Добрый день, дорогие читатели.
Хочу поделиться с вами своим опытом по уходу за кистями для макияжа. Мой помощник в этом деле — средство для мытья кистей от Esti.
Средство находится в небольшом пластиковом флаконе с распылителем. Жидкость маслянистая. Объем флакона 100 мл. Срок годности 1 год. Огнеопасно!
Подходит для кистей с натуральным ворсом и синтетическим.
Цвет розовый. Запах спиртовой, очень сильный, поэтому процедуру очищения кистей лучше проводить в хорошо проветриваемом помещении.
Средство для очищения кистей ESTI имеет антибактериальное свойство, что очень важно для пользователей, незаменимая находка для визажистов, когда нужно продезинфицировать кисти после клиента.
От производителя:
Эфирные масла в составе обладают приятным запахом и дополнительным антисептическим свойством, образуя защитную пленку на поверхности ворса, сохраняет его мягким и эластичным.
Бережно очищает все маслянистые текстуры, клей, резину, пигменты, сухой латекс и акрил.
Ворс после чистки сохнет за 2 минуты. Не требует промывания после использования. Не повреждает качество ворса, в том числе козы, белки, соболя.
Мне удобнее очищать кисти о бумажное полотенце. Брызгаю на ворс немного жидкости, буквально пару пшиков, затем круговыми движениями без сильного нажатия вытираю их о бумажное полотенце.
Вся грязь легко сходит с кистей. Уже при сбрызгивании видно, как пигменты начинают отходить от ворса. Вся процедура очищения кистей занимает очень мало времени. Буквально за 2-3 минуты я очистила все три кисти. Еще пара минут, и они снова готовы к использованию. Лепота.
Ворс сохнет быстро, налета на нем не остается. При последующем применении кистей, загрязнение кистей идет в обычном режиме, то есть средство не увеличивает скорость прилипания пигментов и грязи к ворсу. Запах на ворсе не остается.
В основном кистями наношу сухие и рассыпчатые средства. Кисти мою по мере загрязнения, когда есть ощущение, что они стали плохо набирать и отдавать косметическое средство. Поэтому кисти мою раз в месяц или по мере необходимости.
Расход у средства зависит от количества кистей и их загрязнения. Поскольку у меня кистей немного, то этого средства мне хватит надолго.
После очищения кисти выглядят как новенькие. Средство бережно и мягко их очищает. Ворс мягкий и эластичный, не вылезает. Кисти сохнут быстро, не требуют специальных приспособлений для сушки.
Единственный для меня минус в этом средстве это сильный спиртовой запах. Но все терпимо.
До этого я пользовалась салфетками для очищения кистей этого же производителя, вот у них запах почти не ощущается. Но зато расход больше.
Мне очень понравилось это средство для очищения кистей. Оценка 10+++/10
Цена 490 рублей.
Срок использования 7 месяцев.
Расскажите, что вы используете для мытья кистей?
Спасибо за внимание.
даже не задумывалась, что кратковременное воздействие может повредить синтетику. будет жаль, если спустя год кисти пойдут на выброс.
Я балдею от их «Премиум» очистителя. Кисти даже из самой белой козы чистятся за секунды и при этом сразу же сухие и готовые к использованию.