Добрый день, дорогие жители Косметисты!
Июнь — это месяц, когда пионы зацветают и раскрываются в полную меру, окутывая все вокруг волшебным сладким ароматом и своей нежной, утонченной красотой. Помимо нежного аромата, согласитесь, пионы очень красивые, как маленькие утонченные бутончики, так и раскрывшиеся, величавые и в тоже время хрупкие, цветы.
Сегодня хочу рассказать Вам об одном из своих самых любимых ароматов, с которым у меня ассоциируется июнь — Peony & Blush Suede от Jo Malone London.
Аромат был выпущен в 2013 году, относится к группе ароматов Цветочные. На данный момент он представлен в постоянном ассортименте марки.
Описание от производителя:
Пышный цвет пионов, хрупкое совершенство. Настроение флирта создано пикантностью красных яблок и великолепием жасмина, розы и левкоя. Сдержанная чувственность мягкой розовой замши. Роскошный и соблазнительный.
Концентрация аромата Cologne.
Ноты:
- Верхняя нота — красное яблоко
- Сердце аромата — пион, жасмин, роза, гвоздика
- База — замша
По моим ощущениям, с самого начала аромат раскрывается ярким вкусом именно красного яблока, сочного, сладкого, но не приторного. Спустя некоторое время, минут 10-15, аромат слегка утихает, и становится более цветочным, нежным, хрупким — так проявляется букет цветов во главе с пионом, и таким он и остается на все время носки. Замша в данном аромате играет роль ингредиента, который усложняет аромат, не давая ему стать «просто цветочным» или «просто сладким». Пион от Jo Malone звучит очень утонченно и интересно.
К сожалению, аромат лично для меня по стойкости ниже среднего, чувствую его около 1,5 часов. В первый час парфюм оставляет очень нежный, цветочно-пудровый шлейф. Несмотря на это, аромат входит в мой личный топ, тем более все практически все ароматы от Jo Malone, с которыми мне довелось познакомиться близко (их около 15), по времени носки были плюс минус похожи. Есть и исключения, о которых я обязательно расскажу :)
Парфюм очень романтичный, женственный, чувствуешь в нем себя настоящей девочкой. А такого ощущения в наше тяжелое время порой очень не хватает ;)
Хочется использовать этот аромат в особенно приятные моменты — например, свидания, вечерние прогулки. Мне очень нравятся именно эти ощущения, которые дарит пион — легкость и романтика, так и хочется чувствовать себя в начале лета :)
Цена 30мл на данный момент 3 990 руб.
Я рекомендую познакомиться с этим ароматом всем, особенно романтичным натурам :)
Буду благодарна за комментарии :)
Я, наверно, больше не буду покупать ароматы этой марки. Ароматы прекрасные, а стойкость никакая.
А Вы не пробовали в разное время года их использовать?
У меня был опыт именно с Джо, с любимым нектарином, который я покупала уже раз 6 — что с каждым разом он становился все «устойчивее», ощущала его чуть ли не целый день…
Вот, кстати, хочу рассказать о случае, которые со мной произошел только что.
На работе часа в два дня я побрыгзалась своим «Цветком апельсина», а в 4 поехала в турагентство. И женщина там сделала мне комплимент! Сказала, что очень приятно пахнет и спросила какой у меня парфюм. Я очень удивилась. Я-то думала, что там от парфюма ничего не осталось, а другой человек с расстояния метра услышал. Так что, может, это НАМ кажется, что они выветрились...?
Я вот грушу не пробовала, нужно затестить!
И стойкость, как я люблю, сутками и после стирки аромат не бьет.
К вечеру муж слышит от меня аромат, я же его не чувствую сразу же после нанесения, только если уткнусь лицом в руку, но другие чувствуют.
Но все равно, не пион, и даже не цветочный аромат.
И теперь думаю, что нужно посмотреть другие варианты парфюмерного дома.
А поиск идеального пиона продолжаются.
Только что получила очередной вариант. Пион только в названии. Как всегда 😁
Пион&Замша был первым из Джо Малонов. Куплен после защиты магистерской, носила, почти не снимая, всё лето, хотя парфколлекция тоже не маленькая. Стойкость на мне хорошая — часов 5-6, по-моему, на мне сидит. Сама чувствую, если уткнусь носом в запястье.
А теперь у меня ещё минимум 4 аромата этой марки и нацеливаюсь на 2-3.
Поздравляю с такой удачной находкой — парфюмерия ведь это так лично и ассоциативно!..
Конечно, ароматы на всех могут сидеть по разному и в плане носки — и от кожи зависит, и от погоды, и от настроения)
А с Шалфеем&Морской солью случилась небольшая история
Довольна всеми. На мне хорошо держатся.
А с Шалфеем&Морской солью я познакомилась и расстроилась: во-первых, ошалев от радости, что теперь могу послушать ароматы этой марки и купиииить, я проштудировала отзывы и нацелилась именно на Шалфей-Соль. Однако недавно я поумнела и теперь предварительно слушаю аромат, «сплю» с ним ночь. Нанесла Шалфей-Соль, а он через полтора часа… слетел. Расстроилась страшно. С досады при следующем походе в магазин послушала Жимолость и в итоге купила.
Шалфей-Солт я купила позже «для себя». Утешилась, что буду наносить и слушать дома. В итоге — аромат держится на мне намного лучше! Видимо, зависим от погоды. Но люблю нежно. Очень необычен. В нем есть характер.
На мне этот аромат весьма нестоек и быстро уходит в замшу…
За пост спасибо, пусть вокруг будет побольше пионов!
Для меня стойкость все же очень важна, поэтому в сторону марки не смотрю… хотя флакончики даже сами по себе очень стильные и привлекают взгляд))
Но эти флакончики… не дают мне покоя
Недалёко от дома как раз есть фирменный магазин