Девочки!
Все мы любим наводить красоту на своем лице, и результат во многом зависит от наших «инструментов», т.е. кистей для макияжа!)
Используете ли вы кисти?
Какие кисти вы используете?
Какие кисти вам необходимы больше всего?
Я вот только что мыла свои кисточки и поняла, что каждая из них мне крайне необходима. Считаю, что действительно хороший макияж можно исполнить только с кистями (мое личное мнение, на себе проверенное).
Я не могу обойтись без:
— кисти для пудры, большой и пушистой)))
— кисти для румян
— кисти для тона (хотя пользуюсь не на все тональники), ей приятнее наносить
— кистей для теней: 1. лопаточки
2. растушевывающей
3. кисти-карандаша
— кисти для подводки
— кисти для губ
А что из «инструментов» важно для вас?
Ваша Кароль!)
Вот мои кисти:
Сори, забыла еще кисть. Исправляюсь:
В моем арсенале кисти для пудры и румян. Я их обожаю, готова покупать их у разных фирм и сравнивать по качеству. Перечислю название на второй фотке слева направо:
— кисть Yllozure для пудры. Мягкий ворс. Но, по моему мнению, из-за своих размеров больше подходит для нанесения пудры например в область декольте
;
— следующие две кисти GOSH и Nouba мной не полюбились, так как концы кистей очень чиркают по коже, а сам ворс очень длинный и очень шатающийся;
— кисть Avon неожиданно порадовала меня. Наношу ей пудры, которые сейчас в основном плохо спрессованы и крошатся при малейшем соприкосновении с жесткой кистью. Эта же кисть оказалась мягкой. Получается легкая вуаль на лице:
;
— кисть от Dior для тональных средств. Хорошая кисть, ворс (если я ничего не путаю) из козы. Я растушевываю ей корректор;
— кисть от Dior для рассыпчатой пудры. Если нужно плотной покрытие пудры — то эта кисть подходит. Недавно заметила, что стали плохо набираться румяна шанель, вот эта кисть как следует справляется и набирает нужное количество румян на ворс:
;
— кисть SEPHORA 44 (по моему это аналог герленовской кабуки терракоты). Наношу ей только румяна четверки от герлен, так как она хорошо их тушует:
— кабуки от Bourjois;
— мини кабуки Guerlain (шла в комплекте с бронзирующей пудрой).
Вот и все, пожалуй.
А кисть Илузор сколько стоит?
И странно, обычно кисти для тональников синтетические, но никак не из козы)
ею водишь по лицу и кайфуешь) Я выбирала между 150 и 134 для пудры и ни разу не пожалелу что взяла 134, она более мягкая и форма более универсальная.
Это кисти Валери-Д, кисти очень хорошие! Свои деньги на 110% оправдывают…
начинаю с самого верха:
1- из белочки, она для румян… Она была куплена во второй приезд в магазин, тогда пожалела денег на белку… Белочка-очень мягкий ворс, для пудры вообще идеальна.Я же ей растушёвываю тени, немного большевата(я поняла, эти кисти просто так быстро раскупаются, а для тушёвки не было, пришлось эту купить)… Иногда и шиммер ей наношу… Универсальная она у меня)
Цена: 450р.
2-из пони… Какой же чудесный волос у лошадок, а как ей наносить… прям одно удовольствие… Ещё мне нравится форма, маленькая, нет осыания теней.И тени более насыщенно наносятся. где-то 250 р(а может и меньше)
3-Кисть для подводки из нейлона.Мне нравится, чувствую себя художником с ней)))-130р
4-Кисть из очень жёсткого нейлона.Купила в кучу… а потом ей так оказалось удобно брови рисовать.Из-за того что она жёсткая, набирает ровно столько, чтобы ваши брови были естественные.До этого была мягкая кисть такая, теперь понимаю, что как Брежнев была… А с этой и не понять, что вообще брови накрашены)Она ничего не царапает, пусть это вас не пугает.-130р
5-Кисть для румян из козы и пони.Очень хотела скошен.кисть для румян.Была только эта.Её и взяла.Нанощу очень аккуратно, т.к. она плотная, не очень мягкая.Наношу её как бы стряхивая, но зато такое чудо с ней получается! Впервые за всё время начала правильно наносить румяна.Скос делает своё дело, шиммер им наношу)-450р.
Вообще, я сидела на форуме визажистов, большинство любит эту фирму, все довольны.Валери Д специализируется на выпуске различных кистей, там и для художников, визажистов и т.д.
мои уродцы:
1- кисть Сефора, ну очень странная.Ворс-нейлон… Сейчас использую для нанесения базы на веки, а так самая бесполезная.купила года 4 назад
2-Эта кисть пережила всё.Раньше ей наносили маски.Сейчас я на неё посмотрела ещё раз, и забрала для тональника.На первое время- нормальная, но ворс длинноват, не знаю хорошо или плохо.Но кисть для тональника решает всё проблемы!
лицо не царапает, а приятно ласкаяет
3-Буржуа кабуки.нормальная.для метеоритов подходит.
