12.03.2020

Мои цитрусы. Такие разные с виду и так похожи внутри

С приходом весны мне сразу захотелось легкости и свежести. Guerlain allegorical eau de toilette осталась у меня с нового года, а вот забавная туалетная вода Moschino I love love появилась только недавно. Оба аромата не новые. Я их миллион раз слушала и вот они у меня. Сейчас расскажу за что их так выбрала, чему естественно рада.

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic EDT 75 ml

Аромат выпускается только в таком объёме. Но смысла брать меньше нет, так как данная линейка ароматов Guerlain не такая стойкая как бы мне хотелось.

Группа: цитрусовые фужерные

Год выпуска: 2007

Верхние ноты: клементин, шелковистый апельсиновый цвет, свежий плющ, зеленый чай и сладкий горький апельсин.

Ноты сердца: пион, полевая ромашка, мандарин и зеленый базилик.

Базовые ноты: пикантная амбра и восточный сандал.

Aqua Allegoria – Аромат Мандаринки! Я его купила перед Новым годом, как раз тогда когда начался ажиотаж мандарин на прилавках магазинов. Вроде простой мандариновый аромат, но ведь такой вкусный и приятный. А мандарины в нем сладкие и спелые. К сожалению аромат не очень стойкий, ощущаю его около 3 часов, а потом полная тишина, ни одна нотка на мне не откликается. Но объем позволяет наносить его по мере потребности, поэтому я не грущу.

Мне нравится его яркий мандариновый старт, отсутствие приторной сладости. Он в меру свежий, в меру теплый и достаточно мягкий, не резкий. Лишь спустя время я начинаю в нем слышать зелёные ноты плюща и чая. Благодаря им он имеет свежую, мягкую и в тоже время прохладную композиции. Если подобрать ассоциации, я бы описала его, как утро на побережье Сицилии. Где начинает всходить солнце, пробиваются первые лучи солнца сквозь мандариновые сады. Воздух тёплый, но ещё слегка отдаёт утреннюю прохладу. А Ты лежишь ещё на белой, мягкой постели и ждёшь свой свежий завтрак. А на завтрак теплый зеленый чай, воздушный хлеб с джемом из лепестков розы и пиона.

Аромат цитрусов не такой дерзкий и свежий, как мы привыкли его видеть, он мягкий, чувственный и игривый. Мандаринка Герлен — очень нежный и мягкий аромат, который не способен вызвать головную боль или тошноту. Разве что вы напрочь не переносите цитрусы и цитрусовые ароматы.

Цена: 75 мл — 3450 с учетом скидки

Оценка: учитывая стойкость 6/10, хотя по восприятию аромата хочется поставить выше.

Туалетная вода Moschino I love love eau de toilette 30 ml

Я давно для себя выделила ароматы итальянского бренда Moschino, как очень вкусные и интересные композиции. Но вот оформление флаконов меня очень отталкивает. Все же больше я люблю элегантную классику и женственную, более сдержанную подачу. Здесь же подход яркий и иногда нестандартный. Каждый флакон бренда вызывает какие-то непривычные мне ассоциации. Тем не менее, я решилась на покупку. В целом это не самый эпатажный флакон бренда, а для весны и лета отлично поместится в любую косметичку или сумочку.

Группа: цветочные древесно-мускусные

Год выпуска: 2004

верхние ноты — апельсин, лимон, смородина и грейпфрут;

ноты сердца — цейлонский коричник, ландыш, роза, камыш и тростник;

базовые ноты — белый кедр и мускус.

Если сравнивать I love love с ароматом Guerlain Мандаринкой, Москино более интересный и более насыщенный. В нем я ощущаю больше апельсина и четко слышу горький, но в тоже время сладкий грейпфрут. Аромат более сладкий, но сладость сбалансированная и не на первом месте. Так же в нем гармонично звучит белый кедр и ландыш. Аромат вроде бы и яркий, сладковато-горький, но в тоже время свежий и прохладный.

Moschino I love love держится отлично, ощущаю его на коже и одежде практически весь день. Если разобраться, два вышеописанных аромата не так и похожи, в них много цитрусовых нот, но звучат они очень по разному.

