24.04.2020

Лавандовые поля во флаконе Molinard Lavande eau de parfum

Предисловие

Если вы желаете пропустить лирическое отступление, то смело переходите к пункту «Впечатления».

Раза два в год мы ездили в Фурано (небольшой городок в центральной части Хоккайдо, Япония). Брали в аренду машину, катили по скоростному шоссе. Города с неоновыми вывесками постепенно уступали место одиноким деревенькам, кое-где попадались и вовсе безлюдные дороги без единого транспорта. Летом можно было увидеть пригретую на солнце лису, дремлющую на асфальте, или оленя, прячущегося в тени деревьев.

Фурано очаровывает туриста природной красотой. Зимой это вотчина лыжников и сноубордистов: современный горнолыжный комплекс не уступает европейским Альпам, летом любители зимних видов спорта облачаются в шорты и приезжают сюда поглазеть на цветущие поля. Именно здесь, в Фурано, впервые увидела лаванду, стелющуюся фиолетовым покрывалом до самого горизонта.

Когда впервые вдохнула аромат из колпачка молинаровской Lavande, в памяти всплыли те самые лавандовые поля.

Пирамида Molinard Lavande

Тип: восточные ароматические, унисекс

Год создания: 2018

Верхние ноты: лаванда, мускатный шалфей

Средние ноты: hedione

База: пачули, бобы тонка, Кумарин, ваниль, лабданум и бензоин

Впечатления

Заказала вслепую, протестировать вживую сейчас непросто. Никогда прежде не интересовалась нотой лаванды в парфюмерии, все, что ни пробовала – Lalique Living или Eisenberg J'ose, ассоциировалось с мужским одеколоном из-за некоторой остроты звучания. Лаванду в Mon Guerlain тоже не поняла – на коже выдала нечто сладкое и тяжеловесное. Попалось на глаза обсуждение в сети: мол, есть чудо аромат не похожий на стандартную лаванду. Оплатила, получила и теперь делюсь с вами ощущениями.

Честно признаться, ноты мускатного шалфея и прочих невиданных ингредиентов поначалу не могла распознать, не встречались они в повседневной жизни, да и названия показались слишком экзотичными.

Немного изучила матчасть: оказывается, hedione – это синтетическая молекула с запахом жасмина и цитрусовыми нюансами, кумарин обладает ароматом свежескошенного сена с оттенками миндаля и ванили с горечью, лабданум (ладданик) придает лёгкую мускусность, бензоин-смола бензойного дерева, пахнет сладко, бальзамично с древесно-ладанными нотами. Состав впечатляющий, на деле же аромат цельный и нет какофонии нот.

Наносила намазом за ухо, кожа горячая. Верха приятно раскрываются живой терпкой и душистой лавандой, будто растираешь ее меж пальцев, на ум приходит ассоциация с лавандовым саше, в которое хочется уткнуться вечером перед сном. Ни в старте ни в базе не одеколонит, очень мягкий и умиротворяющий запах. Примерно через час-полтора самая яркая нота лаванды постепенно исчезает, остаются ее отголоски, с привкусом молочной пенки лавандового рафа. Чуть позже аромат запудривается, на коже остаётся сладкое послевкусие ванили, появляется лёгкая бальзамичность. Мне тяжело переносить пудровое сочетание в парфюмерии, неожиданно эта пудра очень приятна носу и будто укутывает тебя. На ветру померещилась едва уловимая тень шалимаровской базы в версии парфюмированной воды. Стойкость средняя и почти без шлейфа, возможно, если наносить щедро под волосы или в зону декольте то парфюм заиграет ярче и дольше.

Вывод

Покупка вслепую удалась, несмотря на то, что лаванда на мне быстро затихает и на пудру в остатке — этот аромат прекрасен от начала и до конца. Он ладно скроен, поднимает дух и вы будто согреваетесь в теплых и надёжных объятьях. Должен понравиться любителям настоящей лаванды в эфирных маслах.

Срок использования: три недели

Стоимость: в ИМ «Ривгош»: 3660 руб. за 75 мл

К размышлению

Американский парфблоггер Себастиан Smelling Great отмечает сходство с Tom Ford Lavender Extreme.

Полезно

У Leila FG есть прекрасное видео с подборкой лавандовых ароматов.

