15.08.2018

Противоречивый Catrice Ultimate Dark Lip Glow

Повальное увлечение оттеночными бальзамами-хамелеонами, если не считать 80-х и ранних 90-х, началось примерно 5 лет назад. Сначала корейские тинты, потом первая волна европейских копий. Я несколько раз пробовала сесть на этот поезд, однако ни разу отношения с продуктами такого типа не сложились. Все помады-хамелеоны очень сушили и портили мне губы.

Когда «усилитель цвета» Ultimate Dark Lip Glow появился у Catrice, я далеко не сразу обратила на него внимание, однако его цена сыграла решающую роль.

Упаковка: несмотря на то, что Catrice относится к бюджетному сегменту косметики, к качеству упаковки у меня как правило никогда не бывает претензий.

У меня несколько помад Catrice и все они упакованы в качественные аккуратно подогнанные футляры из пластика под металл. Устойчивые к царапинам, приятно тяжелые, без люфтов и прокручивания. Стик помады правильно центрирован, нигде не трётся и не заедает.

Характеристики продукта: Стик классического размера и формы, с удобным каплевидным срезом.

У основания стика тиснение — буквы названия марки. В стике помада выглядит маслянисто-черной, глянцевой. Запах у помады химозно-фруктовый с нотками винограда, после нанесения ощущается несколько минут. Вкуса у помады нет. В помаде на прозрачной базе намешан серый пигмент, не меняющий цвет при соприкосновении с кожей, и пигмент-индикатор, который меняет цвет в зависимости от pH. Вместе с тем, помада неравномерно размешана и время от времени на поверхности стика появляются крупинки нерастворенного пигмента.

Консистенция помады — гель, легко подтаивает и равномерно распределяется по поверхности губ. Не течет, не выходит за контур, ложится ровно без полос и наплывов. Губы не сушит и не портит. Даже слегка увлажняет.

Справа 1 слой, слева много. Солнечно, у окна

Справа 1 слой, слева много слоев. У окна, облачно.

Как известно, конечный цвет на губах у всех получается свой индивидуальный. У меня получается насыщенно малиновый в 1 слой и виноградный в несколько слоев.

На губах:

Губы ню

Губы окрашены частично в 1 слой. Солнечный день в тени

Тинт в 1 слой. Солнечный день, в тени

Покрытие очень зависит от состояния губ. Даже микроскопические шелушения и неровности будут этой помадой обнаружены и подчёркнуты.

Солнечный день, возле окна. 1 слой.

Другой день, солнечно, в середине комнаты

Второй слой этому тинту не нужен, и покрытие в 2 слоя худшего качества, и цвет слишком темный, с западаниями и неоднородный, покрытие чувствуется на губах и норовит размазаться за контур.

2 слоя возле окна, солнечный день.

В тени.

Носится с глянцем около 45 минут — 1 часа, потом остаётся тинт-пигмент, который может остаться до 4 часов. Выдерживает чай, кофе, лёгкий перекус. Сходит с губ достаточно опрятно, через 4 часа я обычно снимаю с губ остатки тинта салфеткой. Пигмент не въедается. Если этого не сделать, то после обеда тинт останется по контуру.

Цена: около 4 евро

Оценка: 4- объективно за комочки пигмента и непредсказуемость нанесения, но субъективно я эту помаду полюбила на 5-, на микронедостатки обращаю мало внимания и активно ношу в 1 слой.

Mary_Wise 15 августа 2018, 17:24
Вредная помада! Перед использованием надо хорошенько проскрабить губы и обезжирить их еще.
Szminka 15 августа 2018, 17:31
Есть такое. Не делаю ни того, ни другого, как-то много телодвижений для помады.
0101elena 15 августа 2018, 17:29
Как то совсем не очень лежит на губах, не впечатлила. И оценка конечно завышена, но за пост спасибо!
Szminka 15 августа 2018, 17:30
4- вполне объективная ей оценка. Но мне как-то она подо все идет, так что ношу.
mares 15 августа 2018, 19:05
Хм, на моих губах все-таки более ровно лежит (я делала обзор пару дней назад). Думаю, в общем, мне с этой помадой повезло, учитывая, что это мой первый продукт с проявляющимся пигментом.
Szminka 15 августа 2018, 19:28
Да, у меня свой пигмент неровный и помада это проявляет. Но раз продукт пришелся по вкусу, всегда можно найти лучшее качество, в конце концов это всего лишь массмаркет.
Salamand-ra 15 августа 2018, 21:59
Штука эта разве что, если хочется поиграться с черной помадой. А так ведь есть совершенно прекрасные даже просто цветные «черничные» бальзамы, которые еще и ухаживать за губами будут (например, хоть у Ив Роше бывают такие лимитки, ну и пр.) Ваши губы достойны большего
Szminka 15 августа 2018, 22:11
Спасибо, да, главное, что идея оказалась удачной, новое поколение тинтов даже в масс-маркете не такое ядерное, как 5 лет назад.
swntr 16 августа 2018, 01:43
Тоже купила этот бальзам, поддавшись отзывам. У меня он намертво въедается в губы и оставляет некрасивый розовый цвет, такой, барбишный. Мне не нравится, что темный оттенок быстро сходит. И ещё у меня стик сзади трется(
Szminka 16 августа 2018, 08:58
О, неприятно. Жаль, что вас подвел.
0lenka 16 августа 2018, 04:30
А мне очень понравился цвет в один слой   жаль что на мне всего лишь розовый(
Szminka 16 августа 2018, 09:39
Мне тоже нравится. Поэтому активно ношу в 1 слой.
Dverka 16 августа 2018, 04:30
Я купила уже вторую такую) лежит на губах отлично, особенно под прозрачным блеском) абсолютно не сушит, шелушения не подкручивает (субъективно). Тинтует мои губы на сутки))
Szminka 16 августа 2018, 09:41
Ого, сутки это результат. Мне хватает с раннего утра до обеда.
sayagricola 16 августа 2018, 09:39
Ой как красиво она на вас проявилась!
Szminka 16 августа 2018, 09:40
Спасибо, мне тоже так кажется.
kitsunari 16 августа 2018, 11:28
На мне цвет проявляется столь же ярко (разве что с заметно более чёрным оттенком), как на вас, и ложится с точно такими же комочками и разводами, но мне он очень и очень сушит губы, до скукоженных корок, а тинт остаётся по 2-3 дня
Но рука к бальзаму, зараза, так и тянется))
Szminka 16 августа 2018, 11:41
Да, понимаю, у меня есть корейский тинт-бальзам, который ведет себя так — как-то обжигает губы, проникает под кожицу, остается там и сходит только вместе с корочками спустя 2-3 дня.
polinika 18 августа 2018, 10:25
Есть такая де помада, очень ею довольна. Удивило то, что у вас как то неравномерно размешала помада- у меня абсолютно однородная консистенция! Ложится ровно, без проплешин, без комочков и т.д. Пигмент распределяется равномерно. Поэтому первая мысль была- неправильное хранение или неудачный экземпляр.
Я от этой помады вообще в восторге- с утра нанес и до конца рабочего дня забыл) Цвет светлеет, но равномерно, чтобы до конца сошел- такого ни разу не было, всегда по приходу домой сама его стираю) Разве что если хочется темного, то можно периодически обновлять.
Szminka 18 августа 2018, 10:58
Ну, какой был в продаже, тот и обозреваю. Если контроль качества позволяет появлению таких экземпляров в продаже — плохо.