Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society

Каждое утро, доставая свой флакон дня, я планирую вам рассказать об очередном своем любимце. Однако реальность вносит свои коррективы — осень, с ее активными запусками новинок, провоцирует траты. Поэтому я отложила классику на более поздние сроки и спешу рассказать вам об очередной, очень неплохой новинке, о новой марке Wide Society, в вольном переводе Общество Без Границ.

Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society


Марка была основана год назад владельцами лицензии The Different Company. Креативный директор TDC, Люк Габриель, представил нам Wide Society, как новый нишевый бренд с очень интересной концепцией. Он о путешествиях…

Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society
фото взято с официального сайта


Думаю, на этом моменте искушенные в парфюмерии лениво зевнули)) И это правильно, так как я не знаю ни одной марки в «духовном» мире, которая не эксплуатировала бы безлимитно темы путешествий. Практически все, кто творил когда-либо духи, черпали свое вдохновение в ольфакторной специфике разных стран, наполняя свои флаконы всевозможными сицилийскими бергамотами, индийскими специями, розами арабского востока, красотой Марракеша и так далее.


Однако в случае с Wide Society идея была совершенно иная и она мне несказанно понравилась.


Парфюмеры марки Emilie Coppermann и Alexandra Monet посчитали, и совершенно справедливо, что настоящее путешествие — это именно сам путешественник. Мы посещаем привычные для туризма места, посещаем отдаленные уголки планеты, собираем ольфакторные, визуальные, тактильные и вкусовые впечатления. Делаем фотографии на память… Но зачастую забываем, что основная часть впечатлений от путешествий связана не со страной пребывания, а с нами. Именно наши глаза видят, а нос — чувствует неведомые ароматы. Именно ваше сердце восторгается или разочаровывается.


Да и страны — не единственное, что заставляет нас наполняться впечатлениями. Сама дорога, процесс упаковки багажа, мы в контексте перелета или переезда: вот мы стоим в удобном костюме и классным новым чемоданом в аэропорту и впитываем ощущения суеты, смешанную ауру грусти расставаний и радостных встреч в аэропортах; вот мы сидим в купе поезда, притушив свет, и задумчиво наблюдаем за проносящимися мимо нас за окном пейзажами… Вот эти впечатления абсолютно бесценны, так как именно они о нашем путешествии, о нашем впечатлении.

Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society


И именно об этом — духи марки. Wide Society разработали шесть ароматов, а также различные варианты дорожных наборов, идеально подходящих для путешествий. Все флаконы раскручиваются и являются перезаполняемыми.


Лично для себя я давно искала вариант красивых, стильных мини флаконов, дающих возможность взять с собой ароматы разные, на разное настроение, не перегрузив при этом багаж и сохранив эстетику использования оригинального флакона. Поэтому я купила максимальный набор из всех шести ароматов, но расскажу о всех доступных вариантах.


Вся система упаковки марки максимально эко-дружественна, флаконы выполнены из переработанных материалов, и позволяют использовать их бесконечно.


Сначала о вариантах упаковки: было выпущено 6 ароматов, упакованных:


  • во флаконы 100 мл, позволяющие служить источником долина любимых духов в маленькие тревел-флаконы
  • наборчики из трех тревел-малышек по 10 мл, одного запаха, собранные по решению марки, (бестселлеры), упакованные в чудесные крохотные несессеры с мешочком, предотвращающим образование царапин на флакончике и крохотной воронкой для полива духов
  • набор из всех шести ароматов в мини-флаконах по 10 мл. Также с холщовым мешочком и мини-воронкой. Его-то я и купила
Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society


Общее для всех ароматов следующее:


  • парфюмеры, о которых я упомянула в начале текста, концентрация EDP,
  • безумная стойкость… Ну, для меня безумная… На деле, для среднего пользователя, они просто стойкие…
  • Не очень заметный шлейф, позволяющий носить их комфортно в самолете,
  • Тонкость, филигранность, интеллигентность исполнения


Скажу из собственного опыта: мой набор прекрасно пережил перелет, флакончики не текли, занимали минимум места и веса в багаже. Полный набор из шести флакончиков я прекрасно брала с собой в самолет, совокупный объем всех ароматов позволяет не сдавать их в багаж.

