05.04.2019

Весна на Capri. Bobbi Brown Capri Nude Palette

Коллекция весны 2018 года

Сначала не было времени отснять свотчи.

Потом не было времени написать текст.

Появилось время на свотчи — закончилось солнце и пришла в наши северные края оcень.

И вот звезды сошлись. На улице весна и написание данного поста снова актуально и технически возможно.

Так выглядело промо фото к данной коллекции. Коллекция вышла небольшая, но цельная.

Bobbi Brown Capri Makeup Collection Spring Summer 2018

С этой промо фотографии и началась эпопея погони за данной палеткой.

Стать обладательницей этой красоты оказалось не просто. Дело в том, что в нашем городе бренд Bobbi Brown не представлен и пришлось изрядно поднапрячь мозговые извилины, чтобы ее заполучить.

В итоге мой экземпляр приехал ко мне из Лос Анжелеса, фирменный магазин Bobbi Brown на Беверли Хилз.

Прежде чем перейти к живым свотчам, давайте ещё разок взглянем на эту красоту на промо, чтобы наглядней понять, что нам предлагали и что мы получили.

Bobbi Brown capri Nude palette

Маленькое лирическое отступление.

Названия оттенков. Это отдельная история! Каждый сектор имеет своё не скучное

(может только для меня?) название:

1. Cream -
  2. Pebble — галька
  3. Nude glow —
  4. Slate — шифер
  5. Champagne Quartz — картц цвета шампанского
  6. Oyster — устрицас устрицей цвет у меня не ассоциируется, но название мне определенно нравится!
  7. Maple Sugar — кленовый сахар
  8. Caviar — не просто темно-коричневый, это цвет черной икры, о как!
  9. Rich Navy — морской

Capri Eye Shadow Palette

Палетка для создания макияжа в стиле Nude

Упакована палетка в картонную коробочку.

А оформление… ОООоооо, это слиток золота! Увесистая на магнит закрывающаяся коробочка цвета матового золота. Отпечатков на себе не оставляет. Внутри имеется зеркало. Произведение искусства. 😍

Посмотрим на содержимое палетки поближе.

4 матовый оттенка, 4 оттенка металлик и 1 сверкающий

Произведено в U.S.A.

Масса всех рефиллов 18,5 гр.

Первые пробы текстур и оттенков

Rich Navy/ Caviar/ Maple Sugar/ Oyster/ Champagne Quartz/ Slate/ Nude Glow/ Pebble
В том же порядке. Вспышка.
Slate/ Nude glow/ Pebble/ Cream
Maple Sugar/ Oyster/ Champagne Quartz
Rich Navy/ Caviar

И тут нас ждут первые сюрпризы.

Блестящие оттенки, по сути своей, работают, как хайлайтеры. Они имеют разную температуру оттенка, но выглядят практически идентичными. Они полупрозрачны и придают коже века мерцание. В зеркале я вижу едва уловимую разницу. Увы, кроме меня никто об этом не знает и вряд ли кто заметит. С расстояния полуметра разница не видна совсем.

Разочарование номер 2. Пожалуй, главное разочарование данной палетки — синий оттенок. Себе я его представляла, как цвет глубины средиземного моря. Таким я видела его на промо-фото.

Увы. Это синий цвет на серой базе. Синей глубины оттенок не даёт. Это скорее грязно-тёмно-серый цвет с синим отливом.

С этим просто пришлось смириться… и полюбить цвет таким, каким его задумывали. В конце концов никто ж не виноват, что я себе придумала какой-то таинственный синий цвет морских глубин.

Качество. К качеству претензий нет. Почти не пылят. Набираются на кисть отлично. Отлично отдают цвет. Не ложатся пятнами и хорошо тушуются в дымку и между собой. Единственное, что «устрица» может при нанесении немного оспыться. Не критично.

Отдельно хочется отметить качество прессовки теней.

Палетка с грохотом упала на пол, приоткрылась и защелкнулась на магнит. Скупая слеза побежала из глаза. 10 минут я не решалась открыть палатку и наконец открыв… все тени были в первозданном виде на своих местах.

Давайте посмотрим на тени в действии.

Без макияжа

Cream

Кремовый цвет — прозрачный- неплохо справился с выравниванием тона

Pebble

Галька. Холодный, серебристый, полупрозрачный оттенок. Присутствуют мельчайшие блестящие частички.

Nude Glow

Оттенок белого золота. Теплее, чем его предыдущий собрат. Не холодный и не теплый, скажем так — нейтральный. Не содержит шиммера, он словно подсвечивающая пыль.

Боюсь, что вы уже разницы не видите

Slate

Шифер. Очень красивый тауп — кофе с молоком. Оттенок матовый, матовая вуаль.

Очень красиво и естественно создает тень там, где нужно. Ложится однородно, без пятен

Champagne Quartz

Кварц цвета Шампанского. Металлик цвета красного золота с нотками бронзы. Горячий оттенок😀

Oyster

Устрица оказалась не такой и страшной. Никакой дискотеки. Всё очень сдержанно и деликатно. Capri Nudes одним словом

Пользуюсь редко, но как произношу название вслух-сердце начинает бешенобиться.

