03.12.2018

Красный - значит стильный. YSL Rouge Pur Couture The Slim Matte Lipstick 21 Rouge Paradox

Во времена инквизиции в Англии официально и на законодательном уровне было принято считать женщину с накрашенными губами ведьмой. Уж и не знаю, насколько несправедливы были британские власти в эпоху дремучего средневековья, но спорить с тем, что красная помада обладает особой магией, я не берусь. А вы согласны?

Сегодня речь пойдет о новинке от YSL из линейки The Slim Matte Lipstick. Новинка настолько горячая, что аж дымится в руках!

В феврале 2019 года в России в продажу поступят новые матовые помады в стильном черно-золотом футляре.

В линейке представлено 17 оттенков, но у нас будут представлены 16 из них, последний 25 оттенок Black Opium будет недоступен для покупки в российском ИМ марки.

Слоган новой линейки — Walk the line.

Преступи черту.

Насыщенные матовые оттенки выглядят дерзко даже в самом невинном нюдовом исполнении.

Ну что, зарядились дерзким настроением? Готовы рассматривать новую помаду вместе со мной? Тогда поехали.

Ко мне в руки Rouge Pur Couture The Slim попала в фирменной золотой коробочке. Контрастный черный логотип-аббревиатура. Всё как всегда.

Состав анализировать не возьмусь, но для себя отметила масло жожоба. Матовые помады обычно сушат губы, надеюсь, масло сделает помаду не такой жестокой по отношению к моим губам.

Внутри лежит та самая стройная помада. Она имеет не самую стандартную помадную форму, туба более узкая и вытянутая. Помада-фитоняша. Нижняя часть золотая, отражающая всё вокруг, с фирменным лого YSL. Верхняя же часть помады и крышечка выполнены из матового пластика. На удивление, он не собирает отпечатки, как все предыдущие упаковки из похожего материала, что у меня были до этого. Еще на крышке есть тиснение YvesSaintLaurent, чтобы у вас окончательно не осталось сомнений, что за помада у вас в руках.

Сделано во Франции.

Объем — 2,2 грамма.

Стик так же тоньше традиционной помады и имеет не самый обычный срез — он в форме ромба.

Такая особая форма среза помады предполагает особую технику нанесения.

Мой оттенок 21 Rouge Paradox. Это очень красивый и благородный красный оттенок (всё, как я люблю). Это такой классический алый оттенок, который я обычно сопоставляю в своей голове с цветом red carpet на Оскаре. На бледной коже будет прям гореть, как лепестки розы на снегу, на более теплой коже будет теплеть, но без явной моркови, потому что база у оттенка синеватая.

Запах у помады приятный сладковатый, типичная косметическая отдушка, которая не держится и не раздражает. Вкуса на губах никакого нет.

Главным опасением для меня было — смогу ли я нанести помаду таким угловатым стиком. Текстура у помады очень мягкая и на удивление кремовая, распределяется по губам она довольно просто, особенно для матовой помады, которые обычно туговато и суховато наносятся. Верхнюю губу у меня очень ловко получилось прокрасить и очертить контур, а вот с нижней вообще никак не пошло дело, пришлось доставать кисть. Если честно, я не уверена, что дело прям уж в непривычной форме среза стика, потому что нормальный контур у меня получается никогда очень редко. Так что, я полагаю, с нанесением более умелые руки справятся и без подручных материалов.

Если шелушения есть, помада их найдёт и подчеркнет

Финиш у помады не глухо матовый. Прямо на коробочке указано, что при создании помады YSL вдохновлялись кожей, и я согласна, что финиш напоминает кожу, мягкую и текстурную.

В носке помада комфортная. Из-за сильной, я бы даже сказала СИЛЬНОЙ, пигментации хватает тонкого слоя, который почти не ощущается на губах. Помада заявлена как стойкая, и это действительно так. Она не оставляет следов ни после горячего кофе, ни после горячих поцелуев. Но к концу дня, если носить ее прям целый день, приходится расплачиваться сухостью. Так что рекомендую при долгой носке пользоваться бальзамом.

Стирается помада только под натиском мицелярки или жирной пищи (хотя я вот ем очень аккуратно и «съедаю» помаду только у слизистой).

С моей аристократичной бледностью я очень напоминаю себе розовощекую Белоснежку, когда ограничиваюсь минимальным макияжем глаз и использую эту помаду.

2129₽цена
7 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Dimethicone, Bis-Diglyceryl, Plyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Talc, Trydecyl Trimelliate, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Paraffin, Nylon-12, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax, Aluminia, Polythylene, Synthetic Wax, Calcium Sodium Borosilicate, Pentaerythrityl Tetra-Di-Butyl Hydroxidrocinnamate, Silica, Calcium Aluminium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Benzyl Alcohol, Colophonium/Rosin, Magnesium Silicate, Limonene, Benzyl Benzoate, Anise Alcohol, Aluminium Hydroxide, Tocopherol, Parfum/Fragrance [± may contain: Cl 77891/Titanium Dioxide, Cl 45410/Red 28 Lake, Cl 15850/Red 7, Cl 77491, Cl 77492. Cl 77499/Iron Oxides, Cl 45380/Red 22 Lake? Cl 15985/Yellow 6 Lake, Cl 15850/Red 6, Cl 17200/ Red 33 Lake, Cl 77742/Manganese Violet, Cl 15850/Red 7 Lake. Cl 77120/Barium Sulfate, Mica, Cl 42090/Blue 1 Lake, Cl 75470/Carmine].

