02.10.2018

Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick: оттенки 07, 20, 28, 29, 37

Про обожаемую мной линейку помад! 😍 Которая пополнилась новыми оттенками (не только в моей косметичке, а в целом))). Для всех любителей матовых помад с прекрасными ТХ и отличной стоимостью — этот полный любви 😄 пост

Начну с того, что моя любовь к этой линейке давняя — что подтверждается тем, что мой первый постна косметисте в далеком 2015-м году — был именно о них 😀 Мне кажется, марка Буржуа одна из первых (если не первая)в сегменте «масс» выпустила жидкие помады с матовым финишем. Помню, что в РФ долгое время были доступны к покупке буквально 5-6 оттенков. И свой первый пост я решилась написать, когда купила на польском сайте два оттенка, которых у нас еще не было)) Хотя, к тому моменту уже была счастливым обладателем оттенка 07 и 02 — о них я так и не написала 😊 Ну, о «старичке» NUDE-IST'е под номером 07 — речь пойдет в этом посте и он единственный в посте участник «первого потока» марки. Все остальные оттенки из поста появились в линейке гораааздо позже.

Общий вид тюбика — не вижу смысла фотографировать каждый)
Спонж — мне удобен очень!)

Все помады имеют абсолютно идентичные характеристики, поэтому сначала о них:

• Упаковка: не люкс, а масс, это да. Но она справляется со своей задачей — ничего не подтекает и вот это всё 🙂 Тюбик прозрачный и сквозь него видно цвет оттенка, крышка также примерно аналогичного цвета. Отличный спонжик! Мне очень удобен и для прорисовки контура, и для нанесения помады в целом. В общем, всё ок)
  • Объем щедрый — 7,7 мл. (сравните с 2,6 от lime crime 😭), производство Франция.
  • Есть легкий косметический запах, меня не напрягает)
  • Текстура: одна из самых необычных среди моих матовых. Она как суфле или что-то типа) Необычная 🤓 Не жидкая точно, достаточно густая. Наносится очень здорово, никаких проблем.
  • Пигментация: хорошая. Выше среднего, но не такая супер пигментированная как те же вельветины или матовая линейка Нубы, например. Я бы сказала, что пигментация схожа с линейкой Soft matte lip cream от NYX — то есть она неплохая, но я всегда наношу помаду в два слоя. Плюс такой пигментации в том, что любую помаду можно нанести совсем тоненько и получить цвет, отличный от того, который получается при наслаивании. Удобно 👍
  • Финиш: вот тут есть маленький подвох 😂 После нанесения помада имеет кремовый финиш. Конечно, глянца и активного сатина там нет, но и полностью матовой её никак не назвать. Если ждать минут 5, она становится более матовой. Но я обычно не жду 😜 И часто так поступаю со всеми «околоматовыми» помадами — салфетка и все дела) Ну, в смысле, слегка промакиваю губы бумажной салфеткой — и вуаля! Матовый финиш готов 💁
  • Стойкость помады выше среднего. Но если сравнить её со стойкостью вельветинов или нубы — она, конечно, уступит. С ней можно попить кофе/чай или съесть что-то несерьезное 🍪 и ни в коем случае не жирное. Полноценный прием пищи — не переживет центр губ. Ну а если не есть совсем (не надо так))) — то будет всё ок. При этом, на моем опыте, если не использовать метод «салфетка» и наслоить помаду — может оставить следы при поцелуе/на чашке или что-то такое)
  • По поводу подсушивания губ — я бы сказала иногда может быть ощущение сухости, но не всякий раз и не критичное. То есть для меня, субъективно, это не критично ни разу.
  • Силилась назвать минусы и решила указать разве что отсутствие стойкости «24 часа» как заверяет нас Буржуа (но с другой стороны там про еду ничего не написано 😅). Ну и кому-то, возможно (?) может подсушивать губы.

Перейдем к описанию оттенков и фотографиям свотчей и на себе.

