Декоративная косметика

Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная

Продолжении истории о тенях из мира фэнтези. Light-версия для тех, кто боится цвета, но любит цветы. Под катом — элегантная простота и (почти) ничего лишнего.

Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная


Традиционная предыстория

Моё журналистское «я» (и мой внутренний сказочник) сходятся во мнении, что любой рассказ нужно начинать с зачина. Так вот, не далее как неделю назад я уже рассказывала про своё клиническое увлечение пигментами Tammy Tanuka. В предыдущем посте речь шла о ярких металлических и шиммерных оттенках, закономерно вызывающих реакцию «и-куда-с-этим-ходить» или «ну-это-только-на-новогодний-корпоратив». Я редко делю тени на «праздничные» и «повседневные», но знаю о существовании дресс-кода и прочих трудностей жизни. Поэтому на сей раз поведаю о более уместных, адекватных для повседневного макияжа цветах.


Иии… Снова не могу удержаться — посылка с недели  Почетных Пленников Драконьего Пика :)

Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная

Эта упаковка меня как-то особенно покорила своей изящной лаконичностью (а еще сиреневый — один из моих любимых цветов). Теперь же, когда все формальности соблюдены, можно перейти непосредственно к оттенкам.


Sigil inspired Tammy Tanuka Говорящая с кленом


Нежный сатин цвета крем-брюле. Тот самый, вожделенный для многих «нюдовый под стрелочку». Может показаться простым, но в этом его обаяние. В оттенке имеется едва заметная розовинка, на свету проявляется мелкий золотой шиммер. Когда я говорю «мелкий», то подразумеваю «микроскопический». Это ни в коем случае не дешевые золотые блестки (привет Руби Роузу моего детства). Цвет очень деликатный и мягкий, но для меня внезапно скучный. Вот не тянется к нему рука, постоянно забываю о его существовании. Может, настроение не то, может, оттенок просто не мой (слишком уж нежно-невесточный).

Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная

Свотчи. Утренний свет у окна (примерно 6:30 утра). На первом фото хорошо виден розоватый отблеск. Пигмент нанесен на все тот же (ура) Jumbo pencil от NYX в оттенке Milk. К слову, он выступает в роли подложки на всех свотчах в этом посте.

Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная
Оттенок Говорящая с кленом
Пигменты Sigil inspired Tammy Tanuka - часть вторая, цветочная
Говорящая с кленом, макро

Технические характеристики. Тут практически без вопросов. Хорошо набирается, не плешивит. Можно нанести кистью (я пробовала и плоской, и пушистой, и бочонком в уголок глаза), можно усилить влажным способом (только не переборщите с фиксатором — возникнут комочки). Есть лишь одно «но» — лично мне постоянно как будто не хватает плотности цвета и какой-то маслянистости что ли. Ну не люблю я бесконечное набивание, наслаивание и прочие шаманские пляски. Но это скорее вкусовщина.


Макияж. Я не адепт нюда в его классическом понимании, не люблю стрелки. Поэтому решила показать именно нюдовый макияж со стрелкой (л — логика). Все просто до безобразия: коричневые матовые тени в складке, мягкая стрелка черными тенями, белый каял на слизистой. Ну а в роли солистки на подвижном веке — деликатная Говорящая с кленом.

Чтобы жизнь медом не казалась — вампирский вечерний вариант с акцентом на нижнем веке (Растушеванный Jumbo карандаш от Nyx в оттенке Rust + немного красных теней из палетки Lime Crime Venus 2).

Sigil inspired Tammy Tanuka Боевой маг


Сиреневато-лиловый с голубыми искорками-всполохами. Лидер сегмента «маст-хэв на каждый день», если верить сайту и восторженным отзывам в группе. Цвет объективно приятный и ненавязчивый, при этом, что называется, «с изюминкой». Но меня он, вопреки всему, не покорил.

Свотчи. На свотче (пигмент нанесен на кремовую базу) оттенок выглядит довольно спокойным. В жизни искорки более заметны, но я изо всех сил постаралась «поймать» их на макрофото.