Chinamoon 03 декабря 2018, 10:26
Какая красивая помада да ещё на таких роскошных губах))))
Mary_Wise 03 декабря 2018, 17:09
Спасибо, помада прям украшает)
Chinamoon 03 декабря 2018, 18:15
а у меня ньюд в 17 оттенке, о боже, я довольна как слоник)
Mary_Wise 03 декабря 2018, 18:33
Покажите скорее! Прям очень интересно
Alexa_m 03 декабря 2018, 10:34
Очень нравится!
Mary_Wise 03 декабря 2018, 17:11
Мне прям интересно теперь посмотреть остальные оттенки, потому что на мне 21 смотрится совсем как 10 на официальных свотчах
Alexa_m 07 декабря 2018, 10:51
Тоже хочу посмотреть остальные
karmelita-05 03 декабря 2018, 10:44
Очень!
Mandy_Lane 03 декабря 2018, 10:46
Финиш классный у помады, вроде и матовый, но и не глиняный.Вам очень идет оттенок
Mary_Wise 03 декабря 2018, 17:11
Да, финиш как будто живой, а не глухой мертвый неподвижный матовый. Хотя и я люблю матовые помады очень, ничего против такого эффекта не имею)
Marina5553 03 декабря 2018, 11:09
Кажется, вы забыли поставить плашку про тестирование…
Mary_Wise 03 декабря 2018, 11:12
Да! Спасибо большое! Действительно забыла, надеюсь, никто не успел подумать, что я пытаюсь обмануть всех вокруг   особенно учитывая, что мой пост уже третий с тестированием этой помады
Elenina87 03 декабря 2018, 11:19
Очень красивый оттенок и Вам идёт! Они видимо всем отсылали одинаковые оттенки на тестирование, жду Риту с нюдом.
Mary_Wise 03 декабря 2018, 17:13
Да, мне тоже интересно. Тем более что оттенок с официальных свотчей не очень похож на тот, что я наблюдаю в зеркале. Так что прям интересно как там с нюдовой стороны всё.
yokogama 03 декабря 2018, 11:23
Оттенок очень сочный и вам идет.
Я вот не смогла подружиться с подобным стиком. Это было кошмарное нанесение. Без слез не взглянешь.
Mary_Wise 03 декабря 2018, 17:31
Спасибо)
А Вы кистью пробовали. Я вот клянусь, с этой помадой впервые в жизни взяла кисть (у меня лежит пакет кистей с али, которые выкинуть жаль, так что я схватила даже не знаю какую кисть, может, она для глаз, может, губ, может, для бровей), и вроде вышло неплохо)
yokogama 03 декабря 2018, 23:35
Кистью не пробовала, но где-то они у меня тоже были. Те помады я уже отдала. Может, возьму какой-нибудь оттенок YSL. Еще раз попробую.
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:30
Я всегда думала, что для нанесения помады кистью нужно художественное образование, но ничего, курса начертательной геометрии хватило ??
MaryVlada 03 декабря 2018, 11:38
Мне понравился 4 номер, надо посмотреть вживую.
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:31
Мои фавориты 4 и 16! Вот их прям интересно посмотреть будет, когда в продажу поступят
Blake 03 декабря 2018, 11:44
Очень крутой оттенок и тебе идет!   Не знаю, смогла бы я таким ромбиком ровный контур сделать — руки у меня тоже не совсем откуда нужно)))
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:33
Я как мартышка и очки крутила стик и прикладывала его разными углами к губам ??
Exquisite 03 декабря 2018, 15:33
Действительно, с этой помадой вы похожи на Белоснежку   Очень милый образ!
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:33
Главное, держаться подальше от яблок ?
OSen 03 декабря 2018, 17:42
ваш пост на эту новинку — лучший)
Mary_Wise 04 декабря 2018, 11:58
Спасибо, от Вас это особенно приятно слышать)
redishhh 03 декабря 2018, 18:12
Сколько постов смотрю на эту новинку, понимаю одно — хочется другие цвета)) Красный, конечно, огонь и я его люблю и любила всегда, но сейчас склоняюсь к нюду чаще. А вам очень идет эта помада конечно!))
Mary_Wise 04 декабря 2018, 11:58
Обзор на нюд уже обещали те, кому достался на обзор 17ый оттенок)
Kotikamau 03 декабря 2018, 18:55
Какая вы красивая, на таких губах любая помада будет роскошно смотреться)))
Mary_Wise 04 декабря 2018, 14:27
Спасибо, Вы льстите нам с губами))
julia84by 03 декабря 2018, 19:45
Очень классные оттенки и на губах идеально лежит! себе хочу 12 оттенок
Mary_Wise 04 декабря 2018, 14:27
А мне из нюда больше нравятся 16 и 17
lescactus 03 декабря 2018, 21:30
помада такая шикарная, я даже не ожидала! хочу теперь ей пользоваться по поводу и без
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:34
Разве нужен повод для красной помады?)