📸 Все фотографии делались при дневном свете в разные дни / разную погоду.

Хочу отметить, что из-за (видимо?))) моего способа нанесения помады — на некоторых фото по центру губ помада немного бледнее, чем по контуру. Это уже замечала много раз и я, и не только я, в том числе в предыдущих постах 😄 Поэтому, прошу не обращать внимание, эти помады наносятся абсолюбно одинаково по всей поверности губ) У меня так почти все помады выглядят на фото)

• Оттенок 07 Nude-Ist: розовый, но на некоторых девушках — с легкой коричневой ноткой оттенок. Отличный базовый и лицо освежает 😊 Один из первых оттенков линейки, когда-то про него было море постов на косметисте — и, кстати, на каждой девушке, имхо, он выглядел по-разному)
Оттенок 07 — тот, что ниже. Сначала любой оттенок вот такой кремовый на вид.
Тут уже после промакивания салфеткой.
Совсем застыл)
После нанесения финиш более кремовый, чем матовый)
Вуаля)
  • Оттенок 28 Chocopink: по описанию производителей «нюдовый цвет с красным оттенком». Мне кажется, описание не совсем точное))) На мне, конечно, почти всё «теплеет», но где тут «красный оттенок» 🤔 Теряюсь в догадках 😂 Но в целом — очень классный цвет, мне нравится: я бы сказала, что это легкий теплый бежевый, с капелькой коралла. Но, предупреждаю, я еще тот «описывальщик» оттенков — поэтому в первую очередь смотрите фото, они передают оттенок достоверно.
На ярком солнце.
Тут в тени.
  • Оттенок 20 Poppy Days:«цвет яркого мака, красный цвет с оранжевым подтоном». Вот тут согласна с Буржуа на все 100 👌 Жалею, что купила его в самом конце лета. Очень крутой, яркий, освежающий оттенок, влюбилась в него 😍 Кстати, вдохновило меня на его покупку скандальное интервью Насти Ивлеевой на всем известном ютуб канале — видели какая крутая на ней помада там? 😋 Мне буквально не спалось после просмотра — так, что я через день-два купила эту помаду 😂
Почему-то на свотчах и на фото «издалека» — помада скорее алая. Но она с явным оранжевым подтоном «в жизни»! Наиболее приближенный цвет — на отдельном фото губ.
В жизни она более оранжевая все-таки)
Тут вообще алая на моем мониторе.
Вот тут чуть больше похоже на правду, но всё равно оранжевого не достаёт))
  • Оттенок 37 Ultra Violette: насыщенная слива с явной фиолетовой ноткой. Крутой осенний оттенок, у меня такого в коллекции не было 😍
Самый нижний свотч — оттенок 37.
немного в тени.
наоборот — больше солнца.
  • Оттенок 29 Nude York: «пурпурно-фиолетовый нюд» — ну в принципе да, что-то типа этого)) Не берусь описать оттенок, смотрите фото И главное, обратите внимание насколько цвет по-разному выглядит при разном освещении! 😍 Я наносила его уже несколько раз и разными слоями — просто помада-хамелеон 😋 Можно сделать совсем нюд, а можно наслоить и будет буквально вечерний вариант👍
Нижний свотч — оттенок 29.
А теперь фокус))) Это и следующее фото делалось с разницей в пару минут) Не знаю от чего зависит — падение света или наклон головы — но вот такая разница)))
И на себе тоже разница та ещё)) Тут тень. Следующее фото делалось буквально минут через 5, распустила волосы.
И на ярком солнце) Вот такой вот интересный цвет) Ещё с наслаиванием можно «поиграть»)

Ну а это просто, общие «сводные» фото, вдруг кому-то будет полезно 🙂

Цена: еслисовсем без скидок в районе 630 рублей. Но за такую цену надо постараться купить 😂 На неё часто бывают акции.

Оценка: для меня 5.