Запах странствий - парфюмерия для путешественников Wide Society
фото взято с официального сайта


Теперь — немножко о самих запахах:


Acqua Travelis (вода путешественника) — очень свежий аромат, своим флердоранжевым цитрусовым звучанием пытается имитировать звучание одеколона, но, конечно же, не одеколон. Он не линейный, сверкающий, многогранный. Основные слышимые ноты — нежный бергамот и интеллигентная мята. Позже немножко мелькает бергамот и аромат садится мягким зеленым чаем. Хорошая сицилийская история о бергамотовых плодах. солнце и пряных травах средиземноморской кухни. Замечательная доза гедиона — крылатой молекулы, делает аромат легким и светлым, наполненным радостью

фото из интернета


Парфюмер Alexandra Monet

относится к категории цитрусовые фужерные


верхние ноты: бергамот, лимон, мята, вербена, танджерин

средние ноты: имбирь, зеленые ноты, гедион, чай

базовые ноты: пачули, белый мускус


Night Train (ночной экспресс) — очень романтичное для меня название, рисующее картинку лично моего идеального путешествия: я в купе поезда, ночь, деревянное окно и темные елки за ним. уткнувшись лбом в холодное стекло, наслаждаюсь теплом пледа, который уберегает меня от зябкого ночного воздуха неизведанных просторов. В купе запах роз, конечно же)). Да, аромат о розе. Аромат о свете и тьме, о нежном чувстве и резких неконтролируемых разумом объятиях. Роза тонкая, классическая, нежная, на пачулиевой мрачноватой базе (модная нынче история). Немножко металлическая, самую капельку. Эдакая более универсальная Берлинская Дева Лютанса. Аромат не новый по своей структуре, не взорвет мозг необычностью, но для любителей роз будет очень комфортным и приятным в носке. А также очень современным.

фото из интернета


Создан Александрой Моне, относится к группе цветочные шипровые


верхние ноты: альдегиды, бергамот

средние ноты: роза, жасмин самбак

базовые ноты: пачули, мускус, дубовый мох, кожа, ваниль.


Nubes — он назван в честь Поезда в Облаках, являющегося знаменитой достопримечательностью Аргентины. Цветочный фужер, достаточно меланхоличный ирис с фиалкой. Несладкий, с ноткой лимонной ирисовой пудры. Прозрачный как талая вода… Я, как любитель Ирисов, оценила аромат по достоинству. Как и многие ирисовые — это аромат путешественницы, одетой удобно, комфортно и классически. Дорогая кожа перчаток, багажа, белая рубашка, и тонкий запах ириса от волос… Он очень непростой в базе, нежный ирис на сушеном ветивере…

фото из интернета


Сделан Emilie (Bevierre) Coppermann, относится к категории древесно-мускусные


верхние ноты: бергамот, ангелика

средние ноты: гедион, фиалка, ирис, цикламен

базовые ноты: ветивер, мирра, мускус, сандал, бобы тонка, ваниль


Sign Of Times (призрак времен) — немножко гурманский, самую капельку. В общем, типичный амбродеревяшечный мягкий аромат. Мощная древесная волна, лишь капелька цветочности, глоток корицы… Призрак розы мелькнул и скрылся, оставив спесивую древесину и чуток сухостоев

фото из интернета


Собран Emilie (Bevierre) Coppermann, относится к категории древесные цветочные мускусные


верхние ноты: грейпфрут, апельсин

средние ноты: шалфей, корица, апельсиновый цвет, роза

базовые ноты: кашмеран, кедр, амбра, ладан, мускус, шафран, ваниль


Suite # 6 (Люкс номер шесть) — Груша, японская груша Наши, с дозой ванили и цветов. Очень сложная, пикантная. Необычная для груши — без ноток подбраживающего сока, без пузырьков шампанского, чистая и медовая, с легкой ореховой ноткой… Действительно, комната-люкс в дорогом отеле, где ты можешь предаваться всем грехам: кушать вкусное без остановки, валяться в постели не раздеваясь, лопать сладкую грушу за просмотром сериала и капать соком на белое белье (плохо!). В базе слегка запудривается

фото из интернета


Собран Emilie (Bevierre) Coppermann, относится к категории фруктовые цветочные


верхние ноты: бергамот, танжерин

средние ноты: жасмин самбак, гелиотроп, лесной орех, зеленые ноты, ландыш, белая фрезия, груша Наши