Боевой маг
Боевой маг, макро

Технические характеристики. Боевой маг очень прост в использовании — можно нанести с закрытыми глазами пяткой левой ноги и не бояться за результат. Кисть тоже подойдет (и натуральный ворс, и синтетика). Искрящийся шиммер, как ни странно, не осыпается. Но базу никто не отменял — для насыщенности цвета и «сцепления» пигмента с кожей века она нужна.


Макияж. Оттенок до нельзя носибельный, приручать и откладывать до лучших времен его не придется. Беспроигрышный вариант — комбинация с мягкой стрелкой и каким-нибудь цветным карандашом на слизистой (у меня предсказуемый и многострадальный Jumbo от Nyx).

Для более интенсивного (условно вечернего) варианта достаточно заменить стрелку затемнением внешнего уголка, а каял взять потемнее и пожирнее.

Sigil inspired Tammy Tanuka Рожденная в крокусах


Нежнейше-розовый сатин с едва-уловимым зеленоватым отливом. В баночке смотрится сереньким и невыразительным, на веке раскрывается необычайно. Это какая-то цветочная пыльца, слезы Дюймовочки и оперение крылатых единорогов в одном флаконе. При этом в пигменте нет той самой безбожной розовизны, которой все обычно боятся. Бытует мнение, что оттенки розовой гаммы мало кому идут, придают глазам заплаканный вид, насылают порчу на всю семью, вызывают преждевременное старение и природные катаклизмы. Я данной точки зрения не разделяю, считаю, что эффект заплаканных глаз — это когда тушь растеклась до подбородка. Но если Вы чувствуете неуверенность или Вам просто неуютно с такими цветами на глазах (а такое тоже бывает), лучше присмотреться к другим позициям каталога.

Свотчи. Показать перелив на фото — задача не из лёгких (особенно, когда не отличаешься особой пряморукостью). Я постаралась изо всех сил, нанесла поплотнее. На снимке ниже хорошо заметно преломление цвета (это именно преломление при движении рукой, а не пигмент, распределившийся неравномерно). Подчеркиваю: на глазах выглядит в разы интереснее.

Рожденная в крокусах
Рожденная в крокусах, макро

Технические характеристики. В связи с тем, что оттенок хамелеонит, наносить его нужно аккуратно, равномерно распределяя по веку. Опасность тут заключается в риске получить не мягкий перелив, а отдельные куски зеленого и розового. Впрочем, если делать макияж не на бегу и при хорошем освещении, никаких проблем не будет. Советую использовать кисть-лопаточку с плоским срезом. Влажный способ тоже работает, но на пигментацию особого влияния не оказывает.


Макияж. Честно скажу — очень долго мучилась в попытках запечатлеть этот оттенок на фото. Камера упорно отказывается показывать его таким, какой он в жизни — деликатным и едва уловимым. Мне нравится сочетать Рожденную в крокусах с зеленым акцентом на нижнем веке, таким образом удается «вытянуть» и подчеркнуть её внутреннюю салатовость. Вечернего варианта нет, так как у меня нехватка фантазии в организме (в отличие от технолога в команде Тамми). А еще для меня этот оттенок категорично дневной и летний.

Оценка: Мне сложно оценить данные оттенки адекватно и непредвзято. Допускаю, что они просто «не мои», не оправдали завышенных ожиданий. По т/х вопросов нет, да и в макияже все герои поста выглядят достойно. Я бы поставила четыре с двумя плюсами).


Стоимость все та же: 250 рублей за сэмпл, 400 за полноформатную баночку.


