Декоративная косметика

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+

Косметика предоставлена на тестирование

Здравствуйте!

Это мой первый тональный крем марки. Я много читала, что именно этот крем не прост в использовании — требует особой подготовки кожи, каких-то определенных ухищрений для улучшения поведения на коже, и прочее, прочее, прочее… Но я даже не предполагала, что мое знакомство с ним будет таким неоднозначным. 

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+

Начну с упаковки тонального крема, которая представляет собой стеклянный флакон с широким горлышком и откручивающейся крышкой. У многих она вызывает бурю возмущения, потому что помпу, которая нужна для более удобного извлечения тонального из флакона, надо покупать отдельно.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+

Для себя я эту проблему решила легко, и абсолютно без затрат. Дело в том, что по жизни я «плюшкин», а выражается это в том, что частенько не выбрасываю флаконы из под закончившихся средств, особенно это касается тех, что имеют помпу. От ухода EL их у меня два.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+

По габаритам больше подошла помпа от сыворотки EL Perfectionist Pro. Ее я и использовала. Правда резьба у флакона оказалась чуть длиннее, и немного видна из-под помпы, но главное, что села на горлышко плотно, и со своей задачей справляется отлично.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+
Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup # 1N2 Ecru на возрастной коже 55+

Наверняка вы уже в курсе, что в этом году марка расширила палитру тональных средств, и теперь в ней 35 оттенков. Сегодня каждая женщина может выбрать именно тот оттенок, который максимально подходит к ее натуральному цвету кожи, чтобы выгодно подчеркнуть свою природную красоту. Особенно актуальным это обновление стало для светлокожих девушек, потому что в линейке появилось много подходящих оттенков. 


Я тоже поддалась порыву и выбрала для себя необычно светлый оттенок. Сделала это сознательно, потому что, во-первых, знала, что данный тональный плотный, а такие следует подбирать особенно тщательно, т.е. наиболее приближенно к собственному тону кожи, а лучше всего на тон светлее. Во-вторых, за долгие годы борьбы с пигментацией, моя кожа стала другой, и это не могло не отразиться на выборе оттенка в пользу более светлого варианта. В-третьих, я дама довольно возрастная (уже давно за 55+), поэтому светлые оттенки тональных средств, особенно в последнее время, придают моему лицу больше свежести и зрительно сглаживают возрастные нюансы и, конечно, молодят. Выбирала я из двух оттенков — 1N2 Ecru и 2N1 Desert Beige. Оба имеют в названии букву N, а это значит, что относятся к нейтральной гамме оттенков. Соответственно, если в названии присутствует С — означает принадлежность к холодным, а W — теплым цветам. В результате ко мне приехал оттенок 1N2 Ecru.

Он показался мне поистине замечательным и удачным, и отлично подходящим как обладательницам прохладных, так и теплых оттенков кожи. У меня кожа имеет теплый подтон, но видно, что явного диссонанса с моей кожей на руке у крема нет. На фото ниже он нанесен на правую половину руки.

Тут должна сразу заметить, что крем лег плотно и практически все скрыл. Действительно, укрывистость у него отличная, а вот финиш — матовый, причем глухой. Очевидно, что на руке крем выглядит очень сухо. Вот когда понимаешь, что перед нанесением тонального требуется, чтобы кожа лица была тщательно подготовлена — увлажнена и отшелушена!


Несмотря на то, что крем выдает достаточно плотное покрытие, сам по себе на удивление жидкий. Казалось бы, что с такой текстурой проблем не будет. Однако, с нанесением мне пришлось помучиться.

Я неоднократно признавалась, что не люблю заморачиваться и наношу практически все свои тональные средства, ВВ и СС кремы пальцами, но этот крем моим пальцам не поддался, не поддался он и всем тем немногочисленным кистям, которые у меня имеются. Покрытие получалось странное, неровное — где-то густо, где-то пусто, а пятна и полосы так же красоты не прибавляли. После долгих проб и ошибок, поняла, что лучше всего наносить его бьюти блендером. Именно он делает это равномерно, тонким слоем, с нужной растяжкой, а так же позволяет красиво наслаивать.

Итак, «до».

«После».

Чтобы показать нагляднее уровень маскировки — «до» и «после» рядом.

Надо сказать, что этот уровень очень высокий!


Как я уже упомянула выше, крем требует тщательной подготовки кожи, и поверьте, я ее готовила. Отшелушивающий тоник, увлажняющая сыворотка, достаточно питательный крем — все это буквально перед нанесением тонального, и это, несмотря на то, что в данный момент кожа у меня абсолютно нормальная и видимых проблем с ней нет. Но результат все равно никак не радовал. 

