Декоративная косметика

Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц

Туши для ресниц и бровей — одни из наиболее часто используемых мною средств макияжа. Думаю, что не только мною, ибо стоит оформить глаза, как уже практически можно выходить из дома. Сегодня расскажу о двух продуктах Estee Lauder, которыми пользуюсь в последнее время: Double Wear Zero-Smudge Lengthening Mascara и Brow Now Volumizing Brow Tint.

Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц

Estee LauderDouble Wear Zero-Smudge Lengthening Mascara — 01 Black

Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц

Я постоянно нахожусь в поисках той самой идеальной туши, которая из моих прямых и коротких ресниц сделает опахала, да ещё и осыпаться не будет, и размазываться, и смываться легко, и вообще, вызовет желание покупать её снова и снова. Конечно, у меня есть несколько любимиц, которые я частенько повторяю, но ведь всегда кажется, что идеал где-то рядом, от того и пробую всё новые и новые экземпляры. К примеру, вот эту тушь купила после рекомендаций одного уважаемого мною блогера, а ведь до этого даже не подозревала о её существовании.

Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц

Итак, тушь из знаменитой линейки Double Wear, заявлена как удлиняющая, неразмазывающаяся, стойкостью до 15 часов. Смываться должна тёплой водой либо средствами демакияжа (или и тем, и другим). Водостойкой не является.


Кисть довольно простая: в меру длинная, конусообразная с короткими щетинками. В использовании весьма удобная, хотя и ею я умудряюсь иногда запачкать веки. Так как тушь быстро застывает, мне пришлось немного изменить привычную схему нанесения. Раньше я красила один глаз, потом другой, затем вторым слоем покрывала первый, и так далее. С этой тушью так не работает: хочешь два слоя, наноси их сразу, то есть, один за другим. Стоит только туши подсохнуть (а делает она это практически моментально), как нанести второй слой нормально не получится, ибо ресницы слипнутся и превратятся в три с половиной толстеньких пенёчка, которые потом крайне сложно расчесать и привести в нормальный вид. В общем, этой тушью приходится наносить два слоя на один глаз, а затем только переходить ко второму.

Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц
Без макияжа
Estee Lauder: Туши для бровей и ресниц
С тушью в два слоя

Но если приловчиться, то результат очень порадует: ресницы подкручиваются (изгиб держится в течение всего дня), удлиняются, приобретают объём, да и вообще становятся заметными. Как и обещано производителем, тушь держится 15 часов не размазываясь и не растекаясь, даже если глаза слезились. Правда, на часу 13-ом начинает незначительно осыпаться, неприятных ощущений это не вызывает (в том смысле, что слизистую не раздражает), разве что нужно следить и немного поправлять, коль уж пришлось носить так долго.


С удалением проблем нет: я смываю обычной мицелляркой, а затем уже тёплой водой. Никаких чёрных разводов или остатков туши между ресницами нет.


Итого, я очень довольна данной покупкой: тушь на самом деле преображает мои ресницы, долго держится и не вызывает дискомфорта в носке. Если бы ещё не осыпалась к концу дня, так вообще была бы идеальной.


27€цена
9/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Water\Aqua\Eau; Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer; Silica; Beeswax\Cera Alba\Cire D?Abeille; Stearic Acid; Alcohol Denat.; Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba; Kaolin; Polyvinyl Acetate; Bentonite; Tromethamine; Glyceryl Stearate; Hexylene Glycol; Ammonium Acrylates Copolymer; Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract; Macadamia Integrifolia Seed Oil; Dimethicone; Cholesterol; Ethylhexylglycerin; Glycerin; Simethicone; Panthenol; Acrylates/Hydroxyesters Acrylates Copolymer; Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer; Ammonium Hydroxide; Laureth-21; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Sodium Lauryl Sulfate; Butylene Glycol; Caprylyl Glycol; Sucrose Distearate; Peg-100 Stearate; Isostearic Acid; Polyvinyl Alcohol; Disodium Edta; Polyaminopropyl Biguanide; Potassium Sorbate; Phenoxyethanol; [± Mica; Titanium Dioxide (Ci 77891); Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499); Bismuth Oxychloride (Ci 77163); Blue 1 (Ci 42090); Blue 1 Lake (Ci 42090); Carmine (Ci 75470); Chromium Hydroxide Green (Ci 77289); Chromium Oxide Greens (Ci 77288); Ferric Ferrocyanide (Ci 77510); Manganese Violet (Ci 77742); Ultramarines (Ci 77007); Yellow 5 (Ci 19140); Yellow 5 Lake (Ci 19140)]


Estee LauderBrow Now Volumizing Brow Tint — 03 Brunette

На этот тинт для бровей я давненько засматривалась, но цена всегда казалась немного завышенной. В конечном итоге, любопытство победило, потому он у меня.


