Без пудры мой макияж не обходится. Поэтому поиск чего-то нового и лучшего постоянный. Сегодня хочу рассказать вам о пудре «STAY MATTE BUT NOT FLAT POWDER FOUNDATION», которую использую в качестве завершающего штриха, несмотря на то, что на официальном сайте она называется «тональная основа».
Изначально пудра идет в черной коробочке. Футляр тоже черный, круглый, эргономичный, в руке лежит отлично. Следы от пальцев не оставляет, пыль от пудры к нему не липнет, немного зеркалит. Из сумки достать не стыдно, выглядит стильно.
Открывается нажатием на кнопку в нижней части футляра. Внутри два отсека, верхний, с самой пудрой, нижний под спонж (с отверстиями внизу). На крышке верхнего отсека отличное зеркало. Крышка открывается под широким углом, поэтому зеркалом вполне удобно пользоваться. Чтоб попасть в нижний отдел нужно ногтем подцепить верхний отдел и поднять, и это неудобно, так как нужно приноровиться и иметь хорошие ногти, но так как спонжем я не пользуюсь, то это неудобство для меня незначительно.
Вот такой, в целом, неплохой спонж в идет в комплекте. Возможно, если наносить пудру именно как основу, то данный спонж вполне подойдет. Я же только закрепляю пудрой макияж, поэтому использую мягкую кисть из натурального ворса.
У меня оттенок называется "Alabaster 013", на самой пудре он указан SMP 01.3. Это самый светлый оттенок. Раньше в России самым светлым был 01 Ivory, и я могу сказать, что отличия как в цвете, так и в текстуре значительны.
Пудра очень мелокого помола, при использовании мягкой кисти немного пылит, но пыль не мелкая и воздушная, в такие мелкие крошки. Расход — многие жалуются, что у пудры большой расход, и тут я скажу, что вот у оттенка 01 да, расход был огромный. А 013 оттенок видимо плотнее спресован, потому что, то что вы видите на фото, это после двух месяцев ежедневного использования.
Пудра ложится очень тонким слоем и абсолютно незаметна на коже, она не способна скрыть какой-либо недостаток, поэтому назвать ее «тональной основой» у меня язык не повернется, скорее компактная матирующая пудра вуаль. Я использую данную пудру только в дуэте с моим любимым и незаменимым СС-кремом (пост), как закрепляющую макияж, потому что благодаря ей моя нормальная кожа с жирной Т-зоной вообще не блестит! При этом у пудры не матовый, а сатиновый финиш, кожа выглядит здоровой, ухоженой, гладкой. В течении дня в морщинки и поры не проваливется, никуда с лица не сходит и не исчезает, не темнеет.
Мой оттенок подойдет самым светлокожим девушкам. Оттенков в линейке очень много! Мне нравится как пудра ложится на кожу, как освежает и осветляет, при этом совершенно незаметна на лице.
Фото 1 голая кожа:
Фото 2 с СС-кремом и пудрой:
Фото 3, пытаюсь показать сатиновый финиш:
В качестве закрепляющей макияж данной пудрой я довольна полностью.
Хочу отметить, что данное описание подходит только для оттенка SMP 01.3. Если сравнивать с оттенком SMP 01, который у меня был до этого, то он более мягкий по текстуре, расход гораздо больше, финиш практически совсем матовый, и никак не сатиновый.
Смело рекомендую пудру тем, у кого кожа жирная или нормальная, с порами и мелкими недостатками, которые легко перекрываются жидкими тональными средствами. Матирование и закрепление макияжа превосходное!
Срок использования: более 2 месяцев
Цена: 800 руб.
Оценка: 5+
Пудра очень хорошо смотрится на вас, мне показалось, что даже присутствует эффект блюра (за своей такого не замечала).
У вас результат просто суперский