Пользовались этой линейкой? Поделитесь впечатлениями 😉 Какой оттенок из участников поста вам приглянулся?😊

*** Аня.

Sorelle 02 октября 2018, 09:08
Мне все понравились) Больше всего, наверное, 7, 29 и 37.
У меня из этой линейки один оттенок — 11, даже не помню, как он у меня оказался   По тх неплохой, но как-то рука к нему не лежит.
Blake 02 октября 2018, 09:14
Настя, спасибо)
А я люблю эту линейку, частенько пользуюсь, а учитывая последнее пополнение — буду ещё чаще, видимо
Mary_Marmelad 02 октября 2018, 09:10
На тебе все оттенки круто смотрятся. Надо же сколько там новых оттенков. Я почему-то эту линейку давно стороной обхожу. Хотя имею 4 оттенка из самого первого запуска. Сейчас кстати стала ее на бальзам тонко наносить, мне кажется эффект получается похожим на плюши от ЛК. В чистом виде эти помады стягивают губы и мне некомфортно
Blake 02 октября 2018, 09:15
Да, я тоже заметила сходство с Plushies — если тонко нанести) Но, ЛК, мне кажется, более стойкими будут
По поводу подсушивания — у меня тут вообще претензий нет к линейке, но кому-то могут, да(
beautyboo 02 октября 2018, 09:12
Черт побери, да они же все красивые и каждый тебе по-своему идет!
Но опять и опять меня восхищает красный!
Не доводилось попробовать эту линейку, но я обязательно исправлю это упущение, спасибо за пост!
Blake 02 октября 2018, 09:16
  Алин, спасибо)
Пожалуйста   Обязательно попробуй — там сейчас аж 37 оттенков, можно выбрать что-то по вкусу
AnnaU 02 октября 2018, 09:35
У меня был «нудист»   Вчера выкинула по причине того, что закончился   и в пир и в мир оттенок
Blake 02 октября 2018, 09:43
ага, очень универсальный!) помню времена, когда эта линейка только вышло — про него мнооого постов было
SheWolf 02 октября 2018, 10:25
У меня три их помады Frambourjois, Ole Flamingo, Ping Pong — все очень яркие, меня тогда как-то заклинило на ярких помадах. Сейчас не пользуюсь, хочется чего-то поспокойнее. Но они действительно очень приятные, стойкие, и текстура как суфле, это правда.
Blake 02 октября 2018, 10:41
У меня Frambourjois тоже был — про него так и не написала   Но пару лет в жаркие месяцы частенько его носила
LumanuL 02 октября 2018, 10:29
Не фанат этой линейки, мне мало пигмента. В один слой темный оттенок адекватно не наносится, а в два получается слишком ощутимое, тяжеловатое покрытие. Да и по кайме на мне она лежит как-то странно. Я люблю высокопигментированные средства для губ, так чтобы можно было при желании тоненько растягивать с сохранением цвета. А это — просто не мой продукт.
Blake 02 октября 2018, 10:40
каждому своё   я люблю разные текстуры, в том числе и не супер-пигментированные) можно варьировать интенсивность и получается разный цвет)
LumanuL 02 октября 2018, 10:47
Я не к тому, что продукт плох. Просто у всех разные предпочтения, и он едва ли понравится кому-то со вкусами сходными с моими. Маленькая ложка дегтя в комментарии, чтобы перед тем, как бежать в магазин, читатели чуточку притормозили и подумали. Потому как вы показываете продукты так, что хочется все)
Blake 02 октября 2018, 10:54
Я поняла Вас))))
Но, справедливости ради, достоверное инфо о пигментации и предположение о том, что может подсушивать губы — я указала в посте
Александра Гусева 02 октября 2018, 11:25
подскажите пожалуйста парочку таких средств?
LumanuL 02 октября 2018, 12:28
