Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Парфюмерия и ароматы
21 февраля 2020, 16:39
1087
6
Парфюмерия и ароматы

Mugler Alien Musc Mysterieux edp

21 февраля 2020, 16:39
1087
6
Mugler Alien Musc Mysterieux edp

В 2017 году парфюмерное семейство Alien пополнилось, на мой взгляд, еще одним из самых интересных фланкеров — Alien Musc Mysterieux. Он продолжил восточную тему, начатую в 2015 году Alien Oud Majestueux, и также вошел в мюглеровскую Oriental Collection.


На мой взгляд, по мощности, плотности и громкости Alien Musc Mysterieux переплюнул даже классическую версию Alien, которую и так часто называют «убойной». Пожалуй, это один из самых сильных ароматов, которые мне когда-либо попадались.


Год выпуска: 2017

Объем: только 90 мл

Цена: примерно 8000-9000 рублей

Парфюмер: Dominique Ropion

Концентрация: парфюмерная вода

Группа: восточные древесные

Верхние ноты: шафран, специи

Средние ноты: жасмин самбак, кашмеран

Базовые ноты: белый мускус, ваниль.


Флакон аромата уже как бы намекает на то, что парфюмерная композиция будет весьма непростой — цвет жидкости насыщенно-красный, практически цвета крови. Флакон имеет холодный стальной оттенок.

Как и в случае с Alien Oud Majestueux, флакон упакован в своеобразный «саркофаг», на этот раз серебряного цвета.

Mugler Alien Musc Mysterieux edp


Alien Musc Mysterieux — это самая настоящая ода мускусу! Здесь его много, даже чересчур много, он мощный, громкий, острый и жесткий. Для меня старт аромата похож на ядерный взрыв: оглушающая волна концентрированного мускуса с каким-то перечным оттенком. Резко врывается в пространство и заполняет собой абсолютно всё.


Мускус, очень много мускуса — кажется, еще чуть-чуть, и в нем вполне можно будет захлебнуться!


С первых минут чудится, что ароматом Alien Musc Mysterieux теперь пахнет всё вокруг — все предметы, все вещи, даже весь воздух. Для меня старт этого фланкера звучит как рык дикого зверя — громко, внезапно и достаточно агрессивно.

Аромат настолько густой и объемный, что, кажется, будто его можно резать ножом.

Mugler Alien Musc Mysterieux edp

Признаться, я совершенно не могу назвать себя поклонницей мускуса, даже наоборот, я стараюсь избегать парфюмерные ароматы с ним. Но, на удивление, мускус в этом фланкере Alien не звучит столь душно и навязчиво, как, к примеру, в некоторых ароматах Montale.


Мускусный «взрыв» в Alien Mysterieux длится недолго — спустя некоторое время аромат теряет свою первоначальную силу, становится мягче, насколько это для него возможно, за счет того, что на первый план в его звучании выходят специи.


Специи в Alien Musc Mysterieux я тоже не могу назвать тихими и мягкими — они, скорее, острые, не такие оглушающие, как мускус в самом начале, но тоже весьма громкие.


С самого старта сразу становится ясно, что этот аромат именно восточный — несмотря на общие «корни», Alien Musc Mysterieux достаточно сильно отличается от своего «отца» — классического фиолетового Alien.

Mugler Alien Musc Mysterieux edp

Бесспорно, знакомые ноты Alien в его звучании имеются, но, все-таки, он иной.


Если сравнивать Alien Musc Mysterieux с другим фланкером Mugler из Oriental Collection, а именно с Alien Oud Majestueux, то Уд гораздо мягче и «человечнее», хотя, конечно, тоже обладает весьма приличной густотой и плотностью.


Могу сказать, что Alien Oud мне, всё же, нравится гораздо больше — он более теплый, менее агрессивный и специи в нем, как мне кажется, звучат мягче.


Musc Mysterieux, конечно, не менее красивый, но громкости и агрессии в нем больше. У него невероятно мощное звучание, которое неподготовленного человека вполне может, образно говоря, сбить с ног.

Mugler Alien Musc Mysterieux edp

Что касается стойкости, то звучание этого фланкера действительно неубиваемое — стойкость больше 15 часов, на одежде он практически вечен.


Я очень люблю насыщенные ароматы, но насыщенность Alien Musc Mysterieux, на мой взгляд, переходит все границы — даже два распыления уже могут вполне превратиться в «оружие массового поражения».

В связи с этим, объем 90 мл, это невероятно много — учитывая насыщенность, стойкость и плотность этого фланкера.


Несмотря на то, что аромат относится к категории женских, на мой взгляд, он вполне звучит как унисекс.

Подводя итог, могу сказать, что это очень интересный и я даже бы сказала, что самобытный фланкер Alien. Его можно назвать наглым и резким, агрессивным и слишком мощным. При этом он по-своему красив и обладает ярким восточным звучанием.


Но моя рука к нему тянется всё же достаточно редко — для меня он, все-таки, имеет слишком строптивый характер.

Похожие отзывы

Комментарии 6

Спасибо за пост!
a_weisz 22.02.2020
Вам спасибо за внимание))
После Вашего описания уже хочу его! Люблю такие убийственные ароматы. Есть только Черный афганец и Флер наркотик, не считая Ангела. Спасибо за обзор, очень «аппетитный» для меня.
a_weisz 22.02.2020
Спасибо за внимание к посту!)  
О, если Вам нравится Афганец, то, думаю, этот мускусный Alien тоже точно придется по душе, так как в мощности и силе звучания он Афганцу точно не уступает!))
DieOlga 23.02.2020
Вот уже в который раз любуюсь вашими безупречными фотографиями и вдохновляюсь описаниями  . Спасибо!
a_weisz 23.02.2020
Спасибо большое за такую высокую оценку!))  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео