Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.01.2020
2294

Jo Malone London Orange Bitters Cologne - про горькие настойки, вермуты и ликёры

В огромном постоянно меняющемся ассортименте бренда Jo Malone London есть один интересный аромат, который выпускается ежегодно — появляется в продаже в ноябре и заканчивается в январе-феврале. Это праздничный Orange Bitters. В этом году в трёх (!) объёмах.

Впервые Orange Bitters появился в 2016 году и так понравился покупателям, что был перевыпущен к Рождеству 2017. Новый выпуск тоже имел большой успех, и с тех пор аромат стал отличной праздничной ежегодной традицией. 

Несмотря на постепенное упрощение дизайна флакона, неизменной остаётся нарядная золотистая крышка вместо серебристой, обычной для большинства флаконов бренда.


Я неоднократно признавалась в любви к ароматам Jo Malone. Есть в моей коллекции такие, которыми я пользуюсь очень часто, а есть такие, которые использую для комбинирования с с другими ароматами или пользуюсь соло, но редко, по настроению. Для меня, как и многих обладателей большой парфюмерной коллекции, выпуск аромата в единственном 100 мл-вом объёме становится серьёзным препятствием к покупке :-) Хорошо, что в Jo Malone идут навстречу коллекционерам — пару лет назад наконец-то выпустили «чёрную» серию в объёме 50 мл, часто предлагают лимитки в объёмах не только 100 мл, но и 30 мл, создают наборы на базе миниатюр наиболее популярных ароматов.


В этом году бренд особенно порадовал — выпустил лимитированный Orange Bitters в миниатюре. Миниатюра имеет отличный объём — 9 мл. Покажу в сравнении со стандартными флаконами.

Миниатюру Orange Bitters можно было получить в подарок за большую покупку или купить в составе набора. Я выбрала второй вариант :-)

Каждый год Jo Malone London придумывает новый оригинальный стиль оформления своих бутиков, подарков, наборов. В этом году — бирюза и золото.


В составе моей «конфеты» помимо желанного аромата оказались гель для душа (Wood Sage & Sea Salt, 15 мл) и крем для тела (Nectarine Blossom & Honey, 15 мл), маленький размер, которых не позволяет рассказать о них здесь. 

Миниатюры одеколонов Jo Malone оснащены пульверизатором. Это очень правильно, т.к. большинство ароматов бренда лучше раскрываются при нанесении именно распылением.

Orange Bitters адресован мужчинам и женщинам. Производитель описывает его следующим образом: «Согревающая зимняя композиция с нотами сладкого апельсина и спелого мандарина, яркими аккордами померанца, насыщенными акцентами чернослива и чувственными базовыми нотами сандалового дерева и амбры».


Принадлежит к группе: цитрусовые-древесные. Официальный сайт выделяет три основных ноты: сладкий апельсин, горький мандарин, сандаловое дерево.


Парфюмер на официальном сайте не указан, в библиотеке ароматов также отсутствует. По непроверенной информации из нескольких источников создатель — сама Джо Малон.


При подготовке этого поста я прочитала много отзывов об аромате и заметила, что есть два противоположных лагеря — кто-то чувствует в аромате «Новый год и мандарины», а кто-то вспоминает о «горячительном» :-) Соглашусь со вторыми.


Биттеры — это крепкие алкогольные напитки с горьковатым вкусом. Это могут быть настойки, вермуты, ликёры. Цитрусовые биттеры очень популярны. Одних только апельсиновых можно насчитать не меньше десятка, набрав в поисковике «Orange bitters». Этот напиток производится очень давно. Точная дата не известна, но он фигурирует в рецептах, датированных серединой 19 века. Причём самые ранние отсылки именно к медицинским рецептам, т.к. изначально напиток относился к категории лечебных. Позднее, но также в 19 веке, orange bitters уже активно использовался в рецептах коктейлей.


Апельсиновые биттеры разных производителей немного различаются, но помимо апельсина всегда содержат букет пряностей — гвоздика, корица, мускатный орех, горечавка, кардамон, имбирь.


