Добрый день! Кто-нибудь знает, как вылечиться от парфюмерной зависимости? Флаконов уже столько, что я за всю свою жизнь их не опустошу. А мне все мало!
Этой осенью мою скромную коллекцию пополнил еще один красивый аромат в очень стильном флаконе, это Libre от Yves Saint Laurent. О нем и будет мой пост, в котором я немного расскажу о своем восприятии аромат, а больше покажу, ведь флакон очень фотогеничный.
Аромат Libre от Yves Saint Laurent — это новинка 2019 года.
Парфюмер: Anne Flipo и Carlos Benaim
Аромат для женщин
Группа: восточные фужерные
У меня объем 50 мл. но есть еще 30 и 90мл.
Пирамида:
Верхние ноты: Мандарин, Лаванда, Черная смородина и Петитгрейн;
средние ноты: Жасмин, Лаванда и Апельсиновый цвет;
базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Белый кедр, Серая амбра и Мускус.
Флакон очень красивый, стильный, изящный, необычный. Он невероятно красив в лучах солнца, или любого другого источника света. Тогда он как бы сияет и кажется, что он излучает свой собственный свет.
Мое первое знакомство с ароматом было беглым, я на секундочку забежала в магазин, брызнула аромат на блоттер и убежала. Аромат оценивала уже в машине и в закрытом пространстве, да еще и с блоттера аромат мне совершенно не понравился. Он был плоским, душным и невнятным.
Следующий подход был более тщательным, аромат тестировала нанеся немного на запястье и в этот день я не пользовалась другими ароматами, дабы они не смешались.
Вот во второй раз я услышала его другим. И буквально влюбилась в него.
В старте аромат немного нахальный и дерзкий. Искристо-сладкие брызги мандарина, индольные ноты черной смородины и сухая пыльная лаванда. Ярко, красиво. насыщенно.
Но даже в самом начале аромат не приторно сладкий, в нем все в меру и все очень гармонично.
Когда аромат усаживается, он становится более глубоким и чувственным. Появляется сливочность и вязкость, шероховатые первые ноты сглаживаются и затихают. И распускаются белые цветы, яркий флердоранж и нежный жасмин. И все это щедро сдобрено лавандой.
Больше всего аромат мне нравится в базе, когда он затихает и смягчается, цветы звучат тихо и мягко. Кремовость остается, но аромат становится более теплым и интимным, появляются теплые солнечные и древесные ноты.
Аромат, как мягкое и нежное облачко тепла и безмятежности, окружает, обволакивает, погружает в сладкую негу.
Он безумно красив осенью, в сухую и теплую погоду. С ним так приятно гулять в парке среди деревьев, когда воздух пахнет пряно и тонко, а под ногами шуршит опавшая листва. Но так же он красив и в промозглый и дождливый осенний день, только тогда он более яркий и звонкий, более насыщенный. как будто пытается поднять вам настроение приложив все свои силы)
В морозный день он более резкий, белоцветочный и лаванда тогда кажется свежей и густой, без налета пудровой пыли.
Аромат стойкий, часа два-три на коже, но у меня холодная и сухая кожа и ароматы быстро слетают. Именно поэтому я так люблю густые, сладкие и восточные ароматы.
Шлейф средний, насколько я могу судить не чувствуя его со стороны.
Я распыляю его на волосы, так он нравится мне больше всего и тогда я чувствую его весь день.
В общем, Libre красив всегда, красив везде. Немного меняет свое настроение, но всегда узнаваем.
Уместен, мне кажется, будет в любой ситуации и окружении. Насчет возраста, здесь уже дело вкуса и настроения.
Если вам нравится аромат, смело носите его! Жизнь для того, чтобы получать удовольствие, а не думать о стереотипах и чужом мнении. Libre — это о свободной, и главное о счастливой женщине!
А вы уже знакомы с ароматом? Нравится или нет?
Все-таки, читая здесь об этом аромате, у меня прямо руки чешутся и глаза загораются
Оооочень нравится оформление флакона, реклама, а когда наношу — какой-то диссонанс у меня случается между ожиданием и тем, что я слышу на своей коже…
Мне достался пробник этого аромата, и мне он категорически не понравился. На мне раскрылся той самой пыльной лавандой, которая вместе с кремово-пудровыми аккордами вызвала стойкие ассоциации с антиперсперантами. Хотя хочется отметить, среди многочисленных цветочно-компотных выпусков, Libre выделяется своей необычностью.
Он напомнил мне мои любимые Синема этого же парфюмерного дома.
Не люблю сладкую парфюмерию, она меня душист и заставляет вспомнить времена токсикоза. Но именно парфюмеры дома Лоран могут создать ту головокружительную сладость, которую я могу носить и наслаждаться.