Если вас интересуют именно не застывающие полностью жидкие помады, то для меня в этом классе чемпион — Ultra satin lip от Colourpop. Они очень пигментированные, слой положить можно, какой угодно: от тончайшего, получив более светлый оттенок, до полноценного. Colourpop в принципе не жалеют пигмента в свои продукты. Даже их блеск Ultra glossy lip скорее лаковая помада, в цветных оттенках конечно же, речь не о прозрачных с блестками. Их Lux lipstick и Lippie stix тоже легко растягиваются до тончайшего слоя с сохранением цвета. Про матовые застывающие ничего не могу сказать, я не большой ценитель.
Александра Гусева 02 октября 2018, 12:38
спасибо большое за ответ!
tootsie_roll 02 октября 2018, 10:36
20 и 29 — просто офигенные!
Blake 02 октября 2018, 10:39
да, они классные
Winter_cherry 02 октября 2018, 12:15
29 хорош невероятно!
Blake 02 октября 2018, 12:23
Да, такой необычный оттенок — интересно было бы его увидеть еще на ком-то   Мне кажется, он такой хамелеон
arina_shemetova 02 октября 2018, 13:15
У вас такие ухоженные и красивые губы)
В чем секрет?
Спасибо за пост, захотелось присмотреться к этим помадам
Blake 02 октября 2018, 13:27
Благодарю
Честно говоря, ничего особенного не делаю = скраб (редко) и бальзам жирненько на ночь и каждый раз после снятия стойких помад (лукас, кармекс, сейчас вот PURE PAW PAW, хочу купить еще бальзам от Avene).
kkkkkkkkkkkkk 02 октября 2018, 14:33
тебе (мы договорились на ты   ) очень идут все цвета, ну и в принципе ты их так хорошо показала, что я теперь хочу их все ))
когда они только вышли я охотилась за 07 — ну нигде в городе его не было возможности найти, потом забыла… купила Матт Манифик Вивьен Сабо (212) и недавно на осень Матт Инк линейку от Мейбеллин (65), походу теперь буду ждать акций, чтоб массово скупить Буржуа
Blake 02 октября 2018, 14:35
Ксюш, спасибо
Даа, я помню на 07 и красный еще, не помню номер — была охота поначалу   Сейчас уже везде доступны, да еще и оттенков много) Правда, не на все еще есть тестеры, судя по всему) Я 28 и 29-й брала вслепую)
redishhh 02 октября 2018, 15:15
Аня, какая у тебя коллекция одних только Буржуа   мне в жизнь все это не использовать! Но вот последнее время гоняюсь за оттенком по типу Chocopink… надо будет заглянуть к ним, хотя с этим брендом у меня отношения вообще не складываются
Blake 02 октября 2018, 15:20
Даа, что-то Буржуа у меня разрослись   Уже почти как Лайм Краймов))))
Можно купить одну на затест — а если устроит, то уже другие оттенки присматривать   Там все оттенки по моему опыту абсолютно идентичны по ТХ. Мне эта линейка нравится) А вот кроме неё у меня тоже от Буржуа ничего особого восторга не вызывает…
Svetlana Soboleva 02 октября 2018, 15:30
29 оттенок просто супер! Но вам идут все без исключения!
Blake 02 октября 2018, 15:33
спасибо
mares 02 октября 2018, 17:58
Присматривалась к Poppy Days в начале лета, но мне хотелось такого плана оттенок в более прозрачной текстуре и не матовый и с перламутровыми пуговицами поэтому так и не купила ? Но на будущее буду знать, что помады неплохие, а то в последнее время не видела на них обзоры.
Blake 02 октября 2018, 18:45
  Ну это девушкам свойственно))) я про «пуговицы»)))
Я от 20ки в восторге   И линейку в целом люблю
Psyche 02 октября 2018, 18:18
Красотища)))) Очень красиво) Помады еще надо уметь носить, вот вы умеете.
Blake 02 октября 2018, 18:46
Я просто немножко помадоманьяк
Natasha87 02 октября 2018, 19:03
Классно вам со всеми, для себя выделю 27 и 37 посмотрю в магазине, я второй раз купила 10 и 06 пользуюсь, удачная линейка помад
