Top.Mail.Ru
Декоративная косметика

Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello

Косметика предоставлена на тестирование
Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello

Приветствую! Сегодня познакомлю вас с продуктами декоративной косметики от итальянской марки: выравнивающей и матирующей базой под макияж, легким тональным флюидом и устойчивым тональным средством.

Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello

Вся продукция L'arte del bello изготавливается на европейских заводах наравне со всеми мировыми известными брендами и продается по доступной цене. Комфортные текстуры, натуральные ингредиенты, безопасные формулы – основа репутации марки, которая уже более 10 лет существует на рынке.


Мне 30 лет, кожа комбинированная (нормальная + жирная), чувствительная и очень капризная. От базы под макияж я жду матирования, выравнивания цвета лица и заполнения пор. От тональных средств — подстраивания под тон кожи, хорошего, скрывающего недостатки покрытия без эффекта маски, без окисления и проваливания в поры.

Соответствуют ли средства из обзора моим требованиям, читайте ниже!


База для макияжа выравнивающая и матирующая Make Up Base Mattifying02, L'arte del bello, 30 мл

Выравнивает рельеф кожи, скрывает мелкие морщинки, заполняет поры и продлевает стойкость макияжа.

Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello

Продукт находится в таре из тяжелого матового стекла с очень удобным дозатором из белого глянцевого пластика и черной съемной крышечкой из матовой, какой-то даже велюровой, приятной на ощупь пластмассы.

Бутылочка спрятана в нежно-розовую картонную коробочку со всей необходимой информацией.

Помпа работает исправно, выдавая небольшую порцию базы.

Средство белого цвета, легкой кремовой текстуры на коже выглядит прозрачным.

Из флакона пахнет чем-то химическим, а при нанесении ощущается очень легкий косметический цветочный аромат, который быстро улетучивается.

Легко распределяется по лицу, мгновенно впитывается и наглухо матирует кожу.

Помимо этого, база выравнивает тон кожи, заполняет поры и морщинки, делает внешне лицо более… холеным и ухоженным, а на ощупь очень нежным, гладким и бархатисто-шелковистым. Хочется постоянно его трогать!

Замечательно дружит как с уходовыми средствами для лица, так и тональными, не забивает поры, не высушивает кожу и не покрывает ее не дышащей липкой пленкой.

Какой-то супер стойкости макияжа с ее применением мною не было замечено, разве что тени держатся отлично, но вот тональные средства этой же марки в дуэте с базой у меня, почему-то, местами проваливаются в поры спустя 3-4 часа носки.

Самое главное в этом продукте — супер матирование! Оно сохраняется не менее 5 часов! Для моей кожи это нонсенс! Средство можно нанести на лицо, получить красивую, ровную, гладкую, матовую кожу без использования пудры надолго!

Я в своей жизни пробовала не очень много баз под макияж, но Make Up Base Mattifying на данный момент лучшая именно в вопросе матирования!

Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello
Без макияжа
Сегодня на обед... три блюда от L'arte del bello
С выравнивающей и матирующей базой для макияжа Make Up Base Mattifying
«До» и «После»
На руке капелька средства
После растушевки получаем матоваую кожу


Состав: Aqua, Propanediol , Caprylic/Capric Triglyceride, Undecane, Tridecane, Isostearyl Isostearate, Caprylyl Methicone, Shea Butter Ethyl Esters, Urea, Biosaccharide Gum-1, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone,Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Synthetic Fluorphlogopite, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Simmоndsia Chinеnsis (Jojoba) Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Tocopheryl Acetate, Boron Nitride, Xanthan Gum, Parfum,  Phenoxyethanol , Ethylhexylglycerin, CI 77891.

Оценка: 5+ (как матирующей и выравнивающей базе) и 3 (как продлевающей стойкость макияжа)

Цена: 1290 рублей


Легкий тональный флюид Miracle Fluid, тон 502 beige borbido, L'arte del bello, 30 мл

Легкая текстура флюида ложится на кожу невесомой бархатистой вуалью, увлажняет ее в течение дня, а мельчайшие минеральные частицы создают здоровое свечение.

У тональных средств коробочки оформлены уже в черном цвете.

Бутылочка опять же из тяжелого матового стекла с удобной пипеткой: количество продукта легко дозировать по желанию и необходимости.

Консистенция у средства представляет собой жидкий флюид бежевого цвета с небольшим розовым подтоном и действительно очень-очень мелкими, почти микроскопическими серебристыми блестящими частицами, которые практически не заметны человеческому глазу, но на лице дают красивое легкое свечение, делая цвет лица свежим и здоровым.

Из флакона флюид не имеет никакого запаха, а вот при нанесении можно почувствовать еле уловимый пудровый косметический аромат, который быстро исчезает.

Распределять по лицу продукт нужно оперативно, так как он молниеносно впитывается и дает достаточно плотное для флюида покрытие. Я ожидала что-то вроде легкой тонирующей вуали, которую смело можно использовать в летний период времени, а на деле это серьезный, основательный тональный крем, маскирующий заметные недостатки, но никак не ощущающийся на коже.

Дает достаточно матовый финиш с легким сиянием здоровой кожи. Причем, лицо не покрывается жирным блеском около четырех часов! Для меня это приличный показатель.

Без базы средство ведет себя достойно до демакияжа: держится порядка 6-8 часов точно и легко выдерживает интенсивную тренировку в спортзале, не образуя на лице проплешин и подтеков, оставаясь в таком же первозданном виде отдохнувшего в отпуске личика.

