Ровно через неделю после черной пятницы, но пока в одной известной сети еще были щедрые скидки, я купила только-только привезенный в наш город обновленный тональный крем от Clarins. Под катом мои впечатления от новинки.
Дисклеймер: это мой первый пост о тональном креме, и он дался мне очень нелегко: моя кожа далека от идеала, а в прошлом я долго боролась с акне, и люди, в упор рассматривающие мое лицо (за исключением близких и косметологов), вызывали жуткое чувство дискомфорта. Тут я добровольное выставляю свою кожу лица неограниченному кругу людей. Плюс ко всему мои навыки фотографа еще более далеки от идеала, и в 9 случаев из 10 на фото моя кожа выглядит розовее обычного, а иногда и не поймешь, что у кожи желтоватый подтон. Я правда старалась и сделала все, что могла, чтобы обзор был хорошим и достоверным.
Итак, не так давно Clarins обновили линейку своих тональных кремов, и Skin Illusion natural hydrating foundation приехал в наш город последним.
В январе этого года я ходила на занятиях «макияж для себя» и там попробовала старую версию, во флаконе с дозатором-помпой, и осталась довольной, несмотря на нетипичную для меня как обладателя жирной кожи текстуру. Впрочем, прошлой зимой с моей кожей была нетипичная ситуация: из-за проблем с гормонами она стала сохнуть и не походила на жирную от слова «вообще».
Этой зимой я решила не только пересмотреть уход за кожей (я пользовалась зимой более плотными кремами от случая к случаю, теперь же решила ввести их на ночь на постоянной основе), но и выбор тональной основы. Skin Illusion привлек мое внимание в преддверии черной пятницы, но, оказалось, что к 23 ноября его не завезли к нам. Я даже думала, что это сделано намеренно, так как средство популярное, и будет слишком много желающих купить его с 50%скидкой, но в середине следующей недели он таки попал на прилавки.
В магазине консультант заверила меня, что цветовая палитра не претерпела изменений, а только дополнилась промежуточными оттенками, поэтому я ушла из магазина, как и планировала изначально, с оттенком 105, но для приличия потестила на руке. Я была уверена, что светлее 105го мне не нужно, но попробовала темнее (мне предложили 108.3), но тот оттенок уже был слегка темноват, а к середине зимы еще и смоются остатки моего не сильно густого сибирского загара.
Начну с коробочки. Я не питаю к ним слабость и редко фотографирую их, но эта меня порядком развеселила:
К сожалению, не могу полноценно сравнить тон с предыдущей версией, так как пользовалась ей один раз, но могу сказать точно, что отдушка осталась неизменной! Более того, мой матирующий тон Ever matte «предпредыдущей» версии тоже пах также! Лично мне очень нравится этот аромат! Напоминает что-то цветочное, но не сладкий. Впрочем, для кого-то отдушка будет минус, просто я фанат отдушек в косметике.
Флакон с уже набившей всем оскомину пипеткой:
Внутри что-то вроде ограничителя, но, как видно по фото выше, на пипетке все равно остается тон:
Вот, собственно, увлажняющие свойства в действии:
Как мы видим, шелушения не подчеркивает, более того, даже сглаживает.
У меня жирная кожа, и подавляющее большинство моих кремов матирующие и/или устойчивые, и я к такой текстуре не привыкла: кожа рук всегда суше кожи лица, поэтому на руке тональные в лучшем случае просто не ложатся сухо, а SI лег как крем для рук, такая приятная порция увлажнения, очень приятные ощущения!
Алярм! Уберите от экранов людей с неокрепшей психикой!
Без макияжа:
С тоном (нанесен влажным спонжем-яйцом):
А теперь ближе:
Можно заметить, что тон не очень хорошо лег на крыльях носа и в складке под ним, но для меня нос — проблемное место, поры на носу забиваются буквально через неделю после визита к косметологу.
В остальном же крем для своей текстуры и предназначения очень хорош. Он не провалился в широченные поры, и действительно незаметен (при условии тонкого покрытия).
Финиш живой, нематовый, лично для меня немного непривычный.
Тут уже с пудрой (и помадой):
При нанесении плотным слоем кистью:
То есть, в принципе, мелкие несовершенства перекрыть им можно, но тогда и само покрытие становится более заметным.
