Декоративная косметика

Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette

Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette

Первым делом хочу попросить прощения за не самые привлекательные фото внешнего вида палетки. Долго думала, оставлять их или нет, но это всё-таки честный отзыв, и если за полгода активного использования она стала такой — стоит об этом упомянуть. Пожалуйста, не гневайтесь на меня за это!


А теперь к делу.


Летом прошлого года я поняла, что отчаянно нуждаюсь в базовой палетке. Коллекция пигментов росла, да и среди прессованных теней было слишком много тех, что нуждались в обрамлении. После долгих мук выбора я остановилась на бюджетной матовой палетке от MUR, о чём пока не пожалела.

Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette

Упакована она в обычную картонную коробку, которую я использую исключительно как защиту самой палетки в путешествиях (как можно будет заметить, защита эта не особо помогает).

Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette

Сзади — крайне приблизительное отображение всех тридцати двух оттенков палетки, а также состав и прочая информация.

Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette
Makeup Revolution Flawless Matte Ultra 32 Eyeshadow Palette

Сама палетка вполне лаконична. Чёрный пластик, на нём спереди золотыми буквами написано название бренда, сзади — полезная информация. Честное слово, для обзора я отчаянно пыталась отмыть с неё все пылинки и пушинки и по максимуму затереть царапины, но сами видите, насколько это всё было тщетно. Вид после полугода использования, откровенно говоря, не ахти.

Внутри — никаких кистей и спонжей, зато есть отличное зеркало, тридцать два оттенка матовых теней и защитная плёнка с названиями цветов. Опять же, если посмотреть на зеркало, можно увидеть, в каком оно состоянии. С плёнки так и не удалось оттереть отпечаток теней рядом с названием оттенка Mud (очень символично).

А вот и сами тени. Базовее некуда, правда? С этой палитрой я теперь постоянно путешествую, и ещё ни разу, находясь вдали от своего арсенала косметики, мне не приходилось думать, чем бы растушевать тот или иной акцент. Здесь есть всё, что нужно. Для выравнивания века, для оформления складки, для межреснички и даже бровей. Да, многие цвета отличаются лишь полутоном и очень похожи на веке, но за такую цену не вижу в этом ничего критичного. Особенно мне нравится разбивка по столбикам-четвёркам теней — она уместна не в ста процентах случаев, но если лень выбирать и думать — приходится ко двору. Под четвёрками я имею в виду вертикальный ряд из четырёх оттенков, первым считаю тот, что крайний слева.


Свотч на руке сделан пальцем на базу Artdeco. Цифрами отмечены столбики-четвёрки теней.

Пигментация не фантастическая, но в этой палетке, как по мне, она и не нужна. Все оттенки можно постепенно наслаивать, добиваясь нужной яркости. Сразу скажу, что худший оттенок — чёрный (в правом нижнем углу). Он очень плохо тушуется, плохо набирается что кистью, что пальцем, наслаивается тоже отвратительно и вообще ведёт себя как худший представитель теневой братии. Остальные оттенки примерно схожи по характеристикам. Тени мягкие, довольно плотно спрессованы, практически не пылят, хорошо растушёвываются.


Дальше хотелось бы продолжить деление на четвёрки и показать вам свотчи каждой из них на руке и глазах (всё — на базу Artdeco, от неё и мелькающие тут и там блёстки). На всякий случай отмечу, что в каждом свотче на глазах использованы тени одной-единственной четвёрки, и только они.

Слева направо: Flaw, Cool, Antique и Soft

Охристая четвёрка. Если вам кажется, что последние два цвета очень схожи… вам не кажется. На глазах они неразличимы.

Слева направо: Nutmeg, Sand, Nut, Oak

Песочная четвёрка. Чуть большая пигментация, чем у предыдущих оттенков, и чуть более «солнечные» цвета. Летом использовала постоянно.

Слева направо: Pearl, Fawn, Taupe, Bark

Коричнево-розоватая четвёрка. Очень люблю задействовать её в оформлении бровей, когда нужны не очень тёмные, «легкие» брови. В складку оттенки тоже идут очень неплохо. Bark — самый мягкий из всех, что есть в палетке, может пылить.

Слева направо: Matte, Muse, Rosewood, Right

Лососево-коричневая четвёрка. Не особо люблю подобные цвета на себе, но здесь удивительно удачные оттенки. Последний (тёмный) — самый твёрдый из всех, что представлены в палетке.