Благодарю за внимание! :)

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Очень нежно, красивые пигменты, но я ими пользоваться не люблю, у меня все осыпается пока наношу. Слишком долго делать с ними макияж.
  •  
  • SuvorikS
  • 10 сентября 2018, 17:38
  • 0
Каждому своё, я как-то наоборот привыкла и забросила все палетки :D Единственное — их неудобно брать с собой в поездки, на мой взгляд.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за интересный и детальный обзор!
Очень понравился оттенок «Говорящая с кленом». Такой универсальный вариант :) Присмотрюсь к нему поближе, пожалуй.
А вот «Боевой маг» в баночке интереснее, чем в макияже :( Красивых искр, увы, не так заметно на глазах, а жаль.
  •  
  • Morfiya
  • 10 сентября 2018, 11:10
  • +2
Автору большое спасибо! Макияжи очень аккуратны и хорошее цветовое сочетание.
Есть первый два оттенка. Однозначно могу сказать что на глазах Боевой маг смотрится невероятно, ничуть не хуже чем в баночке. К сожалению, передать эти искры на фотографии можно только с хорошей аппаратурой при направленном свете (кольцевая или студийное освещение(хотя бы близкому к нему)) или в яркий солнечный день на выпуклой поверхности)). Этим грешат все шиммеры, даже видио не панацея…
  •  
  • SuvorikS
  • 10 сентября 2018, 17:51
  • 0
Да, аппаратуры очень не хватает в этом деле). Самое смешное, что у меня есть зеркальная полупроф камера (и годы опыта работы с ней), несколько объективов, внешняя вспышка, рассеиватель. Но на телефоне цветопередача все равно выходит более достоверной, никон очень «съедает» цвета, а часами восстанавливать их потом в Лайтруме или Фотошопе не хочется). Но вообще задумываюсь о покупке кольцевого света и штатива как минимум)
  •  
  • MaLina_M
  • 10 сентября 2018, 11:28
  • +1
Я тоже пришла вступиться за Боевого мага. На глазах все отлично видно, он правда чудесный. Брала его из соображений «не знаю, что выбрать, пусть будет он», а в итоге стал одни из любимых. В нем все хорошо — и сам оттенок, и контрастные искорки  
Про сложность передачи этого на фото до меня уже написали)
  •  
  • SuvorikS
  • 10 сентября 2018, 17:47
  • 0
По поводу Боевого мага полагаю, что это все-таки моя вина, а не оттенка) Ниже очень правильно заметили, что для достоверной цветопередачи лучше использовать более высококлассное оборудование, чем телефон и окно)

