Парфюмерия и ароматы
27 декабря 2019, 12:58
1502
30
Парфюмерия и ароматы

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников

Признаюсь, что мне всегда было сложно найти и выбрать для себя тот самый классический «новогодний» аромат — те парфюмерные композиции, которые большинство считает «новогодними» и «праздничными», лично у меня чаще всего совершенно не ассоциировались с зимним временем года.


Исключением всегда был только один — Angel Mugler. Этот аромат, как и все его многочисленные фланкеры, для меня почему-то всегда являлся идеальным олицетворением предпраздничных зимних дней.

Классический Angel долгое время был для меня тем ароматом, который прекрасно передает тот самый «дух Рождества» и его настроение.


Со временем к нему в компанию присоединились еще несколько «ангельских» фланкеров, о которых сегодня мне и хотелось бы рассказать подробнее, а именно о Angel eau Sucree 2017 иAngel Fruity Fair.


Thierry Mugler Angel EDP

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников

Группа: восточные гурманские

Год создания: 1992

Парфюмер: Olivier Cresp

Концентрация: парфюмерная вода

Объем: 75 мл

Примерная цена: 5800

Верхние ноты: бергамот, дыня, кокос, мандарин, жасмин, лист черной смородины, сахарная вата, ананас

Средние ноты: тмин, мускатный орех, мед, абрикос, ежевика, слива, орхидея, персик, жасмин, ландыш, роза, красные ягоды

База: бобы тонка, ваниль, пачули, сандал, амбра, мускус, шоколад, карамель.


За 27 лет об Angel сказано уже много и его, без тени лести, можно вполне заслуженно назвать «легендарным». С моей точки зрения, это одна из самых гармоничных и сбалансированных парфюмерных композиций, которые когда-либо существовали. Идеально скроенный аромат, округлый, без внезапных резких и выпирающих нот.

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников

Несмотря на такую богатейшую пирамиду, мне сложно вычленить из аромата Angel какие-либо определенные ноты — он звучит как единое целое, очень плавно и неторопливо. Этакая «литая» парфюмерная композиция.


Для меня Angel, в первую очередь, имеет медовый оттенок, но мед в нем не цветочный и не горький, он, скорее, пряный, с легким ментоловым оттенком.


Он сладкий, но я не могу назвать его сладость «сахарной», «конфетной» или «кондитерской». Быть может, от того, что сладость в Angel очень хорошо уравновешивают пачули, которые в этом аромате громкие и строгие.

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников

Звучание Angel невозможно спутать ни с каким-либо иным — он очень яркий, характерный и запоминающийся, с длинным, как хвост кометы, шлейфом, а так же большой и продолжительной стойкостью.


Для меня Angel — это аромат предновогоднего уюта, олицетворение преддверия праздника, его ожидание в вечерних сумерках. Хоть он и громкий, но я не могу назвать его агрессивным, настырным или злым — для меня это очень мягкий и теплый аромат, убаюкивающий. Переливающийся то сладко-теплыми, то отчужденно-прохладными нотами. Он укутывает собой, заполняя своим шлейфом всё пространство.


Thierry Mugler Angel eau Sucree 2017 edt

Три аромата Mugler, которые являются для меня олицетворением зимних праздников


Группа: восточные гурманские

Год создания: 2017

Парфюмер: Dorothee Piot

Концентрация: туалетная вода

Объем: 50 мл

Примерная цена: 5300

Верхние ноты: сорбет, красные ягоды, цитрусы

Средние ноты: безе и карамель

База: пачули и ваниль.


Один из самых, на мой взгляд, удачных и красивых фланкеров классического аромата. Angel eau Sucree 2017, как олицетворение кульминации праздника — яркий, сочный, искрящийся, словно бенгальская свеча.

Кисло-сладкая клюква в сахаре, брызжущая красным соком, ягодное безе и тягучая нота молочной карамели — именно этими нотами раскрывается для меня Angel eau Sucree 2017. Его как раз можно назвать кондитерски-сладким, он похож на ягодный десерт, с первых минут возникают ассоциации с пастилой, безе или пралине.


Вкусный, сочный и согревающий, слегка кисловатое звучание красных ягод очень приятно разбавляет собой всю десертность и сахарность этого фланкера.

Спустя некоторое время на первый план выходит тягучая нота молочной карамели, которая делает звучание Angel esu Sucree более мягким и плавным.

Несмотря на то, что это туалетная вода, аромат обладает хорошей стойкостью, не такой долгоиграющей как у классического Angel, но вполне достойной для туалетной воды. Имеет густой ягодно-сладкий и в меру длинный шлейф.


Уточнение в виде 2017 года неслучайно — всего у Mugler 4 фланкера из серии Sucree, все они хоть и похожи, но, тем не менее, разные. Версия 2017 года на данный момент самая последняя.