Если на морщины крем ложится красиво, в них не забивается, и даже слегка сглаживает,

то шелушения подчеркивает на раз-два, и даже те, о которых и не подозреваешь.

Если купероз на крыльях носа он перекрывает, не оставляя от красноты и следа,

то в поры на носу проваливается.

Вообще область моего носа оказалась для крема самой сложной. Что я только не делала — еще лучше увлажняла, наносила разные базы, «затирки для пор», но картина всегда одна — крем собирается крупинками, цепляется за шелушинки, застревает в порах, и в результате там его отчетливо видно, одним словом, подчеркивает все недостатки моего носа.

Странно, но на остальных остальных частях лица к покрытию претензий нет.

Кстати, в носке тональный показался мне вполне комфортным, и особой сухости, к первоначальной, не прибавил. И, конечно, поразила его стойкость! После нанесения, минут через 10, крем как-будто застывает, и уже за него можно не волноваться совсем. Кроме того, этот тональный замечательно смотрится на общем фото, и теперь я отлично понимаю за что его так любят визажисты и фотографы.

И подытожу.

Читала, что многие в результате находят к этому крему подход, а потом так влюбляются, что уже не могут от него отказаться. Мне, к сожалению, пока что не удалось с ним поладить окончательно, но я не теряю надежды, и в дальнейшем хочу попробовать смешивать его с сывороткой EL ANR, или другими «присадками», возможно подобрать иной уход, и может тогда он станет на мне более послушным. Но все эксперименты я отложила до осени, потому что для лета данный тональный слишком плотный и слишком сухой, ну и маленький уровень солнечной защиты, всего-то SPF 10, сейчас ему совсем не в плюс. А пока, считаю, что для использования в особых случаях, когда на лице нужна матовая бархатистость и важна железобетонная стойкость, данный крем просто находка. 

Срок тестирования: если считать по дням, то две недели наберется точно.

Оценка: 7/10

Страна-производитель: Бельгия.

Цена: 3 015 руб за флакон 30 мл.


Я очень рада, что этот крем мне попал на тестирование, ведь теперь я точно знаю, что мимо тональных EL уже мимо не пройду, и понимаю к чему надо быть готовой.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Похожие посты
44 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +3
    Я тоже собираю хорошие и удобные баночки от закончившейся косметики   С помпами и особенно бутыльки от сывороток с пипеткой. И почему-то мне радостно, что не один я такой «плюшкин»  
    Спасибо за подробнейший отзыв!  
    •  
    • 0
    Ага, флаконы с пипетками тоже собираю   ))) И они меня очень часто выручают.
    И вам спасибо, что читали  
    •  
    • 0
    Не Вы одна )) всегда в хозяйстве может пригодиться )
    •  
    • Klavas
    • 20 мая 2019, 14:32
    • +1
    Спасибо, мне важно это было услышать и посмотреть. Так как моя сухая кожа капризная даже летом.
    Стойкость и покрытие главная фишка
    •  
    • +1
    Все так! Стойкость — супер, и уже только ради нее я готова терпеть и решать разные его нюансы. На выход, например, в ресторан, театр, где освещение приглушенное, этот тональный именно то, что нужно.
    •  
    • Klavas
    • 20 мая 2019, 22:24
    • +1
    Посмотри ВВ Шу уемура, стойкость отличная
    •  
    • 0
    надо присмотреться))))
