Top.Mail.Ru
Jo Malone London Poppy & Barley Cologne – Одеколон

Jo Malone London Poppy & Barley Cologne — отзывы

Одеколон
Парфюмерия и ароматы

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Косметика предоставлена на тестирование

Парфюмерию Jo Malone я люблю и собираю давно, с тех пор, когда корнеры бренда в Москве  можно было пересчитать по пальцам одной руки, и когда за покупку давали полную горсть пробников :-). Самым старым ароматам моей коллекции, созданным ещё самой Jo Malone, более 10 лет. 


Недавно моя коллекция пополнилась десятым флаконом — вошедшей в постоянную коллекцию лимиткой прошлого года Poppy & Barley. В сегодняшнем посте рассказываю о новинке и вариантах комбинирования ароматов.

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Jo Malone Poppy & Barley выпускался в 2018 году в составе коллекции English Fields. В 2019 году аромат повторили, но выпустили уже в стандартном оформлении.

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

При создании Poppy & Barley парфюмер Матильда Бижо хотела, и ей удалось, воплотить в аромате необычный контраст ярких цветов и свежих колосьев.  


Достаточно набрать в поисковике «маковое поле» и можно получить множество картинок, изображающих бескрайнее поле красных цветов под чистым голубым небом. У меня маковое поле ассоциируется с недавно в очередной раз перечитанным «Волшебником изумрудного города», где красивое маковое поле оказалось очень опасным для Элли и Льва :-).


Мои воспоминания о маке, это не маковые «моря», а именно редкие алые вкрапления на колхозных полях со злаками. Поэтому мне очень нравится, что Jo Malone предложил именно такое прочтение своего аромата — не чистый мак, а мак и ячмень.


Официальный сайт указывает всего три основных ноты этого аромата, относящегося к категории «цветочные».

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Но каждая из них, по утверждению специалистов, реализована с помощью сочетания нюансов:


верхние ноты: смородина, фиалка, инжир

средние ноты: мак, пудра, пшеница

базовые ноты: белый мускус, отруби, ячмень

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Мак — интересный цветок. Среди полевых цветов он выделяется необыкновенной яркостью, изящностью стеблей и красотой лепестков. Что касается аромата, то вряд ли можно назвать его выразительным. Мак в парфюмерии это больше ассоциации, впечатления, воспоминания. Это воссоздание запахов, висящих в воздухе в том месте, где цветут маки.


Для Селин Ру, руководителя международного отдела по разработке ароматов Jo Malone London, «Маки — это воплощение Британии. Воспоминания о живом пейзаже: красные маки среди золотистых колосьев».


Вдыхая Poppy & Barley я прекрасно представляю нарисованную создателями картину.


В отличие от парфюмов, которые хочется обновлять в течение дня, Poppy & Barley для меня исключительно утренний аромат. Это аромат утренней прохлады и свежести. Я успела хорошо узнать его и в жаркие дни, и в дождливые, и сейчас, в +8.


Мне нравится старт аромата — роза! Пару минут я наслаждаюсь великолепным исполнением этой сложной ноты. Далее добавляется смородина — не ягоды, а листья. Они делают аромат более свежим, более зелёным. Не снижая смородиновой громкости подключается инжир. Здесь он звучит чуть слышно, лишь придавая композиции лёгкую сладость и некоторую «съедобность», не позволяя идентифицировать себя как самостоятельную ноту.


Пудровые ноты тоже присутствуют лишь в небольшой дозировке, сглаживая остроту других нот. Злаки идут фоном, делая общую картину более акварельной. Мускус не слышу совсем.


В течение дня я хорошо слышу аромат, при этом с интересом наблюдаю, как меняются «солисты». Роза — смородина, смородина — роза. И так по несколько раз за день.


У Poppy & Barley есть шлейф. Но это не тот шлейф, который вдыхают домочадцы ещё несколько часов после выхода его обладательницы из дома. Это оптимальная «длина» шлейфа, позволяющая окружающим услышать ваш аромат, не нарушая личного пространства.


