09.04.2019

Кушон от популярного корейского визажиста Pony Effect Coverstay Cushion Foundation Spf50+ PA+++

Всем большой привет!

Мне нравится популярный корейский блогер и визажист Pony. С удовольствием смотрю ее уроки по макияжу на youtube, и мне было интересно познакомиться с ее косметическим брендом под названием Pony Effect.

Для первого знакомства я выбрала бестселлер — кушонPony Effect Coverstay Cushion Foundation SPF50+ PA+++.

Цена: 30$

Объем: 15 г. + рефил 15 г.

Оформление:

Упаковка кушона очень привлекательная. Средство находится в футляре оттенка «розовое золото». Смотрится стильно.

Внутри футляра имеется зеркало и пуф, изготовленный по особой технологии самой Pony. Но я если честно особой разницы по сравнению с пуфами других кушонов не заметила.

Мне, кстати, очень нравятся как распределяются тональные средства при помощи таких вот спонжей из-под кушонов, что я частенько наношу ими и стандартные тональные основы.

Также мне нравится, что в упаковке находится рефилл, ведь кушоны обычно быстро заканчиваются, и не всегда найдешь к ним рефилл в продаже.

Рефилл упакован в отдельный пакетик.

Чтобы вытащить старый рефилл, необходимо надавить в самый центр с обратной стороны футляра.

Текстура:

Кушон — это тональная основа, заключенная в губку. Проходя через поры губки тональное средство приобретает текстуру эмульсии и легче ложится на кожу без эффекта маски.

Финиш  — матовый.

Оттенок:

Средство представлено в 7 оттенках, что очень даже неплохо для корейской тональной основы, так как часто кушоны продаются только в двух тонах.

У меня чуть смугловатая кожа с желтым подтоном, всегда беру корейские тональные основы под номером 23, но тут решила взять посветлее — 22 Nude Beige.

Эффект:

Моя кожа до ( не в самом лучшем ее состоянии, тогда подобрала себе неудачный крем для лица, который спровоцировал воспаления).

Средство следует наносить похлопывающими движениями.

После:

Кушон ложится на кожу ровным слоем, образуя тонкое матовое покрытие, отлично перекрывает недостатки. Средство обладает высокой пигментацией, с ним я редко использую консилер.

Тональная основа не проваливается в поры, сглаживает их, несмотря на то, что они у меня широкие. Но вот складочки под глазами слегка подчеркивает, поэтому, думаю, он не подойдет возрастной коже.

И это единственная основа, с которой я не использую матирующую пудру.  На моей супержирной коже средство остается матовым 5-6 часов, далее появляется блеск, но в течении дня тон не «сползает».

Также плюсом является наличие SPF50 PA+ PA+++.

Вывод:

Я очень довольна работой кушона, нравится какой холеной с ним выглядит кожа даже не в лучшие ее времена.

Ставлю 5 из 5.

armagedon-ka 09 апреля 2019, 21:21
Понравилось как кушон смотрится на коже и все же матовым я бы покрытие не назвала, лицо выглядит очень живым. Надо тоже на лето подобрать кушончик, то-то я подзабыла про этот формат тонального средства
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:32
На фото почему-то кушон выглядит больше сатиновым, в жизни он матовый, но в тоже время матовость не «глухая». Да, для лета кушон самое то
Elvira-tor 09 апреля 2019, 21:32
Был этот кушон, я считаю его одним из лучших среди опробованных. Соглашусь с перекрытием и матовостью, кушон отлично садится. Расскажу как себя ведет на коже 35 лет. Собирается в носогубке и в морщинках под глазами. Лучше ведет себя на сыворотке под макияж. Все же несмотря на недостатки он отлично лежит на сухой коже. Макияж первозданный до вечера. Но носогубке растягиваю тончайшим слоем и слегка припудриваю прозрачной пудрой кларанс. Мне нравится допользую свои и повторю покупку
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:34
Большое спасибо, что подедились своим опытом. А то я боялась советовать его девушкам с сухой кожей, не знала как он будет себя вести. Рада, что вы разделяете мое мнение по поводу этого средства. Я тоже обязательно буду повторять покупку.
kitsunari 09 апреля 2019, 22:40
Ого! Идеальное покрытие   Даже жалко, что оттенки корейских тональных средств вообще не мои.
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:36
Спасибо за комментарии. Ох очень жаль.
Norwood 10 апреля 2019, 05:36
Кушон не пробовала от Пони. Но у меня её помада. Ужасная. Собирается в складках, выглядит дешево, хотя цвет мне очень нравится. Потеря потерь. На многие её продукты отзывы не очень. Не знаю, пробовать ли кушон.
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:37
Даже не знаю, что Вам сказать. Мне безумно понравился именно этот кушон, и он является бестселлером. Больше ничего у Пони пока не пробовала, но как раз интересно попробовать помаду. У вас какая — матовая, жидкая?
Navsegda16 10 апреля 2019, 05:38
Выглядит классно! Понравилось все, от упаковки с запасным рефилом, до очень естественного финиша! Не люблю слишком матовую кожу, а тут на мой взгляд золотая серединка, кожа выглядит гладкой и живой   Только однажды пользовалась кушоном, мне нравится такой формат, только жаль заканчивается молниеносно)
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:40
Я тоже люблю кушоны, у меня сейчас только парочка тональных основ во флаконах и штук 5 кушонов. Кстати еще заметила, что именно этот кушон довольно экономично расходуется. Он пигментированный, и буквально окунов спонж один раз в средство, можно покрыть почти все лицо)
Morozko_21 10 апреля 2019, 08:02
Я тоже в последнее время перешла на корейские покрытия, в том числе и кушоны. Сейчас готовлю отзыв об одном из них.
На вас очень понравилось покрытие, всё как я люблю-где надо скрыл, где надо подсветил кожу
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:41
Большое спасибо за комментарий. Кушон дейсвительно чудесный.
Tasha29 10 апреля 2019, 08:38
покрытие просто супер!
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:42
Согласна. Большое спасибо за комментарий)
Dara_V 10 апреля 2019, 08:58
интересное средство!
давно тоже засматриваюсь на кушоны, но никак не могу определиться какой-же хочу…
на вашей коше прям замечательно он выглядит, без эффекта маски))
моя кожа чуть смуглее будет, думая я если решусь пробовать этот кушон, то наверно все же выберу 23 тон
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:45
Большое спасибо за интерес к моему посту. И еще лучше берите кушоны, которые предусматривают запасной рефилл, так как они быстро заканчиваются. Кстати Пони по сравнению с другими кушонами расходуется экономично из-за высокой пигментации.
Klavas 10 апреля 2019, 11:49
Спасибо за обзор и знакомство с новым для меня средством. Идеально на вас этот тон
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:46
Спасибо Вам за интерес к моему посту)
lescactus 10 апреля 2019, 13:46
про поры губки и эмульсию звучит немного сомнительно, но в целом интересный обзор, спасибо!
кажется, что на выход такой кушон будет очень хорошо
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:47
Сасибо за интерес к моему посту)
Jlav-91 10 апреля 2019, 23:58
Спасибо за обзор. Интересный тон. Скажите, а Вы используете какой нибудь праймер/базу перед нанесением?)
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:49
Крайне редко. Кушон наношу поверх ухода (тонер и увлажняющий крем для лица).
Hoksa 11 апреля 2019, 09:44
Ой, я тоже нежно люблю кушоны! Ваш, судя по обзору и фото, хорош! Беру на заметку!
sonya_beauty 15 апреля 2019, 16:50
Спасибо за комментрарий. Надеюсь, он Вас порадует своими свойствами также как и меня.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...