08.04.2019

Помада от Essence Velvet Matte Lipstick в оттенке 03 Dusty Romance

В сегодняшнем посте расскажу про довольно спорную матовую помаду от Essence. Кому интересно — приглашаю почитать ниже.

Итак, после довольно удачной покупки глянцевой помады Essence, о которой я писала здесь, я решила купить их матовую версию. На самом деле, я должна сказать, что в целом являюсь приверженцем именно матовых текстур, а кремовые в моей косметичке большая редкость, поэтому все помады из класса «matte» проходят жесткий досмотр. Начнем-с 😏

Помада для губ Essence Velvet Matte Lipstick в оттенке 03 Dusty Romance

Долго останавливаться на упаковке не буду. Стандартный пластик. Нижняя часть футляра помады имеет матовое покрытие, в то время как ее собрат Essence Colour Up! Shine on! — глянцевое. Все данные о помаде, как обычно, на наклейках.

Помада имеет довольно сильную отдушку. Сначала аромат приятный, но чем дольше принюхиваться, тем сильнее ощущается для меня прям «химозный», иначе и не скажешь, запах. При нанесении уже не ощущается, и слава богу!

Оттенок 03 классическая вариация на тему пыльной розы. В зависимости от освещения Essence Velvet Matte Lipstick может быть нежной розовой или уходить в более теплый. Смотрим помаду на свотчах.

на руке кажется теплой

Вы видите здесь матовый? Я тоже нет 🙂 Не знаю, зачем производители поставили в название именно это слово «matte», так как для меня от матовой помады здесь нет ровным счетом ничего. Хотя погодите, эта помада подсушивает губы, ну в точности как какая-нибудь матовая застывашка. Так что да, Velvet Matte Lipstick от Essence имеет едва ли матовый финиш, она отпечатывается на губах бойфренда, чашках и любой другой поверхности, она не переживёт прием пищи, но может оставить едва уловимый тинт. В целом, ее легко можно нанести заново, но вот то, что она сушит мне губы я ей не прощу 😑

Смотрим в действии.

Губы за несколько часов «до» были увлажнены, а помада все равно нашла какие-то шелушения и как будто уже скомкалась на стыке, хотя от момента нанесения до момента фото прошло минут 5 всего лишь. Конечно, так критично всё выглядит только на таких макро-фото, но это не добавляет ей плюсов. Из стика помада наносится немного туго, не так сложно как матовые MAC, например, но все же не скользит по губам. По крайней мере не в первый слой, точно.

Еще одно фото. Еще ближе.

Обычная помада. Не матовая.

Немного фото в общем образе с разным освещением. На губах — героиня поста.

дневной свет от окна
закатное солнце, в полутени

Подводя итоги, хочу сказать, что пробовать какие-то другие помады в линейке Velvet Matte от Essence я не планирую. Для меня данная помада оказалась посредственной. И думаю, после написания этого поста, я буду использовать ее еще реже обычного.

Цена: около 250 рублей

Срок использования: 1 месяц

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, есть ли любимые помады от Essence в этой или любой другой линейке?

