Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019

Всем привет!

Продолжаю разгребать запасы парфюмерных пробников, и прогресс за весну оказался намного меньше, чем за пару месяцев зимы. Наверное, сыграл роль тот факт, что большинство флакончиков были полными, в то время как зимой я старалась закончить те, что на донышке. Зато этой весной удалось попробовать самую свежую новинку от Zoologist Perfumes, сравнить, как раскрываются некоторые ароматы в тропическом климате и в прохладную погоду. К сожалению, два пробника (от Amouage и Pierre Guillaume) не пережили испытание каменным полом, и мне пришлось с ними распрощаться раньше времени (им посвящена пара строк в конце поста). Буду рада, если в комментариях поделитесь своим опытом парфюмерных project pan'ов.

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019

Zoologist Perfumes — Chameleon

Начать хотелось бы с новинки этой весны — аромата Chameleon («Хамелеон») от канадской нишевой марки Zoologist Perfumes.

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019
Фото с оф. сайта Zoologist Perfumes

Концентрация: духи

Год выпуска: 2019

Парфюмер: Daniel Pescio

Группа ароматов: восточные цветочные

Верхние ноты: бергамот, лимон, мадагаскарский иланг-иланг, манго, розовый перец, карамбола, лист фиалки

Ноты сердца: кашмеран, гвоздика, кокос, франжипани, жасмин, шафран, аккорд соленой кожи, морские ноты

Базовые ноты: амбра, древесные ноты, мускус, опопонакс, пачули, сандал, ваниль, ветивер.


«Солнечные блики переливаются на поверхности Индийского Океана, как сияющая чешуя рептилии. После заката солнца море выдыхает, обволакивая райский тропических пляж приливной волной. Его соленое дыхание сливается с пьянящими ароматами иланг-иланга и франжипани в поцелуе, который будоражит ветви деревьев. Легкий шорох раздается средь тонких веток — покажет ли скрытное существо яркость своих красок или же растворится на фоне листвы? Никто не знает. Секрет, что скрывает хамелеон под своей кожей, вновь оставляет Мадагаскар в неведении.»

-Zoologist Perfumes

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019
Отдельные фото с просторов интернета

Мне очень хотелось протестировать Chameleon на тёплом море, как и был задуман аромат, и я была счастлива получить отливант от парфюмерного блогера, кому аромат достался еще до запуска за день до своего путешествия (мне кажется, парфюмерное сообщество — самое доброжелательное сообщество 😍 ). Данный парфюм можно в общих чертах отнести к «пляжным» ароматам, которые напоминают лосьон для загара. Однако, Zoologist были бы не собой, если бы не интерпретировали эту группу ароматов по-своему.


Для меня парфюм своим стартом отдаленно похож на Amouage Ubar (о котором я писала в предыдущем похожем посте) — немного удушающий аромат иланг-иланга в обрамлении животных нот. Довольно быстро Chameleon становится банановым и сладким, но не перетекает в сиропную сладость, а балансирует на грани бананово-молочной жвачки. Хотя нота банана и не указана, я читала в других отзывах, что похожий аккорд может создавать сочетание смол, франжипани и гвоздики (смола-«сливки»-пряность).


Я бы не сказала, что аромат существенно видоизменяется, что меня несколько разочаровало, ведь от кого-кого, но от хамелеона этого ожидаешь! Банановый аккорд звучит около часа-двух, постепенно трансформируясь в более понятный «солнцезащитный крем» — немного сливочного кокоса и фруктов, солёная кожа, тропические цветы. Однако, база с древесными и мускусными нотками не позволяют аромату скатиться в запах дешевой химической отдушки.


К сожалению, на моей коже Chameleon оказался гораздо менее стойким — в жарком климате «слетал» с меня часа за 3-4, в прохладную погоду — держался до 6 часов. Другие ароматы от этого бренда гораздо более стойкие. Я думаю, Chameleon — один из самых «носибельных» парфюмов от Zoologist, и определенно может понравиться любителям сладких тропических композиций.


CARNER Barcelona — Sweet William

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019
Фото с оф. сайта CARNER Barcelona

Концентрация: Eau de Parfum

Год выпуска: 2017

Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux

Группа ароматов: цветочные

Верхние ноты: белый перец, кардамон, лаосская корица, калган (растение из семейства Имбирные)

Ноты сердца: гвоздика пышная, иланг-иланг, экстракт розовой воды, цветы табака

Базовые ноты: амбраром, стиракс, флорентийский ирис, абсолют ванили


«Во времена галантных ухаживаний, страдающие от безнадежной любви холостяки позировали для портретов с красной гвоздикой в петлице. Гвоздика сорта Sweet William симфолизировала их стремление обрести настоящую любовь.»

-CARNER Barcelona

Прикончи пробник парфюма: результат за весну 2019
Отдельные фото с просторов интернета

За возможность познакомиться с данным и следующим парфюмом, хочу сказать спасибо  M-Olly 😍 Sweet William стал первым ароматом с явной нотой гвоздики, который я на себя примерила.