Оценка: 10/10

Цена: 30 мл — 2500 руб с учетом скидки

Итог

Если вам хочется легкости, чувственности и спокойствия, тогда стоит обратить свое внимание на сладкий и сочный мандарин от Guerlain. Аромат натурального Сицилийского сада в самый спелый его сезон.

А если вам хочется быть яркой и замеченной, иногда в платье, иногда в

кроссовках, тогда лучше присмотреться к Moschino I Love love. Его ещё многие сравнивают с D&B light blue, но как по мне I love love более интересный и яркий. В нем есть и горчинка и фруктовая сладость и легкая пряность, которые отчетливо дают о себе знать весь день. К тому же аромат подойдёт и к строгому костюму и под уличный, драйвовый образ. Мне он нравится больше, в нем есть свой характер.

Не могу сказать, что ароматы уникальны, но они оба вкусные, приятно звучат и ни к чему не принуждают. А как по мне, Moschino I love love ещё имел бы больше шансов на похвалу, был бы он в другом более классическом оформлении. Тем не менее, для себя я решила, что Мандаринку от Guerlain я вряд ли повторю, а вот Moschino I love love хотела бы объёмом побольше.

А вы знакомы с данными ароматами?! Любите цитрусы?! Поделитесь своими любимчиками цитрусового Джуса.

