11.06.2019

Романтичный июнь с Jo Malone London Peony & Blush Suede

Добрый день, дорогие жители Косметисты!

Июнь — это месяц, когда пионы зацветают и раскрываются в полную меру, окутывая все вокруг волшебным сладким ароматом и своей нежной, утонченной красотой. Помимо нежного аромата, согласитесь, пионы очень красивые, как маленькие утонченные бутончики, так и раскрывшиеся, величавые и в тоже время хрупкие, цветы.

Сегодня хочу рассказать Вам об одном из своих самых любимых ароматов, с которым у меня ассоциируется июнь — Peony & Blush Suede от Jo Malone London.

Аромат был выпущен в 2013 году, относится к группе ароматов Цветочные. На данный момент он представлен в постоянном ассортименте марки.

Описание от производителя:

Пышный цвет пионов, хрупкое совершенство. Настроение флирта создано пикантностью красных яблок и великолепием жасмина, розы и левкоя. Сдержанная чувственность мягкой розовой замши. Роскошный и соблазнительный.

Концентрация аромата Cologne.

Ноты:

• Верхняя нота — красное яблоко
  • Сердце аромата — пион, жасмин, роза, гвоздика
  • База — замша

По моим ощущениям, с самого начала аромат раскрывается ярким вкусом именно красного яблока, сочного, сладкого, но не приторного. Спустя некоторое время, минут 10-15, аромат слегка утихает, и становится более цветочным, нежным, хрупким — так проявляется букет цветов во главе с пионом, и таким он и остается на все время носки. Замша в данном аромате играет роль ингредиента, который усложняет аромат, не давая ему стать «просто цветочным» или «просто сладким». Пион от Jo Malone звучит очень утонченно и интересно.

К сожалению, аромат лично для меня по стойкости ниже среднего, чувствую его около 1,5 часов. В первый час парфюм оставляет очень нежный, цветочно-пудровый шлейф. Несмотря на это, аромат входит в мой личный топ, тем более все практически все ароматы от Jo Malone, с которыми мне довелось познакомиться близко (их около 15), по времени носки были плюс минус похожи. Есть и исключения, о которых я обязательно расскажу :)

Парфюм очень романтичный, женственный, чувствуешь в нем себя настоящей девочкой. А такого ощущения в наше тяжелое время порой очень не хватает ;)

Хочется использовать этот аромат в особенно приятные моменты — например, свидания, вечерние прогулки. Мне очень нравятся именно эти ощущения, которые дарит пион — легкость и романтика, так и хочется чувствовать себя в начале лета :)

Цена 30мл на данный момент 3 990 руб.

Я рекомендую познакомиться с этим ароматом всем, особенно романтичным натурам :)

Буду благодарна за комментарии :)

