Истории бывают разными. Истории бывают грустными, бывают веселыми. Истории бывают романтичными и лиричными. Бывают о любви, о страсти до изнеможения. А бывают о нежности и спокойствии.
А моя сегодняшняя история сладкая и о сладости.
Но не воздушная и розовая как сахарная вата, а строгая и стильная — как стеклянный небоскрёб уходящий в небеса. Но тоже розовый, а как иначе? Сладкая же.
Группа аромата: цветочно-восточная
Верхние ноты: розовый перец, мандарин, лимон, бергамот, мусс из розовой гуавы, персиковый сок.
Средние ноты: майская роза, роза, розовый ирис, белый арабский жасмин, иланг-иланг
Базовые ноты: бобы ванили, чистые ноты белой древесины, розовая замша, кремовый мускус, кристаллы амбры, марокканский кедр.
Туалетная вода несомненно сладкая и стартует взрывом сладости, вкуса и экзотики. Неоднократно в экзотических тропических странах я пробовала гуаву. Я не помню какая она на вкус, но я отчётливо помню ее аромат — сладкий, знойный, тропический. Именно этот аромат я активно ощущаю в первые минуты. К нему добавляется восхитительный, сочный нектарин, прекрасная, чарующая роза и ваниль.
Через некоторое время аромат «успокаивается» и становится более тёплым и нежным. Я ощущаю больше персика, причём такого тёплого, лежащего и греющего свою шуршавшую шкурку под южным солнцем. И немного замши. А также пряностей.
Но я совсем не чувствую цитрусовых, хотя очень-очень люблю их в парфюмерии.
Несмотря на то, что аромат сладкий и даже слегка приторный, он мягкий. Очень женственный и даже умиротворяющий. У меня от него не болит голова, как часто бывает от сладких ароматов.
Стойкость хорошая. Ощущаю его на себе явственно часа 2,5-3. Потом близко к коже ещё часа 1,5. В волосах и одежде очень долго, пока не смою.
Хочу заметить, что данная туалетная вода является новой, облегчённой версией своей одноименной сестры и была специально создана парфюмером Стивеном Нильсеном, для более молодежной аудитории. Я не пробовала ту другую версию парфюмерной воды, но послушав эту мне захотелось познакомиться и с предыдущей.
И не смогла не разместить это фото. Уж очень интересно подсвечены американские небоскребы на коробке, нашим московским уходящим солнцем).
Спасибо за внимание,
Елена.
Опять расходы непредвиденныеНо парфюм — это настолько индивидуально, что лучше все же послушать перед покупкой. Плюс на каждой коже он раскрывается по разному.
Про аромат тоже интересно, хотя у бренда ни с чем, кроме яблока не знакома.
Я до этого тоже знала только яблоко).