базовые ноты: бензин, сандал, ваниль, пачули, мускус, фиалка


Un in the Air ( В воздухе)- ром и кожа, интересно. Элегантный легкий аромат. Легкий перелет, легкое опьянение, бутылка только что открыта втайне от стюардессы, настроение шалить и развлекаться — ведь впереди еще целый отпуск. Но все в разумных пределах)) Даже головокружительный полет не заставит вас потерять контроль над собой. Улетая, аромат оставляет легкий запах пролитого на кожаное ведение алкоголя…

фото из интернета


Собран Александрой Моне, относится к группе кожаные


верхние ноты: ром и шафран

средние ноты: слива, роза, артемизия

базовые ноты: береза, ваниль, кожа, красный перец чили, амбретта, ирис, стиракс, табак


Вот такая коллекция… Легкая, беззаботная, универсальный, тонкая и интеллигентная) Эко-дружественная))


Стоимость большого флакона в 100 мл 6200 (после скидок)

Стоимость тревел версии из трех флакончиков с одним ароматом 3000 

Стоимость моего набора 6000


Согласитесь, цена за нишевый бренд в интересном оформлении в высокой концентрации не самая высокая. Тот же Idole Lancome стоит гораздо больше.


Спасибо, что читали

31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Заинтересовало всё, что ,, в облаках,,… прямо с дивана перенеслась в небо :-)!
Посты Ваши необычайно хороши, как будто ныряешь в другую атмосферу и настроение (С особо восхитила малюсенькая воронка! )
Спасибо!
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 16:16
  • +1
Вам большое спасибо! Без читателей не бывает вдохновения! Воронка и мешочек, да и сами малышки очень милые))
  •  
  • Elady
  • 02 октября 2019, 13:08
  • +1
Какой интересный пост!
Действительно нетривиальная концепция ароматов. Ароматы весьма интересно собраны, а вы их очень привлекательно показали. Хочется познакомиться со всеми, а ароматы «Вода путешественника» и «Люкс номер шесть» захотелось особенно тщательно «пощупать»…
Спасибо за знакомство! 💐
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 16:19
  • 0
Они все чудесные. Причем, в магазине я торопливо (жадность) заместила все, и выбрала любимчиков. Походив, обратила внимание на аутсайдеров — они оказались чудесными в раскрытии. Решила купить все в таком наборе и разносить хорошенько… теперь уверена, что на долив потребуется как минимум четыре)))
  •  
  • Elady
  • 02 октября 2019, 16:45
  • +1
Думаю, что такой набор наиболее интересен для знакомства с ароматами. Объем и разнообразие набора позволяет хорошо разность аромат понять надо или нет… И, что то мне подсказывает, что в большей степени надо 🤭
Забираю ваш пост в избранное. Он просто великолепен
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 17:02
  • 0
спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Смотрю на этот набор с момента его поступления в продажу.  
По пирамиде очень заинтересовал Up in the air, давно ищу аромат с нотой кожи, но при этом не оглушающий и не грузный.
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 16:20
  • 0
он чудесен. Но нота алкоголя очень явная, это нужно учесть. Меня набор порадовал, как новогодний подарок ребенка.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень красиво описали! Жаль негде тестить.
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 16:21
  • 0
Он в сетях доступен… Может, еще не везде есть, он только появился у нас, надеюсь, потом с доступом к ароматам проблем не будет)
  •  
  • +1
Спасибо, Вам, за ответ, прочитала, что есть у нас в одном магазине)
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 09:38
  • 0
отлично! Надеюсь, у вас будет возможность попробовать
  •  
  • +1
Оксана, спасибо за пост — с удовольствием прочитала, и с не меньшим удовольствием послушала бы последние три аромата.
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 16:22
  • 0
Если найдете где попробовать (он есть в сетевиках) — делитесь впечатлениями. Спасибо, что заглянули
  •  
  • +2
