Парфюмерия и ароматы

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

Всем привет!

Пока многие охают и ахают над новинками санкт-петербургского парфюмера Валерия Соколова (бренд le re noir; действительно есть, чем восхититься – в конце марта он привозил на салон VAST в Москву несколько новых работ), я в мае наслаждалась его «старинками», устроив очередной «марафон». Надо периодически нырять в запасы пробников: имею нехорошую привычку попросту забывать про них (иногда даже не на недели – на месяцы)…

 

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

#261 Blanc – Белый

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

Много белых цветов на мускусе, «густых» белых цветов с бархатистыми переливами. Я представляю этот букет таким: жасмин, гелиотроп, иланг-иланг и кремово-сливочная тубероза (но это не 100% попадание). Немного цитрусовых, выдавших свое присутствие легкой приятной кислинкой, и сладкие экзотические плоды. Почему-то вижу манго, политое кокосовым молоком.

Всего этого настолько много, что «ощущения чистоты», про которое много говорят в контексте этого аромата, я не ощущаю. Цветы, фрукты, которые хорошо спрятали мускус. Но не «свежепостиранное белье».

Сам парфюмер говорит о том, что это чувственный интимный аромат. Да, когда, спустя пару-тройку часов, он заметно снижает «громкость», то становится таковым. Но где же мускусная «чистота»? На моей коже все равно остается белоцветочный букет – совсем легкий, прозрачный, однако сохраняющий свой «характер».

В середине дня хочется обновить, хотя на коже полурастворившиеся белые лепестки можно ощущать до конца дня.

Первое знакомство (исключительно с блоттера) состоялось год назад. Но тогда – в пьяняще-дурманной смеси выставки – я мало что поняла. Как все-таки хорошо, что есть сэмплы!

Цветочный мускусный аромат (здесь и далее я указываю тип, не опираясь на какие-то источники информации, кроме своего собственного носа, т.к. даже сам автор не классифицирует свои ароматы), унисекс. Создан в 2018 г.

В пирамиде: мускус, цветочные ноты, фруктовые ноты

 

#195 Aquarelle tubereuse – Акварельная тубероза

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

Вы не любите туберозу? Вы просто не умеете ее готовить. А Валерий Соколов умеет. Причем, не окружив ее другими цветами, не выпячивая, как это делают многие, ее «хищную» натуру, а обернув в тонкую обертку из кожи, которую смягчает и «скругляет» сандал; сбрызнув несколькими каплями малинового сока и положив рядом немного бобов тонка – ровно столько, чтобы они не выдавали своих ванильно-гурманских нюансов. Тубероза – не «жирная» и громкая, а с едва распустившимися бутонами, которые пахнут так, что их запах не в силах заглушить зелень стеблей.

По-весеннему красиво и свежо, несмотря на кожу. Категорически рекомендую поклонникам белоцветочной нежности и свежести. Несмотря на кожу.

Цветочно-фруктовый аромат, женский. Создан в 2018 г.

В пирамиде: тубероза, кожа, малина, сандал, бобы тонка, пачули

 

#278 Sourire de cassis – Улыбка смородины

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

Дача на исходе лета. Смородиновый куст увешан гроздьями ягод. Так и хочется отправить в рот сразу кисточку пузатых черных бусин. Но нет – шкурка-то кислая… «Бааааа!» – несешься к дому, собрав столько смородины, сколько уместилось в ладошках. Ба, вздохнув (на плите томится таз с вареньем, на столе – огурцы под засолку с еще не обрезанными «жопками», два десятка банок ждут своей порции обжигающего пара...), но при этом очень по-доброму улыбнувшись, берет сито и перетирает ягоды, так, чтобы в чашке оказалась только мякоть...

Гурманика, но сдержанная, не настолько «буйная», как Madness of Blackcurrant Edgardio Chilini. С прекрасной реалистичной смородиной – из мякоти, листьев, веточек и самой малости кожуры, чтобы харАктерная кислинка едва чувствовалась. И да, с узнаваемым оттенком шампанского. Веточки мягкие, не «хрусткие» благодаря деликатному ветиверу. Прелесть да и только!

