19.02.2020

Poppy & Barley Jo Malone London. Соль и ветер в одном флаконе

Доброго времени!

Я прочла релиз до того, как попробовала сам аромат. Еще не зная, что меня ждет, я представляла себе что-то цветочное легкое, немного сладкое, пудровое или что-то яркое цветочное, сдобренное соком ягод. Когда я все-таки услышала аромата, то поняла, что таким я бы его точно не смогла представить. Да, он цветочный, да он легкий, и даже ягоды есть. Но сквозь весь этот аромата сквозит сильный соленый ветер. Получила ощущение шифонового длинного платья в мелкий цветок, которое разлетается и приятно скользит по коже.

Poppy & Barley Jo Malone London — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные.

Концентрация: одеколон.

Выпущен в 2019 году. (Сначала аромат был в лимитированной коллекции 2018 года English Fields, а в 2019 перевыпущен в постоянной линейке Jo Malone)

Парфюмер: Mathilde Bijaoui.

Верхние ноты: черная смородина, фиалка и инжир;

Средние ноты: мак, пудровые ноты и пшеница;

Базовые ноты: белый мускус, отруби и ячмень.

Цена: 4 100 ₽ за 30 мл.

Я не знаю, как пахнут маки. В моём детстве эти красные цветы не имели своего аромата. Но новый Jo Malone Poppy&Barley пахнет полем и дачей, если бы они были на берегу моря. Тут и зелень и ягоды и морская соль.

На вкус это ощущается как соленое смородиновое варенье с мятой, а где-то вдалеке лежит разломанный белый хлеб. Что самое замечательное - смородина без «кошачьих» нот.

Аромат открывается сочной смородиной и розовыми свежими цветами. Далее проступает тот самый соленый ветерок, который скорее всего дает инжир. Этот ветерок сопровождает аромат почти до самого конца, где уже почти не слышно цветов и ягод, а осталось лишь что-то легкое, кремово-мускусное. Тонким намеком я ощутила древесный тон в аромате.

Интересно, что аромат цветка мака как такового не существует в парфюмерии, если он и есть, то очень тонкий. Матильда Бижауи создала свой аккорд мака из зеленых нот и красной розы. А аромат злаков был воссоздан с помощью абсолюта отрубей, дополненного экстрактом лесного ореха и кокоса.

Poppy & Barley — это не прямое прочтение названия аромата парфюмером. Это скорее аромат, который стремится передать ощущение свободы и юности, нежели показать нам, как пахнет мак и ячмень.

На презентации, где мне довелось попробовать этот аромат, нам предложили его скомбинировать с другими композициями Jo Malone London. И мне в душу очень запало сочетание с Myrrh & Tonka. Аромат стал более глубоким, он конечно потерял часть своей легкости и наивности, но усилилась древесная база, которая изначально была лишь слабым намеком в этой композиции. А вот Wood Sage & Sea Salt усилили соленый ветер, что не удивительно. С тех пор Myrrh & Tonka в моем вишлисте не сдает активных позиций.

Poppy & Barley — это очень-очень стойко, легко и диффузно. (Уточню, что я почти всегда долго ощущаю на себе солено-инжирные ноты) На коже держится даже после мытья. Блоттер благоухал 6 дней. Сумка, где он лежал тоже сохранила аромат.

Мне очень приятно в этом аромате на свежем воздухе. Кажется, что воздуха вокруг становится ещё больше.

Скоро придет весна, мне кажется, что этот аромат только усилит весеннее настроение и легкость, которую несет с собой это время года. Я так и представляю себе запах талого снега, сырого асфальта и Poppy & Barley.

Ksu_is 19 февраля 2020, 10:08
Как же я люблю ароматы, сейчас видимо настрой на весну так действует, очень хочу обзавестись парочкой новых запахов. jo malone Знаю по пробникам, нравится их связь с природой и индивидуальность, пока не купила. Послушаю, спасибо ?
Behtina 19 февраля 2020, 10:12
Мне кажется, что он будет прям идеален для весны, по крайней мере на мой вкус.
TinyDancer 19 февраля 2020, 10:49
Спасибо, очень вкусно описали! Особенно понравилась смородина без кошачьих нот — для меня это часто проблема.
Behtina 19 февраля 2020, 10:51
Для меня тоже очень часто смородина пахнет кошками. Например от Hermès Un Jardin sur la Lagune я просто убежала из магазина)
T-Sh 25 февраля 2020, 19:53
На меня, к сожалению, сел отвратительно монструозно, но пару раз ловила на улице шлейф — хорош!
Behtina 25 февраля 2020, 21:32
Я вот его могу носить, но одним пшиком. Два- для меня перебор. Он легкий, но при этом постоянно прям присутствует для рецепторов. Но для меня он прям соль-соль, ветер-цветы. Я бы тоже была рада ловить его шлейфы и почаще. Но в основном ловлю молекулы, хотя ничего против них не имею.