Слева направо: Shell, Warm, Rust, Burnt

Розово-оранжевая четвёрка. На самом деле, розовый здесь не сказать, что выдающийся. На глазах он заметен только во внутренней части подвижного века, и для этого мне пришлось его очень активно наслаивать. Ну, зато оранжевые не подкачали.

Слева направо: Chrome, Mud, Bear, Wood

Зеленовато-коричневая четвёрка. Думала, не буду её использовать в принципе, в итоге она одна из любимых. Удивительно, но эти тени не выглядят грязными в растушёвке и очень интересно смотрятся на веке.

Слева направо: Cork, Leather, Olden, Earth

Самая классическая четвёрка. По ямкам на фото палетки заметно, что это — мои любимцы. Последний тоже постоянно идёт на брови, второй — в растушёвку и вообще куда ни попадя. Опять же, по фото палетки видно, что консистенция у них странная, время от времени попадаются какие-то твёрдые комочки, но на свойства это ничуть не влияет.

Слева направо: Stone, Smoke, Charcoal, Carbon

Серо-чёрная четвёрка. Первый и последний оттенки — отвратительные двоечники. Чёрный использую только в межресничку, первый же цвет вообще стараюсь обходить стороной, он моментально превращает в грязь любые тени, что имели неосторожность оказаться рядом. Зато те, что посерединке — отличники. Что светло-серый с удивительно приятным голубоватым подтоном, что тёмно-серый, больше походящий на чёрный, чем сам чёрный (простите за каламбур).


И макияж, демонстрирующий, как я обычно эту палетку использую. На всё веко поверх базы — Pearl, в растушёвке — Leather, во внешнем уголке — Earth, в межресничке Carbon, на бровях Bark. На всём подвижном веке пигмент Тамми Танука «Вскружившая не одну голову» (здесь может быть любой оттенок на ваш выбор)

Резюме таково: я очень довольна этим рабочим осликом. Звёзд с неба не хватает, не пытается казаться тем, кем не является, задачу свою выполняет. Как закончатся основные цвета — буду брать повтор.


Стоимость: я брала за €9.99, в российских магазинах стоит 800-1000р

Оценка: объективно — 3/5 (за повторяющиеся оттенки, маркую упаковку и не фантастическую пигментацию), субъективно — 5-/5 (за то, что выполняет все задачи, которые я изначально перед ней ставила)


Надеюсь, была полезна :)

Я Алёна, ко мне на ты.

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Есть такая палетка :) Как по мне — на каждый день норм. Если лень заморачиваться с макияжем особенно, ибо ими сложно переборщить и наставить пятен. Тушуются в кожу отлично, это для меня главное) Но второй раз, наверное, брать бы не стала. Действительно, слишком похожие оттенки, и в целом мне с ней скучновато…
  •  
  • +2
В свотчах и на веке гораздо лучше смотрятся, чем в палетке.
Коричневые красивые, серо-голубые чудо с вашим цветом глаз. Stone, наверное, для бровей хорош будет. Цвет такой приятный на руке, для русоволосых сделан, не иначе)
  •  
  • 0
У меня есть Flawless Matte 2, тоже бралась в качестве базово-базовой палетки, но в ней мне показались интереснее оттенки, чем в первой — тоже ни разу не пожалела, а один рефилл уже полностью использован
  •  
  • 0
Несмотря на повторы она классная! Все оттенки носибельные 👍
  •  
  • 0
Ну а что! Отличная палетка для поставленной задачи   Растушевочных оттенков — тьма, на любой вкус  . У меня ситуация противоположная. Поскольку я человек-палетка, то дополняю тот или иной экземпляр растушевочными однушками  
  •  
  • Stamina
  • 26 февраля 2019, 04:20
  • 0
И у меня есть эта палетка! Правда, еще даже невскрытая. Перед покупкой долго тестировала-свотчила. Качество показалось очень даже хорошим. Тени приятно наносятся и тушуются. Да, некоторые оттенки похожи, особенно при переносе на кожу. Но этот факт не смущает, тем более что вес одной тенюшки всего 0,5 грамм. Сама палетка компактная, много места не занимает. Цена вопроса 8-9 Евро.
  •  
  • 0
Хорошая палетка, повседневная, уместная везде.
Я у MUR на эти палетки никогда не смотрела — слишком много похожих оттенков, и я в принципе такие большие палетки не очень люблю.
А вообще соотношение цена-качество-объём лучше не придумаешь. Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Революция цвета?
Нет, мне так не кажется) Все оттенки стандартные, качество должно себя оправдать. В общем, очередная палетка для любителей качественного макияжа.
С собой я бы такую палетку не брала, конечно. Для домашнего пользования
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.