Lelo 11 июня 2019, 14:35
У меня от Jo Malone есть «Orange blossom». И та же ситуация со стойкостью: она никакая. Ароматы у них представлены все прекрасные, я терялась, что купить. Все так прекрасно пахло… Но вот стойкость… Те же час-полтора, а дальше все. За концентрацию «одеколон» стоимость такой парфюмерии слишком высока, ведь 30 мл стоят 3990.
Я, наверно, больше не буду покупать ароматы этой марки. Ароматы прекрасные, а стойкость никакая.
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:20
Согласна, что цена совершенно не низкая, а жаль☹️
А Вы не пробовали в разное время года их использовать?
У меня был опыт именно с Джо, с любимым нектарином, который я покупала уже раз 6 — что с каждым разом он становился все «устойчивее», ощущала его чуть ли не целый день…
LevKate 11 июня 2019, 15:29
а вот черные ароматы Джо, которые интенс, вот это душегубка, как я люблю! у меня роза и уд и этот аромат слышно всем и весь день
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:31
Обожаю уд! Вот он и экономичный — достаточно прямо чуть-чуть и слышно весь день)
LevKate 11 июня 2019, 15:34
тогда обратите внимание на него) не пожалеете- velvet rose & oud
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:36
Спасибо большое за наводки!) на днях побегу тестить уд и грушу??
LevKate 11 июня 2019, 15:37
напишите потом, как вам они
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:48
Договорились?
Lelo 12 июня 2019, 06:19
Нет, пока не пробовала. Я купила их в мае, месяц назад.
Вот, кстати, хочу рассказать о случае, которые со мной произошел только что.
На работе часа в два дня я побрыгзалась своим «Цветком апельсина», а в 4 поехала в турагентство. И женщина там сделала мне комплимент! Сказала, что очень приятно пахнет и спросила какой у меня парфюм. Я очень удивилась. Я-то думала, что там от парфюма ничего не осталось, а другой человек с расстояния метра услышал. Так что, может, это НАМ кажется, что они выветрились...?
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 12:43
У меня тоже бывали подобные ситуации, это всегда радует — ведь думаешь, что от парфюма уже и ни следа!? Вы знаете, у меня есть теория, о том, что если сам чувствуешь аромат, которым надушился, то это значит окружающие чувствуют его ооочень сильно (у меня так со всеми пряными, удовыми ароматами, которые как ни крути достаточно резкие — я их чувствую на себе оооочень долго), а если аромат не ощущаешь — значит все в меру) ну и нос, конечно, «привыкает» и легкие ароматы на себе уже не улавливает…
LevKate 11 июня 2019, 15:28
Это печально, но правда. Мне 30 мл хватает на месяц-1,5((( я люблю чтобы слышно было через дорогу
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:35
Ой у меня мама и подруга также — 30мл это недельки на 1,5??? а я раньше как-то очень уж лаконично использовала — по 1 пшику, но сейчас наверстываю упущенное?
LevKate 11 июня 2019, 14:37
Очень я его люблю, хотя грушу с фрезией люблю больше. Но иногда мне пион напоминает запах освежителя   настроение бывает такое ))))))
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 15:12
?? Ох уж эти ассоциации! Признаться, у меня такое бывает со всеми цветочными/зелеными ароматами) Пожалуй, избежать таких ассоциаций точно удастся только пряным и древесным ароматам?
Я вот грушу не пробовала, нужно затестить!
LevKate 11 июня 2019, 15:26
Да, она очень классная! Ассоциируется у меня с ароматом шампанского
Sorbonna 11 июня 2019, 16:01
Мне муж подарил. На мне сладкая замша. Скорее замша и жасмин. Ни капли пиона. А так хотелось.
И стойкость, как я люблю, сутками и после стирки аромат не бьет.
К вечеру муж слышит от меня аромат, я же его не чувствую сразу же после нанесения, только если уткнусь лицом в руку, но другие чувствуют.
Но все равно, не пион, и даже не цветочный аромат.
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 16:07
Надо же… ну действительно, все чувствуют по-разному. Здорово, что в Вашем случае «убийственная стойкость» и не нужна. И несмотря на то, что аромат не такой, как были ожидания — он Вам, как я понимаю, нравится?
Sorbonna 11 июня 2019, 17:05
Удивительно, но да, очень нравится. Рука постоянно тянется именно к нему. Он такой же, как я, такой пыльный, неяркий. Очень подошёл мне.
И теперь думаю, что нужно посмотреть другие варианты парфюмерного дома.
А поиск идеального пиона продолжаются.
Только что получила очередной вариант. Пион только в названии. Как всегда ?
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 19:09
Я пион от Джо тоже очень люблю, в моем случае это некий романтизм, которого иногда очень не хватает? Для меня есть еще один любимый аромат, вот прямо «пионистый» пион, который хочу Вам порекомендовать послушать, раз Вы в поисках — это Armani Prive Pivoine Suzhou, он чуть «потяжелее», более пудровый, но крайне нежный, может именно он?
Sorbonna 11 июня 2019, 19:23
Спасибо! Поищу такой?
Kozyavka 11 июня 2019, 17:05
Интересный. А эта марка в дюти-фри бывает? Муж будет лететь из Англии, может заказать ему…