Стойкость — целый день. Мне нравится, что интенсивность звучания снижается к вечеру. Мне нравится, что в какой-то момент, я могу перестать улавливать аромат, но потом, под влиянием внешних факторов (подул ветер, зашёл в помещение, попала вода на запястья и т.п.) он вдруг снова даёт о себе знать.


Не уверена, что захочу носить это аромат соло зимой с её неизменными атрибутами — тёплой одеждой и разницей температур между сухим помещением и холодной улицей. Идеальное время для Poppy & Barley — лето-начало осени.


Комбинирование ароматов


Как известно, одним из важнейших принципов Jo Malone London является идея комбинирования ароматов. Я обожаю эту игру ещё с тех пор, когда бренд не выпускал так часто новинки и лимитированные коллекции. Комбинирование даёт широчайший простор для творчества и расширяет имеющуюся палитру. Напомню, что Jo Malone London предлагает комбинировать не только ароматы, но и текстуры. В ассортименте бренда почти у каждого аромата есть банная линия, что позволяет усилить любимый одеколон, дополнив его другими средствами с тем же ароматом, либо придумать новые сочетания.


На официальном сайте есть рекомендованные пары, но, разумеется, никто не ограничивает нас этими рамками и количеством «слагаемых».


Мне нравится комбинировать ароматы в разных пропорциях, менять последовательность нанесения, наносить разные ароматы на разные точки. За счёт таких нехитрых приёмов даже с помощью всего двух ароматов можно неделю наслаждаться «разными парфюмами».

Jo Malone Poppy & Barley Cologne - юбилейный флакон Jo Malone в моей коллекции

Так получается, что имея большую парфюмерную коллекцию, «малонами» я пользуюсь чаще всего. У меня десять флаконов и в два раза больше отливантов. Некоторые ароматы соло ношу строго по сезонам (например, летние — Lime Basil & Mandarin и Basil & Neroli, весенние — Nashi Blossom, Star Magnolia, осенне-зимний — Leather & Artemisia), но с удовольствием комбинирую с другими и в остальные времена года.


Мне нравится, что комбинируя можно придать свежесть сладкому аромату, смягчить слишком терпкий аромат и т.д.


Иногда в таких сочетаниях неожиданно раскрываются ароматы, которые соло мне не симпатичны. Например, мне не нравится Pomegranate Noir, но одна его капелька фантастически преображает Vintage Gardenia. С нетерпением жду праздничный лимитированный перевыпуск граната — чистым пользоваться не буду, но хочу купить именно для смешивания.


Poppy & Barley производитель рекомендует комбинировать с одним из трёх ароматов. У меня есть два из них.


Myrrh & Tonka. Один пунктов моего вишлиста. Аромат очень яркий сам по себе. Пробовала сочетать с Poppy & Barley на презентации. Если сразу после нанесения можно уловить ноты обоих ароматов, то с течением времени Myrrh & Tonka начинает доминировать и забивает Poppy & Barley.


Wood Sage & Sea Salt. Этот пудровый аромат с большим удовольствием ношу соло, сочетание же с Poppy & Barley, давшее популярный сейчас аромат «рассола», не показалось мне удачным.


Honeysuckle & Davana. А вот эта комбинация удивила. Именно за такие неожиданные трансформации я и люблю смешивание ароматов. Сначала слышатся оба аромата одновременно, идут параллельно, ни один не хочет уступать другому. Но примерно через час они сливаются и превращаются в совершенно новый, не похожий ни на один из них… шипр! Шипр выразительный, женский, немного напоминающий Amouage Beloved. И вот в этом сочетании я с удовольствием буду носить Poppy & Barley и зимой.


Срок использования: 3 недели

Цена: 30 мл — 3990 рублей


Вывод: прекрасный аромат для лета — начала осени, если носить отдельно, и интересный компонент для парфюмерных экспериментов, если сочетать с другими ароматами Jo Malone London.