Thierry Mugler Angel Fruity Fair edt


Группа: шипровые фруктовые

Год создания: 2018

Парфюмер: Louise Turner

Концентрация: туалетная вода

Объем: 50 мл

Примерная цена: 4700

Верхние ноты: личи, красная смородина

Средние ноты: pomarose, рос торн

База: ваниль, пачули, взбитые сливки.


Этот относительно недавний фланкер олицетворяет для меня утро 1 января — праздник завершился, но его отголоски всё еще слышны повсюду. На удивление, достаточно тихий и неброский аромат, пожалуй, самый скромный из всех фланкеров «Angel».


Раскрывается слегка карамельными фруктами и сладко-сочной нотой смородины. Абсолютно лишен привычной «ангельской» насыщенности, громкости и напористости. На мой взгляд, этот фланкер является идеальным вариантом для тех, кому нравится Angel, но кого отпугивает его мощный характер.


Angel Fruity Fair милый, тихий, даже можно сказать, что робкий, его нельзя назвать неординарным и оригинальным, как классического Angel, но, в то же время, его звучание не примелькавшееся и не растиражированное.


Единственный минус — он крайне нестойкий. Аромат исчезает буквально уже через несколько часов, не оставляя ни намека на свое существование. Шлейф у него тоже очень короткий — никаких «хвостов комет» и прочего.


Флакон Angel Fruity Fair очень красив — насыщенно бирюзовый, один из самых ярких и необычных.


Благодарю за то, что дочитали этот длинный пост до конца!)

Похожие отзывы

Комментарии 30

beautygirl 27.12.2019
Действительно ароматы праздника!
a_weisz 27.12.2019
Согласна с Вами!))
man_i_ya 27.12.2019
Какая красивая коллекция, несмотря на то, что отношения с Ангелом у меня сложные захотелось попробовать фланкеры 2017 и 2018 года) Ну а сама я недавно стала счастливой обладательницей Angel Eau Croisière Mugler с ним мы и встретим новое десятилетие! Всем счастливого и разнообразного парфюмерного нового года!
a_weisz 27.12.2019
Большое спасибо за внимание к посту!  
Классический Angel действительно сложен, но эти 2 фланкера, особенно Fruity Fair, гораздо его легче, хоть сладостью они тоже обладают весьма заметной)
С Croisiere я пока еще, к сожалению, не знакома, но очень надеюсь встретиться с ним в 2020  
Спасибо, и Вас с наступающими зимними праздниками!))
Frabjous_DL 27.12.2019
Красивая коллекция, спасибо за пост!   сегодня прямо день «Ангела», я тоже опубликовала пост, только о Muse  
a_weisz 27.12.2019
Вам спасибо за внимание к посту!  
Оо, Muse прекрасна, очень ее люблю! Она такая согревающая, шоколадно-ореховая  
ellirael 27.12.2019
Спасибо за красивый пост! Флаконы очень красивые, три звездочки.
У меня классический Ангел ассоциируется с праздником и мандаринами, именно их я слышу наиболее четко. Но, к сожалению, я быстро устаю от этого аромата, слишком уж он громко звучит. Пожалуй, нужно послушать Fruity Fair.
Ещё, наверное, лет 15 назад у меня была реплика или что-то вроде отOriflame в зелёном флаконе, очень похожем на флакон Ангела. И аромат тоже был схожий, с нотами мандарина, хвои, шоколада. Пожалуй, он мне даже больше оригинала нравился своей легкостью и ненавязчивостью. Не встречался Вам случайно?
a_weisz 27.12.2019
Вам спасибо за внимание к посту!  
Angel и правда тяжел, он, к тому же, еще и достаточно густой) Fruity Fair, как мне кажется, вообще самый легкий из всех Ангелов — он вроде и сладкий, но не настолько густой, объемный и громкий как классич. Ангел.
Ой, честно говоря, по поводу Oriflame ничего сказать не могу( У меня был в зеленом флаконе только их Мираж, но он мне больше Poison напоминает))
Я просто обожаю Ангела едп! У вас просто найточнейшее описание. Мои прямо мысли! Многие его так обхаивают, называют приторным, удушающим, запах горелого и т.д. А я его очень люблю с 90-х, для меня шедевр! Был sucre 2015 года, туалетка была, muse, но именно классический — самый классный и несравненный.
Ваш пост поднял настроение))
a_weisz 27.12.2019
Спасибо большое, мне очень приятно такое читать!   Так как я, честно говоря, иногда в себе сомневаюсь и думаю, что, а вдруг я «слышу» ароматы как-то иначе, нежели другие и путаю своим описанием читателей))

