30.09.2019

Givenchy Dahlia Divin EDP

Признаться честно, я совершенно не могу себя причислить к тем любителям парфюмерии, которые делят парфюмерные ароматы по сезонам. При выборе аромата «на сегодня» для меня, скорее, ключевую роль играют два фактора: настроение и самочувствие.

Тем не менее, осень, это совершенно особенное для меня время года, которое хочется сделать максимально непохожим на другие сезоны. Поэтому, осенние ароматы, это отдельная категория парфюмерии, к которой я не касаюсь в течение всего года, до самого начала сентября.

Одним из таких ароматов для меня является Givenchy Dahlia Divin.

Начальные ноты: слива Мирабель

Ноты сердца: белые цветы, жасмин самбак

База: пачули, сандал, ветивер.

Парфюмер: Франсуа Демаши

Год выпуска: 2014

Категория аромата: восточные цветочные.

Надо сказать, что с оригинальным Dahlia Noir мы совершенно не сошлись характерами — он показался мне чересчур безмятежным и до неприличия спокойным. Никакого буйства звучания и феерии нот.

Дружбы не сложилось и с его немногочисленными на тот момент фланкерами и вариациями (Dahlia Noir edt, Dahlia Noir L'eau). В итоге, все попытки понять и принять Dahlia Noir я благополучно оставила.

Но когда в 2014 году вышел Dahlia Divin, меня почему-то интуитивно к нему потянуло, несмотря на мою нелюбовь к этому семейству ароматов, и, как оказалось, потянуло не зря.

Я считаю рекламную кампанию Dahlia Divin очень удачной и, главное, гармоничной самому аромату — потому что у меня он как раз сразу стал ассоциироваться с золотом, но не со знаменитым благородным металлом, а с золотом осени.

Для меня Dahlia Divin, этакая парфюмерная квинтэссенция середины осени — густой аромат прелых листьев, вперемешку с теплотой уже слегка перезревших фруктов, со сладостью свежего домашнего сливового варенья и последних осенних цветов.

Всё чрезмерно громко, гулко, сладко и по-осеннему помпезно. Но, тем не менее, красиво.

Я вполне могу понять противников этого аромата — он врывается в окружающее пространство стремительно, чуть ли ни с грохотом, стартует чересчур громко, какофонией из сладко-фруктовых нот вперемешку с жасмином.

Но затем, спустя, примерно, десять-пятнадцать минут, агрессивность Dahlia Divin стихает, фруктовые ноты уже не гремят, а сладость становится мягче менее приторной, чем казалось в самом начале.

Описать Dahlia Divin достаточно легко — это просто сладкий фруктово-цветочный аромат и в том вся его суть. В нем нет претенциозности на неординарность, нет неожиданных дуэтов парфюмерных нот, чего-то удивительного и необычного.

Но, лично для меня, в этом заключается вся его прелесть — да, он простой, но невероятно приятный, есть в его звучании что-то классическое, слегка винтажное настроение.

Своим громким и праздничным звучанием он напоминает мне J'adore L'Absolu или Manifesto YSL.

Сладость Dahlia Divin нельзя назвать кондитерской, она, скорее, фруктовая, с легким намеком на варенье. Если переборщить, то вполне может стать приторной и вязкой.

Аромат в целом очень яркий, благоухающий, громкий и густой, обладающий приятной теплотой. И именно поэтому я люблю его носить осенью — в сочетании с колким холодным осенним воздухом, фруктово-цветочная теплота Dahlia Divin создаёт очень красивый, уютный и гармоничный дуэт.

Еще одно достоинство этого аромата — он отличается повышенной стойкостью, сделав пару распылений утром, я слышу его густой и терпкий шлейф до самого вечера.

Считаю, что именно осень является самым подходящим временем для Dahlia Divin — именно в это время года он раскрывается наиболее красиво и мягко, а его фруктово-цветочная сладость становится по-осеннему уютной и согревающей.

