Впечатлительным и без чувства юмора — сразу к последним абзацам.
Во времена, когда зимы ещё были снежными и морозными, меня окутывал дурманящий, тяжелый и сладкий аромат Deep red, он соблазнительным облаком обволакивал пространство вокруг и затягивал в глубокий омут всех желающих окунуться… Холостяцкие годы полны искушений и приключений, о которых порой стыдно, но так хочется вспоминать! В тот раз все флюиды были направлены в одну сторону — невероятной красоты аполлон, высокий и в меру накачанный (не чересчур, а вот именно как надо), со вкусом и нарочито небрежно одет, шикарная улыбка, горячие крепкие руки, бархатистый голос и… барабанная дробь… голубые глаза! Это моя слабость — брюнеты с голубыми глазами. Мы несколько вечеров были чрезвычайно игривы и флирт уже был на грани допустимого, к идеальной внешности прибавились хорошие манеры, интеллект и общие темы для разговоров. Даже общие знакомые нашлись. Ну девочки, вы должны понять, когда все так идеально складывается — ищешь подвох, я искала и не находила! Может быть женат? Нет, холост, cool-off период после расставания с девушкой уже позади. Может бедный авантюрист? Нет, хорошая работа в сфере IT в известной фирме и здоровые амбиции. Может, маменькин сынок? Нет, самостоятельно живет в собственной квартире со времен студенчества. И даже автомобиль представительского класса! Ну где же, где же подвох?
Все развивалось стремительно — жаркие поцелуи (deep) в свете ночного фонаря, милые смски перед сном (sweet), неожиданные цветы (red) курьером. А потом сексуальное белье (red) и ночные объятия с продолжением (deep). Deep. Deep? Really? Вот именно то самое оказалось совершенно игрушечных размеров. Провал. Очарование как рукой сняло.
Прошло 10 лет. У меня уже муж и ребенок, я сменила стиль и цвет волос, но в тот зимний солнечный день ни с того ни с сего рука потянулась к Deep Red. День был насыщен событиями и график был очень плотный — ранний подъем, укладка в салоне, бегом на шоппинг (уже давно для меня отложены туфли в одном месте и заветная палетка теней в другом), потом успеть на конференц-звонок в офис, проконтролировать, что ребенка отвели в кружок, дежурный звонок мужу, который с утра уехал в командировку, ах да, ещё бы заскочить куда-нибудь пообедать! Точно, и вот я такая с укладкой, с мороза, с кучей пакетов в руках влетаю в сладком облаке аромата из прошлого в кафе и ищу взглядом свободный столик. Время обеденное, кафе популярное и почти полная посадка. И тут у меня сердце останавливается, а лицо заливает краской (deep red) — в какие-то доли секунды я узнала те самые пронзительные голубые глаза. В доли секунды машина времени меня перенесла на 10 лет назад и мне стало так неловко, что я пулей выскочила на улицу. Он узнал! Наверняка узнал! И если даже не внешне, то тот самый аромат явно заставил его повернуться в мою сторону… В тот день я осталась без обеда, шла по улице и думала: «Ну почему мне стало стыдно? Почему мне? А вдруг у него сейчас все наладилось и он научился им пользоваться как надо? Ну или нашел какое-то китайское народное средство для увеличения?» Было смешно и стыдно одновременно. Какая-то комедийная ситуация! А может надо было сделать вид, что я не узнала его и спокойно сесть за соседний столик и пообедать? Но мне бы кусок в горло не полез от воспоминаний и любопытства, как оно там у него сейчас?..
А это совпадение с ароматом, неужели так бывает? 10 лет живем в одном городе, а встретились именно в тот день, когда я впервые за много лет взяла в руки именно тот самый флакончик. В общем, я пока вернула его на место, пусть ещё постоит в дальнем темном углу. Волшебный во всех смыслах этого слова!
Концентрация: парфюмерная вода
Семейство: восточные гурманские
Верхние ноты: клементин, черная смородина, красный апельсин, мандарин, груша
Средние ноты: тубероза, белая фрезия, имбирь, семена гибискуса, цветок имбиря
Базовые ноты: сандал, калифорнийский кедр, мускус, ваниль
Год выпуска: 2001
Аромат выпускался во всех объемах, и во всех объемах побывал у меня на полке за эти годы, остался неиспользованным самый маленький «сумочный» формат в 30 мл.
Мои впечатления: чувствую в нём сладкий вишнёвый сироп, очень стойкий, создаёт вокруг «облако» и атмосферу, потом раскрывается сладкий цитрус и аромат больше не меняет своего звучания. Легко узнаваем и запоминаем.
А у вас случались такие совпадения? Не обязательно с ароматом, у меня, например, ещё есть одна кофта в сочетании с не самой чистой головой, которые вместе притягивают одного и того же человека (он наверное думает, что у меня нет другой одежды и я грязнуля, прости меня, пожалуйста, этот человек!)
Ирина
Очень неформатный, история в посте-бомба))) забыли про аромат, что было в ТУ ночь в итоге? Глаза в пол, смешки, что?
У меня есть «пьяная юбка»-если надеваю ее, кураж будет до утра, и есть одно платье, в котором меня видит часто бывший бойфренд-думает, что я совсем бедненькая)))
И, кстати, про аромат)
Очень мне нравилась его реклама, флакон, цвет, дизайн, но не могла купить и носить, глупенькая… сейчас уже взрослая, но интересно было бы вспомнить юность… они есть в магазинах, интересно? Не встречала…
и умений.А с бывшими это похоже распространенная тема если выйдешь на минутку в магазин в бомжеватом стиле без макияжа, лохматой и в очках, то встретишь всех бывших, даже если они давно эмигрировали из страны))))
Про сам аромат — в сетевых магазинах давно не встречала, а вот в интернете на разных сайтах его активно продают от 2 000 до 6 000 в зависимости от объема.
В интернете много предложений о продаже, а в оффлайне давно не видела.
Ведь как удивительно, что иногда сложно вспомнить даже самый любимый аромат, но стоит почувствовать хоть одну молекулу, как целый пласт жизни всплывает в памяти!
Когда-то обожала этот аромат, наравне с Hugo Boss Intense, этот тягучий и томный ягодный шлейф был со мной чуть ли не ежедневно. Спустя время обзавелась еще одним флаконом, но уже на тот момент несколько поменялись вкусы, обстоятельства и химия кожи, я стала парфманьячить, расширять кругозор и прокачивать обоняние, «красный» отошел на другой план. И однажды у меня выменяли флакон, уже даже не помню на что, оставила себе небольшой отливант… тааак не хотелось расставаться с красивым бархатным флаконом, но девочка очень просила именно остаток, а не отливант… и в итоге сказала, что аромат ей не подошел и она его дальше обменяла на что-то другое, вот это мне обидно было почему-то
Пошла понюхала свой отливант, поулыбалась воспоминаниям 15-летней давности, спасибо большое!))
За флакон мне бы тоже было обидно, люблю свои флаконы и трепетно к ним отношусь) Как говорится «отдам только в надежные руки и с возможностью регулярно следить за состоянием»
Я бы не стала покупать в Магнит-Косметике (не доверяю) и поискала на каких-то проверенных парфюмерных сайтах. Аромат достаточно долго выпускали, причем в разных объемах, поэтому думаю, что в стоках он где-то оставался оригинальный.
И я тоже, тоже чувствую в нем вишню! Сама не понимаю откуда, ведь в пирамиде не заявлено и в отзывах других людей не встречала упоминание сладкой вишни. Вы мой ольфакторный коллега, если так можно сказать)))