15.03.2019

IOPE AIR Cushion Matte Longwear #21 Vanilla SPF 50+/PA+++

Приветствую, читатель!

Я люблю корейский уход, но дело до кушонов как-то не доходило. А бренд IOPE является первопроходцем в этом деле, так что выбор пал на него. И что же получилось?

В линейке есть несколько версий кушонов, отличающихся уровнем маскировки и степенью увлажнения: Natural, Cover, Intense cover и Matte longwear (тот, что у меня).

Уровень увлажнения и маскировки кушона
Уровень увлажнения и маскировки кушона

Упаковка лаконичная: белый матовый пластик с логотипом, крышка открывается на 90 градусов. Зеркало хорошее. Губка со средством состоит из небольших выпуклых многогранников. Спонж стандартный круглый.

Кушон идет в коробке с инструкцией и рефилом, срок использования: 12 месяцев.

С цветом долго думала. Их всего 4, остановилась на Vanilla, и все равно он светлый. Ох уж эти корейцы с манией светлой кожи) Оттенок у кушона светло-бежевый, хотя губка со средством выглядит намного темнее.

На пальце/нанесен спонжем на руку
На пальце/нанесен спонжем на руку

Кушон имеет слабый косметический аромат.

Финиш у средства, несомненно, матовый. И матовый сразу же при нанесении, т.е. он не высыхает и становится матовым, а уже имеет бархатистый финиш.

Наношу кушон вбивающими движениями спонжем, так наибольшее покрытие получается. Но зону носа, крыльев носа, переносицы неудобно прорабатывать — нужно сгибать спонж и аккуратно наносить или использовать другой инструмент. После нанесения я немного прохожусь рассыпчатой пудрой. Румяна, бронзер, хайлайтер наносятся как обычно.

Кушон подчеркнет шелушения и сухость, поэтому перед нанесением надо хорошо увлажнять кожу (+ можно сбрызнуть лицо увлажняющим мистом в конце). У меня были шелушения возле носа и небольшая сухость между бровей, и кушон их не сгладил.

Также я испробовала кушон на своей маме, а ей уже, к сожалению, не 20. На её коже кушон не провалился ни в поры, ни в морщинки, что прекрасно. Только цвет не подошел, эх.

Матовый финиш держится 4,5-5 часов при обычных условиях, потом надо будет поправлять. Как мне кажется, кушон выглядит немного лучше, когда начинает проступать себум, так лицо просто смотрится чуть «живее».

Кушон хорошо перекрывает красноту на лице, выравнивает общий цвет лица. В носке комфортен, какого-либо увлажнения я не ощутила, но и сухости нет. У меня выражены носогубные линии, поэтому любой тон туда скатывается, но благодаря формату кушона можно поправлять макияж в течение дня.

Теперь посмотрим на кушон в деле.👇

Общий вид
Общий вид

Хорошее покрытие на каждый день;
Кушон отлично выравнивает тон лица;
Наличие рефила;
Защита от солнца;
Подчеркивает шелушения;
Труднодоступность;
Мало оттенков;
Некоторые трудности в нанесении;

Итог: думаю, кушон будет хорошим вариантом на каждый день для людей с подходящим типом кожи, предпочитающим матовый финиш.

Надеюсь, пост был полезным.😊

Есть любимчики от этого бренда?

39,98$цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Purified water, cyclopentasiloxane, zinc oxide, ethylhexyl methoxycinnamate, dimethicone, titanium dioxide (CI 77891), cyclohexasiloxane, titanium dioxide, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, trisiloxane, methyl methacylate crosspolymer, niacinamide, dicaprylyl carbonate, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, glycine, glucose, glutamic acid, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, disodium EDTA, disteardimonium hectorite, lysine, lactic acid, leucine, lipase, magnesium gluconate, methionine, valine, boron nitride, butylene glycol, serine, sodium glycerophosphate, sodium chloride, sorbitan isostearate, stearic acid, cysteine, citric acid, silica, adenosine, acetylglucosamine, aspartic acid, acrylates/stearyl acrylate/dimethicone methacrylate copolymer, acrylate/ethylhexyl acrylate/dimethicone methacrylate copolymer, alanine, aluminum hydroxide, arginine, HDI/trimethylol hexyllactone crosspolymer, ethylhexylglycerin, urea, uric acid, isoleucine, caprylyl glycol, calcium gluconate, creatine, chitosan, tyrosine, threonine, trimethylsiloxysilicate, triethoxycaprylylsilane, phenylalanine, potassium magnesium aspartate, polysilicone-11, propanediol, proline, PCA, phenoxyethanol, histidine, hydrated ferric oxide, ferric oxide, ferric ferrous oxide, fragrances

👉 Узнать о санскринах больше!