Сразу же хотелось бы отметить упаковку: мне кажется, что в продукте за такие деньги можно было как-то больше постараться, что ли. Вы не подумайте, я не сноб, просто аналогичная тушь Essence и Yves Rocher, стоящая раз в 10 меньше, выглядит ничем не хуже, а порой и лучше. Более того, если мы сравним с тушью, которую описывала выше, это, как говорится, две большие разницы. Одним словом, внешний вид можно доработать.

Щёточка геля для бровей
В сравнении со щёточкой туши

Что же до содержимого, то тут уже дела обстоят получше. У геля маленькая щёточка, которой удобно расчёсывать и укладывать брови. Сам гель, как понятно из названия, оттеночный, у меня номер 03 Brunette, то есть, коричневый. Не могу сказать, что вижу его на самих волосках, ибо они у меня тёмные, а вот на коже остаётся именно тёплый коричневый цвет.

Именно аналогичными гелями я привыкла оформлять брови по утрам, когда на макияж есть всего минут 10, в которые никак не вписывается вырисовывание бровей карандашами или помадами. Зачастую я гелем и расчёсывала/укладывала волоски, и прорисовывала недостающие «лысые» участки, чтобы придать форму. Так вот, с этим гелем получается только первая часть.

Без макияжа
Брови уложены только гелем

На фото выше можете видеть мою попытку «дорисовать» бровь в верхней части, ближе к переносице. Мало того, что оттенок откровенно тёплый, так ещё и выглядит всё это неровно и плешиво. Конечно, если не рассматривать брови с такого расстояния, как на фото, то выглядит терпимо, но я же знаю, что может быть лучше (по крайней мере, гели других марок справляются).


С другой стороны, благодаря гелю брови держат приданную форму весь день, ибо фиксация у него бетонная. Гель не смазывается, не течёт и не осыпается. Просто водой не смывается, требуется двухфазное средство либо же на несколько минут дольше держать диск с мицелляркой.

На бровях помада Inglot и гель

Гель неплох именно для укладки и немного придания объёма (в составе есть микроворсинки, которые делают брови на вид немного гуще), а вот для заполнения недостающих участков — не очень. Стойкий, как-будто восковый, хорош в тандеме с помадой. Куплю ли я ещё раз? Очень вряд ли, ибо есть много бюджетных гелей, которые больше подходят под мои ежедневные потребности, а покупала я его именно с целью быстрого и полноценного оформления бровей.


25€цена
6/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Isododecane; Water\Aqua\Eau; Dimethicone Silylate; Sorbitan Olivate; Trisiloxane; Quaternium-90 Bentonite; Sorbitan Tristearate; Silica Silylate; Polyisobutene; Diisopropyl Adipate; Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba; Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract; Pantethine; Panthenol; Cholesterol; Trihydroxystearin; Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline; Propylene Carbonate; Caprylyl Glycol; Nylon-6; Tocopheryl Acetate; Methicone; Hexylene Glycol; Trimethylsiloxysilicate; Silica; Ptfe; Magnesium Salicylate; Phenoxyethanol; [± Mica; Iron Oxides (Ci 77491); Iron Oxides (Ci 77492); Iron Oxides (Ci 77499); Titanium Dioxide (Ci 77891); Black 2 (Ci 77266); Ferric Ferrocyanide (Ci 77510); Bismuth Oxychloride (Ci 77163); Chromium Oxide Greens (Ci 77288); Ultramarines (Ci 77007); Chromium Hydroxide Green (Ci 77289); Manganese Violet (Ci 77742); Yellow 5 Lake (Ci 19140)]

Итого, тушью я очень довольна, хотя она и не совсем идеальна, а вот гель для бровей, к сожалению, не оправдал моих ожиданий. Быть может, если бы у меня не было многолетнего опыта использования аналогичных гелей с большей эффективностью, мнение было бы иным, а так много денег, а результат посредственный.

Полный образ с продуктами из поста

А что вы думаете по поводу этих продуктов? Доводилось пробовать? Совпадает ли впечатление с моим?