Agolenka 11 июня 2019, 18:46
Есть в дьютиках. Мне муж часто из загранок привозит наборы Джо Малон. Пион и замша — первый мой одеколон из Малонов, сейчас уже большая коллекция???
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 19:04
Здорово, когда первое знакомство такое «плодотворное»!) А какие еще ароматы любите у Джо Малон?)
Agolenka 13 июня 2019, 19:49
Orange blossom, wild bluebell, wood sage&sea salt, blackberry&bay, mimosa&cardamon???
Zhenya_zhenya 14 июня 2019, 23:41
Какая классная коллекция! Я смотрю, у многих пользуется популярностью Orange blossom, а я почему-то с ним не знакома, упущение!?
Kozyavka 11 июня 2019, 22:29
Ага, спасибо за информацию!
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 19:03
Да, есть. Мое знакомство с Джо Малон случилось как раз в аэропорту Лондона лет 6 назад, перед вылетом забежала в магазин, тк очень понравился внешне, и интуитивно взяла первый попавшийся флакончик, с тех пор это любовь? Так что если есть возможность, конечно, заказывайте?
Kozyavka 11 июня 2019, 22:28
Спасибо, тогда теперь знаю, что заказывать из Англии)
AllaMik 11 июня 2019, 20:29
Мой фаворит из Малонов! Нет ничего нежнее и пленительнее на лето ;)
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 21:11
Согласна полностью! Очень приятно, когда находятся единомышленники?
TolstoKiska 11 июня 2019, 20:55
На мне любой колонь держится ровно полчаса. Не вижу для себя в них смысла.
Zhenya_zhenya 11 июня 2019, 21:17
Стойкость у большинства действительно так себе, многие отмечают этот момент ☹️ При этом мне, например, настолько импорируют некоторые ароматы, что вынуждена прощать им нестойкость, чаще обновлять, но иметь их в своей коллекции?
Mymysha 11 июня 2019, 22:03
Фанат аромата Blackberry & Bay, но стойкость просто никакая. Носила 30 мл в сумочке и обновляла в течение дня. Больше не куплю — дорого за такой объем и стойкость.
Zhenya_zhenya 14 июня 2019, 23:43
Стойкость это настоящий предмет обсуждения у Джо☹️ Очень жаль, когда влюбляешься в аромат, но не все в нем идеально(( понимаю Вас
Kerpe 12 июня 2019, 00:41
Вот уж поистине — какие мы все разные!
Пион&Замша был первым из Джо Малонов. Куплен после защиты магистерской, носила, почти не снимая, всё лето, хотя парфколлекция тоже не маленькая. Стойкость на мне хорошая — часов 5-6, по-моему, на мне сидит. Сама чувствую, если уткнусь носом в запястье.
А теперь у меня ещё минимум 4 аромата этой марки и нацеливаюсь на 2-3.
Поздравляю с такой удачной находкой — парфюмерия ведь это так лично и ассоциативно!..
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 12:48
Вот я сейчас тоже с пионом не расстаюсь? А какие еще ароматы у Вас в коллекции?)
Конечно, ароматы на всех могут сидеть по разному и в плане носки — и от кожи зависит, и от погоды, и от настроения)
Kerpe 12 июня 2019, 20:08
После Пиона&Замши у меня в коллекции появились: Honeysuckle&Davana, Wood Sage&Sea Salt, Silk Blossom Cologne, Star Magnolia Cologne. Вожделею Колокольчик, но на него отдельно коплю средства
А с Шалфеем&Морской солью случилась небольшая история
Довольна всеми. На мне хорошо держатся.
Zhenya_zhenya 13 июня 2019, 10:40
Какая у Вас коллекция!? Очень круто, когда с ароматами случаются истории?? Я вои очень люблю на мероприятия мега тщательно подбирать парфюм — чтобы потом надушиться спустя время, и тут же окунуться в тот момент
Kerpe 13 июня 2019, 21:28
О, дааа! Я больше периодами ношу и наблюдаю: когда я тянусь за этим ароматом, что он мне даёт (бодрость, спокойствие, веселое настроение и т.д.).
А с Шалфеем&Морской солью я познакомилась и расстроилась: во-первых, ошалев от радости, что теперь могу послушать ароматы этой марки и купиииить, я проштудировала отзывы и нацелилась именно на Шалфей-Соль. Однако недавно я поумнела и теперь предварительно слушаю аромат, «сплю» с ним ночь. Нанесла Шалфей-Соль, а он через полтора часа… слетел. Расстроилась страшно. С досады при следующем походе в магазин послушала Жимолость и в итоге купила.
Шалфей-Солт я купила позже «для себя». Утешилась, что буду наносить и слушать дома. В итоге — аромат держится на мне намного лучше! Видимо, зависим от погоды. Но люблю нежно. Очень необычен. В нем есть характер.
Zhenya_zhenya 14 июня 2019, 23:45
Надо же! Это же супер, когда так происходит. Я вобще всегда радуюсь, когда настроишься заранее на менее оптимистичный результат, а он превосходит сам себя! Может и мне стоит дать второй шанс соли… Я выбирала ее по описанию (казалось, что все мне подходило), но когда приехала доставка, я послушала, и оказалось, что совсем не мой(( Отдала коллеге… а может зря?..)
marishka06 12 июня 2019, 00:51
Пионы — мои самые любимые цветы. Безумно люблю их аромат. Но хочется стойкости. Когда еще спишь, но слышишь аромат больших букетов, стоящих в квартире. Когда просыпаешься, и первое ощущение, еще до того, как открыл глаза — пионы. Свежие, прохладные, в росе, их только что срезали и занесли из сада…

