Осень, пожалуй, самая благодатная пора для использования парфюмерии. Ароматы звучат так, как задумывал их автор.
Можно убирать цитрусовые, легкие, свежие, акватические ароматы до следующего лета (можно, конечно, и оставить, дело вкуса) и доставать тяжелую артиллерию. Я люблю менять подборку ароматов на сезон, как будто сходила в магазин за новыми флаконами, а денег не потратила.
Для любителей сладенького, ванильного:
Kissing Burns 6.4 Calories An Hour. Wanna Work Out? By Kilian (EDP)
Группа — восточные гурманские. 2018 год.
Верхние ноты: бергамот;
Средние ноты: ландыш, роза и зеленые ноты;
Базовые ноты: молоко, сахар и ваниль.
Цветы в теплом сладком молоке…
Но цветочные ноты быстро рассеиваются и остаётся сладко-сливочная база. Аромат довольно стойкий, со временем почти не изменяется на коже, но остаётся очень приятным, уютным и тёплым.
Roses Vanille Mancera (EDP)
Группа — восточные гурманские. 2011 год.
Верхние ноты: водные ноты и лимон;
Средние ноты: роза и сахар;
Базовые ноты: белый кедр, ваниль, сахар и белый мускус.
Аромат очень громкий, сильный, напористый и заявляющий о себе с одного нанесения. Сладкая восточная роза, немного древесных нот в базе и мускус. И пусть аромат уже слишком знакомый всем, для осенних прогулок он всё же очень хорош, да и в моём городе его редко встретишь.
Vanille Franck Boclet (EDP)
Группа — восточные пряные. 2015 год.
Верхние ноты: лайм, грейпфрут и кардамон;
Средние ноты: имбирь, карамель и цветочные ноты;
Базовые ноты: абсолют ванили, белый кедр и мускус.
Свежая цитрусовая кислинка на старте и карамель, ваниль, имбирь в базе. Аромат теплый, уютный и согревающий, как чашка горячего чая.
Пудра, крем, уход для тела.
Пудровый аромат Lolita Lempicka L'Eau en Blanc. Такое милое яблочко, совсем не похожее на своего лакричного предшественника. Кутаемся в теплый плед, берем любимую книжку и вдыхаем аромат пудры.
Lolita Lempicka L'Eau en Blanc Lolita Lempicka (EDP)
Группа — цветочные фруктовые сладкие. 2012 год.
Верхние ноты: ирис и лист фиалки;
Средние ноты: фиалка, малина, вишня и лакричник;
Базовые ноты: ветивер, мускус, тонка бобы и гелиотроп.
Это аромат пудры, крема, уходовых средств. На старте более свежий, чувствуется лист и цветок фиалки, в базе более сухой пудровый аромат, очень уютный, нежный, домашний. Это яблочко давно снято с производства и его можно найти только где-то с рук.
La Vie est Belle L'Éclat L'Eau de Toilette Lancome(EDT)
Группа — восточные цветочные. 2018 год.
Верхние ноты: бергамот, мандарин, грейпфрут, розовый перец и чай;
Средние ноты: жасмин, нероли, апельсиновый цвет и ирис;
Базовые ноты: пачули, амброксан, мускус и таитянская ваниль.
Аромат свеже-сладкий, цветочный и пудровый одновременно. В нем нет той сахарной сиропности, как в оригинальном La Vie est Belle. Он довольно простой и понятный, когда не хочется думать, чем сегодня пахнуть, можно взять его, для меня это запах парфюмерного магазина.
Идем в кофейню и пьём горячие напитки с ореховым печеньем.
Angel Muse Mugler (EDP)
Группа — восточные гурманские. 2016 год.
Верхние ноты: грейпфрут и розовый перец;
Средняя нота: лесной орех;
Базовые ноты: ветивер и пачули.
Аромат про лесной орех, шоколадные пачули. Очень густой, насыщенный, плотный. Одного нанесения достаточно, чтобы наслаждаться шоколадно-ореховым ангелом весь день.
Some Like It Hot By Kilian (EDP)
Группа — цветочные фруктовые сладкие. 2015 год.
Ноты: лесной орех, личи и турецкая роза.
Аромат очень необычный и я не сразу его полюбила. Из всей линейки The Art of Love я захотела только этот флакон. Это несладкий лесной орех с добавлением розы. Точнее даже ореховая пудра, очень насыщенная с выкрученным на максимум ароматом.
Парфюм необычный и вряд ли понравится всем, но от этого он только интереснее.
Аромат для свидания
Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez (EDT)
Группа — цветочные древесно-мускусные. 2003 год.
Верхние ноты: османтус, африканский апельсиновый цвет и бергамот;
Средние ноты: мускус и амбра;
Базовые ноты: ветивер, ваниль и пачули.
Это мой любимчик, и только ради него можно ждать осень. Мускус, османтус, амбра, ваниль делают его таким любимым и желанным для одних и таким невыносимым для многих других. Аромат противоречивый и имеет много поклонников и недоброжелателей. Я в рядах первых. Аромат очень манкий и притягательный, его замечают, он обращает на себя внимание.