24 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • arXidea
  • 11 ноября 2018, 13:59
  • +1
Эту тушь у Эсти не люблю, обожаю Sumptuous Extreme, а вот гель для бровей пока любимый, хотя я все еще в поиске еще более естественного по эффекту))
Мне нравится гель на Ваших бровях, видимо, дело в ожиданиях и предпочтениях)
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:47
  • 0
Да, так и есть, я ждала немного другого, потому и разочаровалась.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Что за помада на губах? Вам идет.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:48
  • 0
Это одна из моих любимейших помад — Avon — True Colour Губная помада «Ультра» Hot Pink
  •  
  • +2
Я люблю все туши для ресниц, что есть на данный момент у эл, чаще всего покупаю Sumptuous и Sumptuous knockout, они мне нравятся больше всего, а тинт для бровей нравится прозрачный, цветные не пробовала.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:49
  • +1
Чувствую, что мой виш-лит в категории тушь начинает расти.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
  •  
  • +1
У меня есть такая тушь для бровей. Но я ее никогда не рассматривала как продукт для заполнения. Только для «укладки», придания оттенка и фиксации. С этим она прекрасно справляется. Для меня у нее только один, но существенный недостаток: она гораздо темнее на бровях, чем кажется в тюбике, и оттенок для блондинок для меня оказался очень темным.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:53
  • 0
Для укладки она более чем подходящая. А вот тёмными оттенками многие гели грешат (моя подруга блондинка всегда мучается с выбором).
  •  
  • 0
Есть такая тушь, посоветовал консультант марки, как особенно стойку, т. к. кожа у меня жирная, туши часто плывут. Мне она не очень понравилась, немного суховата с самого начала, возможно потому, что быстро засыхает. Объёма никакого, но и не обещали, удлинение на 3. Не советую покупать, есть и другие варианты тоже стойкие, но работающие.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:55
  • 0
Вас не затруднит написать пару примеров? Так как я всё ещё в поисках идеала, быть может, найду среди Ваших фаворитов.
  •  
  • 0
Мне кажется, дело в ожиданиях — чем они выше, тем больше шансов, что продукт их не оправдает полностью. Я, например, искала средство для бровей, которое будет прокрашивать именно волоски, не затрагивая кожу, и в этом плане данный продукт справляется со своей задачей. Еще при тестировании в магазине мне было заметно, что он достаточно сильно плешивит и дорисовать равномерно бровь будет им проблематично. Так что, на мой взгляд, тут дело вкуса  
  •  
  • arXidea
  • 11 ноября 2018, 18:26
  • 0
Я, например, искала средство для бровей, которое будет прокрашивать именно волоски, не затрагивая кожу, и в этом плане данный продукт справляется со своей задачей.
Дадада)
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:57
  • 0
Естественно, дело в ожиданиях. Просто я уже несколько лет именно прорисовываю подобными тушами брови, потому и от этой ждала. Ан нет, она не для этого. С другой стороны, моя подруга, как и Вы, ждёт именно прокрашивание волосков, и ей не подходят те туши, что обычно люблю я.

пс. У нас в магазине тестеры были настолько сухими, что я их даже засвотчить не могла, выбирала оттенок почти наугад.
  •  
  • 0
Спасибо за ваш отзыв о марке, которую я очень люблю  
Этот гель для бровей обязательно куплю, давно уже лежит в виш-листе  
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 17:58
  • 0
Пожалуйста, рада быть полезной.
  •  
     
  • Akatava
  • 11 ноября 2018, 19:23
  • 0
Увидела от туши только эффект склеенных ресниц, никакого удлинения и объема, а гель для бровей слишком рыжий, но это наверное, дело вкуса.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 18:00
  • 0
В посте я отметила, что гель для бровей коричневый с тёплым подтоном. Так как у меня волосы тёплые, небольшая рыжинка бровям только на пользу (ясное дело, что по фото глаза отдельно это сложно заметить). Что же до туши, то не соглашусь: я вижу и удлинение, и объём. Мало какая тушь делает мои ресницы намного лучше. Но тут уж каждый сам судит для себя, фото мы для того и прилагаем в постах.
  •  
  • 0
Мне нравится эта тушь, особенно зимой во время снегопада, т.к. она считается влагостойкой (НЕ водостойкой), т.е. при попадании влаги на глаз она не размазывается, конечно если не тереть глаза. Для меня идеальной является Sumptuous Extreme, ресницы делает объёмными и отлично удлиняет.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 18:01
  • 0
Спасиба за наводку, присмотрюсь.
  •  
  • TTTT
  • 12 ноября 2018, 10:05
  • 0
гель красиво уложил бровки, я люблю такой эффект естественный, поэтому мне понравился.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 18:02
  • 0
Я рада, что отзыв оказался полезным и интересным.
  •  
  • 0
Мне, к сожалению, данная тушь не подошла, щеточка не моя. Гель заинтересовал, поэтому присмотрюсь.
  •  
  • Anasty
  • 12 ноября 2018, 18:03
  • 0
От щёточки в туши многое зависит, потому важно найти подходящую для себя.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.