Тональный крем Catrice полюбился многим, но вот на горизонте в прошлом году (а может и раньше?) появился ну очень явный конкурент от польского бренда Eveline. Давайте выяснять и сравнивать, кто кого 😀
Оговорюсь, что кожа у меня комбинированная, склонная с жирности в Т-зоне, с недостатками (уровень недостатков вы сами все увидите ниже) и расширенными порами вокруг носа и на переносице.
Сначала про бросающиеся в глаза сходства между Catrice и Eveline:
- Упаковка: матовое стекло с пипеткой
- Очень жидкая текстура
Заявленный производителем эффект:
- матирование
- стойкость 24 часа
- неощутимо на лице
- хорошее перекрытие недостатков
- HD-эффект (я для себя понимаю это как заблюривание и разглаживание кожи, которое хорошо выглядит на фото/видео)
Теперь про каждого отдельно.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010
Про него уже как-то писала пост, но теперь он нам интересен именно в сравнении с Eveline.
- Текстура — пигментированная чуть маслянистая водичка :)
- Хорошо маскирует недостатки
- Покрытие дает от среднего к плотному
- Не нуждается в припудривании
- Стойкий — 7-8 часов в приличном состоянии точно, потом становится более заметным на лице
- Не подчеркивает шелушения
- Покрытие не супер незаметное (с учетом плотности и перекрывающей способности), но очень естественное и натуральное. Лицо не выглядит с ним слишком накрашенным.
- Аромат: сладковатый приятный
- Объем 30 мл
Eveline Cosmetics Liquid Control HD Mattifying Drops Foundation 010
Тут всё очень похоже на Catrice, разве что с некоторыми нюансами
- Текстура: легкая пигментированная водичка :)
- Надо взбалтывать! Взбалтывать и еще раз взбалтывать, иначе на кожу переносятся белые шарики, которые оставляют полоски. Их можно растушевать, но лучше бы их не было :)
- Хорошо маскирует недостатки
- Очень хорошо (!!!) блюрит и скрывает поры
- Покрытие дает от среднего к плотному
- Не нуждается в припудривании
- Стойкий — 7-8 часов в приличном состоянии точно
- Может подчеркнуть шелушения
- Покрытие более незаметное, чем у Catrice, на мой взгляд еще более естественное и натуральное
- Аромат: свежий приятный легкий
- Более маркая упаковка
- Объем 32 мл
Давайте перейдем к более наглядному сравнению.
Нанесла на разные половины лица оба тона. Без консилера, только тон.
Давайте поближе
Итоги: если бы не совместное тестирование, отличия было бы найти крааайне сложно.
Я для себя выбрала бы Эвелин, потому что он чуууть полегче и потому что лучше блюрит.
Но эти белые шарики раздражают конечно.
Если их рекомендовать по типам кожи, то Катрис — для более сухой, т.к. не подчеркивает шелушения и имеет чуть более маслянистую текстуру (но это понятно только в сравнении). А Эвелин рекомендовала бы для более жирной кожи с расширенными порами и лучше все же без шелушений.
Цена:
Catrice: 550 рублей
Eveline: 500 рублей
Оценка:
Catrice: 9+/10 за недостаточное сглаживание пор
Eveline: 9+/10 за заморочки с взбалтыванием
Вы пробовали какой-то из этих тональных? как вам?
Спасибо, что читаете!
Наташа😊
У меня из двух есть именно он, но мне он нравится гораздо меньше привычных корейских ВВ кремов.
Но на фото от него эффект — прям супер HD! Нереально выравнивает рельеф и скрывает недостатки. Поэтому я изредка его использую, когда «играюсь с декоративкой» или если надо создать полотно для творческого мейка на вечерний выход.
Катрис — впервые в жизни куплен второй флакон одного средства
Спасибо за сравнение, было интересно
Хотя, тот же double wear от EL со схожими характеристиками выглядит на мне лучше.
Вопрос к тем, кто тестировал в магазине его, мне показалось, что 10 тон чуточку темнее 15?