Общий образ с плотным нанесением:
Увлажнение кожи
Я, возможно, не смогу оценить это свойство по достоинству, но считаю нужным сказать, что начало использования крема совпало с началом 30градусных морозов в наших краях, и (в сочетании с плотным кремом на ночь) мне удалось избежать шелушения кожи. В один морозный день я заметила мелкую «шелушинку» на щеке, только пристально разглядывая себя в зеркале в обед, то есть тон ее не подчеркнул.
Крем комфортно наносился и ложился на кожу.
В этом же разделе необходимо упомянуть, что в составе около 12% спирта, что стало для меня полной неожиданностью. Я избегаю спирта в тониках и кремах для лица, поэтому не уверена, что взяла бы этот тон, если бы сразу увидела предупреждение на наклейке с русской аннотацией. Я не почувствовала негативного влияния на кожу, вполне возможно, спирт в формуле быстро испаряется и не вредит коже, но для кого-то такой состав может быть неприемлем.
Стойкость
В плане блеска лица я похожа на ситха и все возвожу в абсолют, а потому мне сложно отследить момент, когда здоровое сияние кожи переходит в жирный блеск, но к обеду не возникает бешеного желания припудриться, но к концу рабочего дня все равно придется достать пудру хотя бы разок.
Прилично смотрится на лице где-то 8 часов, потом немного уползает с носа.
Для меня стало приятной неожиданностью, что тон не пачкает экран смартфона, у меня отпечатываются даже некоторые устойчивые тональные основы.
Резюме
Хороший тон для кожи без глобальных проблем. Мне понравился, но для моей кожи все-таки легковат, не перекрывает красноту и мелкие несовершенства и не подойдет мне в теплое время года. Хотя для дневного макияжа в компании с консилером вполне хороший вариант. Или можно попробовать с зеленой базой, надо же наконец ее купить)
Я покупала с щедрой скидкой, за полную стоимость (3300 рублей) вряд ли взяла бы.
Пост получился информативным и красивым. Мне понравился тональный, хотя я предпочитаю более матовый финиш.
Я тоже люблю матовый финиш, но тут решила попробовать для разнообразия)
а пробников не выпросишь…
мне понравились на Вас оба варианта нанесения
хотя, безусловно, Ваша мама праваМогли бы Вы, пожалуйста, показать полный состав (если есть)?
Я в этом вопросе не верю маме, грех себя в наше время не приукрасить хоть чуть-чутьПриложу фото состава с коробки, как до неё доберусь; в инете не нашла в печатном виде, поэтому не указала
не сочтите за назойливость, но часто в интернете один состав нахожу, а вот на самой упаковке другой. Чаще всего такие сюрпризы оказываются неприятными
моя кожа силиконы очень не любит
А сам по себе крем просто обалденный. Для меня главные его достоинства в том, что я его совершенно не ощущаю на коже после нанесения, сама кожа дышит и при этом будто улучшена и подсвечена изнутри.
На Вас результат мне очень понравился. Лицо выглядит живым, с гладкой и красивой кожей — вот, что главное! Совершенно необязательно избавляться при макияже от абсолютно всех несовершенств (ведь для нас их список бесконечен). Замазали подглазнички (если есть), убрали то, что больше всего раздражает, а остальное — это и есть мы!
Спасибо за пост, Вы просто красавица, и крем в этом помогает. Моя баночка с помпой ещё не закончена, но, похоже, пора мысленно настраивать себя на пипетку.
Подскажите, пожалуйста, новая пахнет так же?
Очень люблю этот тональный крем в старой версии, для моей сухой кожи он идеален в любое время года. Про этот обновлённый читала отзывы, что с сухой кожей теперь можно проходить мимо него… Вот и в раздумьях по поводу покупки-надо или нет оно мне и подойдёт или нет
тестировала на своей коже склонной к жирности 107 кешью, лежал тоже хорошо.финиш живой и красивый, пудра его забивает как мне кажется. но у меня через 4 часа проступил жирный блеск, а к концу дня сошел на нет)
сухой коже подойдет идеально.
Мне нравится также пипетка!
Использую его на крем от Кристины из новой серии лицо вообще восхитительное очень благородное свечение