Ароматы марки французской марки Diptyque мне понравились почти все и выбрать было очень сложно, в итоге я остановилась на цветочном Do Son.
Do Son — цветочный аромат и для меня он абсолютно летний, яркий и красочный.
Верхние ноты: африканский апельсиновый цвет, роза и ирис;
Средние ноты: тубероза и розовый перец;
Базовые ноты: бензоин и мускус.
«Do Son» это воспоминания Ива Куслана, одного из основателей Diptyque, о городе Хайфон и порте Досон во Въетнаме, где он провёл своё детство. Климат в тех краях очень влажный, и чтобы избежать этой сырости, отец Ива построил пагоду на берегу бухты Халонг, где воздух был наполнен ароматом цветов.
Вдохновением для создания «Do Son» послужили лёгкий прибрежный бриз и цветы Юго-Восточной Азии, смешанные с ароматом духов его матери.
Стойкость у туалетной воды Do Son около шести часов на коже, на одежде он может оставаться гораздо дольше, есть совсем легкий шлейф.
Парфюм появился у меня летом и первое время только радовал. Он напоминал мне летний день, прогулку по залитому солнцем парку.
Когда наступила осень, я решила сделать перерыв и после него резко охладела к Do Son. Вместо насыщенного букета теперь я слышу лишь туберозу, которая заполонила собой все пространство и не дает раскрыться остальным нотам. Она не душит, но все же я поняла, что это максимально не мой аромат.
К техническим характеристикам, эстетике флакона и красивой истории создания у меня нет вопросов, но я думаю из-за того, что все ароматы мне чем-то понравились, я растерялась и сделала неправильный выбор. Походив с духами где-то полгода, я поняла, что нет любви и их стоит кому-то отдать.
Это совсем не значит, что я собираюсь забыть о других интересных мне ароматах Diptyque: мне куда ближе древесные ноты, как оказалось, поэтому меня очень заинтересовали два аромата — Geranium Odorata и Tam Dao. Через месяц я еду в отпуск в Париж и не упущу возможности зайти в бутик марки и заменить Do Son чем-то более подходящим мне.
Бывали у вас подобные ситуации? Как относитесь к Diptyque?
У меня разочарований не случалось, но я душусь одним и тем же. :D С редкими перебивками. Парфюмерный нигилист, в некотором роде.
мне она там очень нравится, там герань довольно яркая, но не приторная, с цитрусом и древесными нотами
я уже давно хожу вокруг да около и надеюсь в париже все же решиться.
я только начинаю парфюмерный путь, в какой-то степени, поэтому без разочарований думаю не обойтись
Еще много герани в Mona di Orio Rose Etoile de Hollande — она не солирует, но слышна отчётливо на фоне розы и персика
я и летом возвращалась, что-то никак
меня в парфюмерии бросает как-то в разные стороны, но все же древесные ноты прослеживаются устойчиво.
единственный из них не слушала последний, заинтересовали
vetiverio тоже нравится)
По первым затестам понравились Oyedo и Eau Duelle, но оба летом очень странно раскрылись на коже. Спасибо, что напомнили о марке, надо сделать еще один, уже осенний затест)