Добрый день! Сегодня я хочу познакомить вас с одним довольно спокойным, но интересным и многогранным оттенком. Сразу скажу, оттенок очень схож с любимым многими, но, к сожалению, канувшим в лету, оттенком Essence Come naturally.
Я думаю очень многие знакомы с помадойEssence в оттенке Come naturally — нежный пыльно-сиреневый. Им сложно переборщить, а подходит он как к яркому, так и к спокойному, нюдовому макияжу. К сожалению, этот оттенок больше не производится. Но, как мне кажется, я нашла максимально близкий по цвету оттенок.
Catrice Ultimate Colour №540 Concrete Jungle
Немного об упаковке. Стильный, черный футляр, снизу наклейка с названием и примерным цветом. Я люблю такое, удобно выбирать нужную помаду среди коллекции.
Форма стика стандартная и удобная для нанесения и прорисовки границ губ. По текстуре помада очень мягкая, словно тающая, поэтому легко наносится и сильно наслаивается, а цвет оттенка темнеет с каждым слоем. Запах присутствует, но быстро исчезает.
Оттенок, как я уже уточнила выше, можно варьировать многослойностью. Тонкий легкий слой — нюдовый, слегка лиловый. Я бы даже сказала «свои губы, только ещё лучше». Слой потолще — плотный коричнево-лиловый (так я не ношу, но как это выглядит, покажу).
К сожалению, хочу отметить отсутствие обещанной стойкости. Без изменений помада держится лишь пару часов, это если ни к чему губами не прикасаться, а на чашках легко оставляет след.
Полностью и бесследно удалить помаду можно простым сухим ватным диском или влажной салфеткой.
В стике на солнце можно разглядеть мельчайший шиммер, но на губах он совершенно незаметен.
Несколько вариантов использования:
- Слой помады очень тонкий. Т.к. мои родные губы очень бледные, даже тончайший слой заметно меняет их оттенок. Дневной вариант.
- Слой чуть потолще, хайлайтер над губой. Это вечерний вариант.
- Несколько слоев. Я так не ношу, но хотела показать, насколько помада плотная.
Как я уже писала выше, помада была куплена как дубликат помады, которую уже не производят. Я покажу покажу обе для сравнения. Заранее хотела извиниться за внешний вид почти закончившейся помады.
Слева — сегодняшний герой, справа — Essence Come naturally.
На следующих фотографиях — на верхней и нижней губах помады разные. Как вам кажется, помады схожи? Может быть, какая-то из двух вам кажется красивее?
Цена: около 350 рублей.
Несмотря на небольшую (но обещанную) стойкость, помадой я очень довольна и советую присмотреться к ней.
Возможно, у кого-то также есть на примете помады-клоны Essence Come naturally? Буду очень рада узнать 😄
Спросила так, потому что бывает ведь, что линейки товаров обновляют
Люблю эту гамму, постоянно в поисках чего-то.
Вдруг пригодится:
Диваж Пралине 3613 (тонким слоем на губах очень похожа);
Мэйбеллин Гидра Экстрим 210Эти увлажняющие.
Ещё в магазине тестила Ессенс Мат Мат Мат, то ли 02, то ли 03 подобен.
На нижней губе старый экземпляр?
У гош есть похожий цвет. Вот полное название
GOSH Velvet Touch Lipstick в оттенке Matt Rose 002. Правда она матовая, вот ощутимо.
А я обычно сначала покрашу верхнюю губу, стараюсь минимально, смыкаю губы и переношу цвет на нижнюю, после этого уже добавляю из стика границы на нижней…
NYX Butter Lipstick Pops посмотрела свотчи на оф.сайте, мне показалось что этот оттенок излишне розовый…
Еще очень хорошие лиловые — Мейбеллин Колор Сенсейшнл № 250 и Гидра-Экстрим (да простят меня американцы за мой рашн-инглиш ) № 210 — но они обе с более явным уходом в лиловый и без серости, присущей Эссенс. Вот реально, именно эта небольшая серость делала оттенок уникальным, а то у всех либо ее совсем нет, либо ее перебор делает общий вид серым(