По поводу парфюмерного Ангела абсолютно с Вами согласна — мне нравятся практически все его фланкеры, но, все-таки классическая парфюмерная вода для меня всегда была и будет вне конкуренции, она очень красива!
Tami Geydarova 27.12.2019
Отличный пост! У меня тоже Ангел ассоциируется с новогодними праздниками, подарила его себе пару лет назад на новый год и встречаю именно в нем) Для меня он «ананасная вода для прекрасной дамы», почему-то именно ноту ананаса в нем хорошо чувствую.
a_weisz 27.12.2019
Благодарю Вас за внимание к посту!  
По поводу ананаса в Ангеле, честно говоря, по-хорошему Вам завидую — я очень люблю ноту ананаса, но, к сожалению, никак не могу встретить парфюм с ярким ананасовым аккордом((
Glashona 01.01.2020
Яркий ананасовый аккорд в Tamarindo Memo. Сейчас брызнула на руку — ну вот ананас как он есть) Очень позитивный фруктовый парфюм от качественного бренда  
redishhh 27.12.2019
Я буду из тех, кто с парфюмами Mugler в натянутых отношениях. Верю, что когда-нибудь встречу свой аромат из всего его многообразия, но пока все ароматы из тех, что пробовала очень тяжелые для меня. Мне понравился ваш пост он красивый и подробный, я незнакома с фланкерами, поэтому попробую потестить их. Вдруг это они «те самые»!)))
a_weisz 28.12.2019
Я Вас очень хорошо понимаю, потому что, если взглянуть со стороны, то все Mugler действительно специфичны и неординарны)) У бренда и правда много тяжелых ароматов, кроме, разве что, цветных колоней.
Спасибо большое за внимание и прочтение!  
AnnaMilano 27.12.2019
Ангел — моя слабость, очень люблю читать и про оригинал и про лимитки.

Спасибо за пост 😊
a_weisz 28.12.2019
Вам спасибо за внимание и прочтение!))
julpuh 27.12.2019
Прекрасная коллекция и праздничные фото  
Ангел люблю, но пока только классикой владею. Фрути Феир очень нравится!
a_weisz 28.12.2019
Большое спасибо за внимание и прочтение!  
Fair действительно очень хорош!)
Mila-justcovaleva 28.12.2019
Я из отряда любителей фланкеров)). Есть Sucree и Muse. Как Вы точно описали Angel eau Sucree, потрясающий аромат! Для меня он такой кокетливый, озорной, ненавязчивый, но со своей индивидуальностью. Вообще Мюглера, внезапно, открыла для себя только в этом году, раньше шарахалась от этих странных флаконов, любила нишу. Сейчас период новых, приятных знакомств)
a_weisz 28.12.2019
Спасибо большое!))  
Мне Angel eau Sucree тоже очень нравится, как мне кажется, это один из самых красивых и удачных фланкеров!
Muse тоже очень хороша — очень приятное у нее орехово-шоколадное звучание.
Svetsveta 28.12.2019
очень люблю классического ангела, но самая моя большая любовь это комета. Сняли с производства, вот огромная печаль. Croisiere понравился, обязательно приобрету весной. После кометы, все остальные кроме muse пожалуй, кажутся слегка не то, но нравятся :))) Ах какая тоска по комете. Успела купить поседний флакон 80мл. Сейчас только маленькие еще редко, но можно найти.Вот зачем они так делают, для меня загадка:((
a_weisz 28.12.2019
Насчет кометы я Вас очень хорошо понимаю — она мне тоже очень нравилась! Гораздо больше, чем новинка, которой Mugler ее заменил. Горюю по ней и по любимому Alien Essence Absolue, который Mugler тоже зачем-то снял с производства((
Svetsveta 28.12.2019
Слышала, что весной ещё туалетная вода новая появится, может будет похоже на комету… надежда живёт:)))
tvymer 28.12.2019
Спасибо Вам за пост! С недавних пор моя коллекция парфюмов неожиданно масштабно пополнилась Мюглером… Есть и классический Ангел, мне очень нравится! Очень интересно послушать Sucree…
a_weisz 29.12.2019
Вам спасибо за прочтение и внимание!  
Sucree очень хорош, в начале моего с ним знакомства мне даже показалось, что он интереснее классического Ангела))
люда ходак 29.12.2019
У меня классический ангел(впринципе ничо так).аура туалетка(неочень).алиен парфюм обажаю! закончился на днях… из хотелок-баня
a_weisz 29.12.2019
Вот мне туалетка Ауры тоже не очень понравилась! Я как-то от нее ожидала более интересного звучания.
Alien действительно очень хорош, согласна с Вами))
redopium 29.12.2019
Спасибо за пост) Мне хочется собрать все звездочки! А если говорить об ароматах, то больше всего нравится Angel Fruity Fair)  
a_weisz 29.12.2019
Вам спасибо за внимание к посту!  
Оо, я Вас очень хорошо понимаю, насчет коллекционирования звездочек! У меня точно такая же мечта насчет них, а еще насчет всех фланкеров Alien))
Fruity Fair очень хорош и по-своему необычен, только для меня очень нестойкий((
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.