29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 19 сентября 2019, 19:21
  • +1
Саша, с какой душой и как вдумчиво написала! Спасибо за отзыв, очень интересно. )
Тоже нравится аромат, но смешиваю его с сорняками ))) с крапивой )
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 22:10
  • +1
Вера, спасибо! Рассмешила про сорняки  . Я ту коллекцию почему-то пропустила.
  •  
  • julpuh
  • 19 сентября 2019, 19:51
  • +2
У вас суперски интересный пост про этот аромат! Спасибо! У меня тоже много Малонов, но я НИ РАЗУ не комбинировала. Почему-то просто не могу. Уж очень они мне по отдельности нравятся. Я выбираю какие-то «автономные» ароматы, возможно нужно приобрести «базовый» для смешивания.
А Poppy & Barley увы не мой фаворит из той коллекции. Очень хотела, чтобы добавили Primrose & Rye — экономлю его как могу, просто обожаю.
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 22:22
  • 0
Спасибо большое! Вы знаете, когда у меня появляется новый аромат, мне тоже ни с чем не хочется его смешивать. Ведь обычно покупаешь аромат как самостоятельную единицу. А потом, когда к нему привыкаешь, то хочется разнообразия, вот и начинаются эксперименты :-)
Вашего фаворита совсем не помню. Одно время у них так часто выходили новинки (причём сразу коллекциями), что я не успевала со всеми как следует познакомиться :-)
Мне нравится их тенденция перевыпускать успешные ароматы. Может, и до Primrose & Rye дело дойдёт :-)
  •  
  • julpuh
  • 19 сентября 2019, 22:36
  • 0
Этот аромат из той же серии английских полей, так что вряд ли они его повторят, потому и грущу  
А смешивать обязательно начну  
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 22:47
  • 0
Да, я помню. Читала про них много. Имела в виду, что не помню сам аромат.
Вот в этом году снова лимитированно перевыпустили Silk Blossom (этот, по-моему, уже даже третий раз перевыпускают) и Star Magnolia. Nashi Blossom тоже недавно повторно выходил. Так что всё может быть.
А я жду перевыпуска очень старенькой Вербены Прованса.
  •  
  • julpuh
  • 19 сентября 2019, 22:58
  • +1
Сорри, торможу) Да с Silk Blossom я не сразу поняла что произошло. В общем они непредсказуемы! Буду ждать 🙏🏽
Вербену посмотрела, кажется я тогда еще в школу не ходила, когда ее выпустили😂
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 23:14
  • 0
     