Demskaya 15 марта 2019, 16:42
Как здорово смотрится! Кожа преобразилась. Вам очень хорошо.
AnnaFisenko 16 марта 2019, 04:41
Спасибо :)
Elenina87 15 марта 2019, 17:27
Как Вам хорошо! На лице смотрится прекрасно и совсем не кажется очень матовым, наоборот — живое такое личико!👍😸
AnnaFisenko 15 марта 2019, 17:44
Спасибо :)
Kabanuchka 15 марта 2019, 17:38
На вас очень понравился, но раз шелушинки подчеркнёт — не моё, я на третиноине, я вечная шелушинка
У них шикарная пудра с эффектом блюра, вам нечего блюрить, но вообще — идеальная вещь!
Спасибо за пост!
Natali81 15 марта 2019, 18:04
А что за пудра с эффектом блюра? Как называется?
Lavie_Head 15 марта 2019, 19:36
Там IPSA, это тоже IOPE?
Kabanuchka 17 марта 2019, 06:16
Ах, ты, ж, блин! Конечно, вы правы! Спасибо ))) виновата (
Pines 17 марта 2019, 19:38
Ну что вы! )) Столько брендов, легко запутаться.
Я ниже спрашивала что вам не подчеркивает шелушение? Подойдет склонной к сухости коже, не сушит? И IPSA для сухой подойдет?
Kabanuchka 18 марта 2019, 05:51
Так я ещё залезла проверила — помню что моя пудра шла из Японии и это японский бренд — а тут пишут что Корея — ну так да, то что в посте — Корея )
Вот эти два мне идеальны, но у меня нормальная кожа, не сухая — но обезвоженная плюс третиноин, плюс люблю давить все — минус вода — я не пью
Но эти оба ложатся отлично — давала на пробу подругам — откладывала в баночку — им тоже понравились — кожи разные -и жирные и сухие — все довольны
Ещё нравился клиник ( в бутыльке с носиком, тёк нещадно, но тоже не подчеркивал, зато лицо лоснилось сильно и он зверски окислялся на пару тонов темнее к обеду лицо было — советовать не могу
Pines 18 марта 2019, 13:20
У меня несколько вопросов ))
Какой финиш у Канебо (влажный/матовый)? Плотность покрытия, маскировка, виден ли на коже?
Я так понимаю, он сглаживает шелушения? Чем наносите?
Kabanuchka 19 марта 2019, 15:12
Все наношу пальцами ) на коже не виден — потому и любимый ) для нас маленький spf 25, так что только зимой с ним
Плотность средняя, в поры не проваливается, мои мерзкие веснушки неплохо маскирует при этом без эффекта маски — в моем возрасте хочется живого лица — морщинки не подчеркивает, не скатывается и не исчезает
Финиш живой если это понятно — не глухо матовый и не сияющий — обычная кожа без сала и сухости — его не видно от слова совсем — я пробовала более 50 тональных за последние 10 лет -эти два — лучшие
Но всегда надо. Учитывать что все индивидуально
Был очень крутой отзыв на тональный Рианны — я взяла ( как всегда пробник ) — это был ужас и рада что это был пробник ) а подруге идеально зашёл
Pines 19 марта 2019, 15:56
Спасибо, забираю ваш коммент в избранное! )
Natali81 16 марта 2019, 03:51
Спасибо
Pines 15 марта 2019, 21:36
А что вам не подчеркивает шелушение? И что за пудра с блюром?
Все это подрйдет склонной к сухости коже, не сушит?
superbulochka 16 марта 2019, 03:52
красивый эффект! Скажите, а пользоваться кушоном вообще гигиенично ли?
AnnaFisenko 16 марта 2019, 04:45
Думаю, что с кушоном не будет проблем, если мыть спонж, которым наносишь средство, и сразу закрывать кушон после использования)
Elvira-tor 16 марта 2019, 23:08
Спасибо огромное за пост, в избранное, как раз его и хотела прибрать) а матовость меня не пугает в летнее время.
AnnaFisenko 17 марта 2019, 06:35
Рада, что пост был полезным