05.09.2019

Jo Malone Orris & Sandalwood, глубокий и яркий аромат, для особенного настроения

Добрый вечер. Наконец-то, в моей коллекции появился первый аромат очень известного бренда -Jo Malone. Аромат, который я купила вслепую, ориентируясь только на описание аромата и отзывы.

Расскажу, насколько удачной оказалась эта покупка и можно ли доверять своим фантазиям.

Ароматы Jo Malone сейчас довольно популярны, я часто встречаю отзывы и анонсы новых ароматов. Но возможности познакомиться с ними у меня нет, в доступных мне магазинах они не представлены, а покупать в интернете, не будучи знакома с ароматом, я не люблю, слишком велико разочарование от неоправдавшихся ожиданий.

В этот раз я решилась рискнуть, очень долго читала описания различных ароматов бренда, отзывы на них. И остановила свой выбор на аромате Jo Malone Orris & Sandalwood.

Jo Malone London Orris & Sandalwood — для мужчин и женщин

Парфюмер Pierre Negrin

Объем: 50 и 100 мл, у меня 50

Пирамида аромата:

Головная нота: Фиалка

Нежная цветочная нота придает аромату приятную пудровую мягкость.

Нота Сердца: Ирис

Один из самых благородных ингредиентов в парфюмерии. Аромат ириса имеет захватывающую и непреодолимую двойственность: он одновременно женственный и мужественный, изысканный и чувственный, древесный и цветочный.

Базовая нота: Сандаловое дерево

Мягкая, теплая и чувственная нота делает ароматболее стойким и насыщенным.

В моем представлении это должен был быть изысканный и необычный аромат. Многогранный и переливчатый, теплый, нежный, с легким пудровым шлейфом.

В действительности, эта композиция не для тех, кто предпочитает сладкие гурманские ароматы. Не скажу, что он безумно сложный, но и простеньким его не назовешь.

Orris& Sandalwood с первых нот обескураживает, это очень мощная и яркая кожаная нота с древесно-дымным аккордом и небольшой кислинкой.

Позже аромат становится мягче, теплее и появляются пудровые нотки. Это бархатная фиалка и нежнейшая ирисовая пудра, оттеняемая солнечной амброй. И в этот момент аромат настолько прекрасный и уютный, что хочется уткнуться носом в запястье и наслаждаться им бесконечно.

Orris & Sandalwood — это путешествие по сказочному лесу, сначала по густому и темному, где в колдовском огне сгорают драгоценные благовония, а воздух пропитан дымом костра и наполнен влажным лесным туманом.

Чуть позже мы окажемся на поляне, где цветут ирисы и фиалки, а редкие деревья наполняют воздух ароматом теплой и сухой древесины. Тепло, нежно и очень уютно.

Атмосферный и красивый аромате, дымно-кожаный, древесно-сливочный, бархатисто-пудровый. В базе напоминает о шкатулке из под косметики, где древесина пропитана старинными духами и пудровой пылью, сухо, тепло и пыльно.

Аромат не плоский, а многогранный и глубокий. Он изменяется и играет, меняя свое и мое настроение в течение всего дня. Последние дни я ношу его, не снимая, в прохладную погоду он потрясающе красиво звучит и окутывает меня теплым и нежным облачком целый день.

Читая отзывы, я боялась, что он будет нестойким, но мои опасения были напрасны. У аромата очень хорошая стойкость и на волосах и одежде он продержится весь день. Шлейф небольшой, этот аромат для тех, кто не любит делиться и привлекать слишком много внимания. Я ношу его с удовольствием.

Вы уже знакомы с этим ароматом? Очень интересно, насколько мое описание подходит к вашему восприятию этого аромата?

MaryVlada 05 сентября 2019, 10:57
Интересный аромат, я его не слушала, т.к. в моем городе нет Jo Malone. Недавно ездила в Москву и специально заходила в их бутик, чтобы познакомиться с тем, что меня интересовало. Из серии с черными флаконами нам с мужем понравился Bronze Wood & Leather, он нанес на запястье и аромат держался до самого вечера, даже когда вернулись домой ночью, он всё еще был с ним, теперь придется покупать   А консультант, кстати, мне сказала, что концентрация у ароматов EDP, а колонь — это просто дань традиции, так что они довольно стойкие, особенно которые потяжелее.
Stasyamoon 05 сентября 2019, 21:39
Меня тоже расстраивает невозможность зайти в магазин и перепробовать все ароматы Jo Malone   Столько интересных ароматов, которые я мечтаю послушать, но пока познакомилась лишь с этим. Прочла про Bronze Wood & Leather, для меня наверное будет тяжеловат, ну без затеста наверняка не узнаешь.
И спасибо за информацию, я только из-за того что считала их колонями. не стала заказывать более легкие ароматы, а выбрала колонь интенс, теперь буду пробовать обычные ароматы, очень хочу попробовать Жимолость)
RitaMix 05 сентября 2019, 12:49
Очень красивые у вас фотографии, и отлично передают настроение аромата))
Stasyamoon 05 сентября 2019, 21:32
Спасибо
Smellover 05 сентября 2019, 14:53
Добрый день! В вашем интересном посте мне не хватило информации о сандале. Как он ведёт себя на вашей коже? Как Вы его воспринимаете? Похож ли он на натуральный сандал или всё-таки ( как в бльшом количестве случаев) синтетический? Буду признательна за ответ.
Stasyamoon 05 сентября 2019, 21:32
Добрый день. Спасибо за интерес к моему посту, но в этом вопросе я вам не смогу сказать ничего нового. Я не такой уж и специалист в парфюмерии, знакомлюсь с ароматами, учусь разбирать отдельные ноты, но как пахнет чистый сандал я увы, не знаю. а тем более не смогу отличить натуральный от синтетического.
Алена Семенова 06 сентября 2019, 04:51
С ароматом не знакома. Вообще очень давно хочу, но никак не попробую ароматы  Jo Malone   По описанию и нотам особенно привлекают свежие и некоторые фруктовые. Грежу попробовать (а в идеале и купить) Wood Sage & Sea Salt, почему-то в фантазиях представляю его идеальным
Stasyamoon 09 сентября 2019, 18:42
У меня тоже много занесено в список «хотелок») Больше всего интересна Жимолость и полынь, Пион и замша и снятый уже аромат Подснежник и белый мох, а, еще читала отзывы на Крокус и мед, безумно захотелось попробовать. но тоже снят с производства(
Алена Семенова 10 сентября 2019, 09:29
А так всегда – самое интересное и прекрасное оказывается либо лимиткой, либо снятым с производства(((
Cypre 14 октября 2019, 06:47
Ооооо! Чёрная серия очень стойкая. Красивый аромат. Очень правильные слова в вашем обзоре. Новичкам будет понятно, чем он пахнет. Я, к сожалению, читаю ваш пост поздно — наверстываю упущенное. Но стало интересно — остановитесь на этом флаконе или марка затянула вас в свои сети?
Stasyamoon 15 октября 2019, 21:27
Спасибо, очень лестно читать такие комментарии. Я надеюсь что не остановлюсь только на одном аромате, так как Ирис и сандал меня очень впечатлил. Обидно только что мне негде их попробовать, разносить перед покупкой. А ведь многие ароматы мне очень интересны. В прошлом году грезила Подснежником, но так и не нашла где затестить, а покупать без знакомства не осмелилась)
Cypre 16 октября 2019, 06:30
Понимаю… но квас правильный подход! Я часто покупаю без затеста и часто жалею об этом((
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?