Я не изменяю традиции брать с собой в отпуск новый парфюм, чтобы в дальнейшем этот запах ассоциировался со счастливыми минутами, проведенными в прекрасном месте…
В этом году мой отдых в Кисловодске скрашивает композиция «Bergamote 22» от американской марки нишевой парфюмерии Le Labo.
Ароматные произведения фирмы, созданной двумя молодыми европейцами, часто называют альтернативной парфюмерией. У создателей поистине нестандартный подход к продаже своей аромапродукции: в дни знаменитых нью-йоркских распродаж, ароматы Le Labo не продаются.
Магазины бренда похожи на лаборатории или старинные аптеки, а сами флакончики с душистой жидкостью представляют собой мензурки с белыми наклейками, на которых черными буквами и цифрами нанесена вся необходимая информация.
Парфюмерная вода Le Labo «Bergamote 22», 10 мл.
Древесно-фужерный аромат для мужчин и женщин создала парфюмер Дафна Бюгей в 2006 году.
Композиция включает в себя ноты амбры, мускуса, грейпфрута, ветивера, петитгрейна, бергамота, ванили, апельсинового цвета и белого кедра.
Очень простая упаковка в виде аптечной склянки с бледно-желтой жидкостью внутри и серебристым пульверизатором.
Старт у композиции свежий и бодрящий, похож на мощный цитрусовый взрыв из бергамота, грейпфрута и лимона: очень натуральный, такой, что прямо на языке ощущаешь его вкус и подсознательно сморщиваешься, будто ешь очищенный лимон без сахара.
Буйство цитрусовых нот утихает, оставляя солировать кисловатый лимон с горькой, растертой между пальцами корочкой, немного приправленной маслом петитгрейна, которое добавляет некоторой основательности аромату.
В базовых нотах улавливаются очень любимые мною древесные ноты ветивера и белого кедра, которые придают парфюмерной композиции серьезности.
Капелька мускуса, обрамляющая цитрусово-древесный коктейль придает некоторую привлекательность и чувственность звучанию всех компонентов.
Шлейф: умеренный, первые 2-3 часа ощущается на расстоянии вытянутой руки, затем постепенно затихает и улавливается лишь в месте нанесения.
Стойкость: композиция звучит на коже порядка 6-7 часов.
Аромат достаточно легкий, можно даже сказать акварельный, не затмевает своего обладателя, а лишь подчеркивает его харизматичность и прекрасный вкус.
«Bergamote 22» будет великолепным спутником в знойную жару, который не только не задушит, но и подарит цитрусовую охлаждающую свежесть. Парфюмерная вода настраивает на рабочий лад, помогает «собраться» в нужную минуту, придает сил, уверенности и… очень нравится мужчинам! Мой супруг заявил, что после тестирования заберет у меня Le Labo себе на постоянное пользование!
Цена за флакон 50 мл около 12500 рублей.
Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!