Кто о чем, а я все о Hourglass. ⏳ И в этот раз я не случайно так озаглавила свой обзор. Будучи в восторге от большинства продуктов этого бренда, я мечтала обзавестись ежегодной лимитированной палеткой с несколькими продуктами. В этом году бренд выпустил их две. И если первая, говоря откровенно, была не совсем в моей цветовой гамме, то вторая создавалась для более светлокожих представителей человечества. Я на нее положила глаз, как только увидела в промо, и уже с нетерпением ждала, когда же смогу ее купить. Теперь «моя прелесть» со мной, и я спешу поделиться своими впечатлениями, пока она еще доступна для покупки.
Средней величины пластиковый футляр в сиренево-стальном цвете с лаконичной надписью названия бренда. Форма футляра полностью совпадает с традиционными футлярами Hourglass, отличие только в большем размере. Крышка открывается на 120 градусов, внутри большое, качественное зеркало. Спонжей или апликторов нет, как и всегда.
Внутри шесть одинакового размера рефилов знакомой формы подушечек. Милота, да и только. Верхний ряд — пудры и хайлайтер, нижний — бронзер и румяна.
Рассмотрим содержимое поподробнее.
- Filtered Bronze Light бронзер
- Luminous Glow румяна
- Euphoric Fusion строб румяна
Свотчи
Dim light финишная пудра из постоянной коллекции, по ТХ аналогична Diffused Light, но гораздо темнее. Цвет светлый розовато-коричневый. Для меня это слишком темная пудра, и я ее использую в качестве скульптора.
Diffused Light вторая финишная пудра, тоже из постоянной коллекции. Об этом продукте я подробно писала здесь.
Замечательно, что обе пудры будут мне доступны в поездках, мне только немного жаль, что приходиться подбирать небольшие кисти, чтобы набирать из нужного рефила, пудры я все-таки предпочитаю наносить большими кистями.
Euphoric Strobe Light хайлайтер из постоянной коллекции. В палетке и на свотче кажется темным и малоподходящим для обладательниц светлой кожи. Но при растушевке остается только свечение и никаких бежевых пятен. По моим ощущениям этот хайлайтер более блестящий, чем Iridescent Strobe Light, который к тому же выбеливает, что подойдет не всем. Размер рефила меня устраивает, обычная кисть вполне подходит и не залезает на другие сектора.
При нанесении дает очень красивое и выраженное свечение, но текстуру кожи не подчеркивает. Результат просто замечательный. Отдельных блесток не вижу.
Filtered Bronze Light бронзер из лимитированной коллекции, представлен только в этой палетке. Имеет розовый подтон, не рыжит. Как я и надеялась, он подошел для меня. Специально его сравнила с Diffused Bronze Light. По ТХ оба бронзера схожи, есть отличие в оттенках, но оба мне нравятся на моем лице. Единственно, рефил не большой и пришлось брать другую кисть, чтобы набрать бронзер.
Luminous Glow румяна из лимитированной коллекции, так же относятся к эксклюзиву этой палетки. Нежные бледно-коралловые румяна. Очень хорошая пигментация. По ТХ совпадают с Diffused Heat, разница лишь в оттенке. Все-таки очень красиво смотрятся эти мраморные рефилы.
Euphoric Fusion строб-румяна из постоянной коллекции. Эти сверкающие румяна до сих пор я обходила стороной, поэтому было интересно их попробовать. Я не люблю сверкалок в румянах, именно это меня и удерживало от покупки. Но в случае с Hourglass явное свечение и блестки не смотрятся вычурно. Блеск сливается с кожей и кажется естественым свечением кожи, что немного заменяет хайлайтер. Оттенок для меня не очень привычный. Обычно такие оттенки на мне уходят в коричневый, несмотря на фиолетово-малиновый цвет. Вставки из золотистой пудры превалируют над фиолетово-малиновыми, и в результате цвет получается гораздо теплее и бледнее. В итоге мне финиш понравился.
Все свотчи вместе:
Теперь в макияже:
Нанесла на все лицо пудру Diffused Light, а пудру Dim light в качестве скульптора. На мне он вполне заметен. Для зимы самое то.
На скуле и щеке нанесен хайлайтер Euphoric Strobe Light. Свечение есть, а блесток и темного оттенка нет.
Покажу поближе, чтобы было видно, что никакого подчеркивания текстуры кожи нет, но явно видно свечение.
Добавила бронзер Filtered Bronze Light
И румяна.
Я смешала оттенки Euphoric Fusion и Luminous Glow. Получилось очень естественно.
Все продукты на лице:
Полный образ.
Объем: 6 рефилов по 1,3 гр (видела видео разрушения палетки, удивительно, но продукта по факту оказалось на 4 гр больше, очень надеюсь, что и у меня тоже самое).
Производство: Италия
Цена: около 5400 рублей/ 80$ без учета доставки
Для меня эта просто супер вариант для поездок. Все уже есть, не нужна куча разных футлярчиков. А результат, как всегда у Hourglass очень красивый.