Ну я тоже Вербену не с момента выпуска (1995) помню. Я вообще о бренде впервые узнала году в 2004, когда коллега привезла из Лондона (в Москве тогда бренд ещё не был представлен) диковинный флакончик Lime Basil & Mandarin и поделилась со мной отливантом. Мне он очень понравился, и когда корнер появился в Цуме, Lime Basil & Mandarin я купила одним из первых.
  •  
  • Ksu_is
  • 19 сентября 2019, 20:26
  • +1
Прочла на одном дыхании! А коллекция у вас — нет слов, одни эмоции!
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 22:25
  • +1
Спасибо большое! Это я ещё отливанты не показала :-) Мне очень нравятся ароматы Jo Malone за то, что большинство из них не требуют особого повода, одежды, времени суток и т.п., чтобы их носить. Отличные ароматы на каждый день.
  •  
  • Ksu_is
  • 20 сентября 2019, 11:03
  • +1
Вы меня вдохновили сегодня зайти послушать;)
  • M53
  • 19 сентября 2019, 22:09
  • +2
Какое прекрасное и атмосферное описание аромата! А еще знаете, чем мне понравился этот пост? Тем, что аромат был предоставлен на тестирование человеку, который действительно является поклонником марки, который по достоинству оценит продукт и сможет использовать его правильно (в данном случае — комбинируя с другими ароматами, ведь не все об этом знают, хотя это является частью философии Джо Малон). А то не понимаю, куда смотрят представители брендов, которые дают продукты не в соответствии с текущим положением вещей у автора косметисты (например, когда человек пользовался, в лучшем случае, императрицей ДГ, а тут еще Том Форд и Джо Малон — ну что он в них поймет))
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 22:35
  • 0
Спасибо большое! :-)
Действительно, не все знают про комбинирование. И многие считают их скучными и неинтересными. Конечно, мне тоже нравятся не все ароматы бренда, а какие-то кажутся простыми, но любой аромат может преобразиться, став частью дуэта.
  •  
  • julpuh
  • 19 сентября 2019, 22:46
  • +1
Согласна на все 100% с вами по поводу выбора авторов для описания ароматов. Для меня Jo Malone как некая религия (конечно слишком пафосно звучит) и я с радостью погрузилась в пост Александры, автора с хорошей коллекцией ароматов марки. И получила удовольствие! 😊
  •  
  • pi4y4y
  • 19 сентября 2019, 23:19
  • +1
Здорово вы про аромат рассказали. Для меня маки тоже такие: разрозненные красные точки на золотом :) Или ещё хрупкие мелкие цветочки среди свежей зеленой травы на горных склонах.
Заприметила у вас Vintage Gardenia, она снова продаётся или ещё первый выпуск у вас?
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 23:27
  • +1
Спасибо!
Гардения — один из трёх старичков коллекции. Израсходовала полностью 20 мл отливантами, купила флакон и что-то стала реже пользоваться. Поэтому его до сих пор так много во флаконе.
Только сфотографировав все флаконы вместе, заметила, что раньше были немного другие этикетки.
  •  
  • +1
интересный отзыв, спасибо и арсенал запасов хороший)))
  •  
  • Mursilka
  • 19 сентября 2019, 23:29
  • 0
Спасибо! И это запасы только одного бренда    .
  •  
  • RitaMix
  • 20 сентября 2019, 00:10
  • +2
Комбинирование ароматов, конечно, очень интересный процесс, но в этом надо разбираться, как ты например, я бы вообще не рискнула никогда и ни за что. Коллекция у тебя собралась очень классная   ))
  •  
  • Mursilka
  • 20 сентября 2019, 10:51
  • +1
Ну а что ты потеряешь, если рискнёшь :-) Начни с запястьев, по чуть-чуть. Не понравилось, пошёл помыл руки.   Ты же не будешь наносить заведомо неприятные тебе ароматы  .
  •  
  • +1
Спасибо за пост! После такого вдохновенного текста и фото хочется сразу бежать на встречу с Джо   В моем детстве тоже было незабываемое, казавшееся бескрайним поле пшеницы с маками и васильками.
  •  
  • Mursilka
  • 24 сентября 2019, 12:27
  • 0
Спасибо!
В детстве всё кажется бескрайним  . Деревья большими, дома высокими, улицы широкими  . А воспоминания об этом всём самыми-самыми  .
  •  
  • Kerpe
  • 21 сентября 2019, 12:58
  • +2
Восхитительный пост! Даже человек, совершенно не знакомый с этой маркой, наверняка проникнется Вашей любовью к ней.
Эх, зажгли угольки интереса к тем Малонам, которые я «не хотела»…

А напишите ещё про парфюм этой марки, пожалуйста? Читать — истинное удовольствие.
  •  
  • Mursilka
  • 24 сентября 2019, 12:28
  • 0
Спасибо большое! Постараюсь :-)
  •  
  • 49_luna
  • 24 сентября 2019, 00:30
  • +1
Спасибо большое за пост! Захотелось попробовать и купить разные отливанты Малонов)
  •  
  • Mursilka
  • 24 сентября 2019, 12:30
  • 0
Очень правильное желание! В ассортименте можно растеряться. Я многие флаконы покупала именно после отливантов.
  •  
  • Cypre
  • 24 сентября 2019, 08:24
  • +1
Чудесный пост)) интересно читать тех, кто очень любит марку, интересно и тех, кто только начинает с ней знакомиться… у вас прекрасная коллекция Джо, у меня осталось только семь полноразмерную и они весьма странно подобраны((
  •  
  • Mursilka
  • 24 сентября 2019, 12:34
  • 0
Спасибо! У меня магазинчик Джо Малон есть в ТЦ, куда я езжу за продуктами  . Разумеется, я там завсегдатай  . Жду гранат и ежегодный апельсин, их очень не хватает в коллекции  .
  •  
  • Tanserb
  • 24 сентября 2019, 20:36
  • 0
К своему стыду, я не знакома с этим брендом. Теперь ну очень захотелось послушать их ароматы. И понравилась идея комбинирования
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.