Моя прелесть! Единственный аромат в моей жизни, которому я верна уже семь лет. Мое парфюмерное «Я»😍
«La vie est belle Sparkly Christmas edition» l'eau de parfum, Lancome, 50 мл
Лимитированное рождественское издание 2018 года по парфюмерной композиции ничем не отличается от оригинальной версии, разница есть лишь в оформлении флакона и упаковки.
Подарочная коробка из мягкого глянцевого розового картона с имитацией белой атласной ленты с бантом и прозрачным «окошком», через которое виден красивый флакон.
Бутылочка из тяжелого фигурного стекла прочно и надежно лежит в пластиковом ложе, идеально повторяющем ее очертания.
Создается впечатление, что обычный флакон собрался на праздник: повязал галстук-бабочку из светло-серой парчи с серебристой нитью и попал под снег в канун новогодней ночи, а волшебство сделало свое дело: снежинки блестящими искорками застыли на стекле, превратившись в глиттерный, шершавый наощупь, торжественный наряд.
Под крышечкой на пульверизаторе нанесено название аромата, которое уже стало моим девизом по жизни.
Флакон и упаковка просто великолепны! Даже внутри тебя что-то трепещет каждый раз, когда распаковываешь коробочку с ароматом… Я очень люблю красивые флаконы и люблю этот аромат. Поэтому мне ужасно давно и неимоверно сильно хотелось иметь у себя на полочке диковинную бутылочку. Как здорово, что мечты сбываются!
А теперь я хочу вам рассказать историю создания аромата и нашего с ним знакомства...
Цветочно-фруктовый ароматLa vie est belle l'eau de parfum, Lancome поступил в продажу в сентябре 2012 года. Ольфакторная пирамида парфюмерного произведения выглядит так:
Начальные ноты: черная смородина и груша;
Сердечные ноты: ирис, апельсиновый цвет и жасмин Самбак;
Шлейфовые ноты: пачули, бобы тонка, ваниль и пралине.
Презентация новинки прошла в мае на вилле Эфрусси-де-Ротшильд в Сен-Жан-Кап-Ферра, популярном курорте Лазурного побережья. Красота природы живописного места, торжественный банкет за столами, покрытыми скатертями зефирно-розового цвета и украшенными живыми розами нежного бело-розового оттенка, великолепные хрустальные люстры, по которым стекала ароматная композиция нового аромата и для желающих попробовать ее было достаточно лишь поднести запястье к огромному потолочному светильнику.
На мероприятии присутствовали три французских парфюмера — Оливье Польж, Доминик Ропийон и Энн Флиппо, которые создавали аромат более трех лет, в течении которых были отвергнуты более пяти тысяч различных вариаций.
Благоухающая композиция помещена в бутылочку под названием «le sourire de cristal» («Улыбающийся кристалл») — это переработанный вариант флакона основателя бренда Армана Петижана, разработанный Джорджем Делхоммом в 1949 году. Жидкость во флаконе образует полукруг у его дна, символизируя тем самым улыбку в самом центре стеклянного флакона, а его горлышко украшает тонкая лента из серого шифона.
Директор Lancome International, Юсеф Наби подчеркивает, что парфюмерная вода «La vie est belle», название которой переводится как "Жизнь прекрасна!" — «Это аромат радости, улыбок и свободы. Аромат, который делает эту жизнь более красивой!». И это абсолютная правда!
Наконец, лицо рекламной кампании, голливудская актриса с самой удивительной и лучезарной улыбкой, Джулия Робертс, также присутствующая на праздничном ужине в сверкающем шифоновом платье оливкового цвета, заключила:»Этот аромат пахнет так прекрасно, и это единственная причина, почему я согласилась стать его лицом. Я верю в «хорошие запахи», и мой муж как-то сказал: «Люди будут думать о тебе так, как от тебя пахнет…».
Пышный прием завершился праздничным фейерверком и, полгода спустя, 1 января 2013 года аромат уже появился у меня, благодаря моему мужу.