А к Говорящей действительно стоит присмотреться  
  •  
  • MaLina_M
  • 10 сентября 2018, 20:07
  • +1
Теперь за вас хочу заступиться   Мне кажется, пигменты вообще непросто сфотографировать, во многих оттенках столько нюансов. Я только сегодня красила лимитку, которая на фото от самого производителя выглядела обычно и даже скромно, а на глазах оказалась намного интереснее. Так что не вините себя, вы так хорошо описали оттенки, что пост все равно получился хорошим и информативным. И голубые блестки на глазах видны, я еще раз внимательно пересмотрела)
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 01:14
  • 0
да, постоянно такое) Но официальные свотчи практически всегда выглядят очень привлекательно. Надеюсь, когда-нибудь выйду на подобный уровень со своими постами)
  •  
  • CatLady
  • 10 сентября 2018, 10:10
  • +1
Очень красивые макияжи! Оттенок Говорящая с кленом особенно понравился. Спасибо, что показали.
  •  
  • SuvorikS
  • 10 сентября 2018, 18:04
  • 0
Вам спасибо, что посмотрели :) Говорящая с кленом действительно хороша на каждый день.
  • +4
Вос-хи-ти-тель-но! Все! Пост, тени, макияж и вы! Спасибо!
  •  
  • SuvorikS
  • 10 сентября 2018, 18:05
  • 0
Большое спасибо, мне даже как-то неловко стало  
  •  
  • Aster
  • 10 сентября 2018, 12:52
  • +1
На Вас все пигменты смотрятся очень гармонично. Есть Говорящая с кленом, очень люблю его за универсальность и несложное нанесение, на моей смуглой коже смотрится немного поярче. Ваш вариант сочетания с красновато-розовыми оттенками очень понравился, спасибо за идею и весь пост.
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 00:41
  • 0
Рада, что подкинула идею) На смуглой коже вообще многие оттенки иначе раскрываются, и это тоже часть магии.
  •  
  • +2
Ох и красота! Все три хороши, последний просто нереальный!
Макияжи идеальные, эстетическое удовольствие от просмотра
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 00:53
  • 0
Спасибо, приятно слышать) Макияжи, конечно, неидеальные, есть куда стремиться и что совершенствовать :)
  •  
  • +1
О боже, мне срочно нужен последний оттенок!    
  •  
  • +1
рожденная в крокусах просто великолепнаааа! после вашего поста в очередной раз пошла на оф сайт, любоваться пигментами)
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 22:19
  • 0
Рада служить мотиватором в столь приятном деле)
  •  
  • Ulanna86
  • 10 сентября 2018, 20:07
  • +1
Очень красивы все. Всегда смотрю на пигменты и прохожу мимо, мне кажется их сложно аккуратно нанести.
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 22:21
  • 0
это целиком и полностью от конкретного оттенка зависит) Есть такие, которые можно наносить практически не глядя.
  •  
  • +1
Красивый пост)Последний оттенок очень понравился)
  •  
  • +1
Все таки самые красивые пигменты что я видела у Тамми. Они такие насыщенные и красивые, но… Я их только на выход, когда можно краситься долго и с упоением. На скорую руку не получается.
Но какая же они красота!
Спасибо за макияжи  
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 22:23
  • +1
Вам спасибо за приятные слова) Да, пигменты открывают простор для творчества, когда время есть) Можно сидеть и оттачивать технику нанесения
  •  
  • +1
Все оттенки волшебные какие-то, первый особенно понравился.
На ваших глазах очень хорошо лежат.
  •  
  • +1
Все красивые  
  •  
  • +1
Рожденная в крокусах прелестна, ее действительно непросто показать на фото. Но ваша попытка мне кажется как раз удачной.
Для себя присмотрела Говорящую с Кленом, такой оттенок никогда не бывает лишнем в косметичке (и во всех палетках заканчивается раньше других)
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 23:41
  • +1
Очень Вас понимаю! У меня в Nude Tude oт The Balm самый светлый оттенок до дыр протерся, а другие как новенькие). Говорящая с кленом, если честно, в жизни интереснее, чем на моих фото)
  •  
  • bichitoo
  • 11 сентября 2018, 01:42
  • +1
Влюбилась в «Рожденная в крокусах»   И не плохо так посмеялась с вашей шутки про розово-красную гаму  
А еще упаковка восхитительная! Жаль что я не могу заказывать их каждую неделю  
Спасибо за пост и за такие шикарные свотчи.
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 23:48
  • 0
Всегда радуюсь, когда кто-то ценит мои юмористические потуги). Я тоже пытаюсь избавиться от зависимости и придти к осознанному потреблению косметики. Пока безуспешно( Пигментов еще на 10 постов вперед :D
  •  
  • bichitoo
  • 12 сентября 2018, 06:31
  • +1
Я даже не пытаюсь от неё избавиться, даже наоборот стала больше покупать )) Просто нет возможности покупать Тами из за того что проживаю за границей. У них конечно на сайте написано что они доставляют по всему миру, но думаю за доставку я заплачу больше чем за тени  