Потрясающий пост. Как всегда значительный и по объему, и по трудоёмкости, и по значимости полезной информации. Не знаю, предоставится ли мне случай её( информацию) использовать, но то, что такое желание возникло — это неоспоримо. Вновь захотелось попробовать аромат Nubes ( ранее инфорция об этой марке и о формате её представления была, кажется, на Фрагрантике). Читала Ваш пост, как маленькую рекламную брошюру с великолепными фотографиями. Хотя, вряд ли, вы преследовали эту цель. Спасибо Вам огромное за рассказ. Пишите ещё. Всего Вам доброго.
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 17:02
  • +1
Абсолютно нет, не рекламирую))) Делюсь находками, скорее, отлично понимая, что люби очень по-разному воспринимают ароматы, и всегда стоит нюхать самостоятельно. Я редко ругаю парфюмерию в посте, кроме, ну совершенно безграмотных работ. Но это ведь не цель постов о парфюмерии. Я стараюсь дать ориентир — направление аромата, чтобы человек понял — его или не его идея. Остальное подскажет свой собственный нос… Но этот набор удивил и ароматами и соотношением цена-качество. Сейчас даже средний люкс продается дороже
  •  
  • +1
Вы- молодец. Вы-умница. Вот, что значит просвещённый человек!♡♡♡♡♡
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 19:03
  • 0
Очень смущена. Спасибо!
  •  
  • +2
Очень красивый, увлекательный пост) как будто и вправду попутешествовал… а флакончики с духами — милота просто — восторг!
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 19:04
  • 0
Они очень тактильные… такая игрушка для девушек)) спасибо, что читаете!
  •  
  • owl_mel
  • 02 октября 2019, 19:15
  • +1
Стильно, мило, серьезно и игриво одновременно, с приятным послевкусием от текста. И от парфюма, полагаю, были бы аналогичные впечатления  
  •  
  • Cypre
  • 02 октября 2019, 22:32
  • 0
Спасибо огромное! Мне очень хочется, чтоб читалось легко
  •  
  • DieOlga
  • 03 октября 2019, 00:13
  • +1
Пост — восторг! Только села на парфюмерную диету, но после прочтения уже полезла гуглить где купить   Не лечится) В пирамиде Un in the Air заявлен табак, насколько слышна табачная нота во время носки? И очень хочу пост про бездарные работы  
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 01:16
  • +1
Про бездарные работы есть пост, но что-то сдерживает — боюсь обидеть тех, кому это зашло… не лечится, вы правы… моя знакомая психиатр лечит людей от зависимостей. Очень крутая… но — парфманьяк((( без шансов на излечение) табак очень нюансный. Вообще, пирамидки очень гладкие, аккуратные. Табачная нотка тоже сглаженная, на жаре чуть более явная
  •  
  • DieOlga
  • 03 октября 2019, 08:50
  • +1
Спасибо за ответ! Насчёт поста про бездарные работы… Ну не знаю) Я периодически перечитываю небезызвестного Луку Турина, так вот об одном из моих любимых ароматов Гуталь — Petite Cherie он отзывается мягко сказать нелестно 😂Но это не мешает мне любить его(аромат). И никаких рефлексий по этому поводу у меня не возникает. Или вот ещё: любимое многими масло Кларанс — худшее чтобы было в моей жизни (пока) из ухода. Но решать, конечно же Вам, если сомнения есть…
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 09:40
  • +1
ааа! Petit Cherie это мой фетиш! Но где лука турин, где мы)))) Его оценки мой мозг понимает, а нос частенько не согласен))) Напишу…
  •  
  • DieOlga
  • 03 октября 2019, 10:19
  • +1
У меня как не странно 50:50. По большей части я с ним согласна) такие надежды возлагала, например, на коллекцию Armani Prive… Но не срослось. Поста жду с нетерпением)))
  •  
  • +1
Пробовала травесте, очень хороший качественный аромат, но отдала 18летнему брату. Вот ему зашло прям на 100%! Не расстается) очень хочу suit 6 теперь)
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 09:42
  • 0
Травелис очень нравится всем кто без ума от неролиевой истории — как я   В любой непонятной ситуации беру нероли или флердоранж и поливаюсь
  •  
  • Lapassa
  • 03 октября 2019, 18:13
  • +1
А расскажите мне, для чего нужна воронка? Чтобы из большого флакончика пополнять маленький?
  •  
  • Cypre
  • 03 октября 2019, 23:22
  • 0
Да, для перезаполнения, чтобы ни капельки не разлить
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.