Гвоздика здесь приправлена хорошей долей щекочущего нос перца, она достаточно реалистична и играет одновременно своими горьковатыми и пудровыми гранями. Парфюм безусловно выделяется на фоне современных цветочных композиций, но благодаря своим нотам навевает мысли о винтажных духах и аромате бабушкиного трюмо. Композиция пудрово-сладкая, но уравновешена пряными специями и легкой горчинкой, периодически в шлейфе выступает аромат белого мыла, который вновь переходит к цветам.


Несмотря на свою сладость, Sweet William немного меланхоличен, а изрядная доля пряности всё-равно не делает его «теплым». Действительно, как будто этот аромат рассказывает старую историю о неразделенной любви, страсти по которой уже стихли, а остались лишь воспоминания. На мой взгляд, аромат будет уместен в любой обстановке, он не кричит о себе, а образует небольшое уютное облачко, которое окружающие могут почувствовать только вблизи. Небольшой шлейф слышен на протяжении 4 часов, затем аромат еще часа 4 сидит близко к коже.


Etat Libre D'Orange — Don't Get Me Wrong, Baby (Yes, I Do)

Оф. промо-фото Etat Libre d'Orange

Данный парфюм — это перевыпуск духов с более неоднозначным названием Don't Get Me Wrong Baby (I Don't Swallow), поэтому в скобках указана дата запуска изначальной версии.

Концентрация: Eau de Parfum

Год выпуска: 2016 (2007)

Парфюмер: Antoine Maisondieu

Группа ароматов: белоцветочные

Ноты: ландыш, альдегиды, жасмин, цветок апельсина, амбра, пачули, какао, мускус, зефир (пастила)


«Вам знакома эта очаровательная девушка? Невероятно женственная и непосредственная, она сжимает букет ландышей и цветков апельсина, вся такая изящная и милая. Но это розово-белое очарование скрывает под собой оттенки серого. И когда невинность свежих белых цветов уступает место соблазнительным пачули, ты понимаешь, что в ней еще так много неразгаданных граней.»

-Etat Libre D'Orange

Отдельные фото с просторов интернета

Парфюм вторит задумке производителя. На первый взгляд, этот аромат — сама невинность! Звенящие свежими альдегидами ландыши, жасмин, «сливочные» цветы апельсина. Но Don't Get Me Wrong Baby не так прост, как кажется — аромат насыщенный и легкий одновременно. Знакомые и понятные многим белые цветы смешались с тягучим ванильным мороженым: холод и сладость, зелень свежего букета против тепла мускуса и пачули.


Безусловно, чтобы этот парфюм понравился, надо любить ландыш, да и цветочные ароматы в принципе. Don't Get Me Wrong Baby не сильно меняется на протяжении дня, разве что цветы, из покрытых холодной росой, превращаются в согретый в теплом доме букет.


Аромат будет уместен как на прогулке, так и в офисе, разве что может немного наскучить при постоянном использовании. Стойкость для цветочного аромата хорошая, на мне держался часов 8-9, приятно шлейфит в первые часов 5. Думаю, к следующему сезону я все-таки куплю себе флакон (и может даже в старой более пошлой версии).


Imaginary Authors — Falling into the Sea

Фото Aromesdumonde

Концентрация: Eau de Parfum

Год выпуска: 2012

Парфюмер: Josh Meyer

Группа ароматов: цитрусовые

Ноты: лимон, бергамот, грейпфрут, личи, тропические цветы, аккорд горячего песка


«В девятнадцать лет Ника Галас издает свою первую книгу — автобиографию „Падая в море“, где описан ее кратковременный, но буйный роман среди жарких пляжей и лимонных деревьев Неаполитанского залива. Захватывающая история начинается, когда Ника и ее подруги собирают букеты жасмина для парней, пока те ныряют со скалы в море. Невинный первый поцелуй порождает горячую летнюю связь, которая внезапно обрывается одним лунным утром, когда возлюбленный прыгает в темную бездну, чтобы больше не всплыть, оставив нагую Нику кричать его имя с утёса.»

«Этот аромат — солнечный свет во флаконе, напоминающий о летнем зное. Носить в пасмурные дни»

-Imaginary Authors

Отдельные фото с просторов интернета

«Лето во флаконе», говорит бренд, «Освежитель воздуха Океанская свежесть», отвечу я. Уххх… Как же мне тяжело давался этот пробник. С него как раз началось моё знакомство с Imaginary Authors, и пока у меня с ними книга не пишется.