Катерина
Ноукомментс
И вот вроде говорят, что эти палетки в пересчете цены за грамм идут дороже постоянок, но где еще взять несколько различных продуктов для лица в одном наборе, транспортабельном и еще и с отличной подборкой оттенков
«И по сравнению с бронзером из палетки видно, что в Filtered Bronze Light есть шиммер (или мне показалось?) и он темнее Dim Light»
Не совсем поняла первую часть. Или имелось ввиду сравнение с бронзером одиночкой Diffused Bronze Light? Шимммер у них обоих одинаков, но в Diffused Bronze Light он серебрянный, а в этой палетке — золотистый, вот на свотче и смотрится ярче. И да, пудра гораздо светлее и холоднее, чем бронзер.
У Hourglass действительно завышены цены на тревел-версии. Приходится мириться. Но в палетках хоть есть эксклюзивные оттенки.
Теперь мне надо!
P,S. А тон какой-то нанесён на фото под пудру? Если да, то какой, если не секрет? Спасибо
В принципе, эти продукты мне показались очень близкими к тем, из первого обзора, так что должны подходить. И я тоже использую Hourglass, как тени. Тем чудесатее, что тени у них не очень.
Тон был, Кле де По.
Хотя, для поездок в самый раз. Ну и есть шанс закончить.
Вам идет. Нежно и свежо выглядит.
Лично мне без разницы, я это cruelty-free откровенно боюсь. Получается кроликов пожалели и тестируют на мне.
Не нужно этого бояться. Все проверяется и ни в коем случае не на потребителях. Наука уже шагнула вперед и имеет множество альтернативных методов проверки косметики на вредность, да и тесты на животных не были 100% гарантией.
«Все проверяется и ни в коем случае не на потребителях. Наука уже шагнула вперед и имеет множество альтернативных методов проверки косметики на вредность, да и тесты на животных не были 100% гарантией».
Увы, но это лишь маркетинговая выдумка. Альтернативных методов, к сожалению нет, точнее он есть, но он куда более неэтичный, так как это тестирование на людях сразу. Дело в том, что пользуясь неосведомленностью общественности, что естественно, так как это узкоспециализированное знание, людей вводят в заблуждение. Испытания in vivо никогда не были единственными, это лишь один из этапов, который существовал с обязательным in vitro. Ни один из методов друг друга не заменяет, а лишь дополняет. Поэтому всякие органические, веганские и cruelty-free тенденции — не более, чем попытки маркетинга выделить свой товар на общем фоне. Лично мне куда более симпатичен подход по добавлению всяких полезностей в состав декоративной косметики, хотя и не факт, что они там будут работать, чем играть на моей жалостливости. Единственная надежда, что все эти cruelty-free покупают уже готовые и протестированные ингредиенты.
На эту тему можно бесконечно спорить, как и по поводу вреда от мобильников, свч и вай-фая. Все-таки и утверждения вроде «круэлти-фри — это чистой воды маркетинг» сделаны не круэлти-фри компаниями, чтобы избежать отток своих клиентов.
Ничего отрицать не буду, т.к. теорию заговора никто не отменял, но меня несколько коробит от того, что кто-то должен страдать в угоду мне.
По поводу покупки уже протестированного на животных сырья — очень интересная пища для размышлений. Если действительно существует такая лазейка, то выходит весьма лицемерно со стороны таких компаний.
Это мое утверждение, являющееся продуктом моих умозаключений, опирающихся на мои знания, которые по чистому совпадению связаны с этой областью.
В отношении Hourglass я вообще не поняла этого финта хвостом с кроликом на упаковке, как новым лого. По сути то в марке ничего не изменилось, они и раньше заявляли себя, как те, кто не проводит тесты in vivo и не использует ингредиенты от мертвых животных. По мне так логичные было использовать песочные часы. Интересно, кстати, откуда такое название бренда. Но, если плюнуть на всю эту игру маркетологов, то пудры у них отпадные и это факт.
Однако, не знала, что и раньше марка позиционировала себя как круэлти-фри, тогда, в данном случае, действительно все это похоже на то, что брэнд просто решил привлечь к себе побольше внимания.
А возвращаясь к посту, то пудры действительно выглядят на вас замечательно
Скажите, пожалуйста, как финишные пудры ведут себя на «голом» лице без тональной основы? Если нет глобальных проблем, будет ли пудра давать эффект блюра без тонального?
Все очень красиво, и давно хочу познакомиться с пудрами данной марки, но цена отпугивает. Наверное, все же начну с однушки пудры, у меня многовато хайлайтеров и бронзером не пользуюсь. Только нужно будет цвет подобрать (думала насчет Dim Light, но вы пишете, что он темноват на все лицо)
Спасибо за обзор!
И отдельно хочется отметить цвет волос. Вам с ним очень хорошо!
PS: неожиданно, но очень приятно узнать, что цвет волос получился удачный. Спасибо.