Добрый день!
Из всей декоративной косметики я больше всего люблю помады. А уж увлажняющие помады-бальзамы тем более. Сегодня я расскажу о весенней лимитке этого года — бальзаме Clarins Eclat Minute lip balm perfector красивого сливового оттенка. Его я захотела с того момента, как увидела промо в официальном Инстаграме марки. Купила практически сразу, как он появился в ближайшем ко мне магазине. Если вам интересно почитать об очень классном бальзаме-помаде, добро пожаловать под кат.
Уже больше двух лет моей любимой помадой был и остается бальзам из этой же линейки в оттенке 06 Rosewood. Хочу так же уточнить, что линейка Eclat Minute представлена двумя направлениями: жидкими бальзамами в тубе со спонжиком и вот этими бальзамами в стике. Это конечно вкусовщина, кому чем больше нравится пользоваться, но бальзамы в тубе (превозносимые одно время и на Косметисте, и на You Tube) нравятся мне куда меньше по текстуре.
Итак, кратко об упаковке. Стандартная красная коробочка. Вся необходимая информация. Названия марки, линейки, средства и оттенка. Объем 1,8 грамм.
Большую часть коробочки занимает инструкция по применению и описание от производителя. В нем обещания характерные для оттеночных бальзамов. Увлажнение, питание, разглаживающий эффект. (Забегая вперед, не буду держать интригу. Все обещания сбываются)
Минусом упаковки для меня является то, что сам стик, и без того тонкий, не залит по стенкам футляра, а имеет от них отступ в миллиметр. Текстура у бальзама настолько мягкая, податливая и нежная, что очень легко ломается, царапается о стенки, тает на солнце. В итоге при регулярном использовании помада выглядит несколько неряшливо. Но я готова с этим мириться ради великолепного ухода за губами.
Сам стик вроде и длинненький, налит до краев футляра. Но расход у помады очень большой. При ежедневном использовании мне кажется ее хватит месяца на два. Что бы было понятно, мою любимицу Rosewood (при наличии более 50 помад) я добила за два года до конца, купила новую и она уже израсходована больше чем на 2\3.
Как видно на свотчах, не смотря на яркий оттенок в стике это полупрозрачная помада. И при наслаивании пигмент слегка затек в текстуру кожи. В ягодных помадах я люблю такой эффект, тем более, что в данном случае его можно избежать степенью наслаивания. (Кстати 06 оттенок так не делает)
На губах три слоя бальзама, видно как аккуратно он обволакивает шелушения на стыке губ скрывая их и не подчеркивая, не смотря на яркий оттенок. Видны так же легкие затекания в вертикальные складки на нижней губе. Но учитывая, что у меня эти складки достаточно рельефные, то данный эффект почти не заметен. У меня очень размытый контур губ и не равномерный пигмент, я рада, что бальзам убирает эти нюансы. Что бы вы понимали, насколько я люблю эту текстуру, 06 оттенок был единственной помадой, которую я оставила себе из своей огромной коллекции, когда убирала всю косметику на балкон из-за ремонта.
Посмотрите, как фантастически красиво бальзам смотрится в холодном весеннем свете. Это даже не солнце, а он дал какой-то металлический расплавленный золотой отблеск. Фантастически красивый оттенок. В преддверии наступающей осени, мне кажется он будет еще более актуален. Бальзам очень приятный в использовании. Пахнет вкусно ванильной сладостью. Текстура масляная, губы обволакивает и реально за ними ухаживает. Я без ума от ухаживающих свойств этой линейки, за три часа на губах бальзам сглаживает довольно явные шелушения. Губы после него мягкие и гладкие.
Я обожаю носить его вот так, в несколько слоев с крупными черными стрелками. Получается очень яркий, но повседневный образ. И да, уже после покупки я поняла, что мой любимый палантин просто один в один по цвету с этим бальзамом. Опять таки, скоро осень, видимо я не буду вылезать из этого образа. (Прошу простить мне заблюренную наглухо кожу, я тогда еще не до конца разобралась с настройками новой камеры на новом телефоне, да и селфи вообще не мое искусство).
Цена:
1495 рублей без скидок
Оценка:
5+++
Обожаю эту линейку в целом и данный оттенок в частности. Жалко, что они не расширяют эту линейку и половина оттенков мне там не симпатичны (красные, оранжевые). Искренне рекомендую присмотреться к этим бальзамам, если не к сливовой лимитке, то к постоянной коллекции. Кстати в том же наборе весны 2018 был еще коралловый теплый оттенок. Эти бальзамы отлично ухаживают за губами и очень красиво смотрятся.
Большое спасибо, что читали и провели эти несколько минут со мной. Я очень ценю ваше внимание!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
У Clarins действительно отличные средства для губ, и особенно мне приятно, что в весенних коллекциях и в новых выпусках было несколько средств в сливовых оттенках, я их особенно люблю в последнее время))