Именно таким я слышу и аромат Jo Malone Orange Bitters. Сочные апельсины и горьковатая кожура мандаринов — это лишь самое первое, минутное начало его звучания. У меня даже не успевают возникнуть ассоциации с Новым годом и давно ушедшей в прошлое сезонностью мандаринов. Я не улавливаю ни обещанного чернослива, ни сандалового дерева, но заявленные ноты трансформируются в моём восприятии, и я чётко слышу помимо довольно натуральных сладко-горьких цитрусов (мало мякоти, много цедры) корицу, мускатный орех и кардамон.


Определённо тёплая, терпкая, окутывающая композиция с лёгким привкусом алкоголя. Да, это аромат на холодное время года. Но воображение рисует не яркую праздничную суету, а скорее неспешный, дружеский или романтический, разговор у камина либо в уютном баре с приглушённым светом. За окном обязательно вечер, холодно, герои заходят в помещение отряхиваясь от пушистого снега и, улыбаясь, кутаются в рукава объёмных свитеров. 


У Jo Malone London — огромное количество самых разных ароматов, есть стоящая особняком «чёрная» линейка Intense, но в основном бренд ассоциируется со своими классическими одеколонами — свежими, бодрящими, динамичными. Orange Bitters — другой. Я бы даже скорее представила его у Тома Форда, чем у Джо Малон.


Стойкость — отличная. Слышу весь день. А если наношу в районе обеда, то ещё и ночью улавливаю небольшой шлейф. Причём интересно, что с кожи и в шлейфе звучит по-разному — горчинка доминирует на коже, а шлейф — более сладковатый.


Аромат на любителя и под настроение. Главное, чтобы они совпали в момент знакомства :-) В любом случае очень рекомендую попробовать — Orange Bitters ещё в продаже. В прошлом году примерно в это время я уже сожалела, что не успела купить тридцатку, а в этом до сих пор во многих местах доступны все объёмы. 

Цена: 30 мл — 4200 рублей; 100 мл — 8400 рублей; «конфета» из 3-х миниатюр — 3500 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

Milena72 22 января 2020, 18:01
Люблю мандарины-апельсины в ароматах.
Саша, ты так заманчиво описала этот парфюм, что я решила поохотиться за «тридцаточкой».
Mursilka 22 января 2020, 19:12
Милена, очень рада тебе  . Не пропадай так надолго  .
Спасибо! Тридцатки ещё вполне доступны. Первыми обычно миниатюры заканчиваются. Но наверняка, в следующем году опять повторят.  
Smellover 22 января 2020, 18:39
Очень интересный пост. Читала, как хорошую статью. Люблю такие напитки. Даже услышала аромат этой вкуснятины. Спасибо♡
Mursilka 22 января 2020, 19:13
Спасибо! Да, точно — вкусный аромат  . Правильное определение 😀.
littlesandmouse 22 января 2020, 19:36
В декабре познакомилась с этим ароматом и влюбилась. Эта зима у меня пахнет Orange Bitters  
Mursilka 23 января 2020, 09:34
Очень подходящая компания  
Vera0305 22 января 2020, 21:34
Прелесть какая… Люблю такие ароматы, особенно зимой! Саша, спасибо за пост, так подробно и атмосферно!
Mursilka 23 января 2020, 09:34
Вера, спасибо! Да, зимой, какая бы она ни была, хочется тёплого и уютного  .
Kerpe 22 января 2020, 22:09
Аромат 2019-го (2020-го?) очень горько раскрылся на моей коже. Я решительно была настроена купить объём 30 мл, но всё раскурили… Может и к лучшему  

Здорово, что Вам подошёл!
Mursilka 23 января 2020, 09:37
Всё раскурили ?!    
Аромат не меняют, версии прошлых лет такие же, как и эта, 2019-го. Согласна, горечь там есть и много.
Kerpe 23 января 2020, 10:57
*раскупили, конечно. Не перепроверила исправления телефона.

