? первый раз о таком слышу!
Считаю, то лучше покупать понравившиеся ароматы по реальным флаконам… я пару раз брала малюськи, когда не могла определиться с ароматом, а так всегда покупаю по 75-100мл. очень редко маленькие… Просто я сначала всех консультантов достану, весь магазин перенюхаю, поиму что достоино моего внимания и только тогда беру… И по тихоньку собираю коллекцию…
Kotofeeva07 мая 2010, 15:31
Отливанты как раз существуют, чтобы поносить запах на себе, прочувствовать его. Часто бывает, что на блоттере запах нравится, купишь флакон, а на себе носить невозможно.
Alena890707 мая 2010, 15:38
Прото у меня такого не было ни разу, если нравиться на запястье у себя, то и на мне духи тоже нравятся…
Emily25 августа 2010, 15:52
главное, чтобы флаконы не застаивались долго. полгода — и аромат может испортится. я, например, «поливаться» не привыкла. так что 30 мл — максимум, а если учесть, что хочется разнообразия, то и того меньше…
Потемнение в уголках губ1Что за фигня это может быть ( Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем30Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены115Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия5Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??22Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице21Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS16Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки18Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из...