P.S.во второй половине дня на моей коже появляются «котики». Но это оказались единственные приятные «котики», которые трансформируются в нежные почки и цветки смородины. Оставшееся в сэмпле уберу до зимы: аромат – прекрасный антидепрессант, впрочем, как и почти вся гурманика.

Гурманский аромат, унисекс. Создан в 2018 году.

В пирамиде: лист и бутон черной смородины, ягоды смородины, шампанское, слива, груша, мускус, ветивер

 

#299 Bois de passion secrete – Дерево тайной страсти

Пять ароматов le re noir: из Петербурга с любовью

Мягкая теплая, слегка «шершавая», растительно-зеленая с древесными нюансами «округлая» сладковатая пудра. То, что улавливает с моей кожи нос. Никаких ярко выраженных трансформаций, только постепенное затихание. Казалось бы, все, что можно сказать об этом аромате. Можно было бы подумать, что это что-то с гальбанумом, умягченным ирисом или фиалкой. Но нет. Все гораздо сложнее.

«Шершавинки» – это тонкая деликатнейшая корица. Сладость – экзотический иланг. Мягкое, будто пудровое, облако – сандал… «Округлость» и глубина – идеальное сочетание амбры и мускуса в базе. Тайные страсти? Не знаю, меня этот аромат успокаивает, а в промозглые дни конца мая даже согревал.

Восточный древесный аромат, унисекс. Создан в 2018 году.

В пирамиде: корица, амбра, сандал, мускус, иланг-иланг

Все ароматы в концентрации EdP, цена на официальном сайте любого из ароматов: 15 мл – 4000 руб., 30 мл – 7500 руб.

 

#316

По моей просьбе один аромат из набора сэмплов был «рабочий». То, что только увидит свет (#ноэтонеточно…), поэтому не имеет названия. Возможно, формула будет изменена/доработана/дополнена/урезана (нужное – подчеркнуть, ненужное – вычеркнуть).

Аромат-загадка для моего измученного тополями носа. Загадка, потому что безымянный, загадка, потому что буквально за секунды шоколадно-гурманские ноты (такими их «увидел» нос на старте) трансформируются в мягкое облако теплых древесно-бальзамических аккордов. Спокойных и размеренных, чуть сладковатых, едва уловимо дымных. Кедр, сандал, несколько «ниточек» ветивера, толу, элеми, ладанник… Это то, что приходит на ум, но оно ли… Ноты кофе… и, возможно, немного кожи… Можно было бы окрестить сие «Шоколадным деревом» и успокоиться, но...

Это аромат-загадка, потому что есть одна фантомная нота, знакомая до боли (и я даже припомнила, где встречала подобную...). Она то появляется на старте (а до этого может «фонить» под крышечкой атома), то внезапно оживает по мере раскрытия аромата близко к коже, то повисает, одинокая, в шлейфе… И даже описать ее не могу; какая-то полусинтетическая приятная сладость… «Призрак питерской парадной», ей б-гу…

Естественно, пришлось взывать к помощи автора аромата. Раскрыл пирамиду: бессмертник, сандал, гурманские ноты, амбра и в контраст – остро-горькая пронзительная зелень.

Бессмертник не узнаю, горько-пронзительной зелени не вижу. Ее, видимо, должна была изображать та самая «фантомная» нота. Но как мягко-бальзамно-древесный с гурманскими нюансами аромат мне нравится. Пожалуй, больше чем другие из обзора, но пока не настолько, чтобы, как #154 Pouvoir absolu из моего «кожаного экспресса», быть внесенным в виш-лист. Хоть и пытаюсь вывести себя на более легкие ароматы, но предпочтения и привычки берут свое…

Отнесла бы его к восточным древесным ароматам-унисекс.


Надевала по несколько раз, но «на донышке» пока только Тубероза и Дерево тайной страсти.


Кто желает знать чуть больше об ароматах Валерия Соколова, читайте в блоге у  Vera0305

Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Как ты меня заинтересовала первым ароматом… Почему-то он прошел мимо, я его даже с выставки не помню. Беру на карандаш.
Все же чудесные композиции у марки!
  •  
  • +1
Ой, а сколько прошло мимо меня!
Половина – это то, что я слушала еще на первом VAST, сейчас «заход» сделала более решительным. Выбираю. Уж больно хочется хотя бы один «пятнарик» в коллекцию  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.