4-сефора кабуки.Лезет ужасно!
Вот для метеоритов никак не могу кисть выбрать.Крутила кабуки от Буржуа, крутила, но так и не купила.Меня наверное фирма смутила…
У кого она есть-напишите она не лезет, для метеоритов подойдет? А то тут же писали, что для метеоритов должна быть кисть немягкая, а мне показалась эта кисть мягкой.
1. МК для пудры, 2. МК для румян, 3. МК для рассыпушек, с плоским срезом края кисти(я ей наношу Метеориты поверх румяе ЕЛ, писала где то про них), 4. Снизу, золотистая-Орифлэйм кабуки, пользую для шиммера на декольте, плечи, 5. МК для растушёвки теней, 6. МК для бровей с одной стороны, и на другом конце-расчёска и щёточка для ресниц. Брови у меня татуаж-соответсвенно, не крашу их уже ничем, поэтому кисть пользую для подводки нижнего века тенями-СУПЕР, оч тонкая ровная линия получается.Ворс упругий, плотный. 7. МК для теней. На мой взгляд, излишне мягкая и пушистая, наношу ей базовые оттенки теней, светлые. 8. Орифлэйм, иск. ворс, делаю ей отличные смоки)), 9. Орифлэйм для губ, пользую крайне редко, ибо губ не крашу, только блески и гигиенички.
P.S. ах ах у Shu Uemura такие шикарные накладные ресницы
Справа налево:
1. Estee Lauder для пудры, наношу ею компакт (рассыпушку так и не купила, оставила затею до осени)
2. Guerlain Terracota Ornament это впуклое чудо только для метеоритов у меня, прекрасно ложится на скулы и другие части лица благодаря своей вогнутой сферической форме. Ну и просто в руке держать… красота))
3. Estee Lauder для румян. Наношу ею румяна, достаточно мягкая и очень хорошо растушевывает, мне нравится, что набирает немного, т.е. переборщить с красотой сложно))
4. Artdeco для румян, моя первая для румян. Они очень похожи с Эсти Л. Только эта не такая мягкая. Я ею теперь корректирую скулы, т.е. использую для более темной пудры. И намека нет на линьку, качество хорошее.
5. Estee Lauder для тонального. Очень классная!!! Кисть для тона должна быть упругая, короткая и в то же время не жесткая (а то ж можно и разводами нанести даже самый чудо-тональный).
6. Esprit для тонального. Моя первая для тона. Ворс чуть длиннее, чем у предыдущей. Раньше она мне казалась очень хорошей, но теперь знаю, что кисть для тона не должна иметь длинные ворсинки. У них разница буквально в 3-4 мм, а это таааааак чувствуется. Со временем насадка стала немного, микрошевелиться, как бы отходить от ручки. Это минус. Думаю попробовать ею наносить масочки на лицо))
7. Estee Lauder для растушевки и смоки айз. Классная… мягкая и очень послушая!!! Я довольна, получается красивая дымка. Огромный плюс за рифленую ручку, очень удобно держать в руке, во время «махинаций» лежит между пальцами намертво))
8. Estee Lauder для нанесения тонких линий. Вот именно с ней у меня наконец получился макияж а-ля Lelya))) Нравится вбивать ею тени по линии ресниц, рисует отличные тоненькие линии.
9. Estee Lauder для теней. Немного толстовата для меня. Ею хорошо наносить размашисто моно-тени, а вот поиграть цветами на веках получится не у всех.
Или на очень больших веках)))10. Estee Lauder для помады. Честно сказать, еще ни разу не юзала))
11. MAC 208 для бровей. Я про нее писала уже, такое себе маленькое чудо! Прекрасно дозированно набирает тени и сама рисует тебе брови)) Довольна.
Маленькие плоские кисточки — Живанши из румяшек Призма, мне удобна. Но я ею пользуюсь только вне дома. Что крайне редко. Коричневая – из бронзирующей матовой пудры Эсти Лаудер летней коллекции, ею удобно носик припудрить и подбородок, на все лицо маловато, конечно))).
В ближайшее время хочу еще одну плоскую закругленную МАС для теней, только пока с номером не определилась… подскажите?
где вы её нашли? я тоже хочуНасчет качества кистей, они средненькие. Немного лезет большая кисть. Использую постоянно большую для рассыпчатой пудры, косую для румян, для теней и ежедневно щеточку-расчесочку для бровей и ресниц. Для их цены в принципе неплохие кисти.
А какая длина кисти для пудры и румян( примерно)? сантиметров 15 есть? Маленькие кисточки не хочется)) Хотелось бы что-нибудь поувесистей в руках держать))
Загорелась я этим набором)
Большие мою теплой водой с мылом, ворс не лезет и результат замечательный.
А маленькие медицинскими салфетками.
я свои кисти Детским шампунем бюбхен купаю)
Наверное вот так сразу может и сложно выложить 480 баксов, но если подсчитать все мои кисти по отдельности (они у меня все разных фирм), то то на то и выйдет))))