    •  
    • Lalila
    • 20 мая 2019, 14:39
    • +2
    Мне противопоказан, видимо, так как шелушения бывают часто) но на фотках лежит хорошо, если бы не читала текст, возможно, повелась бы на картинки)). Хотя я никогда не покупаю тональные у ел, знаю, что они мне не подходят.
    •  
    • 0
    Шелушений он не терпит от слова совсем!   Я уже думала, что их у меня нет, а оказалось, что я жестоко ошибалась.
    •  
    • +1
    Я когда его в первый раз купила (лет 10 назад), очень разочарована была. Тоже наносила руками, кистями. Полный треш, как будто пластилин по лицу размазала.
    А потом появился бьюти блендер, и я дала этому крему второй шанс. И вот теперь у нас любовь-любовь. Налево я больше не смотрю. Использую его и зимой и летом (уже флакона 4 upd брала в разных оттенках и все очень хорошо подошли. Чисто магия   ). И даже под глаза. И так уже много лет. Я счастлива, что нашла тот самый тональный и, слава богу, его не планируют снимать с производства, как это обычно бывает. И формулу критично не меняют, а просто выпускают параллельно всякие версии другие. К слову, ни Нюд ни Лайт версии мне не подошли категорически.
    Но у меня кожа жирная, плотная.
    •  
    • 0
    Да, бьюти блендер стал настоящим спасеньем. Честно говоря, я им практически никогда не пользуюсь, а тут неожиданно пригодился, и я даже порадовалась, что он у меня есть, а то ведь валялся без дела. В целом, думаю, что наши с тональным отношения еще должны созреть  , и мы пока что лишь в начале пути. Меня в нем очень устраивает феноменальная маскировка и стойкость, и ради них с прочими нюансами я постараюсь справиться, и уж тогда, возможно, и у меня случится любовь   ))
    •  
    • +1
    Рита, а Вы сухим блендером наносили или слегка влажным? Я тоже сначала не могла подход к этому тональнику найти, пока не увидела лайфхак — намочить бьюти блендер хорошенько под струей воды, отжать и уже таким наносить. Ложится идеально и из-за влажности не должен подчеркивать шелушения.
    •  
    • 0
    Я пробовала и так и так. Больше понравилось сухим, точнее, почти сухим. Сейчас влажность воздуха очень высокая, и я делаю так: поздно вечером его мою, отжимаю слегка, а утром он вроде бы уже сухой, но остаточная влажность есть, и вот в таком виде он прям идеально наносит этот тональный, но вот на носу… прям беда… тут либо кожа такая у меня такая неподдающаяся, либо я что-то делаю не так. Я в посте писала, что даже затирки пробовала в качестве подложки, а в результате получалось еще хуже, все превращалось в кашу.
    •  
    • Sinta
    • 20 мая 2019, 15:43
    • +1
    Как всегда, превосходный и очень качественный пост  
    •  
    • 0
    Спасибо!   Рада, что читаете)))
    •  
    • +1
    Рита, не по теме: замечательные тени на вас, назовёте марку?
    Тоже собираю баночки с помпами (подошла от оморовица), и хотя была оригинальная помпа, она совсем не впечатлила: криво сидела и в итоге вообще сломалась при моей попытке ее промыть.
    •  
    • +3
    Конечно назову! Здесь пятерки Dior 5 Couleurs Glow Addict 667 Flirt
    Очень красивые тени, которые незаслуженно недооцененные. Я купила обе палетки из той коллекции (вторая 887 Thrill)
    Я их часто комбинирую, и даже хотела на эту тему сделать пост, но так и не сложилось.