Blake 02 октября 2018, 20:28
Спасибо
Вы имеете ввиду 28й оттенок? Про 27й не писала   Если его, то он красивый, похож на оттенок Цюрих линейки SMLC от NYX, но Цюрих чуть с больше ноткой оранжевого, а Chocopink — бежевого
Natasha87 02 октября 2018, 20:40
29 то есть, извиняюсь))
Blake 03 октября 2018, 08:09
Аа, да, она такая необычная   Интересный цвет-хамелеончик
ohhhsasha 02 октября 2018, 21:50
Какие красивые цвета? Захотелось их все! И вам идут невероятно)
Blake 03 октября 2018, 08:11
Спасибо вам   Если не было этой линейки лучше начать с одного оттенка — некоторые девушки писали, что им губы подсушивает она, а если будет комфортно — то уже есть где «разгуляться», там аж 37 оттенков уже
DieKalekus 02 октября 2018, 22:08
Мне теперь все надо. Особенно 20 и 37. Ну и губы как у вас тоже было бы неплохо
Blake 03 октября 2018, 08:12
  спасибо)
20-ка очень крутая! 37 сейчас на осень классно как раз
manuka_honey 03 октября 2018, 03:23
Аня, на тебе все оттенки смотрятся потрясающе   Посмотрела и полюбовалась!
Матовая помада от Буржуа тоже была моей первой в данной категории, но, спустя несколько лет, так и остается самой любимой и комфортной
Blake 03 октября 2018, 08:13
Даша, спасибо тебе
Да, у меня была, кажется, даже самой первой среди жидких матовых   Ну а потом уже пошло-поехало   Но их до сих пор люблю)
Marya-GMG 03 октября 2018, 08:39
Аня, что же Вы делаете))) На днях купила 3 помады и подумала: «Теперь точно хватит». Похоже, не хватит…
Как они Вам все идут.
Поделитесь, чем Вы руководствуетесь, когда выбираете помаду. Вот смотрю, Вам хорошо и с тёплыми, и с холодными оттенками, и с насыщенными, и с приглушёнными. Как так получается?
Blake 03 октября 2018, 08:58
Спасибо   Я не специально   Просто помады люблю)))
Даже не знаю как ответить) У меня, видимо, какая-то внешность универсальная что ли   Честно, не встречала помаду, которая бы прямо очень не шла, ± все нормально выглядят) То же самое с тенями, цветом в одежде (хотя, тут есть пара исключений, я о них знаю), цветом волос — я была и очень светлой, и очень темной, и ярко рыжей и промежуточные всякие оттенки   Не была только совсем с черным цветом и пепельной блондинкой)
А вообще я бы сказала, что главное: чтобы тон помады сочетался с тоном румян / теней, если они есть и одежды. То есть если помада холодная, то румяна никак не могут быть персиковыми/теплыми, и наоборот, то же касается оттенка одежды. Вот это единственное правило, наверно, которое я всегда соблюдаю) С одеждой еще бывают разночтения (например, теплая помада / одежда более холодного тона), но вот правила одной гаммы румян, теней и помады — всегда
Marya-GMG 03 октября 2018, 14:22
Благодарю за развёрнутый ответ.
Тоже придерживаюсь этого правила.
Правда, моя совсем неконтрастная внешность «выдерживает» меньше экспериментов, за слишком активными сочетаниями может потеряться.
Maria Kataeva 03 октября 2018, 17:12
Есть одна такая. Смотрится хорошо, но очень сушит губы. :(
Blake 04 октября 2018, 09:07
Мне достаточно комфортно с этой линейкой, но я слышала отзывы, что кому-то сушит… Очень жаль
Frankie_Stein 03 октября 2018, 18:31
Аня, choco и poppy —  .
У меня есть. Несколько из первого выпуска, в т.ч. Нудист, текстура очень нравится.
Blake 04 октября 2018, 09:08
Эрика, спасибо
Да, мне кажется кроме этой линейки — у меня не было помад с такой текстурой