Звезда палетки

Maple Sugar

Кленовый сахар=золотой песок. Это золото. Тут больше нечего добавить.

Caviar

Матовый оттенок. Позволяет себя растушевать в дымку или же сделать яркий акцент. Идеальный по своим техническим характеристикам: не проваливается, не подчеркивает рельеф, не ложиться пятнами

Rich Navy

Синий. Матовый. Ничем не отличается от тёмно-коричневого по своих характеристикам. Точно так же можно создать дымку и яркий акцент.Цветом тоже мало отличается от своего собрата выше

Варианты макияжа

1.Rich Navy+ Pebble

Южная ночь. Pebble добавляет синему холодного сияния

2.Мой повседневный вариант и похожих вариантов много😂

Ваши варианты какие тени я использовала для создания этого образа?

Правильный ответ. Slate+ Nude Glow+ Rich Navy в качестве подводки

Итог. Это отличная по техническим характеристикам палетка. Не знаю насколько уникальные в ней собраны оттенки, но она, однозначно, очень красивая.

Подойдет тем, кто любит макияж " без макияжа" — подсветить, сделать акцент.Мне. Актуальна в любое время года.

Из минусов можно отметить 4 блестящий — похожий между собой оттенка. В палетке они все красивые и разные, на деле же просто красивые. Их запросто можно было бы объединить в один. Синий оказался не Тем синим, да и в макияже коричневый и синий между собой очень схожи.

Она такая, какая есть.

Оценка. Претензии, изложенные выше, на моей оценке не скажутся. Это прекрасная, любимая, шикарная вещь. Настроение поднимается только от мысли, что она моя

80$цена
1 год, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Катерина

InnaL 05 апреля 2019, 14:16
Спасибо за пост. Так я привыкла к к американским пигментированным теням (анастасия, худа), что эти смотрятся прозрачными. Хотя, для дневных макияжей самое то.
FlirtinParis 05 апреля 2019, 14:32
Да, эти оттенки совсем акварельные. Создать какой-то бешенный макияж используя данную палеттку-не получиться.
Masha87 05 апреля 2019, 14:30
Вы красотка! Палетка, к сожалению, вообще не понравилась ( за эти деньги не менее красивый вариант можно приобрести от любого бренда, к примеру dior, качество будет лучше и оттенки более качественные и красивые.
FlirtinParis 05 апреля 2019, 14:41
Не думаю, что у Dior технические характеристики были бы лучше-тут нечего улучшать. Смешанное чувтсво оставляют оттенки. Но возможности опробовать до покупки-не было.
Masha87 05 апреля 2019, 16:18
Зря, у dior в пятерках сейчас качество отличное и пигментация тоже, когда-то давно это было их проблемой. Тоже не раз нарывалась на не самое лучшее качество, даже у самых дорогих брендов, когда вживую не тестила, зато ваш обзор необычайно полезен для тех, у кого тоже нет возможности пощупать вживую
FlirtinParis 05 апреля 2019, 16:47
С качеством Диор я знакома, хотела лишь уточнить, что проблемма данной палетки не в качестве. Качество отличное. Цветовое решение, а оно было таковым задумано. Потому что темные оттенки можно наслаивать столько, сколько будет нужно и получить сочный цвет.
cariba 05 апреля 2019, 15:02
Увидев заглавие поста я готовилась увидеть мэджик… но не увидела. Не исключено, конечно, что в жизни, как эту палетку видите Вы, она другая. Спасибо, что показали!
FlirtinParis 05 апреля 2019, 15:21
Свой рассказ о палетке я специально начала с показа промо фотографии. Я ждала «Капри» оттенков. Но я совсем не обратила внимание на название палетки «Nude palette». Никто нам волшебства и не обещал
FlirtinParis 05 апреля 2019, 15:17
Anestezia 05 апреля 2019, 15:19
А неплохая ведь палетка! Мне очень понравилась) Красивые нюды! Для любителей полупрозрачности и нежности)))
FlirtinParis 05 апреля 2019, 15:25
Когда прошёл первый шок и я к ней хорошенько пригляделась — она мне очень полюбилась. Непонятно, зачем сюда Капри приплели. Кипри у меня с другими красками ассоциируется.