Elena Bukutti 08 апреля 2019, 20:00
У меня две такие помады, в ярких оттенках и они именно вельветовые на губах, я довольна ими
Esteel 08 апреля 2019, 20:07
В общем образе очень неплохо смотрится, Вам идет этот оттенок, жаль капризная…
redishhh 08 апреля 2019, 22:06
Вот точно, забыла слово: капризная! Это ее полностью характеризует
Анна Сирогос 08 апреля 2019, 21:27
У меня 05 оттенок, на губах выглядит матовым. Мне очень понравился. Прям, честно говоря, удивлена видом вашей помады на губах.
redishhh 08 апреля 2019, 22:10
У меня закрадываются подозрения, что не соблюдены условия хранения в магазине, где я брала эту помаду. Я помню, что на стенд, в целом, попадало много солнечных лучей, может и на эти помады тоже, эх… кто знает теперь.
Julinka 08 апреля 2019, 21:31
У меня есть именно такая помада, скользит по губам просто замечательно   если он в нормальном состоянии, но подобные текстуры на всякие неровности я и не наношу.
Жаль, что вам не подошла( мне у Эссенс тоже очень нравится линейка Colour Up! Shine on!, блески почти все, а вот матовые застывающие помады не очень понравились, хотя их тоже часто хвалят.
redishhh 08 апреля 2019, 22:08
Вот в том и дело, что я специально неровности все убрала и губы увлажнила, а оно вон как на деле получилось...(
Видела ваш пост, перед написанием своего
Lina_Trump 08 апреля 2019, 21:46
У меня эти помады (у меня две) на губах матовые. Не глухо матовые, но совершенно не глянцевые. Очень приятно наносятся, в целом комфортные.
YesPlease 08 апреля 2019, 22:16
Очень зря, что Вам она не легла на душу — оттенок прям Ваш. Пробовала в аналогичной упаковке серию с полупрозрачными помадами — таскаю с собой постоянно, подкрасить в любой ситуации, после чашки кофе, например. Матовую линейку эту не пробовала
redishhh 09 апреля 2019, 21:39
Вот да, про помаду полупрозрачную я как раз писала в прошлый раз и она прям фаворитом стала! А с этой линейкой не сложилось.
Veronika Victory 09 апреля 2019, 00:25
Поддержу всех высказавшихся — очень жаль, что помада Вам не подошла, цвет Вам очень идет!
У меня тоже есть помады из этих серий — фиолетовая из глянцевой (прекрасно увлажняет губы, обожаю) и черная из этой, матовой (превосходный образчик, лежит восхитительно, какой-либо структуры на губах не замечала!). Вот, может, правда, в магазине что-то накосячили с хранением…
redishhh 09 апреля 2019, 21:40
Спасибо, благо такие цвета можно найти и у других брендов) А про хранение, кто уж теперь узнает, было или не было в итоге, но впредь я буду внимательней!
Olga Zhebeleva 09 апреля 2019, 04:35
Есть такая помада в 4 оттенке. Первая и единственная в моей жизни, которой я пользуюсь буквально каждый день, т.к. именно у ней тянется рука. Даже неудобно такое говорить про столь дешёвый продукт:) Мне кажется, помада просто идеальна: лежит ровно, за контур не течёт, пигмент отдаёт с первого касания, фиксируется быстро и, главное, не оставляет отпечатков при поцелуе в щёку или на чашках. Наношу из стика тонким слоем, либо кистью, наслаивания не требуется, хотя и в три слоя ведёт себя хорошо (только фиксируется дольше). После снятия помады губы как после гигиенички, хотя уход не заявлен вроде. В общем, жаль, что автору отзыва помада не подошла. Поддержу общее мнение о нарушении условий хранения. Просто действительно ощущение, что у меня совершенно другая помада.
moxie100 09 апреля 2019, 04:36
такой оттенок Вам очень идет! попробуйте помады от Vivienne sabo Rouge A Levres «Rouge Charmant» в оттенках 708 и 709 (оттенки практически идентичные -708 потеплее, 709 похолоднее ), по цвету очень похожи на Essence, но лежат на губах намного лучше!
redishhh 09 апреля 2019, 21:41
Спасибо за рекомендацию)) Посмотрю при случае
Mary_Wise 09 апреля 2019, 05:21
Люблю помады эссенс нежной любовью. Даже матовые ничего плохого не делают с моими губами
redishhh 09 апреля 2019, 21:42
Я пока прониклась лишь увлажняющей серией их помад
Ellistrae 09 апреля 2019, 09:18
Кристина, спасибо за обзор! Соглашусь с девушками, тебе очень идет такой оттенок, в общем образе отлично смотрится! Но я бы тоже не стала терпеть такое поведение от помады essence, тем более, что цвет не уникален. У марки мне нравится помада colour up! shine on! lipstick в оттенке 10, у нее бальзамная скользящая по губам текстура, ненавязчивый цвет и губы после нее в хорошем состоянии
redishhh 09 апреля 2019, 21:44
Спасибо, Катя и спасибо, что читаешь   Я как раз про Colour Up! Shine On! писала до этого пост, здесь вверху в тексте есть ссылка   Про нее подписываюсь и под твоим комментарием — чудесная помада! А вот с этой не сложилось((
Frankie_Stein 09 апреля 2019, 10:19
Мне очень нравится их глянцевая линейка. Матовые не люблю, поэтому эту линейку даже не смотрела.
Цвет — очень красивый! Но сушашие помады для меня всегда мимо.
Пробовала помад 6 у Эссенс, понравилась только классическая кремовая линейка, все остальные, в основном лимитки были плохого качества.
redishhh 09 апреля 2019, 21:46
Вы знаете, для меня это первая матовая помада за долгое время, которая так откровенно бы подсушивала губы. Просто матовые я люблю как раз больше и часто использую, кажется: губы должны бы уже привыкнуть к ним   Но, видимо, не в данном случае.
LoveKosmetista 16 октября 2019, 20:17
У меня такая же, только в оттенке 06 Unredsistible, я ею тоже очень довольна, она просто шикарня!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)8Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...