  •  
  • Lois
  • 11 сентября 2018, 02:16
  • +1
Всем свотчам свотчи) Уж не знаю, сколько вы бились, чтобы столь полно показать светлые дуохромы. Я к таким лайтовым цветам отношусь очень спокойно, но вам удалось продемонстрировать их максимально вкусно. Красота.
  •  
  • SuvorikS
  • 11 сентября 2018, 23:54
  • 0
Билась то билась, но результат все равно далек от реальности). Вот я тоже очень к светлым тонам тоже индифферентна, но временами ситуация обязывает использовать что-то нейтральное)
  •  
  • +1
Как же красиво искрится Боевой маг! Я скоро тоже посыплюсь и назаказываю себе банок
  •  
  • Daimon
  • 11 сентября 2018, 13:55
  • +1
Не устану петь оды Боевому магу! Заказала до кучи, в баночке цвет показался очень скучным и обыкновенным, рука не тянулась пробовать. А потом накрасилась и магия   на глазах преобразился, очень красивый оттенок))) спасибо вам за такие классные фото в посте! Вы здорово показали все оттенки!  
  •  
  • SuvorikS
  • 12 сентября 2018, 01:06
  • 0
на то он и Маг, чтобы была магия) Спасибо за приятный комментарий)
  •  
  • +1
Какие же красивые оттенки у ТТ. Жаль, что в моем городе их офлайн не встретишь.
  •  
  • SuvorikS
  • 12 сентября 2018, 16:24
  • 0
в Москве вроде бы тоже нет (или я что-то путаю), но для меня не помеха, я интернет-маньяк со стажем, уже приноровилась покупать без предварительного ощупывания). Просто смотрю свотчи, обзоры, характеристики оттенка, и мне хватает)
  •  
  • +1
спасибо большое что показали такие красивые макияжи и цвета, подскажите а палчиком наносить на базу можно а то я сейчас все на бегу наношу поэтому интересуюсь очень хочу попробывать тамми тануки
  •  
  • Daimon
  • 11 сентября 2018, 21:44
  • +1
Не автор, но начинающий маньяк, отвечу. На базу пальцем вполне можно наносить, я так и начинала с Тамми (потом обзавелась кистью), пальцем даже тушевать можно))) но конечно не все оттенки.
Есть очень привередливые — с крупным шиммером могут осыпаться если база не достаточно липкая (Матриарх например), а пигменты на черной базе дадут грязь если их пальцем тушевать (Полуночница, Хранительница ключей некрополиса — это для примера).
Для знакомства и «тыкнул пальцем, им же подтушевал и красавица» советую начать с нюдовых сатинов, тем более что их на любой вкус у Тамми)))) Вот Говорящая с клёном из поста вполне подойдет. Еще можете посмотреть «Убаюкивающая мать», «Лелеющая оленят», «Поющая для ланей», «Маленькая злая девочка» (не совсем нюд, но для меня абсолютно беспроблемный пальцем на базу), «Каменный шаман»… Много их короче  
Кстати, если мне не изменяет память, на сайте можно настроить фильтр по сложности примения, так что настройте на «легко» и, например, «сатин» и наслаждайтесь магией  
  •  
  • SuvorikS
  • 12 сентября 2018, 20:37
  • 0
Вам уже предоставили очень полный и развернутый ответ) Но я тоже вставлю свои пять шекелей). Действительно, много оттенков можно наносить пальцем без заморочек. Говорящая с кленом, Дивная малютка, Ах какая (в качестве акцента если). Большинство светлых — туда же. По поводу темной слюды (Матриарха) не соглашусь — его мне как раз удобно вбивать в центр века подушечкой пальца. А оттенки на темной базе действительно требуют особого внимания к себе (Возглавляющая стаю или Выращивающая мхи, например). Советую для Ваших целей выбирать полупрозрачные легкие сатины (серия «Лунные эльфы»)  
  •  
  • +1
Не могу не написать, у меня в детстве были такие бусы! Из ракушек   Но соседский мальчишка их порвал…
  •  
  • +1
Какие оттенки   Хочется все! Ваши макияжи чудесные — очень лаконично, но в то же время видно, где какой оттенок  
  •  
  • 0
Я очень люблю рассыпчатые тени) Этой марки не пробовала, но есть несколько оттенков «рассыпчатой пудры» от kryolan. Мне очень нравится.Попробуйте
  •  
  • 0
Скажите, пожалуйста, как все-таки пользоваться такими сыпучими продуктами — просто кистью в баночку прям, или надо как-то предварительно что-то делать? У меня лежат уже полгода три баночки пигментов, но я даже боюсь их открывать, потому что мне кажется, я ими усею все, что попадет в радиус 2 метров. На веки надо базу? Или можно ничего? Как вообще правильно? Заранее спасибо за ответ!
  •  
  • redishhh
  • 19 сентября 2018, 22:01
  • 0
Совсем недавно рискнула тоже заказать себе пигменты, до этого лишь с интересом читала посты на Косметисте, а теперь с двойным интересом читаю их, когда у самой лежат эти волшебные коробочки. У вас просто чудесные и очень универсальные макияжи получились! Мне особенно понравился оттенок «Говорящая с кленом».
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.