Какая то дезинформация получается. Заглянувшие в пост видят совсем не те краски, которые успели представить себе прочитав заголовок
Eva_D 05 апреля 2019, 15:34
Паллетка, как говорится, not to die for.
Ksu1 05 апреля 2019, 17:18
палетка не понравилась( ну ничего уникального, и эффект такой себе… не стОит своих денег явно
The_Interpreter 05 апреля 2019, 17:21
Да уж, Бабби Браун как компания уже давно устарела по формулам теней. Пигментация и качество самого пигмента как из делекого начала 00х. Если уж тратить 80$ — то на Тома нашего Форда…
FlirtinParis 05 апреля 2019, 18:04
Тут на вкус и цвет
An_nika 05 апреля 2019, 17:49
А какую базу используете? может синий лучше бы раскрылся на хорошей липковатой базе
FlirtinParis 05 апреля 2019, 18:04
Использую белую базу NARS. При наслоении цвет становиться темнее, но не сочнее и ярче
Ksyunya Goncharenko 05 апреля 2019, 20:33
Синий цвет абсолютно разочаровал. А какой красивый он был на промо
FlirtinParis 06 апреля 2019, 14:57
Чуть позже я нашла тот самый синий цвет( что в промо фото) в палетке Дольче Габбана (Возможно напишу про них, если решусь на написание поста). Очень красивый. Но пользуюсь им редко. Для «рабочего» макияжа не подходит. А этот оттенок использую часто. Как ни странно для меня он оказался очень универсальным.
alena_shim 05 апреля 2019, 22:10
А мне нравится! Я такие люблю) макияж без макияжа… подбор оттенков нравится, даже синий (пусть не яркий, но в этом что-то есть). Кстати, недавно пыталась найти похожую палетку с достаточным количеством светлых оттенков… так вот нормального качества ничего не нашла. Все какое-то меловое. В итоге взяла Estée Lauder рождественскую. Качество отвратительное   не мел, но пигментация 0. За 2 месяца использования дырки в рефиллах, так яростно пытаюсь их добыть.
FlirtinParis 06 апреля 2019, 14:54
Уже значительно позже я поняла, что такой набор оттенков мне тоже подходит. Возможно, нравиться даже больше, чем те, которые я предполагала увидеть.

Тут всё очень неоднозначно. Но пользуюсь с удовольствием
wonderwall 05 апреля 2019, 22:47
Главное, что вам нравится. Я бы очень расстроилась, если бы в итоге получила такой результат.
FlirtinParis 06 апреля 2019, 14:50
Разочарование приходит тогда, когда слишком многого ждёшь
И тут этот вариант тоже сработал. Да, не оправдала ожиданий. Да, оказалась на деле совершенно другой.

Если отбросить все эмоции и трезво оценить ситуацию, то палетка мне нравиться. И если бы у меня был вариант ее посмотреть до покупки, то непременно взяла бы её.

С ней очень легко работаеть и она вписывается в моё видение повседневного макияжа.
Mary_Wise 06 апреля 2019, 07:48
Светлые цвета слишком похожи, темные цвета слишком прозрачны. А был ли мальчик?..
parity06 07 апреля 2019, 02:18
Было время, очень интересовалась, ждала и покупала лимитированные палетки Бобби Браун, после 3-й поняла, что результат всегда одинаково нюдовый, слабопигментированный макияж.Давно не обращаю внимания на тени этого бренда, для меня Ваш обзор лишнее подтверждение, что ничего не изменилось в этих палетках.Свои использую когда тоска или нужен скучный макияж, ну или как растушёвочные тени.Кисти и подводки, всё чем нравится пользоваться у бренда.
aperfeccion 09 апреля 2019, 18:17
Когда-то попала в корнер бренда и мне рассказали, что философия бренда — нюдовый макияж. Причем, именно нюдовый, а не то, что сейчас подразумевают под нюдом американские блогеры.
FlirtinParis 10 апреля 2019, 18:25
Тут именно этот самый нюдовый макияж и есть. Все очень нежно. Где надо выделено, но макияжа как такого не заметно. И мне это очень нравиться.

Судя по комментариям и вылитой критике такой макияж мало кому нравиться
aperfeccion 10 апреля 2019, 20:12
Я тоже люблю нюд.
Вам надо было на подложку из черного карандаша посадить самый темный цвет, серым slate растушевать, в центр подвижного века пальцем шиммерный оттенок oyster, стрелку гелевой подводкой и накладные ресницы.
FlirtinParis 19 апреля 2019, 10:46
Для меня очень полезным стал Ваш предыдущий комментарий. Когда я покупала тени, я не была знакома с философией бренда. Теперь я взглянула на продукт другими глазами и понимаю для чего какой оттенок был задуман. Все стало на свои места. Спасибо!
Julia_Lifestyle 13 апреля 2019, 14:19
Мне тоже показалось, что тени на глазах очень похожи между собой и ну очень нюдовые, на многих просто сольются. Но если вы любитель спокойного макияжа и часто пользуетесь палеткой, то это само важное — наслаждаться покупкой!
FlirtinParis 19 апреля 2019, 10:44
Тени похожи, но разные по оттенкам. Один-холодный-на зиму или на раннюю весну. Второй-чуть теплее-явно весенний и 2 теплых на лето.

Макияж " на ходу" ей делать очень удобно, а так как утром поятоянно времени нет, то и пользуюсь я этой палеткой почти каждый день и с удовольствием

Спасибо за Ваш комментарий.