Shanmei 03 октября 2018, 19:09
А что за румяна на вас? Очень очень свежо и по-моему у нас с вами похожий оттенок кожи. Я как раз в поисках чего-то такого :)
Blake 04 октября 2018, 09:12
Пупа like a doll blush в оттенке 203
Надо уже написать про них — частенько спрашивают «что за румяна», когда они на мне в постах и здесь, и в инста
Shanmei 05 октября 2018, 17:24
Буду ждать поста. Не все пишут о стойкости, напишите, пожалуйста. У меня комби-кожа и часто мало что держится. А в румянах для меня это очень важно :)
UPD. У вас матовые или сияющие?
Blake 05 октября 2018, 17:45
У меня матовая версия — и могу с уверенностью сказать, что у них достойная стойкость) у меня комбинированная чувствительная кожа с жирной Т-зоной и нормальными (в холодное время — сухими) щеками, но летом и щеки не очень хорошо косметику «держат». По крайней мере пудровые текстуры — сужу по румянам. А вот Пупа держится очень хорошо)
Irina Bataeva 03 октября 2018, 19:52
У меня оттенки Нудист, Пинг-понг и Слива, очень нравятся и в носке и в цвете, 2мя последними часто делаю омбре. А нудиста так быстро раскупают, что подумываю приобрести прозапас одну штучку
Blake 04 октября 2018, 09:13
Нудист да, неуловимый   Часто вижу, что именно его нет в наличии)
Кстати, про омбре идея, надо тоже попробовать с какими-то оттенками
Katenuchek 04 октября 2018, 06:40
вот тоже хотела сказать, что у вас универсальная внешность)) и все оттенки ооочень идут! и губки чудесные) были б у меня такие, я б наверно тоже их баловала и скупала помады тоннами)
Blake 04 октября 2018, 09:16
спасибо за добрые слова
на самом деле, если бы мне своих по объему не доставало — я бы попробовала гиалуронку, я вообще за безопасные улучшения, если есть именно внутренняя потребность и желание
Irene_blago 04 октября 2018, 21:23
Это одна из самых комфортных матовых помад, которую я когда — либо пробовала   Вам так так оттенки подходят, что просто невозможно выбрать какой — то один
Blake 04 октября 2018, 21:57
Спасибо вам
Да, я тоже довольна этой линейкой
CrazySusy 05 октября 2018, 22:33
«Нудист» на мне прям чуть ли не неоновый барби-розовый   так долго его хотела, а в итоге стоит без дела… хотя, надо попробовать совсем тоненьким слоем, вдруг зайдет?
На вас все понравились, фиолетовый вообще супер!)
Blake 08 октября 2018, 09:36
Да, я помню, что Нудист на девушках выглядит ну совсем по-разному. Попробуйте тоненьким и салфеткой аккуратно промокнуть — вдруг эта «барбишность» немного приглушится?
lisaalisarus 07 октября 2018, 16:19
Прекрасно, что на эту линейку снова появились обзоры! Я в свое время тоже захапала Нудиста и несколько ярких оттенков, нравилась текстура и комфортное для «матовой» помады на губах ощущение. Но потом я попробовала вельветины LC   Их бонусы трудно перебить другой марке.
Вам идут все без исключения, мне для себя больше всего приглянулись Chocopink и Nude York.
Blake 08 октября 2018, 09:33
Спасибо
Вельветины для меня однозначно выигрывают по стойкости и пигментации) Но иногда не хочется плотного цвета — тогда Буржуа с удовольствием ношу) У Буржуа такая текстура еще необычная, прикольная, как крем
Natalia Usataia 23 ноября 2024, 10:39
Очень информативный и приятный пост! Спасибо !❤️
У меня оттенок 07. Очень красивый и мне подходит. Только не могу его найти сейчас.
Могли бы вы порекомендовать максимально приближенный или похожий оттенок из других косметических линеек? И карандаш подходящий? Спасибо !?