В максимальном объеме парфюм был, но у меня не было финансов на него. И не факт, что я бы обшивалась неделями этим парфюмом, всё-таки я разнообразие в ароматах на каждый день.
Mursilka 25 января 2020, 11:57
У меня такая же история была в прошлом или позапрошлом году  . Тоже остались одни сотки, и я не стала брать. Это не тот аромат, которого нужно настолько много :-)
Kerpe 25 января 2020, 12:47
Как Вы точно выразили мое мнение! Мало ароматов, которых нужно в большом количестве.
Mursilka 25 января 2020, 12:51
У Вас есть такие? У меня, пожалуй, только Jo Malone Lime Basil & Mandarin и Chanel Gardenia (осталась треть 200 мл-го «бидона»   )
Kerpe 25 января 2020, 13:23
Histoires de Parfums 1969 Parfum de Revolte, «Психоделическая любовь» Иницио, «Be my wife” Франка Букле, «Star Magnolia” и «Wood sage&Sea Salt” Jo Malone, “Istanbul” Atelier Rebul. То, что сразу вспомнила. А, ещё «Бархатная орхидея» Тома Форда.
Не все из перечисленных у меня в максимальном объеме, но все из тех, которые точно будут повторяться.
Mursilka 25 января 2020, 22:53
Star Magnolia и Wood Sage имею и с большим удовольствием пользуюсь. Посмотрю Ваших других фаворитов тоже. Спасибо!
Suaree 22 января 2020, 22:35
Получила в качестве подарка за покупку. Мне пахнет очень просто: цитрусы и печенье)) Дома еще допускаю так пахнуть, но но в люди нет.
Mursilka 23 января 2020, 09:42
Печенье? Интересная ассоциация. Но да, пожалуй. Печенье разные бывают. Я слышу специи, которые часто не только в настойках используют, но и в кулинарии. Да и алкоголь часто добавляют в выпечку. Так что понимаю такие ассоциации.

А вот насчёт домашних запахов и «в люди» не понимаю  . Если мне по какой-то причине аромат кажется неподходящим для использования на людях, то мне и дома не захочется его использовать.
DieOlga 22 января 2020, 23:31
Очень красивый пост   Имею довольно много ароматов от Jo в миниатюрах, но вот полноразмер так и не решилась еще купить. Не нашла того самого… Обожаю цитрусы и алкогольные ноты, но Orange Bitters не заходит и все, тут сколько бы я подходов не делала. И это нонсенс… Зато сейчас ношу чуть ли не каждый день Bigarade concentree Frederic Malle. Теперь придется после вашего замечательного поста заново идти «разнюхивать»  
Mursilka 23 января 2020, 09:48
Спасибо! Не знаю Ваш аромат, но посмотрела ноты, думаю, что он более свежий, чем Jo Malone. Захотелось послушать.
Кстати у меня есть ещё один апельсин — отливант Lancome Oranges Bigarades, очень редко ношу, кажется скучноватым.
man_i_ya 23 января 2020, 13:03
Очень захотелось послушать данный аромат, утащила в избранное)
Mursilka 25 января 2020, 11:58
Послушать стоит, а если не понравится послушать ещё раз, перед следующим НГ :-)
Eileen 23 января 2020, 15:48
Схватила его прошлой зимой как следует нераспробовав, люблю цитрусы. Но на мне он оказался монотонно горьким. Периодически делаю подходы, но любимцем не стал).
Mursilka 25 января 2020, 12:01
Зимой у него особое очарование. Впервые послушала его перед праздниками. В торговом центре звучали рождественские песни, всё вокруг было украшено, короче соответствующее настроение.
Кроме зимы тоже вряд ли буду носить (хотя моя миниатюра скорее всего скоро израсходуется и следующей зимой будет повод купить ещё порцию :-))
RitaMix 23 января 2020, 19:09
Сашуня, очень красивый пост   Вижу, что твоя коллекция Малонов пополняется! С интересом слежу за ней)))
Mursilka 25 января 2020, 12:02
Ритуня, спасибо! Да, она как-то сама собой :-)