    Кстати, эта помпа из под сыворотки необычайно крепкая, и думаю, что она мне прослужит очень долго.
    •  
    • +1
    красота! спасибо вам)
    •  
    • +4
    Спасибо, очень подробно и честно показали.
    Я вот всегда смотрю на макро-премакро съемку шелушений и думаю — фу, ужас, какой кошмар, не куплю этот тон! А потом начинаю думать — да кто там будет моё лицо с лупой рассматривать  
    •  
    • 0
    Да, согласна!
    Чуть поодаль, да еще и в движении, вообще ничего не разглядеть. Но тут фишка в том, что я-то знаю, как на самом деле дела обстоят  , и это немного напрягает.
    •  
    • +1
    Отлично выглядит и кожа у вас классная!
    •  
    • 0
    Александра, спасибо!
    •  
    • +2
    Здравствуй сестра (Зита и Гита), нас наверно разлучили в детстве)) Тоже собираю баночки, потом периодические делаю ревизию и выкидываю, потом опять собираю.
    Я не пользуюсь тональными кремами. Совсем. Есть пудра и все. С этим кремом у меня все сложно)) Навыков никаких, как наложил кистью визажист — очень понравилось, сама повторить не могу.
    •  
    • 0
    Наверняка!  
    У меня есть специальный ящик, в который я их собираю, как наполняется, тут же его половиню, и опять во все тяжкие  
    Ну визажисты — профессионалы, им положено творить чудеса. У меня пока не получается, но я стараюсь.
    •  
    • +2
    Суховато лег, да… Но фотогеничен, этого тоже не отнять.
    Рита, а мне бьюти-блендер совсем не подошел, только пальцы… Как все же по-разному этот крем на всех ложится.
    •  
    • +1
    Вер, я видела твой пост, и у тебя он лежит совсем по-другому, а вот на мне сухо, и это факт! Тоже подумала, ну почему у всех так по-разному, но со временем я с ним обязательно справлюсь)))
    •  
    • +1
    Смотрится очень неплохо. Честно говоря, ожидала, что подчеркнет морщинки. Ан нет. И маску на лице не создал. Мне все эти прелести нарисовал Double wear Light новый. А вот абсолютная любовь — это EL perfectionist. Ничего лучше для своей комбинированной кожи 40+ не нашла и уже не ищу. Никаких плясок с подготовкой кожи, никаких пудр. Реально совершенство для меня.
    •  
    • 0
    Вот морщинки он наоборот сглаживает, и за это его стоит очень сильно похвалить, потому что обычно суховатые кремы все напрочь подчеркивают. Я, кстати, очень хочу попробовать Perfectionist, но боюсь покупать без затеста, попробую сделать отливант в магазине, говорят, что сейчас консы это делают без проблем, а то раньше было так, что не допросишься.
    •  
    • +2
    На фотках ДО залипла. У вас потрясающая кожа.
    Думаю, что однозначно надо пробовать с бьюти-блендером.  
    Макияж в целом — просто потрясающий.
    Спасибо за пост, пишите чаще!
    •  
    • 0
    Ой, спасибо! Потрясающего, конечно, немного, над кожей еще работать и работать, и пока что без тонального я не могу. Моя мечта — забыть про кремы и пользоваться только легкой пудрой, хотя понимаю, что это скорее всего не осуществимо.
    •  
    • +1
    Рита, спасибо за качественный обзор! Все нюансы осветили   Я все же склоняюсь к покупке этого тона, хоть и понимаю, что с ним надо будет потанцевать  
    •  
    • 0
    Даша, тут главное найти к нему подход, хотя многим везет, и они с ним сразу дружат. Но эффект, который он дает, я думаю, стоит всех усилий и ухищрений.
    •  
    • +1
    Было бы очень интересно попробовать этот тон — столько о нем разговоров. Но как представлю, что он на моей коже может нарисовать…
    Но, в целом, на фото он шикарно смотрится!
    •  
    • 0
    Илона, сама в шоке, какие разные на него отзывы. Но равнодушной этот тон не оставит, это точно!
    •  
    • +1
    Спасибо за отзыв, я все ищу свой идеальный тональный( очень понравилась на вас помада, хороший цвет, и очень вам идёт!
    •  
    • 0
    Спасибо! Этот тон заслуживает внимания)))
    •  
    • +1
    Ритуня, желаю тебе всё-таки найти к нему подход / подходящую базу. Без макро проблемных участков выглядит на тебе отлично. И оттенок тебе идеально подходит.
    Сегодня попробовала его с пробником Re-Nutriv (очень плотный, жирненький) в золотой баночке. Идеальное сочетание получилось, лучше всех вариантов, которые я пробовала до этого.
    •  
    • 0
    Сашуня, у меня Re-Nutriv в серебристой банке, он полегче, конечно, но попробую на него наносить. Пока я пробовала на Darphin с розой, на Mavala с мальвой, все не то… нос никак не поддается  
    •  
    • tvymer
    • 22 мая 2019, 15:02
    • +1
    Рита, Вы прекрасны! как с тоном, так и без… Извините, но другое не приходит на ум… Спасибо за пост!
    •  
    • 0
    Спасибо   )))
    •  
    • +1
    Ритуль, кожа словно персик  ! Прекрасно лег, фото улётные и как всегда-всё чётко и наглядно)))Тут уж как всегда-всё индивидуально.А с носом у меня вечная проблема-там практически все тональные ведут себя плохо.Как завидую тебе «Плюшкину», я всё выкидываю, а потом иногда вспоминаю, что была же нужная скляночка, но выбросила  .
    •  
    • +1
    Вот и я мучаюсь с носом. Чем больше лет, тем шире поры, будь они неладны (((
    •  
    • +1
    Вот такое поведение, как у вас на носу, крем на мне проявил при нанесении кистью и пальцами. У меня на щеках глубокие поры, он обозначил каждую. Бьютиблендер решил проблему раз и навсегда, поэтому я могу сделать вывод, что крем требователен к инструменту. Базы также под него пробовала использовать разные, он отлично лег на все, но, опять же, только с помощью спонжа.
    В полном образе мне тон понравился. А свотчи с демонстрацией голой кожи и продукта на ней — очень показательны. Жаль, что вам пришлось с ним повозиться, но результат, как мне кажется, стоил того  
    •  
    • 0
    Алина, я могу наносить его исключительно бьюти блендером. Базы тоже пробовала, даже родную ЭЛ для заполнения морщин и пор, но еще хуже получается. Но буду обязательно экспериментировать еще.
    А эффект от него мне очень нравится. Реально получается самый настоящий «холст» для дальнейшего макияжа.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.