С наступающим, дорогие девочки!
Новый год наступит уже завтра!
Поэтому самое время расслабиться, даже если не все еще готово)))
Но вообще надеюсь, что сумасшедший шоппинг за подарками у вас уже позади, холодильник полон, елка наряжена и макияж новогодний продуман.
А сегодня стоит хорошенько отдохнуть и расслабиться, ведь завтра будет бурная ночка.
А еще самое время провести немного времени в тишине и возможно даже с медитацией, подвести итоги года, построить планы на следующий.
Расскажу, что мне помогает создать соответствующую атмосферу.
Я — фанат органических эфирных масел Примавера. Поэтому речь конечно же пойдет об ароматерапии.
Мое любимое эфирное масло — лаванда.
Но еще больше мне нравится смесь — «Глубокий релакс», солирующая нота здесь конечно же лавандовая. Но аромат интересно дополняют еще два эфирных масла — из листьев лавра камфорного (Cinnamomum Camphora) и смола стиракса (Styrax Benzoin).
Аромат получается достаточно свежий, не тяжелый, идеально для вечернего расслабления.
Баночка у аромасмесей такая же, как и у моно масел — объем 5 мл, темное стекло.
Только этикетки яркие, но все с той же традиционной эмблемой бренда с богиней весны. Primavera — это «весна» по-итальянски. Богиня весны символизирует процветание, красоту и высшее качество продукции марки.
Стандартный капельница-дозатор, работает исправно, капельки оформленные и не приходится долго баночку трясти.
Использовать можно смесь и в аромалампе, и в аромадиффузоре.
На комнату я использую 4-6 капель.
А еще добавляю смесь в воду для мытья полов — 10 капель, для расслабленной и приятной атмосферы дома.
Очень хорошо помогает расслабиться эта смесь масел, стабилизирует эмоциональный фон (у меня с этим беда после вторых родов), успокаивает нервы и ум, когда много-много мыслей в голове, особенно негативных.
И главное — как же здорово после такой ароматерапии засыпаешь!
В общем, в современном ритме жизни в мегаполисе такая смесь должна быть у каждой для глубокого релакса — палочка-выручалочка для нервишек))
Диффузор оставляю работающим в комнате на час примерно. Если же это лампа, то достаточно минут 10, вообще последнее время лампу реже использую, в диффузоре пар холодный и не теряются полезные свойства масел.
Еще эта смесь идеально подошла мне для вечерних медитаций, плюс я еще каждый вечер пишу дневник благодарностей, хотя бы пару строчек, подсела на эту практику, очень хорошо настроение поднимает.
И для домашней йоги тоже смесь отлично зашла.
Вообще, нашла, что у марки есть специальная смесь эфирных масел для йоги, жаль, что ее не привезли официально в Россию. Буду в Германии, куплю обязательно.
И это входит в привычку, мозг в течение дня начинает именно на хорошем заострять внимание.
Я раньше просто больше любила жаловаться))))
Поэтому и начала практику эту делать, и реально работает.
И даже за трудности, которые были можно благодарить, как за урок. Но это иногда, когда хочется пофилософствовать))))))
А в Германии ещё и аромаспреи их есть, я привозила, когда ездила к друзьям, потрясающие!