Пробовала носить и в пасмурные, и в прохладные летние дни, и в теплую погоду, но раз за разом получала ударную дозу синтетического освежителя воздуха, терпких незрелых цитрусов и прорезиненного вонючего асфальта. Более-менее удобоваримо Falling into the Sea раскрылся только в совсем уж тропическом климате, и звучал уже более приятными лимонами, кисло-сладкими тропическими фруктами и морским аккордом. Я чрезвычайно обрадовалась, когда пробник в 2 мл подошел к концу, хоть мне и удалось «разгадать» аромат в последний момент.


Стойкость для «свежачка» неплохая — 4-5 часов, шлейф не особо ощущается. Любителям акватических цитрусовых ароматов можно присмотреться, остальным советовать не буду. Кстати, мне кажется, Falling into the Sea чем-то схож с Concrete от Comme des Garcons, только последний мне показался поприятнее.

____

Как видно из заглавного фото, я закончила второй пробник Not a Perfume от Juliette Has a Gun, о котором писала в зимнем посте. И хотелось бы сказать пару слов об ароматах, не доживших до подведения итогов.


Pierre Guillaume — 19.1 Neroli ad Astra (EdP): «Нероли к звёздам» называется этот парфюм, и это практически солифлор. У меня было два пробника этого аромата, и мне он показался достаточно приятным, но, к сожалению, не очень стойким. В «пирамиде» указаны только две ноты, это нероли и агава. На мне раскрывается маслянистым нероли и соленой карамелью.


Amouage — Epic Woman (EdP): Ох, как же красиво Амуажи раскрываются на жаре! Именно с Epic Woman я начала экспериментировать с насыщенными ароматами в теплую погоду. Это роскошная восточная роза, где в сбалансированной композиции нет лишних деталей. Хоть в пирамиде заявлено много специй, на мне преобладали все-таки древесные и смоляные его составляющие, но судя по отзывам, нота тмина (зиры) многим сильно заметна.


Не знаю, насколько получится опустошить новые пробники летом, мне уже становится обидно, что я не притрагиваюсь к полным флаконам! 😭


А вы знакомы с какими-то из перечисленных ароматов?

Какие парфюмы выбирали этой весной?


Спасибо, что читаете!

Мария

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пробник совсем не сложно 'прикончить'. С флаконами в максимальном объеме куда сложнее.
  •  
  • mares
  • 15 июня 2019, 12:45
  • 0
Несложно, но всё равно знимает достаточное большое количество времени, мне кажется 2мл в концентрации Eau de Parfum хватает раз на 10, а то и на 15. В своем первом посте из этой серии я писала, что основная цель для меня — это раскхламление запасов. Полноценные флаконы не воспринимаются как «хлам», поэтому их нет цели закончить :)
  •  
  • Cypre
  • 15 июня 2019, 10:50
  • 0
Чудесный пост, с утра окунулась в волны практически новых для меня духов)) с парфюмерным проджект пэном никак… задача неосуществима при моем количестве полноразмеров. Пробники использую только если реально хочу пробовать аромат. Если приходит пробник того, что не впечатлило — передаю дальше. Вообще, отливанты и пробники меня нервируют — они у меня появляются в товарных количествах, видимо работает принцип «подобное тянется к подобному». И разгрести их порой не хватает сил
  •  
  • mares
  • 15 июня 2019, 12:49
  • 0
Рада, что было интересно почитать :)
Я тоже думаю собрать хотя бы несколько пробников, которые я уже распробовала, но не полюбила, и отправить их дальше. Авось, кто-то для себя откроет новый любимый аромат?
  •  
  • 0
Интересный пост, прочитала на одном дыхании. Ни с одним из этих ароматов не знакома, но захотелось примерить на себя Хамелеон. Давно ищу парфюм с явными нотами франжипани, чтобы был как свежий цветок.
  •  
  • mares
  • 24 июня 2019, 14:09
  • 0
 Agolenka я бы не сказала, что Хамелеон — свежий, он так томный тропический день, когда воздух густой и сладкий, когда не хочется совершать лишних движений :)
  •  
  • Ellesh
  • 20 июля 2019, 06:01
  • +1
Читаю и завидую, кто то расхламляет, а я наоборот, в последний месяц приобрела в пробниках 8 парфюмов в поисках чего то нового и под определённый случай   правда пробнички нынче дорогие, в в сетивиках говорят «пробников нет, но вы держитесь», эх, где те времена когда даже по 2 пробников дали за купленную тушь, а сейчас… стояла на кассе, девушка купила корзинку на 15тыс, попросила пробник, на нее посмотрели как будто она миллион просила, в итоге сказали «а наличии нет, все закончилось». Вот теперь думаю, толи консультанты охренели и себе тащат, то ли реально проблемы…
  •  
  • mares
  • 20 июля 2019, 11:31
  • 0
Вы не переживайте — где расхламление, там и новые приобретения   Переключила внимание на пробники мужских духов, подбираю теперь мужу новые ароматы  
Я обычно закупаюсь косметикой онлайн, и вообще довольно редко попадаются пробники парфюма, чаще всякие саше с уходом.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.