Примерная цена: 4000 за 30 мл

RiverLee 30 сентября 2019, 20:27
Как вы его красиво описали — немедленно захотелось повторить). Он у меня был — любила носить осенью и, в отличие от многих, 30 мл у меня закончились.
a_weisz 01 октября 2019, 00:45
Спасибо большое!) Вот и мне он больше нравится именно осенью — кажется, что становится гуще и насыщенней, чем в иные времена года.
Klavas 30 сентября 2019, 20:37
ЧУдесный обзор, интригующее сравнение J'adore L'Absolu или Manifesto YSL."
Спасибо, непременно теперь буду его слушать
a_weisz 01 октября 2019, 00:51
Большое спасибо за внимание к отзыву!
lena43 30 сентября 2019, 20:49
Спасибо за пост) Впервые попробовала этот аромат в Иерусалиме(была холодная весенняя погода), и пропала. С тех пор у меня стойкая ассоциация с холодом, влажностью, и Золотым городом.Все сходится)
a_weisz 01 октября 2019, 00:56
Вам спасибо за визит!   С холодом этот аромат действительно очень хорошо сочетается)
GreenRose 30 сентября 2019, 21:14
Вот уже полгода к нему присматриваюсь и наверное совсем скоро решусь пополнить им свою скромную коллекцию. Было интересно познакомиться с вашими впечатлениями.
a_weisz 01 октября 2019, 00:58
Спасибо за внимание к посту! Аромат и правда хорош, особенно в холодное время года)
Smellover 30 сентября 2019, 21:53
Из рассказа видно отношение автора к описываемому аромату. Любовь к этому парфюму, я подозреваю, взаимная. Dahlia Divin с благодарностью отвечает на любовь нашего автора и радует её своим звучанием♡♡♡
a_weisz 01 октября 2019, 01:00
Вы абсолютно правы! Любовь действительно взаимная, причем, с первого вдоха)
Спасибо Вам за визит)
Алена Семенова 30 сентября 2019, 22:13
Очень красивое описание, хотя прямо сладкие ароматы я все же не люблю.
У меня весна-лето для разных ароматов, но вот осенний фаворит у меня тоже есть) И зимний, но его сняли с производства
a_weisz 01 октября 2019, 01:03
Спасибо за внимание к посту!
А, если не секрет, что за снятый зимний аромат?)
Алена Семенова 01 октября 2019, 08:28
Не секрет, конечно – Mugler Alien essence absolu
a_weisz 01 октября 2019, 09:48
Вы мне сейчас просто Америку открыли!   Я обожаю Alien Essence Absolu и даже не знала, что его сняли! Спасибо за информацию, буду им запасаться.
Алена Семенова 01 октября 2019, 12:29
Мне так консультант в РГ сказала, но может она ошиблась? (очень на это надеюсь)
Cypre 30 сентября 2019, 22:16
Для меня вся серия Далия — нечто секретное… никак не могу постичь эти ароматы. Простые но с изуюмом. Спасибо за обзор и суперфото)
a_weisz 01 октября 2019, 01:07
Спасибо большое!
Вы очень хорошо их охарактеризовали! Divin такой же — вроде простой, но что-то в нем цепляет.
Natalika_ 30 сентября 2019, 22:26
Красиво! Вот прям чувствуется любоффф)))) и это взаимно
a_weisz 01 октября 2019, 01:09
Вы правы, так и есть)
Спасибо!)
Westerly 01 октября 2019, 09:07
О, я покупала этот аромат осенью 2015 года… По началу он казался мне сладким и приятным, но потом… начала душить эта вязкость и горькие нотки…
a_weisz 01 октября 2019, 09:52
Спасибо за внимание к посту!
Соглашусь с Вами, есть в нем такое, по этой причине, когда плохое самочувствие, его не наношу.
aquagirl 01 октября 2019, 09:56
Спасибо за прекрасное описание и чудесные фотографии!
У меня где-то есть пробники этого аромата, нужно будет протестировать на себе )
a_weisz 01 октября 2019, 10:53
Большое спасибо за внимание!
Марина Ник 01 октября 2019, 10:45
Прекрасный аромат и хорошее описание. Очень люблю этот парфюм.
a_weisz 01 октября 2019, 12:45
Kitty2703 01 октября 2019, 10:46
Я тоже специально не распределяю ароматы по сезонам, но заметила, что они как-то сами у меня распределяются:)) В каждое время года чаще пользуюсь какими-то определенными парфюмами, сами собой уже вырабатываются ассоциации с этим сезоном. Но, вообще, в любой день могу взять любой аромат по настроению.
Парфюм из вашего поста не пробовала, надо бы затестить.Из этой линейки у меня есть Dahlia divin Le Nectar de parfum. Обожаю его! Он очень сладкий (я такое люблю) и какой-то прямо медовый, настоящий цветочный нектар! Для меня это аромат жаркого солнечного лета и ранней золотистой осени.
a_weisz 01 октября 2019, 12:56
Большое Вам спасибо за такой развернутый комментарий!
Ваш подход к выбору аромата мне близок) Ох, очень давно присматриваюсь к Le Nectar! И, наверное, скоро «дозрею» до покупки, он очень красив! Вы правы, он именно медовый, по сравнению с Dahlia Divin, он, как мне кажется, более богатый в плане звучания. Но что-то общее у них, конечно, есть.
SoftShimmer 01 октября 2019, 11:50
Спасибо за чудесный пост и атмосферные фотографии. У меня Далия в сэмпле, но давно думаю на полноценным флаконом, главное, определиться какая версия мне нравится больше))
a_weisz 01 октября 2019, 12:59
Вам спасибо за внимание к посту и приятные слова!
DaNY 01 октября 2019, 14:39
Подпишусь под каждым словом. Осень — это его время. Раньше мне казалось, что он такой сладкий, что подойдёт и на зиму. Но на самом деле нет)) Для зимы хочется что-то ещё более мощное, тяжёлое. Сентябрь и октябрь самое время для него.
a_weisz 02 октября 2019, 14:22
Полностью с Вами согласна! Осенью, как мне кажется, он звучит интересней и гуще, чем обычно.
Спасибо за внимание к посту!)