А вам нравится лаванда в парфюмерии?

Я – Карина, можно на ты.

Smellover 24 апреля 2020, 14:57
Прекрасный во всех смыслах пост. Рада за Вас, что аромат Вам подошёл. У меня примерно те же отношения с лавандой и пудрой. Хотела б попробовать. Вам большое спасибо за такой красивый и информативный рассказ♡
Shima_risu 24 апреля 2020, 15:08
Вам большое спасибо за оценку  . Как писала уже, мне в базе напомнил шалимар, поэтому было легко принять этот аромат, пудра не пыльная, субъективно конечно ))
Alexandra007 24 апреля 2020, 16:17
нравится лаванда, но тоже ищу ту, которая не выдаст одеколона

«Лаванду в Mon Guerlain тоже не поняла » — аналогично.
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:04
Тогда обязательно попробуйте, как будет возможность выбраться в магазин, а вдруг подойдёт?
Kotiska 24 апреля 2020, 16:39
Люблю лаванду, обожаю! Но не на себе.
Спасибо за увлекательный пост! И очень фото понравилось, с лавандовым полем, прям моя мечта
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:04
Спасибо Вам!
Daria_N 24 апреля 2020, 16:57
Интересно описаниаромат. Только вчера думала про Молинар, что бы интересного у них затестить
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:06
Молинар добротный бренд)) все хочется дойти до их Cuir и шипов Chypre Charnal, хвалят их очень
DieOlga 24 апреля 2020, 17:09
Очень красивый пост! Сегодня день Molinard) Я к лаванде ровно, но ваше описание очень вкусное
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:06
Большое спасибо, не сговариваясь написали посты))) бренд вроде пока не так популярен, почему-то
Maddie_Hatter 24 апреля 2020, 20:28
У вас очень красивый пост вышел. И описание аромата очень привлекательное.
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:07
Спасибо и Вам
yokogama 24 апреля 2020, 20:43
Мне тоже нравится этот аромат. Есть пробирка. Думаю купить флакон.
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:08
Да, есть в нём что-то такое, колдовское, рука тянется к нему))
wonderwall 24 апреля 2020, 21:11
Обожаю лаванду! Но заказывать вслепую побоялась бы.
Спасибо, что красиво рассказали!
Shima_risu 25 апреля 2020, 08:09
Вам тоже спасибо))) эх, это видимо изоляция или дух авантюризма толкает на слепые покупки
Natalika_ 25 апреля 2020, 17:28
Спасибо за красивый пост) пару месяцев назад тоже вслепую купила лаванду Сары Д. Паркер, и очень рада что рискнула! Очень красивый парфюм.
Shima_risu 26 апреля 2020, 14:37
Поздравляю Вас с приобретением ? много читала хороших отзывов о нем, и какая по Вашему там лаванда? Больше одеколнистая или на наиуралистичная?
Natalika_ 26 апреля 2020, 15:12
Не одеколонистая,- это 100%. Но это и не натуральная лаванда, она обыграна сладковатыми нотами. Мне нравится своей необычностью
Shima_risu 26 апреля 2020, 15:14
Так… надо будет при случае попробовать)) главное, не купить вслепую))
Natalika_ 26 апреля 2020, 16:02
Не помню то ли марку вывели с РФ, то ли парфюм сняли… если в Мск, то после карантина можем обменяться отливантами ☺️
Shima_risu 27 апреля 2020, 06:18
Спасибо большое за предложение, я не из Москвы))хм, SJP только в лету видела, кстати да, в их имаге в наличии нет ничего из бренда
Но есть и другие магазины))) если засвербит, то найти можно
Klavas 25 апреля 2020, 21:41
Красивейший обзор, слушала его один раз. Обязательно ещё раз сделаю тест
Shima_risu 26 апреля 2020, 14:38
Большое спасибо за прочтение, эх скорее бы все закончилось и можно было бы как в старые добрые времена затеряться в магазинах парфюмерии
PuzzleSoul 29 апреля 2020, 02:00
А я из тех, кто именно благодаря Мон Герлен заново открыл для себя лаванду (а именно связку лаванда-ваниль-бобы тонка). Такая же троица привлекла в Джерси от Шанель. Только в брокаровском чае не зашла. Теперь буду грезить о Молинар!