На мне этот аромат весьма нестоек и быстро уходит в замшу…
За пост спасибо, пусть вокруг будет побольше пионов!
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 12:49
Какие красивые ассоциации! Срочно захотелось на дачу за огромной охапкой пионов??
JustineStern 12 июня 2019, 06:18
Как Вы вкусненько описали аромат
Для меня стойкость все же очень важна, поэтому в сторону марки не смотрю… хотя флакончики даже сами по себе очень стильные и привлекают взгляд))
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 12:53
Да, марка в целом очень эстетичная, начиная от лаконичных флаконов, заканчивая черными ленточками? Я рекомендую присмотреться, раз все таки флакончики Вас привлекают☺️ У меня есть аромат Nectarin Blossom & Honey — так вот он держится ну часов 6 точно!
JustineStern 12 июня 2019, 15:31
Да, наверно Вы правы, стоит хотя бы что-нибудь протестировать)) есть ли у бренда какие-то ароматы «потяжелее»? Все описания, которые я читала, больше относят к свеже-цветочно-фруктовым запахам… я же люблю что-то сладко-восточное
Но эти флакончики… не дают мне покоя
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 22:28
У Джо есть серия Intense у меня лично был Myrrh & Tonka — это как раз восточный, пряный, очень теплый аромат. Это точно потяжелее!? Мне положили его в качестве презента к покупке — 7мл, и я в него влюбилась, пользовалась им зимой (сейчас уже кончился?). Так вот он ну очень усидчивый — 1 пшик и ощущала его целый день?? Рекомендую его потестить?
JustineStern 13 июня 2019, 05:43
Спасибо огромное за наводку!
Недалёко от дома как раз есть фирменный магазин
Zhenya_zhenya 14 июня 2019, 23:46
Надеюсь Вам подойдет :) Буду рада, если после поделитесь впечатлениями)
JustineStern 15 июня 2019, 12:57
Думаю, что в ближайшее время отправлюсь на затест)) впечатлениями обязательно поделюсь
Kerpe 13 июня 2019, 21:29
Одна из моих недавних «любовей». Первый в списке Малонов на покупку. Послушала мимоходом и влюбилась.
my_lady 12 июня 2019, 06:19
Красивый пост. Люблю этот аромат чуть ли не круглый год. Ещё груша нравится.
Zhenya_zhenya 12 июня 2019, 12:54
Я, признаться, тоже начала использовать пион еще, наверное, в феврале, и вот до сих пор? Очень люблю его. Груша, кажется, весьма популярный аромат у Джо, я почему-то с ним не знакома… Нужно срочно исправлять!)
ivstain 12 июня 2019, 17:38
о пион и замша. обожаю в дождь носить
Zhenya_zhenya 14 июня 2019, 23:47
Именно в дождь? А, если не секрет, для Вас это связано с тех.характеристиками парфюма (например, дольше или ярче звучит) или именно по настроению?)
ivstain 17 июня 2019, 01:43
Это связано с воспоминаниями и настроением. И мне кажется в дождь он не такой душный, согревает. Иногда проскакивает хрустальная нотка. По стойкости в дождь часов пять точно на себе чувствую.
DieOlga 12 июня 2019, 17:38
Спасибо за пост! У меня тоже есть этот аромат, получила в подарок в составе набора (мини-версия). Нежно люблю пионы в парфюмерии) К сожалению, этим не впечатлилась — на мне он за полчаса замыливается. Как будто руки помыла дорогим мылом))) И стойкость — да, никакая( Выше уже писали про серию Intense — вот она звучит объемнее и держится действительно очень долго — 3 дня на одежде. Ну а самым любимым пионом для меня до сих пор является Penhaligon s Peoneve.
Zhenya_zhenya 13 июня 2019, 10:32
Эх, про стройкость пиона от Джо неоднозначные отзывы, а жаль? Но хорошо, что если хоть уж и звучит мылом — то дорогим!? Intense даа, убойные!)) Спасибо за рекомендацию, обязательно найду и протестирую Ваш любимый пион?
Дарья Шестакова 13 июня 2019, 05:42
Давно присматриваюсь к этому аромату. После вашего отзыва обязательно куплю)
Zhenya_zhenya 13 июня 2019, 10:33
Надеюсь Вы с ним подружитесь!?