С базой, в некоторых местах на лице, где более широкие поры, флюид начинает проваливаться в них уже спустя три часа после носки. Даже не знаю с чем это связано… может… с количеством «слоев» на лице (уходовый крем, база и тон)?

Кожа без макияжа
На лицо нанесен легкий тональный флюид Miracle Fluid
«До» и «После»
На этом фото видно, к флюид провалился в широкие поры, но не по всему лицу
Нанесли капельку средства на руку
Несильно растушевали
Под наклоном руки на солнышке заметно деликатное свечение


Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, PEG-10 Dimethicone, Glycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Titanium Dioxide (nano), Disteardimonium Hectorite, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 80, Mica, Hydrated Silica, Ethylhexylglycerin, Aluminum Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Trimethoxycaprylylsilane, Tocopherol, Tin Oxide, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Оценка: 5

Цена: 1290 рублей


Устойчивое тональное средство Tone-To-Tone, тон 403 peonia, L'arte del bello, 30 мл

Плотная текстура средства маскирует несовершенства, сохраняет матовый эффект в течение дня, а также заботится о здоровье кожи и продлевает ее молодость, благодаря содержанию в составе витамина С и лимонной кислоты.

Флакон в виде бруска из толстого матового стекла с глянцевым черным пластиковым дозатором-помпой и съемной матово-бархатистой пластмассовой крышкой упакован в черную картонную коробочку.

Консистенция кремовая, средней густоты, бежевого цвета с теплым желтоватым подтоном. Из емкости аромат не улавливаю совсем, а вот при нанесении крем пахнет… яичной скорлупой. Но опять же, запах быстро исчезает.

Распределяется по лицу легко, дает достаточно плотное, как у флюида, покрытие, перекрывающее недостатки, дополнительно выравнивает кожу, матирует, но не наглухо, а с небольшим, естественным влажным блеском и делает лицо кукольным… в хорошем смысле этого слова: оно становится очень красивым, гладким, без изъянов.

Заметный жирный блеск появляется спустя 5 часов. Но спустя это же время, лицо с этим средством выглядит хуже… то ли окисляется, то ли просто начинает больше желтить… Но не расплывается и держится до демакияжа. Не сушит кожу и не забивает поры, впрочем, как и флюид.

Если наносить средство на базу, то возникает та же проблема, что и с флюидом: он проваливается в самые широкие поры на лице, только еще в большем количестве.

Лицо без макияжа
На лицо нанесено устойчивое тональное средство Tone-To-Tone
«До» и «После»
Нанесли на руку горошинку тонального средства...
… и растушевали его

Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Titanium Dioxide (nano), PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Triethylhexanoin, Stearoyl Inulin, Dimethicone Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polysorbate 80, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Hydrated Silica, PEG-10 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Ethylhexylglycerin, PEG-8, Trimethoxycaprylylsilane, Tocopherol, Propylene Glycol, Ascorbyl Palmitate, Methylparaben, Ascorbic Acid, Citric Acid, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Оценка: 4-

Цена: 1390 рублей


Резюме:

Все три героя поста дают очень хорошее длительное матирование и не сушат кожу.

База в качестве матирующей и выравнивающей лично для меня — «отличница», а вот как продлевающая жизнь тональному средству показала себя плохо.

Легкий флюид оказался очень стойким. К тому же он дает деликатное здоровое свечение лицу, скрывает недостатки и прекрасно ведет себя в течение всего дня.

Устойчивое тональное средство дает красивое стойкое ровное покрытие, которое со временем немного желтеет, хотя я допускаю, что этосвязано именно с моим оттенком. В носке оно проигрывает флюиду.


Сравнительный свотч трех средств:

Слева направо: база, легкий флюид и устойчивое тональное средство
Плотность покрытия флюида и тонального средства показались мне одинаковыми
Однако устойчивое тональное средство со временем сильнее выдает желтый пигмент на лице

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +3
    Спасибо большое за пост. Мне понравилось читать об этих продуктах, но… мне больше понравилась ваша кожа на самой первой фотографии до нанесения базы под макияж. Она такая чистая, светлая и красивая. А если рассуждать о тональных средствах, на мой взгляд последний экземпляр украсил вас больше всего)))
    •  
    • +1
    О, комплимент моей коже без макияжа для меня очень приятен: я трачу много сил и времени, чтобы она, капризная и порой, проблемная, выглядела лучше! Очень приятно, честно!
    Соглашусь: последний экземпляр как-то преображает кожу… даже не могу описать как и чем. Несмотря на то, что в нем нет никаких светоотражающих частиц, которые создают свежий и отдохнувший вид, он на лице выглядит действительно привлекательнее флюида.
    •  
    • 0
    Я поддерживаю вас в плане ухода за кожей. Сама сейчас очень затратно за ней ухаживаю и за последние 6 лет состояние кожи меня действительно устраивает до такой степени, что не стыдно перед читателем за лицом без макияжа. Хочу поискать у нас этот тон, мне прям запал и заинтересовал по степени покрытия и в целом.
    •  
       
    • +2
    Как жаль что на некоторых фото свет подвел, плохо понятно((
    •  
    • 0
    К сожалению, даже с разницей в 10 минут очень сложно поймать тот же свет даже в том же месте, где было сделано предыдущее фото… Я долго писала пост, много фотографировала и очень старалась в лучшем ракурсе и с лучшей стороны показать средства. Если хотите, могу попробовать дополнительно скинуть в комментариях фото на продукты, заинтересовавшие Вас  
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.