Я очень долго, трепетно и придирчиво выбирала себе парфюм, так как это должен был быть мой самый первый дорогой аромат в полноразмерном флаконе. Понимаете, первый… не масс маркет, не селебрити, а люкс… за любую сумму и без ограничений. Я долго колебалась между «La vie est belle» Lancome и «The One» Dolce & Gabbana, не могла определиться и предложила сделать окончательный выбор супругу. Думаю, вы уже догадались, что он выбрал. И правильно сделал! Под новогодней елкой я обнаружила подарочный набор в красивой упаковке, которая до сих пор служит мне в виде хранилища для бус: парфюмированная вода во флаконе 50 мл и 4 мл, а также лосьон для тела с идентичным парфюму ароматом. У меня даже фото сохранилось...
Тогда ароматная жидкость была соломенного, а не розового цвета, как сейчас, более насыщенная и более сладкая, а пульверизатор украшал фирменный логотип бренда — роза, с 2013 года на серебристой кнопке красуется гравировка названия аромата.
За семь лет отношений с ароматом, было многое — мне он надоедал, во время беременности меня от него тошнило, я его продавала, передаривала подругам, а потом со слезами на глазах опять покупала, приобретала его фланкеры, искала свое парфюмерное «Я», когда оно было тут, под носом, хотела купить не пойми что и не зная зачем, но всегда, абсолютно всегда я возвращалась к нему. За это время мною было использовано три флакона классической версии (сейчас пошел четвертый, лимитированный) и один флакон фланкера. Но я не собираюсь на этом останавливаться!
La vie est belle Lancome — действительно самый позитивный и радостный аромат из всех, что я знаю. Он искрящийся, светлый, праздничный, действительно заставляет улыбаться даже когда настроения совсем нет. Это аромат счастья, любви и свободы! Надевая его, вы будто транслируете всему миру — остановись, постой, не торопись, забудь про проблемы, все непременно разрешится, все будет так, как надо, лови этот миг, живи здесь и сейчас, ведь жизнь действительно прекрасна несмотря ни на что и вопреки всему!
Он очень красиво звучит, если соблюдать дозировку — два распыления. Сейчас композиция стала более цветочно-пудровой, с пачулистой горчинкой, не такая убойно-сладкая, как раньше (Black Opium YSL и La Nuit Tresor Lancome гораздо слаще!) и не такая экстра шлейфовая. Аромат от этого только выиграл! Это сладкий ирис с умеренной пудрой и пикантной горчинкой пачули на коже и вкусный пудровый ирис в шлейфе. Это ольфакторная радость и красота, осязаемая в воздухе улыбка. Тот самый момент, когда флакон, содержание и коробка абсолютно подходят друг другу, дополняют друг друга и полностью выражают посыл аромата.
Мой маленький личныйрейтинг ароматов La vie est belle:
Самая идеальная повседневная версия аромата — La vie est belle l'eau de parfum,стойкость около 8 часов на коже, шлейф около метра.
Самая вкусная версия аромата — La vie est belle l'eau de parfum intense со сливочным звучанием и горьковатым оттенком лесного ореха, стойкость на коже около суток, шлейф 1-1,5 метра.
Самая лучшая версия аромата — La vie est belle L’absolu de parfumс округлым, глубоким древесным звучанием, стойкость на коже около суток, шлейф 1-1,5 метра. Эту версию очень давно хочу приобрести и когда-нибудь непременно сделаю это, если голову не вскружит мартовская новинка La vie est belle Intensement eau de parfum.
Самый красивый флакон: у аромата вышло девять лимитированных изданий и я, совершенно искренне, считаю бутылку La vie est belle Sparkly Christmas edition l'eau de parfum самой лучшей из всех. Видимо, такого же мнения и мой муж, раз именно ее я и получила в подарок в конце декабря...
Буду ли я покупать другие ароматы? Да, но если меня попросят выбрать и оставить только один, то это будет именно «Жизнь прекрасна!» ибо себя я без нее не представляю!
Огромное спасибо, что осилили прочесть такой длинный пост! А у вас есть знаковые и столь долго (а может, и дольше!) любимые парфюмы?
P.S. Подарок на день рождения получился просто отличный)
Спасибо за интересный пост!🌼🌼🌼
Люблю LVEB и практически все его фланкеры, но особенно Intense — его сливочно-ореховое звучание покорило с первых минут.
Классическая версия аромата тоже нравится — у него очень узнаваемое и красивое звучание, я его, пожалуй, узнаю из тысячи)).
Ваш лимитированный флакон прекрасен! Такой праздничный и торжественный, очень интересно его рассматривать)
Семь лет впечатляет)) Обязательно понюхаю как буду в парфюмерном магазине