Время чая с мёдом
Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens (EDP)
Группа — восточные пряные. 2008 год.
Верхние ноты: чай и бергамот;
Средние ноты: имбирь, корица и древесные ноты;
Базовые ноты: какао, мед, амбра, пачули и перец.
Как же осенью без чая? Крепко заваренного несладкого черного чая с имбирем, корицей и мёдом? Five O'Clock Au Gingembre — это не освежающий холодный чайный аромат, который многие привыкли носить летом, это крепкий, терпкий аромат хорошего черного чая Эрл Грей с древесными нотами, пачули и перцем. Это парфюм не для окружающих, а прежде всего для себя. Для тихих уютных вечеров, чтобы подумать о сокровенном, глядя на дождь за окном, уткнувшись в любимое крепкое плечо рядом.
Аромат явный унисекс, подойдет и мужчинам и женщинам.
Добавим мёда в кружку чая.
Back to Black by Kilian Aphrodisiac By Kilian (EDT)
Группа — восточные древесные. 2009 год.
Ноты: бергамот, шафран, мускатный орех, кардамон, кориандр, малина, ромашка, олибанум, белый мед, кедр из Вирджинии, дуб, пачули, миндаль, табак, французский лабданум, ваниль, герань, имбирный пряник, бензоин, бобы тонка, амбра и вишня.
Back to Black — это запах меда, темного, сладкого, тягучего меда с щепоткой пряных специй и табачка. Но главный здесь все же душистый, смолистый мёд. Сладко, аж чувствуешь его на губах, но от этого он только притягательнее. Хочется вдыхать и вдыхать этот запах прошедшего лета...
Ramyata Faberlic (EDP)
Группа — восточные пряные. 2010 год.
Верхние ноты: кардамон, гвоздика и корица;
Средние ноты: индийские специи, иланг-иланг, фиалка и тубероза;
Базовые ноты: палисандр, сандал, ветивер, пачули, ваниль и эбеновое дерево.
С Ramyata я знакома лет 15, тогда он был еще в красивом красном флаконе и был совсем не свойственным мне тогда ароматом. Но что-то привлекло меня в нем. Пару лет назад наткнулась на него в каталоге и купила по старой памяти, но уже в новой упаковке. Тогда он казался мне более тяжелым, сейчас для меня это аромат специй, но не густых и душных, а смягченных цветочными нотами иланг-иланга, фиалки и туберозы, хоть они и не слышаться очень явно, но убавляют громкость специй и добавляют немного сладости.
Аромат очень достойный и любимый многими, несмотря на то, что это «каталожная» парфюмерия.
Вишня, вишневое варенье, ликёр и кальян… Вечер обещает быть интересным.
Khaltat Night Attar Collection (EDP)
Группа — восточные гурманские. 2016 год.
Ноты: красное яблоко, вишня, ваниль, пачули, белый мускус и корица.
Это пряная вишня с корицей и ванилью. Аромат восточный, насыщенный, немного дымный. Вишня очень реалистичная, сочная, вкусная, свежая, чуть присыпанная корицей, и ванилью, но не сваренная в варенье, не заслащенная, а поверх неё дымок от кальяна.
L'Acquarossa Elixir Fendi (EDP)
Группа — восточные цветочные. 2015 год.
Верхняя нота: вишня;
Средние ноты: лантана и тубероза;
Базовые ноты: ваниль и древесные ноты.
Сколько надежд я возлагала на этот аромат, когда заказывала его вслепую. Надежд на вишню...
Но для меня аромат все же не про неё, а про сладкую фруктовую туберозу, ваниль и ликёр, вишня в нём где-то далеко. Аромат явно сладкий, но не приторный. Кому-то может показаться тяжелым и навязчивым, но стоит учитывать дозировку и одного, двух пшиков достаточно, чтобы создать вокруг себя приятную сладко-цветочную дымку.
Alien Mugler (EDP)
Ну, и напоследок аромат цветочный, но внеземной. Этот опьяняющий жасмин, который невозможно описать словами, нужно только пробовать. Космический жасмин, которого не встретишь в природе.
Летом я не ношу его, а вот осень — его время. На ветру он прекрасен, тонкий неповторимый шлейф обеспечен. Alien либо любят, либо не переносят.
Alien Mugler ( EDP )
Группа — восточные древесные. 2005 год.
Верхняя нота: жасмин;
Средняя нота: древесные ноты;
Базовая нота: амбра.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. 🤗
Делитесь своими парфюмерными подборками на осень.
Всем теплой продуктивной осени!!!
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.
Осенью сладенькое поднимает настроение.
Фенди это просто восторг для меня, купила летом и не могу надышаться, на мне он сладко-строгий. Вишни мало, это правда
Надо достать Back to Black, поносить в холода. Хотя всё равно Straight to Heaven мой любимчик у Килиан.
И Рамиату — люблю её в ветреную погоду.
бухлором.У меня самой только фирменная фиолка, но если мы с тобой ещё раз увидимся, постараюсь захватить его с собой.