extremely_interested 12 марта 2020, 10:51
Как интересно описали — нужно обязательно послушать)
Ksu_is 12 марта 2020, 10:59
Спасибо, что читаете;)
Julia_Turturro 12 марта 2020, 11:05
О да Moschino I love love — мой любимый и постоянный зимний, как не странно, аромат на повседневную носку. Именно зимой он поднимает мне настроение. К тому же я постоянно слышу комплименты, когда ношу его + муж от Moschino I love love впадает в транс ). Короче говоря уже много лет, заканчивается одна бутыль, покупаю следующую. Он ведь ещё и очень стойкий — шлейф от него окружает меня в течении всего дня.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:19
Юлия спасибо, что поделились. Аромат правда классный, даже не имела понятия, что он многими любим. А судя по комментариях аромат в массах и все довольны.
sensina 12 марта 2020, 11:07
Moschino очень похож не на DG, хотя есть немного, а на DKNY Woman. Просто близнецы.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:20
Спасибо, именно этот аромат DKNY я не помню как звучит. Послушаю ради интереса.
Beautiful_dragonfly 12 марта 2020, 11:12
Тоже очень нравится Moschino I love love. Звучит как аромат искристого счастья, лично для меня. Согласна с Вами, что хотелось бы видеть этот аромат в более классическом флаконе.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:21
Спасибо поделились, как не крути, а аромат хорош.
youjustneedtoremember 12 марта 2020, 11:43
оооох я обожаю оба этих аромата!) москино уже давно не пользовалась, несколько лет назад был последний раз, но вспоминаю его с приятной ностальгией) сейчас больше нравится мандарин-базилик, это 100% мой летний запах
Ksu_is 12 марта 2020, 14:21
Спасибо что поделились:) излюбленная классика)
JolieRouge 12 марта 2020, 12:08
Москино — аромат счастья, это правда! Сейчас из цитрусов люблю горьковатый Un Jardin En Mediterranee, это мой любимчик на лето)). Но иногда хочется добавить чуть сладости.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:23
Спасибо больше, что поделились! Послушаю.
Мне ещё нравится очень Moschino funny, он похож на своего родственника. Помню с ним я много комплиментов получала.
Solnechnoe_Utro 12 марта 2020, 12:11
Сколько лет я уже смотрю на этот москино… надо уже взять что ли)
А герлены в этом оформлении для меня стали не интересны. В первую очередь из-за одинаковости флаконов. А потом уже из-за похожести и слабой стойкости ароматов.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:24
Вы как и я:)) я тоже все никак не могла приобрести, потом таки решилась:)) А про аллегории согласна на счёт стойкости, оформление мне их наоборот нравится. Но стойкость намного важнее.
Solnechnoe_Utro 12 марта 2020, 15:49
Удачное приобретение всегда греет душу)))
Оформление мне нравится. Не нравится его одинаковость. Я люблб разные и оригинальные флаконы. То, как парфюм сидит и ощущается в руке для меня тоже очень важно.
RitaMix 12 марта 2020, 13:02
Moschino I love love — это мой дачный аромат. Почему-то именно на природе он особенно хорош, этакое совершенное олицетворение отдыха  . Прям впадаю в транс, если его вдруг у меня нет под рукой на даче. Не знаю, но другие ароматы совершенно не хочется носить.
Ksu_is 12 марта 2020, 14:26
Рита спасибо, что поделились. Вы меня удивили своим рассказом, в любом случае аромат классный и в прохладную погоду мне кажется он особенно приятен. Видимо на даче его свежесть раскрывается ещё интересней.
AXELLE 12 марта 2020, 13:19
Спасибо за пост, я не поклонник свежих цитрусовых ароматов, но почитать было интересно)
Ksu_is 12 марта 2020, 16:19
А какие любишь?
Мне кажется цитрусы это лучшее что могли придумать в парфюмерии;)), но как говорится на вкус и цвет;)…
AXELLE 16 марта 2020, 10:42
Ксень, я люблю сладкие гурманские ароматы ))
Ksu_is 16 марта 2020, 10:52
Ань значит тебе должен понравится аромат о котором я писала вчера. Истинно гурманский;)
AXELLE 17 марта 2020, 11:23
Да я прочитала уже, обожаю кофе в пирамиде, надо послушать в магазине его
annvermilion 12 марта 2020, 14:08
Я влюбилась в аромат мандаринки и подарила маме. Самое то на работу таскать. Сама для настроения тоже пользуюсь. Но вот на мне аромат максимум час сидит. Но зато какой этот час! Удивительный яркий и натуральный аромат.
Ksu_is 13 марта 2020, 12:06
В таком случае не трудно носить в сумочке и обновлять регулярно ;) я понимаю вас, тоже балдею от аромата
MaryR 12 марта 2020, 14:57
Герлен на мне моментально исчезает, я так долго искала новый парфюм, только он мне понравился из всех-всех, каково было моё разочарование, что он просто как вода…
Причем, я терпеть не могу очень стойкие ароматы, а шлейф от женщины считаю дурным тоном, особенно если это что-то сладкое или со специями
Ksu_is 13 марта 2020, 12:07
Согласна стойкости ему не хватает, но на мне все же держится немного. А вот ароматы Givenchy dahlia divine абсолютно все тут пропадают. Понимаю вас
Unknown 12 марта 2020, 14:57
Из герленовской серии АА очень вкусный сочнейший грейпфрут Pamplelune, из той же серии Limon verde, но там ванили большая порция, на любителя. Но стойкость у них, конечно — обнять и плакать   На I love love похож москиновский Hippy fizz, почти такой же, но более лимонадный, с каплей малинки, и ядреный легендарный Light blue.
Sienna 12 марта 2020, 15:01
Недавно пробовала мандарин-базилик. Яркие цитрусы слышны были только при первом пшике. Практически сразу они на мне куда-то улетучиваются и остается свежий пряный запах. А я такое не люблю.
Я всем любителям цитрусов советую попробовать aqua di parma ”arancia di capri”.
Mavra5 13 марта 2020, 00:07
Спасибо, что напомнили про «москино». Совсем про него забыла. Очень любила раньше.
Ksu_is 13 марта 2020, 12:08
Даааа;)) сама с ароматами москино связываю много воспоминаний.
Rastrata 14 марта 2020, 11:05
Много лет назад у меня бал такой же флакон Москино. Нравился, любила такие приятные ароматы. И даже флакон не смущал)
А потом что-то пошло не так-люкс, ниша, тяжелые восточные… интересно было почитать про аромат-ностальгию, вспомню при случае)
Зинаида Павлова 15 марта 2020, 16:17
Москино такая прелесть! Настроение уносит в юность)